А как убрать жжение в послевкусии?Алексей48, 18 Авг. 15, 16:55
после бочки само пройдет, скорее всего
Добавлено через 1мин.:
Получится из них какой-нибудь толк ?Дионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06да. я уже с начала месяца начал сок гнать..
А как убрать жжение в послевкусии?Алексей48, 18 Авг. 15, 16:55
Получится из них какой-нибудь толк ?Дионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06да. я уже с начала месяца начал сок гнать..
У меня ссылка не откр.СЭМагонщик, 17 Авг. 15, 19:37СЭМагонщик,Игорь2105, это не ссылка просто акцент на слово..
Вот если яблоко не поспело, что тогда делать? Вчера разрезал пару с нескольких яблонь, так семечки чу-у-уть коричневатые ,а в другом воообще белые. Ждать когда созреют , боюсь аки не получилось бы как пару лет назад, какие-то упыри обобрали две мои яблони почти до чистаДионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06м-да, какой-то диковатый народ в вашей местности:)...
А как убрать жжение в послевкусии?Забаненный, 18 Авг. 15, 16:49Голов ИМХО мало отобрал. 70гр. как писал выше, это неправильно, правильно надо опираться на органолептику. У меня, от залитого в куб (20л.СС 20 -25%), бывает и 300гр. и 400гр., а может и 250. По всякому бывает набродит. В первый погон, обычно отбираю гр. 150 и гоню до 97гр. в кубе, ну и +хвосты, но их немного. С головами лучше перебдеть, нюхать надо. В пятерке держать надо месяцев 6, думаю так, если бочка новая,-чаще пробуй, а то в горчинку может уйти.
P.S. Получится из них какой-нибудь толк ?Дионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06Еще как получится! Если сильно кислые, разбавь водичкой, процентов 25-30, соответственно сахарку(инверту). Так и переработаешь свои яблоки.
Вот если яблоко не поспело, что тогда делать?Дионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06Делай-не сУмневайся.
А как убрать жжение в послевкусии?У меня после бочки жжение исчезло полностью.
Алексей48, Сегодня в 16:55
после бочки само пройдет, скорее всегоPapic, 18 Авг. 15, 18:21
Замерил рНметром-3,8 с одних яблок и 4,4 с другихstaffordrodg, 18 Авг. 15, 19:58Какие сделали выводы, на сколько правильно он показывает, я как то не могу подружиться с pH метром,как то он показывает не очень адекватно, что вообще считать нормой для сусла?
нормой для сусла?Игорь2105, 18 Авг. 15, 20:13зачем вообще мерить?! Для учёта? Сколько природа дала, столько и набродит.
зачем вообще мерить?!Караван, 19 Авг. 15, 01:07При изготавлении вина кислотность сусла, важный показатель, тут не в тему, но може кто знает.
СЭМагонщик,Игорь2105, это не ссылка просто акцент на слово..BUFLON, 18 Авг. 15, 18:23
толку будет намного больше, чем сидеть и ждать, когда упыри яблоки супыриздят.Караван, 18 Авг. 15, 18:14
Делай-не сУмневайся.staffordrodg, 18 Авг. 15, 19:58
Еще как получится! Если сильно кислые, разбавь водичкой, процентов 25-30, соответственно сахарку(инверту). Так и переработаешь свои яблоки.монтер, 18 Авг. 15, 19:02
в прошедших годах сок из неспелых паданок по АС-1 показывал 10 едениц по сахару,kotovik, 18 Авг. 15, 18:58
Николай 1953, 19 Авг. 15, 08:22
А как убрать жжение в послевкусии?Забаненный, 18 Авг. 15, 16:49
Голов ИМХО мало отобрал. 70гр. как писал выше, это неправильно, правильно надо опираться на органолептику. У меня, от залитого в куб (20л.СС 20 -25%), бывает и 300гр. и 400гр., а может и 250. По всякому бывает набродит. В первый погон, обычно отбираю гр. 150 и гоню до 97гр. в кубе, ну и +хвосты, но их немного. С головами лучше перебдеть, нюхать надо. В пятерке держать надо месяцев 6, думаю так, если бочка новая,-чаще пробуй, а то в горчинку может уйти.монтер, 18 Авг. 15, 19:02Ну вообщем наверное да, голов отобрал всего по 150 г с 18 л браги. Я бы и третий раз перегнал но боюсь вкус потерять. За совет с бочкой - спасибо.
Очень просто : набери в поиске "Спасение выдержанного в бочке напитка" там всего шесть страничек.Много полезного.WanhaKettu, 19 Авг. 15, 08:32Нашёл, спасибо!
Оказывается ты не прав коллега! Если точно не знаешь,то "лучше жевать ,чем говорить"Дионис-Бахус, 19 Авг. 15, 07:55Я чет не понял, чем мое сообщение отличается от других?
я как то не могу подружиться с pH метром,как то он показывает не очень адекватно, что вообще считать нормой для сусла?Игорь2105, 18 Авг. 15, 20:13рН-метр прибор не совсем точный(как в анекдоте:"сЭм-восЭм,где-то так".ибо китайцы сделали. Определяюсь элептически,типа "идём по звёздам0на два пальца от Альголя". 3,8-кисло,а 4,4 норм! Так и меряю.