Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 859 158
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3140  09 Авг. 15, 09:57
Опытные, помогите пожалуйста. Залил как тут советуют мезгу водой, 1:1. Была полная 25ти литровая кастрюля. Получилась опять же очень плотная консистенция, лопатку не воткнешь чтобы помешать. Так и должно быть или разбавить водой сильнее? Оно пере бродит такое плотное? Спасибо!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3141  09 Авг. 15, 09:58 (через 1 мин)
А на брагу зачем мыть? Я в прошлом году перегнал 120кг. зеленых помидор. Передробил за три часа.Михаилыч, 08 Авг. 15, 18:39

Михайлыч

Где то тему видел по  браги из зеленых помидор, да потерял. Можешь вкратце поделиться результатом ? Тоже хочу первый раз попробовать. И доп. вопрос : А с красных не получается ничего что ли ?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3142  09 Авг. 15, 10:02 (через 5 мин)
[сообщение #11804761]
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3143  09 Авг. 15, 10:03 (через 2 мин)
Что то пока вообще никакой активности не вижуbrig62, 09 Авг. 15, 09:26
Поставил ГЗ и увидел активность)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3144  09 Авг. 15, 10:04 (через 1 мин)
JuF, В первые два дня надо перемешивать мезгу, чтобы дрожжи добрались до сахара. А перед перегонкой надо её развести до разумной густоты.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3145  09 Авг. 15, 10:07 (через 4 мин)
помогите пожалуйста. Залил как тут советуют мезгу водой, 1:1. Была полная 25ти литровая кастрюля. Получилась опять же очень плотная консистенция, лопатку не воткнешь чтобы помешать. Так и должно быть или разбавить водой сильнее? Оно пере бродит такое плотное? Спасибо!JuF, 09 Авг. 15, 09:57

Вообщето тут несколько советов, 1) консистенция не должна быть плотной,скорее жидкое месиво,перемешиваться должно свободно. 2) Если нет парогенератора, то от цедить мезгу и гущу то еще траханье, я один раз пол дня потратил,больше не хочу. 3) Если хочешь заниматься мезгой(не соком) ,тогда берешь строительный мешок для мусора,опускаешь в бочку, вот там уже сбраживаешь мезгу(гущу яблочную) ,затем как сбродиться подвешиваешь мешок и сброженный сок стекает обратно в бочку. Я на ночь подвесил утром "мухи отдельно , котлеты отдельно" Улыбающийся Потом просто мезгу с мешком выбрасываешь и все.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3146  09 Авг. 15, 10:23 (через 16 мин)
Короче ставлю густую. Сок бродит отдельно, пена прет через гз) конечно делать это впервые в жизни завораживающе, сидел смотрел на бульки)
И про сахар подскажите пожалуйста- если мезги с водой 50 литров- сахара 5 кг? Есть открытые белорусские винные дрожжи, они пойдут? По инструкции 5 г. Надо, хватит?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3147  09 Авг. 15, 10:45 (через 22 мин)
Получилась опять же очень плотная консистенция, лопатку не воткнешь чтобы помешать.JuF, 09 Авг. 15, 09:57
Так и должно быть. Старайся перемешивать два раза в день. Как перебродит, мезга "отобьется" и станет очень жидкой. Ни какой воды не добавляй. Мезга должна перебродить, чтоб стать жидкой. Потом отожмешь от мезги, - она у тебя сухой шапкой будет вверху плавать. Я отжимаю на 5день, разливаю по ПЭТ таре, и на гидрозатвор, как начинает осветлятся,-сымаю с осадка и перегоняю.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3148  09 Авг. 15, 11:06 (через 22 мин)
Да, после пресса, совсем сухие. А если не начнет бродить - можно потом добавить дрожжей?
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3149  09 Авг. 15, 11:25 (через 19 мин)
И про сахар подскажите пожалуйста- если мезги с водой 50 литров- сахара 5 кг?JuF, 09 Авг. 15, 10:23
Я добавляю сахар в воду, 200гр. на 1литр, без учета мезги. Сахар надо тщательно растворить в воде. Воды лью столько, сколько отжал сока. На "своих" может на второй день пойти. Можешь сразу дрожжи внести. По Беларусским, опыта нет. Вноси как советует производитель.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3150  09 Авг. 15, 11:27 (через 3 мин)
Старайся перемешивать два раза в деньмонтер, 09 Авг. 15, 10:45
А на соке пенную шапку надо перемешивать или нет?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3151  09 Авг. 15, 11:49 (через 22 мин)
brig62, надо. иначе к емкости присохнет, хрен потом отмоешь Улыбающийся))
ну и еще считают что это помогает не дать скиснуть, типа на шапке гадости заводятся. я правда так не думаю, если под ГЗ...
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3152  09 Авг. 15, 12:05 (через 17 мин)
А на соке пенную шапку надо перемешивать или нет?brig62, 09 Авг. 15, 11:27
Никогда такого не делал. Отмывать надо сразу и с песочком, и один хрен остается, со временем.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3153  09 Авг. 15, 17:46
А на соке пенную шапку надо перемешивать или нет?brig62, 09 Авг. 15, 11:27

