Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 847 159
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3160  10 Авг. 15, 00:04
А на зерне они где берут яблочную кислоту? и почему сидр не выбраживет в 10-12% ,если сахар там никто кроме дрожжей не ест?texnar, 09 Авг. 15, 23:32
Если брага прокисает, то могут быть и другие причины, бактерий то тьма, и не обязательно всё валить на молочно-кислые.
А сидр не выбраживает в 10-12%, потому что в яблоках нет столько сахара, как в винограде. Хотя есть например канадский Ice Cider, который выбраживает до 16%! Его получают крио методом концентрации сока + ЧКД. Другими словами, сок давят из замороженных яблок.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3161  10 Авг. 15, 06:49
потому что в яблоках нет столько сахараMihan, 10 Авг. 15, 00:04
Технические сорта яблок имеют сахаристость до 20%texnar, 10 Авг. 15, 06:25
48 Сахаристость яблок.JPG
48 Сахаристость яблок.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3162  10 Авг. 15, 09:31
где ты взял про яблочную кислоту?texnar, 10 Авг. 15, 06:25
texnar, я тебе потом источник скину, сейчас по делам надо бежать. Вкратце скажу, что там описан процесс этого брожения именно в яблочном сидре уже после окончания спиртового брожения. Я уже где-то об этом писал, надо поискать в истории сообщений.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3163  10 Авг. 15, 11:59
Подскажите пожалуйста по процессу брожения - купил винные дрожжи, Белорусские. Бродит очень бурно, стоит только сок, была пена, покормил печеньем. Сначала был приятный запах яблок, через день мерзкая вонь браги. Жена выгоняет из дома) Стоит в тепле. Это нормально или мне подсунули какие то не такие дрожжи?
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3164  10 Авг. 15, 13:37
, у них оптимум 20-25 градусов, а то и 18.texnar, 10 Авг. 15, 13:03
Тут поправочка 25-18 это  температура комфорта а терпят до 36*
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3165  10 Авг. 15, 13:43, через 7 мин
JuF, C белорусскими все быть может Гидрозатвор то стоит а то может те же молочные уже поселились и гужбаныт у тебя? Пленки нет на браге? Ну и винные не очень жару переносят, у них оптимум 20-25 градусов, а то и 18.Матос, 10 Авг. 15, 13:37
Пленки нет, какие то остатки пены есть.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3166  10 Авг. 15, 13:51, через 8 мин
JuF, На вкус попробуйtexnar, 10 Авг. 15, 13:50
А какой вкус д.б.?
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3167  10 Авг. 15, 18:56
через день мерзкая вонь браги.JuF, 10 Авг. 15, 11:59
Даже и не знаю что сказать, всегда надо ставить на гидрозатвор, оставлять место под пену, никакая брага никогда у меня "не воняла", но и Белорусские дрожжи непользовал. Если вносишь культуру дрожжей, всегда надо ставить на гидрозатвор, всегда! Сейчас лето, зачем еще в тепло ставить, культурные дрожжи работают в широком диапазоне температур. Вот у нас сейчас 38 за бортом, пошел в гараж проверить как субботний сок яблочный сбраживается. Тарахтит весело, а в гараже блин не меньше чем на улице, хоть в подвал спускай(в том году так и делал). Сусло на мезге "завелось", бочка открытая(спичка тухнет), но ещё густая, как "отобьется", на пресс её и в ПЭТ на дображивание, и будет чача яблочная, наколол сегодня яблочных чурок, хочу на них настоять, надо пойти в профильную тему проконсультироваться.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3168  10 Авг. 15, 20:01 Автор был выпивший
, наколол сегодня яблочных чурок, хочу на нихмонтер, 10 Авг. 15, 18:56
монтер, Я прошлом году в *охотнике -рыболовном* м-не купил пачку щепы яблочной для копчения.В качестве эксперимента вымочил,высушил,и завернул в фольгу и в печи при 200* подержал минут сорок. Ставил на дубовых чипсах и 3л. на яблочных.  Очень яблоко понравилось! в этом году пополам
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3169  10 Авг. 15, 20:24, через 24 мин
Матос, Да я тоже как то покупал в Ашане, фирма ФаерВуд г.Тосно Ленинградской обл. Еще пакет лежит не распечатанный, а тут товарищ дал полено яблоневое,- трех годичное, вот наколол чурок размер (как спички). Надо то и то подготовить и попробовать. Чача яблоневая этого года "подошла", - вот в неё и хочу добавить. Блин бочек маловато, надо еще прикупать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3170  10 Авг. 15, 20:32, через 8 мин Автор был выпивший
монтер, Я обхожусь чипсами,три года назад попались Французские,сильной обжарки -очень доволен,но теперь не купить Санкции.    Будешь яблочные калить,заверни в фольгу ну типа шоколад *Аленка* они тогда не загораются и можно максимально прокалить,держу пока дымок не пойдет
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3171  10 Авг. 15, 20:44, через 13 мин
Вот не могу для себя решить,какой оптимальный срок выдержки яблочного дистиллята в 10ти литровой бочке???
