Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 847 164
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3260  18 Авг. 15, 18:21
А как убрать жжение в послевкусии?Алексей48, 18 Авг. 15, 16:55

после бочки само пройдет, скорее всего


Добавлено через 1мин.:

Получится из них какой-нибудь толк ?Дионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06
да. я уже с начала месяца начал сок гнать..
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3261  18 Авг. 15, 18:23, через 3 мин
У меня ссылка не откр.СЭМагонщик, 17 Авг. 15, 19:37
СЭМагонщик,Игорь2105, это не ссылка просто акцент на слово..
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.3262  18 Авг. 15, 18:58, через 36 мин
Вот если яблоко не поспело, что тогда делать? Вчера разрезал пару с нескольких яблонь, так семечки чу-у-уть коричневатые ,а в другом воообще белые. Ждать когда созреют , боюсь аки не получилось бы как пару лет назад, какие-то упыри обобрали две мои яблони почти до чистаДионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06
м-да, какой-то диковатый народ в вашей местности:)...
а по существу, в этом годе я еще не сподобился до сока,
а в прошедших годах сок из неспелых паданок по АС-1 показывал 10 едениц по сахару,
т.е. я добавлял еще грамм 80 сахара на литр сока и на сбраживание...
вполне достойный яблосэм:)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3263  18 Авг. 15, 19:02, через 4 мин
А как убрать жжение в послевкусии?Забаненный, 18 Авг. 15, 16:49
Голов ИМХО мало отобрал. 70гр. как писал выше, это неправильно, правильно надо опираться на органолептику. У меня, от залитого в куб (20л.СС 20 -25%), бывает и 300гр. и 400гр., а может и 250. По всякому бывает набродит. В первый погон, обычно отбираю гр. 150 и гоню до 97гр. в кубе, ну и +хвосты, но их немного. С головами лучше перебдеть, нюхать надо. В пятерке держать надо месяцев 6, думаю так, если бочка новая,-чаще пробуй, а то в горчинку может уйти.

Добавлено через 8мин.:

P.S. Получится из них какой-нибудь толк ?Дионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06
Еще как получится! Если сильно кислые, разбавь водичкой, процентов 25-30, соответственно сахарку(инверту). Так и переработаешь свои яблоки.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3264  18 Авг. 15, 19:58, через 56 мин
Вот если яблоко не поспело, что тогда делать?Дионис-Бахус, 18 Авг. 15, 18:06
Делай-не сУмневайся.
А как убрать жжение в послевкусии?
Алексей48, Сегодня в 16:55

после бочки само пройдет, скорее всегоPapic, 18 Авг. 15, 18:21
У меня после бочки жжение исчезло полностью.


Добавлено через 4мин.:

Сейчас с сыном давим кислый сок.Замерил рНметром-3,8 с одних яблок и 4,4 с других.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.3265  18 Авг. 15, 20:13, через 15 мин
Замерил рНметром-3,8 с одних яблок и 4,4 с другихstaffordrodg, 18 Авг. 15, 19:58
Какие сделали выводы, на сколько правильно он показывает, я как то не могу подружиться с pH метром,как то он показывает не очень адекватно, что вообще считать нормой для сусла?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3266  19 Авг. 15, 01:07
нормой для сусла?Игорь2105, 18 Авг. 15, 20:13
зачем вообще мерить?! Для учёта? Сколько природа дала, столько и набродит.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.3267  19 Авг. 15, 07:29
зачем вообще мерить?!Караван, 19 Авг. 15, 01:07
При изготавлении вина кислотность сусла, важный показатель, тут не в тему, но може кто знает.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.3268  19 Авг. 15, 07:55, через 27 мин
СЭМагонщик,Игорь2105, это не ссылка просто акцент на слово..BUFLON, 18 Авг. 15, 18:23

Так есть для акцентирования "жирный шрифт"  и "ж.ш. с подчеркиванием"


Добавлено через 6мин.:

толку будет намного больше, чем сидеть и ждать, когда упыри яблоки супыриздят.Караван, 18 Авг. 15, 18:14

Оказывается ты не прав коллега! Если точно не знаешь,то "лучше жевать ,чем говорить"


