Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Опытные, помогите пожалуйста. Залил как тут советуют мезгу водой, 1:1. Была полная 25ти литровая кастрюля. Получилась опять же очень плотная консистенция, лопатку не воткнешь чтобы помешать. Так и должно быть или разбавить водой сильнее? Оно пере бродит такое плотное? Спасибо!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.3141 09 Авг. 15, 09:58 (через 1 мин)
А на брагу зачем мыть? Я в прошлом году перегнал 120кг. зеленых помидор. Передробил за три часа.Михаилыч, 08 Авг. 15, 18:39
Михайлыч
Где то тему видел по браги из зеленых помидор, да потерял. Можешь вкратце поделиться результатом ? Тоже хочу первый раз попробовать. И доп. вопрос : А с красных не получается ничего что ли ?



Отв.3143 09 Авг. 15, 10:03 (через 2 мин)
Что то пока вообще никакой активности не вижуbrig62, 09 Авг. 15, 09:26Поставил ГЗ и увидел активность)))

Отв.3144 09 Авг. 15, 10:04 (через 1 мин)
JuF, В первые два дня надо перемешивать мезгу, чтобы дрожжи добрались до сахара. А перед перегонкой надо её развести до разумной густоты.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.3145 09 Авг. 15, 10:07 (через 4 мин)
помогите пожалуйста. Залил как тут советуют мезгу водой, 1:1. Была полная 25ти литровая кастрюля. Получилась опять же очень плотная консистенция, лопатку не воткнешь чтобы помешать. Так и должно быть или разбавить водой сильнее? Оно пере бродит такое плотное? Спасибо!JuF, 09 Авг. 15, 09:57
Вообщето тут несколько советов, 1) консистенция не должна быть плотной,скорее жидкое месиво,перемешиваться должно свободно. 2) Если нет парогенератора, то от цедить мезгу и гущу то еще траханье, я один раз пол дня потратил,больше не хочу. 3) Если хочешь заниматься мезгой(не соком) ,тогда берешь строительный мешок для мусора,опускаешь в бочку, вот там уже сбраживаешь мезгу(гущу яблочную) ,затем как сбродиться подвешиваешь мешок и сброженный сок стекает обратно в бочку. Я на ночь подвесил утром "мухи отдельно , котлеты отдельно"

JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Короче ставлю густую. Сок бродит отдельно, пена прет через гз) конечно делать это впервые в жизни завораживающе, сидел смотрел на бульки)
И про сахар подскажите пожалуйста- если мезги с водой 50 литров- сахара 5 кг? Есть открытые белорусские винные дрожжи, они пойдут? По инструкции 5 г. Надо, хватит?
И про сахар подскажите пожалуйста- если мезги с водой 50 литров- сахара 5 кг? Есть открытые белорусские винные дрожжи, они пойдут? По инструкции 5 г. Надо, хватит?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3147 09 Авг. 15, 10:45 (через 22 мин)
Получилась опять же очень плотная консистенция, лопатку не воткнешь чтобы помешать.JuF, 09 Авг. 15, 09:57Так и должно быть. Старайся перемешивать два раза в день. Как перебродит, мезга "отобьется" и станет очень жидкой. Ни какой воды не добавляй. Мезга должна перебродить, чтоб стать жидкой. Потом отожмешь от мезги, - она у тебя сухой шапкой будет вверху плавать. Я отжимаю на 5день, разливаю по ПЭТ таре, и на гидрозатвор, как начинает осветлятся,-сымаю с осадка и перегоняю.
сообщение удалено
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Да, после пресса, совсем сухие. А если не начнет бродить - можно потом добавить дрожжей?
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3149 09 Авг. 15, 11:25 (через 19 мин)
И про сахар подскажите пожалуйста- если мезги с водой 50 литров- сахара 5 кг?JuF, 09 Авг. 15, 10:23Я добавляю сахар в воду, 200гр. на 1литр, без учета мезги. Сахар надо тщательно растворить в воде. Воды лью столько, сколько отжал сока. На "своих" может на второй день пойти. Можешь сразу дрожжи внести. По Беларусским, опыта нет. Вноси как советует производитель.

