Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 859 169
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.3360  22 Авг. 15, 13:52
дюшесом пахнетtexnar, 22 Авг. 15, 08:26
дюшесом вроде эфиры пахнут... изоамилацетат и изоамилбутират
не?
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.3361  22 Авг. 15, 16:47
дык вроде при изготовлении кальвадоса и не добавляют...
Может тебе попробовать придерживаться традиционной технологии???:-)COLPAC, 22 Авг. 15, 14:47
Так мы вроде здесь все делаем яблочный самогон, а не кальвадос.  И судя по всему , у многих он получается , даже при добавлении    сахара.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3362  22 Авг. 15, 17:19 (через 33 мин)
stpavel, а тогда нефиг жаловаться.Я тоже сахар добавляю.Килограмм на 20 литров сока.Всё прекрасно получается.Правда я никаких измерений и опытов по наличию изо...,как его там...не делаю.Просто пью и мне нравится:-):-):-)
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.3363  22 Авг. 15, 17:37 (через 18 мин)
stpavel, а тогда нефиг жаловаться.Я тоже сахар добавляю.Килограмм на 20 литров сока.Всё прекрасно получается.Правда я никаких измерений и опытов по наличию изо...,как его там...не делаю.Просто пью и мне нравится:-):-):-)COLPAC, 22 Авг. 15, 18:19
COLPAC, а я вроде и не жаловался . Я совета просил.. Если тебе нравится что ты делаешь, я рад за тебя. Я пока к этому не пришел.
Если по вопросу нечего сказать , зачем вообще что то отвечать ?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3364  22 Авг. 15, 17:45 (через 8 мин)
stpavel, ты эта,не обижайся...я ведь не со зла...Может ты слишком высокие требования предъявляешь к своему продукту.Дай попробовать друзьям.Я уверен,что им понравится.
luif Доктор наук Нижневартовск 635 139
Отв.3365  22 Авг. 15, 17:45 (через 1 мин)
А подскажите мне плиз до какого градуса в струе гнать первый перегон яблочной браги? То что то все зерно, да солод, с фруктами уж больше года не работал, подзабыл))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3366  22 Авг. 15, 17:51 (через 6 мин)
А подскажите мне плиз до какого градуса в струе гнать первый перегон яблочной браги?luif, 22 Авг. 15, 17:45
luif,  первый погон до 98°С в кубе, т.е. практически досуха.
При втором отбор тела прекращай примерно при 60° в струе.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3367  22 Авг. 15, 17:51 (через 1 мин)
Друзья , я совсем в отчаяньи. Пробовал и на обычных дрожжах , и на малтифлоре от маковки , все одно , набраживается много изоамилолаstpavel, 22 Авг. 15, 07:35

Не надо отчаиваться проблема Изиков уже давно решена  читать здесь  для тупых здесь
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3368  22 Авг. 15, 17:59 (через 8 мин)
Не надо отчаиватьсяWanhaKettu, 22 Авг. 15, 17:51
Вариан больше для зерновых, имхо:-)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3369  22 Авг. 15, 18:17 (через 18 мин)
Вариан больше для зерновых, имхо:-)Караван, 22 Авг. 15, 17:59

На яблоках тоже работает, пробовал дробить в прошлом году , вкус немного обдирается, поэтому добавлял на литр Ябло-СЭМа одно душистое яблоко(порезанное на дольки), естетственно яблоко добавлял после второго погона, сейчас решил ,что "баловство" это, на яблоках я Изо-л не чувствую(вообще никак).

Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3370  22 Авг. 15, 18:27 (через 11 мин)
Дионис-Бахус, сколько копьев уже поломано... Мне мой яблодос тоже понравился после перегонки, но потом начал придератся. С магазина кальвадос мне не понравился совсем. Куплен в немейском магазине, т.е. не левый.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.3371  23 Авг. 15, 04:05
то не утеплять, а остужать надо. Ну а если яблосэм, то конечно дрожжи, сахар + тепло.Mihan, 21 Авг. 15, 22:35
Пришлось студить. Захожу в ванну, а ГЗ молчит. Подбило пеной выход из бутыли. Благо "первый блин" поставил в прямо ванну. Первый день булькатило не активно, а сейчас гляжу постоянный движ яблочных жмышинок снизу вверх идёт. Откупорил пробку... всё вокруг в ..... Сполоснул душем стены и потолок. Бутыль холодной водой залил, промыл трубки, скинул лишнюю шугу из бутыли.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.3372  23 Авг. 15, 08:19
скинул лишнюю шугу из бутыли.Vasili4, 23 Авг. 15, 04:05

Прикольно выразился! шуга - Мелкий рыхлый лёд, появляющийся перед ледоставом и во время ледохода.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3373  23 Авг. 15, 11:12
С магазина кальвадос мне не понравился совсем.Караван, 22 Авг. 15, 18:27
Между кальвадосами огромная разница, так же, как и в их цене. Брал много разных кальвадосов из разряда Fine, т.е. меньше 5 лет выдержки. Очень редко можно найти что-то стоящее, хотя конечно попадается. И совсем другое дело VS или VSOP. Но ценник будь здоров. Поэтому нельзя однозначно говорить, что в магазине нет ничего путного.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3374  23 Авг. 15, 11:43 (через 32 мин)
И совсем другое дело VS или VSOP. Но ценник будь здоров.Mihan, 23 Авг. 15, 11:12

Уверен ,те кто  зарабатывает 100/1000 Евро в час, не посещают этот форум, а просто пьют разные XO

VS (Very Special) или *** — значит «старел» в бочке больше двух лет.

VSOP (Very Superior Old Pale) — значит «старел» в бочке больше четырех лет.

XO (Extra Old) — «старел» как минимум шесть лет

Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3375  23 Авг. 15, 11:54 (через 11 мин)

WanhaKettu, вроде у кальвадосов немного по-другому.
Уверен ,те кто  зарабатывает 100/1000 Евро в час, не посещают этот форум, а просто пьют разные XOWanhaKettu, 23 Авг. 15, 11:43
Ошибаешься. Но они здесь немного по другим причинам, для них это одно из любимых хобби, а не только способ удешевить потребление.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3376  23 Авг. 15, 11:56 (через 3 мин)
Mihan, Не буду спорить О названии,но яблочный спирт там и вода была и сахар,доводил до 15% содержание сахара в сусле и ЧКД. поставил 10л. на дубовых чипсах, и 10л. на яблочных. На третий день понюхал ту что на яблочных БОМБА! Вечерком попробовали очень понравилось.

Добавлено через 2мин.:

зарабатывает 100/1000 Евро в час, не посещают этот форум, а просто пьют разные XOWanhaKettu, 23 Авг. 15, 11:43
Вот у меня как раз такие дегустаторы и пьют с удовольствием!
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.3377  23 Авг. 15, 12:44 (через 49 мин)
Доброго времени суток.Осилил начало темы,много противоречивой информации.Яблоки и груши начинают созревать,все прочесть физически не успею.Дайте ссылку на доступный рецепт,проверенный временем,и без сахара(чтобы голова не болела).Сырья много и бесплатно.
Заранее благодарен.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3378  23 Авг. 15, 12:52 (через 8 мин)
сашок на посошок, посмотри здесь  [ПЕРВИЧНОЕ ВИНОДЕЛИЕ.] , будут вопросы  - задавай, отвечу.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3379  23 Авг. 15, 13:14 (через 23 мин)
сашок на посошок, http://www.manhobby.ru/...2VcdTA0NDEiXQ==