Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3380 23 Авг. 15, 15:27
COLPAC, Отличная статья!Просто и доступно,без излишнего фанатизма!Пособие для новичков. Жаль не затронули тему перегонки
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3381 23 Авг. 15, 15:56 (через 30 мин)
10л. на яблочных. На третий день понюхал ту что на яблочных БОМБА! Вечерком попробовали очень понравилось.Матос, 23 Авг. 15, 11:56Как эту щепу готовил, после "обжарки" мыл её, как то горелым припахивает. Обжаривал в духовке газ. печки, по твоему рецепту, в фольге,-хорошо получается, как дымок увидел, так и выключил(мин.40 наверное)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3382 23 Авг. 15, 16:12 (через 16 мин)
монтер, Нет после обжарки не мою. Меня скорость удивила,подумываю уже снять? Полученный напиток более чем устраивает
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3383 23 Авг. 15, 16:17 (через 6 мин)
Матос, Я её (яблочную) немного проварил и высушил, а потом обжаривал. Достаточно этого будет.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3384 23 Авг. 15, 16:19 (через 2 мин)
монтер, Все правильно
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3385 23 Авг. 15, 17:18 (через 60 мин)
Достаточно этого будет.монтер, 23 Авг. 15, 16:17Тему ШтОрма почитай...

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3386 23 Авг. 15, 17:21 (через 3 мин)
MagadaneЦ, Читал конечно и дуб буду делать как он пишет ,а яблочные хорошо сработали и так
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3387 23 Авг. 15, 17:25 (через 5 мин)
Матос, Да я уж по привычке и аблошную так готовил..! Ну, ежели, сработала - ОК!


MagadaneЦ, Гриша, проще стакан и яблочко, одного яблока на литр хватает!:-)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3389 23 Авг. 15, 18:14 (через 15 мин)
Тему ШтОрма почитай...MagadaneЦ, 23 Авг. 15, 17:18Дубовую я так и делаю(большое ему спасибо), а вот с фруктовыми деревами не так все однозначно, - это у меня первые опыты. Напилил и тютины веток, - вот как её готовить, есть в ней горечь или нет(как в дубе).


монтер, Отмочил, сварил, пожарил. Приеду дома пробу сниму, больше месяца будет.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.3391 23 Авг. 15, 18:18 (через 2 мин)
Други,подскажите,собрался ставить яблочную брагу,а дрожжи Малтифлор не заводятся(попробовал разбродить),стояли в морозилке в банке,срок год..
Кто-нить пробовал дрожжи Франс Рэд("France Red") ,сейчас у нас только такие есть,вес: 40 гр - СТОИМОСТЬ: 65р(дороговато помоему..).Или Малтик заказать?
Кто-нить пробовал дрожжи Франс Рэд("France Red") ,сейчас у нас только такие есть,вес: 40 гр - СТОИМОСТЬ: 65р(дороговато помоему..).Или Малтик заказать?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3392 23 Авг. 15, 18:29 (через 11 мин)
монтер, Отмочил, сварил, пожарил. Приеду дома пробу сниму, больше месяца будет.Михаилыч, 23 Авг. 15, 18:17Я поварил минут 30 и постояла с час, слил, промыл, высушил и прожарил. Какую навеску используешь, этой яблочной щепы.


монтер, Я про туту. Да 5-10гр. это не дуб.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3394 23 Авг. 15, 18:39 (через 8 мин)
монтер, Столовую ложку на 3л.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3395 23 Авг. 15, 18:44 (через 5 мин)
Напилил и тютины веток, - вот как её готовить, есть в ней горечь или нет(как в дубе).монтер, 23 Авг. 15, 18:14
монтер, [сообщение #12114613]
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3396 23 Авг. 15, 18:58 (через 15 мин)
вес: 40 гр - СТОИМОСТЬ: 65р(дороговато помоему..).Или Малтик заказать?BUFLON, 23 Авг. 15, 18:18Разве это дорого.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3397 23 Авг. 15, 19:05 (через 7 мин)
Гриша, проще стакан и яблочко, одного яблока на литр хватает!:-)Михаилыч, 23 Авг. 15, 17:59Да в прошлом годе, помню, и 3 =убирали= на одно..! (серчал Лёха..).
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.3398 23 Авг. 15, 19:11 (через 7 мин)
Разве это дорогомонтер, 23 Авг. 15, 18:58Цена: 1 900 руб.- 500 г. А 40гр должны стоить порядка 11-15 руб..
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3399 23 Авг. 15, 19:22 (через 11 мин)
BUFLON, У нас в магазинах от 70 до 100руб. за 10гр.