Сначала выдерживал дист-ят на щепе(месяца два),периодически аэрируя,потом залил в бочку .Стоит в бочке примерно с января-февраля. Запах ОК!,цвет тоже,жесткость ушла. Стоит дольше держать в бочке или уже хватит ??
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3172  10 Авг. 15, 21:04, через 20 мин
staffordrodg, Не скажу за бочку,но яблочный на чипсах через пол года выдержки мне показалось стал становится жестче -разлил по бутылкам,доси пью и радуюсь.  Если вкус устраивает чего ждешь отфильтруй,разлей в бутылки и ...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3173  10 Авг. 15, 21:06, через 2 мин
Вот не могу для себя решить,какой оптимальный срок выдержки яблочного дистиллята в 10ти литровой бочке???staffordrodg, 10 Авг. 15, 20:44
Хрен его знает, я держал 7месяцев(тоже десятка, рабочая). Все наши вопросы, от нехватки бочек(вкушать то хочется). По яблочной, чем дольше, тем лучше. Есть желание подержать годик. Стоит сейчас 10-ка с 3января, а уже новый подошел, -вот и диалема. Почему то быстро он заканчивается, да и чача с яблок хорошая.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3174  10 Авг. 15, 21:51, через 46 мин
 Испаряется спирт понемногу,так может доливать дист.водой пока градус не упадёт до 40-42??? А потом в стекло? Сейчас там примерно градусов 50,а было 60-62.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3175  11 Авг. 15, 07:58
Даже и не знаю что сказать, всегда надо ставить на гидрозатвор, оставлять место под пену, никакая брага никогда у меня "не воняла", но и Белорусские дрожжи непользовал. Если вносишь культуру дрожжей, всегда надо ставить на гидрозатвор, всегда!Матос, 10 Авг. 15, 20:01
Сразу поставил на гидрозатвор. Что то запах стал мерзкий, как пишут - появилась какая то пленка  сверху(( Есть способ поправить? Или выливать? ((
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3176  11 Авг. 15, 09:37
JuF, если спирт во вкусе чувствуется ,то перегони, потом можешь на барде с сахаром и культурными дрожжами снова поставить, если не чувствуется, то прокипяти ,остуди ,добавь культурных дрожжей и под гз.texnar, 11 Авг. 15, 09:24
А что потом ставить после перегонки? СС?
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3177  11 Авг. 15, 14:26
Мужики, сегодня в первый раз буду делать дробную перегонку яблочного СС. Имею в наличии медную пленочную колонну с димротом. Вот думаю, включать деф или нет? Была мысль отобрать с дефом головы, а потом его выключить. Но вроде как в головах у фруктовых самая цаца. Если снять их концентрированно не обдеру вкус? И с хвостами как поступить? С дефом их отжать?
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.3178  11 Авг. 15, 15:06, через 41 мин
brig62, яблочную вторичную перегонку  делаю без дефа , только труба 1,1м d3/4, ну ты видел. Головы по запаху на ароматный розжиг, хвосты собираю, разбавляю и на НДРФ, Удачи!!!
Лонжерон Студент Москва 25 2
Отв.3179  11 Авг. 15, 15:17, через 11 мин
Доброго всем здоровья!

За выхи собрал падалицы и обобрал с умирающей яблони три мешка (около 30 кГ каждый). Вчера нажал 30л чистого сока в бак с ГЗ, и чуток остатки не влезли - 2,5л в пластиковую бутыль. Остался ещё мешок, сил не хватило.
Сок чистый, практически без мякоти. Водой разбавлять не стал.
В 30л засыпал 2.5 кГ глюкозы и 10г винных дрожжей. Чего-то сегодня с утра ещё не булькает.  Да, это затевается брага для кальвадоса.
Есть ошибки?
Оставшийся мешок "добью" и вот чешу репу. Поставить на брагу, или всё-таки чуток, литров 10, максимум, поставить сидр? Яблок то для кальвадоса ещё целый сад...
Сначала предполагалось отжимать яблоки и ставить брагу на месте сбора, но, голова садовая, в спешке сборов, забыл взять соковыжималку в деревню. Пришлось мудохаться.
Но если с брагой понятно, её выхаживать под ГЗ можно долго, то брагу для сидра - надо сливать, и бродит она быстро.
Т.е. для деревенской (без ежедневного надзора) готовки не покатит, так?