Вообще то я ее собираю и выбрасываю, кто то говорил, что через нее брага заразиться и прокиснуть может.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3154  09 Авг. 15, 18:29 (через 43 мин)
СЭМагонщик, бред
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3155  09 Авг. 15, 19:42
Я добавляю сахар в воду, 200гр. на 1литр, без учета мезги.монтер, 09 Авг. 15, 11:25

Тут уже говорили оптимально сахаристость 18-20% , если нет рефрактометра, то тогда в среднем 50,максимум 75 гр/литр сока, 200грамм это вы господа сахарную брагу на мезге делаете!! В мезгу те же 75 грамм сахара вполне уместно.

В прошлый год даже из кислых сортов яблок добавлял 70 грамм сахара/литр было вполне достаточно,сбраживалось хорошо+органолептика не страдала ни сколько.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3156  09 Авг. 15, 19:44 (через 3 мин)
СЭМагонщик, бредPapic, 09 Авг. 15, 18:29

Обоснуй.
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3157  09 Авг. 15, 20:12 (через 28 мин)
Будет побег пены? Что ваш опят говорит?brig62, 08 Авг. 15, 22:56
Ну что, господа кальвадосчики? Вот что мой сегодняшний опыт говорит. Пены от винных дрожжей нет. НО!!! После начала брожения, газы начинают поднимать шапку. И на соке, и на жмыхе. Если места в емкости достаточно, то проблем не возникает. В противном случае, будьте любезны, получите геморрой. Как минимум 25% емкости над шапкой до начала брожения должны быть свободными. Такой вывод я сделал сегодня. Эти грабли освоены. Идем дальше.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3158  09 Авг. 15, 20:48 (через 36 мин)
Тут уже говорили оптимально сахаристость 18-20%WanhaKettu, 09 Авг. 15, 19:42
Так этож и есть 200гр. на литр. Форумчанин добавляет в отжатую мезгу воду(делает яблочную чачу)25л. вот в эту воду и надо положить сахар. Мезги у него, тоже 25кг.  Что тут не так. За счет мезги, общая сахаристость упадет, выход будет меньше, чем из сока. Чтоб добавлять в сок, надо знать его сахаристость. Я добавляю до 18-20%, у меня есть чем померить.

Добавлено через 4мин.:

Как минимум 25% емкости над шапкой до начала брожения должны быть свободными.brig62, 09 Авг. 15, 20:12
Это как само собой разумеется.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3159  09 Авг. 15, 23:25
есть риск молочно-кислого заражения браги, тк если дрожжи не едят сахар, его начинают конкуренты жратьtexnar, 09 Авг. 15, 11:22
Маленькая поправочка, при молочно-кислом брожении, бактерии едят не сахар, а яблочную кислоту, превращая её в молочную. Такое брожение весьма желанно для производителей сидра, т.к. оно снижает кислотность и смягчает вкус сидра.
сообщение удалено