Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102


В этом году у меня под Всеволожском яблок неурожай, а так бы купил эту "Россошанку". А так да, только сочуствовать
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.3301 20 Авг. 15, 07:30
, а так бы купил эту "Россошанку"aezspb, 19 Авг. 15, 22:34
третий год Россошанку пользую, не скажу, что очень доволен...
более 50 литров, за часов 5-6 не удавалось отжать,
может потому что часто очень приходиться разбирать и жмых откидывать...
а может я по жизни не расторопный:))
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3302 20 Авг. 15, 08:06 (через 37 мин)
нептун лучше. 60 литров неторопливо часа за 1,5-2 отжал, это с помывкой яблок, фильтрованием сока и перекурами.
ведро - 1,5-2 минуты. жмых, в отличии от росошанки, сам скидывается
ведро - 1,5-2 минуты. жмых, в отличии от росошанки, сам скидывается
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.3303 20 Авг. 15, 08:27 (через 22 мин)
жмых, в отличии от росошанки, сам скидываетсяPapic, 20 Авг. 15, 08:06
теперь-то я понимаю, что это очень важная штука для экономии времени...
а то пишут в ТТХ "70 литров в час", а что 40 раз разобрать-собрать, чтоб жмых откинуть не пишут...
маркетологи...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


У меня Нептун,я приемный стакан убираю примастыриваю мешок, время на разгрузку стакана не трачу.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3305 20 Авг. 15, 09:14 (через 35 мин)
Игорь2105, а не срывает? а то ошметки метра на 3 улетают


Отв.3306 20 Авг. 15, 09:43 (через 29 мин)
более 50 литров, за часов 5-6 не удавалось отжать,kotovik, 20 Авг. 15, 07:30Ты просто к ней не приспособился. 180 литров за 4-5 часов - это запросто. А в этом году я ещё и летние яблоки наловчился на неё давить. Попробуй порегулировать положение ножа или тёрки дистанционными шайбами. Сетку ставь уголком вверх, отжимай досуха. Тогда жмых отваливается от сетки сам. Раз в 2-3 часа работы сетку надо помыть под струёй воды жёсткой одёжной щёткой.
Я 500 кг яблок за день наловчился отжимать на Россошанке.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Игорь2105, а не срывает? а то ошметки метра на 3 улетаютPapic, 20 Авг. 15, 09:14Да нет, буду делать фотку пришлю!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3308 20 Авг. 15, 10:26 (через 9 мин)
Игорь2105, я задолбался это полведра на компостную кучу носить. но с другой стороны, мешок будет мокрый и тащить его тогда очень неприятно будет

Отв.3309 20 Авг. 15, 10:36 (через 11 мин)
время на разгрузку стакана не трачу.Игорь2105, 20 Авг. 15, 08:40Время на разгрузку стакана занимает 5 сек. Вываливаю его содержимое в стоящий рядом бак. Приемная емкость для сока 2 л у меня. Вот через раз, то есть после 4л сока, вываливаю жмых. Мешок дольше прилаживать, чем суммарное время очистки стакана. Если конечно не на перегонки с кем то отжимать. Начиная по выстрелу стартового пистолета.
Игорь2105, я задолбался это полведра на компостную кучу носить.Ааааа... Ну тогда понятно.
Papic, 20 Авг. 15, 10:26
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Я хочу ее пробовать отжимать на прессе, в прошлом году у меня не было его, я мешок подвешивал(полипропиленовый) на ночь, стекало с полведра.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
Время на разгрузку стакана занимает 5 секbrig62, 20 Авг. 15, 10:36Пять не пять, машинку останови, дождись пока остановится, иначе лететь во все будет, мне проще так, я и на выходной носик шланг прицепил, льет прямо в емкость!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3311 20 Авг. 15, 10:45 (через 9 мин)
Игорь2105, у меня пару раз отражатель выходной слетал - вся веранда с баней в жмыхе была. выглядело не очень 
а покажи как шланг приспособил - тоже так хочу сделать!

а покажи как шланг приспособил - тоже так хочу сделать!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Я сейчас не на месте, думаю на следующей неделе выпишут, пришлю фотоотчет!
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Сегодня набрал 40л яблочного сока по сахарометру ас-3 13% сахаристость сока. Стоит ли добавлять 80г\л сахару в сок? Бродить будет на малтике.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Добавить сахар или нет дело вкуса, много на этот счет написано, а бродить будет, набродит 6-7гр.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Хочется что бы и вкус не потерять и выход нормальный был.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Лично я в этом году сахар добавлять не стану, ИМХО.

Отв.3317 20 Авг. 15, 15:09 (через 38 мин)
Хочется что бы и вкус не потерять и выход нормальный былRusa, 20 Авг. 15, 14:08Одно другому противоречит слегка.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Нуьдопустим при 13% сахара 40л сока,на винных малтик какой примерный выход должен быть сс?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3319 20 Авг. 15, 15:27 (через 15 мин)
Rusa, вот табличка.