Делай-не сУмневайся.staffordrodg, 18 Авг. 15, 19:58

Еще как получится! Если сильно кислые, разбавь водичкой, процентов 25-30, соответственно сахарку(инверту). Так и переработаешь свои яблоки.монтер, 18 Авг. 15, 19:02

в прошедших годах сок из неспелых паданок по АС-1 показывал 10 едениц по сахару,kotovik, 18 Авг. 15, 18:58

Спасибо друзья !!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3269  19 Авг. 15, 08:22, через 27 мин
Всех посетителей этой темы поздравляю с нашим профессиональным праздником! Сегодня Яблочный Спас! Ура!!!! Встретим наш праздник на ударной трудовой вахте! Всем здоровья и успехов в нашем многотрудном деле.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3270  19 Авг. 15, 08:29, через 7 мин
 
Всех посетителей этой темы поздравляю с нашим профессиональным праздником! Сегодня Яблочный Спас! Ура!!!! Встретим наш праздник на ударной трудовой вахте! Всем здоровья и успехов в нашем многотрудном деле.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Николай 1953, 19 Авг. 15, 08:22
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3271  19 Авг. 15, 08:32, через 4 мин
А как убрать жжение в послевкусии?Забаненный, 18 Авг. 15, 16:49

Очень просто : набери в поиске "Спасение выдержанного в бочке напитка" там всего шесть страничек.Много полезного.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.3272  19 Авг. 15, 09:28, через 56 мин
Голов ИМХО мало отобрал. 70гр. как писал выше, это неправильно, правильно надо опираться на органолептику. У меня, от залитого в куб (20л.СС 20 -25%), бывает и 300гр. и 400гр., а может и 250. По всякому бывает набродит. В первый погон, обычно отбираю гр. 150 и гоню до 97гр. в кубе, ну и +хвосты, но их немного. С головами лучше перебдеть, нюхать надо. В пятерке держать надо месяцев 6, думаю так, если бочка новая,-чаще пробуй, а то в горчинку может уйти.монтер, 18 Авг. 15, 19:02
Ну вообщем наверное да, голов отобрал всего по 150 г с 18 л браги. Я бы и третий раз перегнал но боюсь вкус потерять. За совет с бочкой - спасибо.

Добавлено через 19мин.:

Очень просто : набери в поиске "Спасение выдержанного в бочке напитка" там всего шесть страничек.Много полезного.WanhaKettu, 19 Авг. 15, 08:32
Нашёл, спасибо!
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3273  19 Авг. 15, 09:49, через 22 мин
Оказывается ты не прав коллега! Если точно не знаешь,то "лучше жевать ,чем говорить"Дионис-Бахус, 19 Авг. 15, 07:55
Я чет не понял, чем мое сообщение отличается от других?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3274  19 Авг. 15, 10:05, через 17 мин
я как то не могу подружиться с pH метром,как то он показывает не очень адекватно, что вообще считать нормой для сусла?Игорь2105, 18 Авг. 15, 20:13
рН-метр прибор не совсем точный(как в анекдоте:"сЭм-восЭм,где-то так".ибо китайцы сделали. Определяюсь элептически,типа "идём по звёздам0на два пальца от Альголя". 3,8-кисло,а 4,4 норм! Так и меряю.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3275  19 Авг. 15, 10:16, через 11 мин
Коллеги!
стоит на даче 100 литров сусла. ночью у нас до 10С падает, днем в районе 15С держится. И такая погода с неделю простоит, по яндексовскому прогнозу. Дрожжи сдохнут или нет? Дрожжи - оинеферм, если что...
сообщение удалено
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.3276  19 Авг. 15, 10:29, через 14 мин
Papic, дрожжи даже после заморозки должны ожить
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3277  19 Авг. 15, 11:14, через 45 мин
да я понимаю, что они уснут и проснутся, но при 10-15С брожения же не будет? и надо будет ждать пока потеплеет?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3278  19 Авг. 15, 11:20, через 6 мин
Эти дрожжи должны потихоньку работать, в любом разе насытят и сусло, и пространство над ним углекислотой, так что с ними лучше, чем без них!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3279  19 Авг. 15, 11:28, через 9 мин
проблема в том, что у меня посуда заканчивается Улыбающийся  рассчитывал на максимум 15-20 дней брожения, по старому опыту... а тут боюсь что процесс сильно затянется