дюшесом пахнетtexnar, 22 Авг. 15, 08:26дюшесом вроде эфиры пахнут... изоамилацетат и изоамилбутират
не?
дюшесом пахнетtexnar, 22 Авг. 15, 08:26дюшесом вроде эфиры пахнут... изоамилацетат и изоамилбутират
дык вроде при изготовлении кальвадоса и не добавляют...Так мы вроде здесь все делаем яблочный самогон, а не кальвадос. И судя по всему , у многих он получается , даже при добавлении сахара.
Может тебе попробовать придерживаться традиционной технологии???:-)COLPAC, 22 Авг. 15, 14:47
stpavel, а тогда нефиг жаловаться.Я тоже сахар добавляю.Килограмм на 20 литров сока.Всё прекрасно получается.Правда я никаких измерений и опытов по наличию изо...,как его там...не делаю.Просто пью и мне нравится:-):-):-)COLPAC, 22 Авг. 15, 18:19COLPAC, а я вроде и не жаловался . Я совета просил.. Если тебе нравится что ты делаешь, я рад за тебя. Я пока к этому не пришел.
А подскажите мне плиз до какого градуса в струе гнать первый перегон яблочной браги?luif, 22 Авг. 15, 17:45luif, первый погон до 98°С в кубе, т.е. практически досуха.
Друзья , я совсем в отчаяньи. Пробовал и на обычных дрожжах , и на малтифлоре от маковки , все одно , набраживается много изоамилолаstpavel, 22 Авг. 15, 07:35
Не надо отчаиватьсяWanhaKettu, 22 Авг. 15, 17:51Вариан больше для зерновых, имхо:-)
Вариан больше для зерновых, имхо:-)Караван, 22 Авг. 15, 17:59
то не утеплять, а остужать надо. Ну а если яблосэм, то конечно дрожжи, сахар + тепло.Mihan, 21 Авг. 15, 22:35Пришлось студить. Захожу в ванну, а ГЗ молчит. Подбило пеной выход из бутыли. Благо "первый блин" поставил в прямо ванну. Первый день булькатило не активно, а сейчас гляжу постоянный движ яблочных жмышинок снизу вверх идёт. Откупорил пробку... всё вокруг в ..... Сполоснул душем стены и потолок. Бутыль холодной водой залил, промыл трубки, скинул лишнюю шугу из бутыли.
скинул лишнюю шугу из бутыли.Vasili4, 23 Авг. 15, 04:05
С магазина кальвадос мне не понравился совсем.Караван, 22 Авг. 15, 18:27Между кальвадосами огромная разница, так же, как и в их цене. Брал много разных кальвадосов из разряда Fine, т.е. меньше 5 лет выдержки. Очень редко можно найти что-то стоящее, хотя конечно попадается. И совсем другое дело VS или VSOP. Но ценник будь здоров. Поэтому нельзя однозначно говорить, что в магазине нет ничего путного.
И совсем другое дело VS или VSOP. Но ценник будь здоров.Mihan, 23 Авг. 15, 11:12
Уверен ,те кто зарабатывает 100/1000 Евро в час, не посещают этот форум, а просто пьют разные XOWanhaKettu, 23 Авг. 15, 11:43Ошибаешься. Но они здесь немного по другим причинам, для них это одно из любимых хобби, а не только способ удешевить потребление.
зарабатывает 100/1000 Евро в час, не посещают этот форум, а просто пьют разные XOWanhaKettu, 23 Авг. 15, 11:43Вот у меня как раз такие дегустаторы и пьют с удовольствием!