Отв.3150 09 Авг. 15, 11:27 (через 3 мин)
Старайся перемешивать два раза в деньмонтер, 09 Авг. 15, 10:45А на соке пенную шапку надо перемешивать или нет?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3151 09 Авг. 15, 11:49 (через 22 мин)
brig62, надо. иначе к емкости присохнет, хрен потом отмоешь
))
ну и еще считают что это помогает не дать скиснуть, типа на шапке гадости заводятся. я правда так не думаю, если под ГЗ...

ну и еще считают что это помогает не дать скиснуть, типа на шапке гадости заводятся. я правда так не думаю, если под ГЗ...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3152 09 Авг. 15, 12:05 (через 17 мин)
А на соке пенную шапку надо перемешивать или нет?brig62, 09 Авг. 15, 11:27Никогда такого не делал. Отмывать надо сразу и с песочком, и один хрен остается, со временем.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.3153 09 Авг. 15, 17:46
А на соке пенную шапку надо перемешивать или нет?brig62, 09 Авг. 15, 11:27
Вообще то я ее собираю и выбрасываю, кто то говорил, что через нее брага заразиться и прокиснуть может.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3154 09 Авг. 15, 18:29 (через 43 мин)
СЭМагонщик, бред
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.3155 09 Авг. 15, 19:42
Я добавляю сахар в воду, 200гр. на 1литр, без учета мезги.монтер, 09 Авг. 15, 11:25
Тут уже говорили оптимально сахаристость 18-20% , если нет рефрактометра, то тогда в среднем 50,максимум 75 гр/литр сока, 200грамм это вы господа сахарную брагу на мезге делаете!! В мезгу те же 75 грамм сахара вполне уместно.
В прошлый год даже из кислых сортов яблок добавлял 70 грамм сахара/литр было вполне достаточно,сбраживалось хорошо+органолептика не страдала ни сколько.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.3156 09 Авг. 15, 19:44 (через 3 мин)
СЭМагонщик, бредPapic, 09 Авг. 15, 18:29
Обоснуй.
сообщение удалено

Отв.3157 09 Авг. 15, 20:12 (через 28 мин)
Будет побег пены? Что ваш опят говорит?brig62, 08 Авг. 15, 22:56Ну что, господа кальвадосчики? Вот что мой сегодняшний опыт говорит. Пены от винных дрожжей нет. НО!!! После начала брожения, газы начинают поднимать шапку. И на соке, и на жмыхе. Если места в емкости достаточно, то проблем не возникает. В противном случае, будьте любезны, получите геморрой. Как минимум 25% емкости над шапкой до начала брожения должны быть свободными. Такой вывод я сделал сегодня. Эти грабли освоены. Идем дальше.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3158 09 Авг. 15, 20:48 (через 36 мин)
Тут уже говорили оптимально сахаристость 18-20%WanhaKettu, 09 Авг. 15, 19:42Так этож и есть 200гр. на литр. Форумчанин добавляет в отжатую мезгу воду(делает яблочную чачу)25л. вот в эту воду и надо положить сахар. Мезги у него, тоже 25кг. Что тут не так. За счет мезги, общая сахаристость упадет, выход будет меньше, чем из сока. Чтоб добавлять в сок, надо знать его сахаристость. Я добавляю до 18-20%, у меня есть чем померить.
Добавлено через 4мин.:
Как минимум 25% емкости над шапкой до начала брожения должны быть свободными.brig62, 09 Авг. 15, 20:12Это как само собой разумеется.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.3159 09 Авг. 15, 23:25
есть риск молочно-кислого заражения браги, тк если дрожжи не едят сахар, его начинают конкуренты жратьtexnar, 09 Авг. 15, 11:22Маленькая поправочка, при молочно-кислом брожении, бактерии едят не сахар, а яблочную кислоту, превращая её в молочную. Такое брожение весьма желанно для производителей сидра, т.к. оно снижает кислотность и смягчает вкус сидра.
сообщение удалено