Михаилыч
Ну так лифт должен быть.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105


монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3121 08 Авг. 15, 18:31 (через 8 мин)
У меня дичка 7-8 Брикс показала, правда сахарометр бытовойМихаилыч, 08 Авг. 15, 16:44Тоже рвал побелевшие, трусил, да и падалицу брал твердую. Сок смешал с грушевым, мож она чуть подсластила.
Весь процесс идет в гараже, хорошо что и вода питьевая там есть. Все перемыть можно с керхера, как в квартире все делать? Чет нереально столько перерабатывать. Есть дичка, вполне себе, я и сок закрывал на зиму, единственное что её выдает, так это терпкость незначительная. В этом году по крохам собираю. Подмерзло у нас всё в марте.


монтер, А на брагу зачем мыть? Я в прошлом году перегнал 120кг. зеленых помидор. Передробил за три часа.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3123 08 Авг. 15, 18:53 (через 14 мин)
А на брагу зачем мыть?Михаилыч, 08 Авг. 15, 18:39Да посуду перемыть, соковыжималку, ведра. Я сегодня и брагу отжимал от жмыха, прессом, через мешок холщовый,- его только керхером драить.

Отв.3124 08 Авг. 15, 19:02 (через 10 мин)
это только с сока? Сахара совсем не добавлял? Печальный выход какой то.Для дички выход нормальный. В ней сахар не чувствуется совсем, я думал, что получу литра 2 с крепостью 60%. Сбродило ведь тоже быстро. Но в кальвадосе горькие яблоки должны быть. Значит надо биться за качество.
brig62, 08 Авг. 15, 17:15


монтер, Понял про что:-) Я прессую в мешке из под сахара 10кг. Просто выкидываю, а тазик на 3 ведра сплоснуть, и корзину от пресса, делов то.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3126 08 Авг. 15, 20:00 (через 53 мин)
Я прессую в мешке из под сахара 10кг.Михаилыч, 08 Авг. 15, 19:07Не, у меня мешок побольше(стандартный), я пробовал из под сахара,-не то. Холщовый мешок "рулит".

Отв.3127 08 Авг. 15, 22:56
я думал, что получу литра 2 с крепостью 60%.Николай 1953, 08 Авг. 15, 19:021200 мл АС с 350 кг яблок и 5 дней каторжного труда? Николай 1953, ты меня пугаешь.
Сегодня отжал 35 литров яблочного сока. Налил в две бутыли 19 литровые. Сверху довольно большая плотная пенная шапка. Собираюсь внести винных дрожжей по 5гр на бутыль. Будет побег пены? Что ваш опят говорит? Можно сейчас внести и на ночь оставить? Кухню мыть утром не придется?

Отв.3128 08 Авг. 15, 23:10 (через 15 мин)
У меня были не яблоки а кислица. Это совсем другое. Побегов пены не было, возможно потому, что бочка у меня 214 литров. Винными дрожжами я не пользуюсь, они для винограда, которого у меня нет.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K

brig62, ИМХО будет. в тазик поставь до завтра
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3130 08 Авг. 15, 23:45 (через 31 мин)
brig62, напиши пожалуйста результат дня через два,очень удивляют твои сомнения,на винных дрожжах брожение спокойное пены у меня не было.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3131 09 Авг. 15, 07:30
Собираюсь внести винных дрожжей по 5гр на бутыль.brig62, 08 Авг. 15, 22:56Что за дрожжи такие. Сейчас у меня VR44 - 5гр. на 50литров. Я стараюсь вносить столько, как рекомендует производитель. Были Zumasil,- теже пропорции. Никогда "не бегали".
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3132 09 Авг. 15, 07:44 (через 14 мин)
brig62, Точно! монтер, подметил,там 4гр. на обе емкости за глаза!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3133 09 Авг. 15, 08:13 (через 29 мин)
Матос, у него, насколько помню, по 2гр на 10 литров. т.е. на кулерную бутыль по 5 гр более чем достаточно. Правда я по 4 гр теперь сыплю, после того как убедился что дрожжи в морозилке удачно перезимовали 
Кстати, народ! а брага из сока с мякотью на ТЭНах не пригорает? Хочу у Игоря223 куб с тэнами прикупить под шумок, а то иначе жена загрызет
надоело по 10л гнать на индукционке...

Кстати, народ! а брага из сока с мякотью на ТЭНах не пригорает? Хочу у Игоря223 куб с тэнами прикупить под шумок, а то иначе жена загрызет

сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3134 09 Авг. 15, 08:36 (через 24 мин)
texnar, с мякотью в смысле после соковыжималки?!? в принципе могу осадок и на индукционке отжать... а слива таки да, довольно густое пюре вроде получается...


Papic, И что, осадить, фильтрануть никак?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3136 09 Авг. 15, 09:09 (через 30 мин)
Михаилыч, жму на "нептуне", фильтрую через чулок, но до прозрачности соку очень далеко. С осадка на индукционке до этого не снимал - ибо не пригорает...


Papic, После брожения вроде как осесть должно, да и бентонитом думаю можно.

Отв.3138 09 Авг. 15, 09:26 (через 5 мин)
Что за дрожжи такиемонтер, 09 Авг. 15, 07:30Вот такие у меня https://cdn.homedistil.ru/fs/1508/03/26543.80856.jpg . Покупал не у губина. Нашел на их сайте единственное описание винных. http://www.doctorguber.ru/...innye_drozhzhi/
у него, насколько помню, по 2гр на 10 литровPapic, 09 Авг. 15, 08:13Похоже ты прав. В пачке 10г , вот и решил разделить ее пополам. От 1г дрожжей хуже не будет. А столь точных весов у меня нет.
brig62, напиши пожалуйста результат дня через два,очень удивляют твои сомнения,на винных дрожжах брожение спокойное пены у меня не было.Матос, 08 Авг. 15, 23:45Вчера внес по 5г на бутыль. Что то пока вообще никакой активности не вижу. Правда сахар пока не добавлял.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3139 09 Авг. 15, 09:50 (через 25 мин)
Михаилыч, бентонит это не наш стиль
Осесть то понятно, просто на индукционке у меня только ячмень не молотый пригорал. а яблочную я просто разбалтывал, и на индукционку...
Добавлено через 1мин.:

Добавлено через 1мин.:
Что то пока вообще никакой активности не вижу. Правда сахар пока не добавлял.brig62, 09 Авг. 15, 09:26может ГЗ не герметичный?