Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 847 155
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3080  05 Авг. 15, 15:32
Papic, запасные пипетки шлет реально, в принципе "мелочь, а приятно" - каплю сока даже в пипетку набирать не нужно - сунул любой предмет типа зубочистки в сусло и с ее поверхности стечет на стекло достаточно для пробы.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3081  05 Авг. 15, 17:58
Вот я покупал, пипетка нужна, но мне её и одной хватает, помыл несколько раз. Десять шли в комплекте. Чехол мягкий, две молнии. Он анонсируется, как походный. Вот здесь я покупал. Все пришло довольно быстро.
http://ru.aliexpress.com/...1351848699.html. Модель новая как бы. Мне удобно им пользоваться. Откалибровал дистиллированной водой. В нем встроен температурный "стабилизатор".

Добавлено через 10мин.:

Я так на ДД сбраживаюMihan, 05 Авг. 15, 07:49
Что ставлю на мезге, тоже на ДД. Сок на винных, конечно я нарушаю техпроцесс, но есть "материал", а как известно ,- день год поит! Побыстрей сбраживается и процесс под контролем, без всяких "чудес".
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.3082  06 Авг. 15, 11:44
Выбрал сахарный по внешнему виду - модель вроде по новее, может по аккуратней сделана, отзывы нормальные, доставка быстрая, а спиртового с интересуемыми параметрами , в принципе, другого и не нашел.petrovwich, 05 Авг. 15, 15:05
Сначала коротко о моем случае, потом - совет.
У меня универсальный - сахар 20, спирт - 80. Проверил. По сахару - совпадает, по спирту - нифига не правильно. Пришлось строить график: "показание рефрактометра - реальная крепость". Так и живу теперь - смотрю на шкалу - гляжу в бумажку.
И ниче... А че делать?....
Теперь совет - все равно проверить захочется. Проверять будещь - зависимость получишь, нарисуешь несколько точек - график построишь. И пользуещься одним прибором, не покупая лишнего.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3083  06 Авг. 15, 12:25, через 41 мин
У меня универсальный - сахар 20, спирт - 80Anatoliy_S, 06 Авг. 15, 11:44
сколько не искал, не видел "универсальных" со шкалой по спирту до 80.
если покупал в онлайне, ссылку можно?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.3084  06 Авг. 15, 12:32, через 8 мин
Вчера дичку проверил, набрал падалицы 1,8кг. Куснул, суховаты показались, думал херня, сока с гулькин...Перекрутил на мсорубке, прессанул, и о...ел. 1,15л. сока.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3085  06 Авг. 15, 16:12
Вчера дичку проверил, набрал падалицыМихаилыч, 06 Авг. 15, 12:32
В субботу поеду смотреть. Товарищ был на рыбалке и присмотрел яблоню и грушу, но говорит ещё зеленоватые. Сейчас жара стоит, уже неделя прошла, мож и сгодится, а нет подождем.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3086  06 Авг. 15, 19:47
У меня универсальный - сахар 20, спирт - 80. Проверил. По сахару - совпадает, по спирту - нифига не правильно.Anatoliy_S, 06 Авг. 15, 11:44
Надо обязательно иметь в виду, что замерять можно такими приборами или сахар в жидкости, которая не содержит алкоголя, или алкоголь, БЕЗ какого либо сахара. Иначе показания будут не верными. Сахар и алкоголь в рефрактометре друг друга взаимно компенсируют! Т.е. сок или сусло можно замерять только ПЕРЕД началом брожения! После начала можно мерить ареометром.
Также, рефрактометр будет показывать правильно, если жидкость и сам рефрактометр имеют температуру, при которой он был калиброван. Обычно указана на шкале. Это если у него нет встроенного компенсатора. С ними хоть и дороже, но в сто раз удобней Улыбающийся
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3087  06 Авг. 15, 22:54
кто-нибудь может подсказать, сколько примерно надо кг яблок, для получения кальвадоса сырца, для заливки в 10л бочку?
получение сока на домашней соковыжималке.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3088  06 Авг. 15, 23:00, через 7 мин
Присоединяюсь к вопросу..
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.3089  06 Авг. 15, 23:12, через 12 мин
Я в прошлом году килл 100 перелопатил яблок ,чтобы залить 10ти литровую бочку..
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.3090  06 Авг. 15, 23:17, через 6 мин
Все зависит от сахаристости.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3091  06 Авг. 15, 23:17, через 1 мин
staffordrodg, а как именно лопатил?

Добавлено через 2мин.:

Михаилыч, я ж говорю, примерно. Понимаю, что много факторов.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3092  07 Авг. 15, 00:22
кто-нибудь может подсказать, сколько примерно надо кг яблок, для получения кальвадоса сырца, для заливки в 10л бочку?костя83, 06 Авг. 15, 22:54
Михаилыч, я ж говорю, примерно. Понимаю, что много факторов.костя83, 06 Авг. 15, 23:17
Встречный вопрос, а сахар сыпать будешь? А дрожжи ЧКД? У меня чистый сок на ДД выдаёт 6-6,5% крепость виноматериала. Из осенних яблок выход сока больше, чем из летних, так же, как и из спелых больше, чем из недоспелых, или переспелых. В зависимости от способа отжима, в домашних условиях можно получить 50-60 литров со 100кг яблок после пресса. Про соковыжималки не знаю, коллеги расскажут. Так что подставь все свои факторы, и сам подсчитай.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3093  07 Авг. 15, 02:56
Mihan, планирую на нептуне сок получить. Дрожжи винные, без сахара.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3094  07 Авг. 15, 06:16
кто-нибудь может подсказать, сколько примерно надо кг яблок, для получения кальвадоса сырца, для заливки в 10л бочку?костя83, 06 Авг. 15, 22:54
250 кг яблок дают после второй перегонки 15 литров крепостью 68-70%. Ещё остаётся 1 литр голов, и 3 литра хвостов 40-43%. 10 литров в бочку и 5 на щепу, чтобы было чем доливать бочку. Это, если не добавлять в сок сахар. Если добавлять сахар или мезгу, то яблок нужно меньше. Но тогда будет СЭМ той или иной степени отдалённости от кальвадоса.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3095  07 Авг. 15, 07:06, через 51 мин
костя83, 80-100 литров сока. яблок, в зависисмости от "сочности" - раза в два больше.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.3096  07 Авг. 15, 08:38
мдааа... будем подумать(((
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3097  07 Авг. 15, 08:46, через 8 мин
костя83, ну смотри: у меня обычно из 2 бутылей кулерных выходит 2-2,5 литра спирта. т.е. сидр крепостью 8-10% получается (30л * 0,01, 30 т.к. по "плечи" заливаю). выход сока из 1 кг от 0,6 л/кг (антоновка) до хз сколько меньше если яблоки летние и "ватные"


Добавлено через 2ч. 29мин.:

Коллеги, так я и не услышал ответа на свой вопрос: стоит ли фильтровать сок от мякоти? не лишаюсь я части ароматов от этого? Пригореть у меня он не должен. Если применять пеногаситель, то шапка убежать тоже не должна. Правда в этом не уверен - вчера ставил - пена после пеногасителя все равно оставалась, что меня удивило - на других брагах ее не было вообще...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3098  07 Авг. 15, 11:38
Papic, ИМХО, часть ароматов потеряешь, метанола меньше набродишь.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3099  07 Авг. 15, 12:56
Тарас, да там грамм 100 на 20литров получается, если через чулок еще фильтровать... а метанола не боюсь я Улыбающийся