Цена: 1 900 руб.- 500 г. А 40гр должны стоить порядка 11-15 рубBUFLON, 23 Авг. 15, 19:11Какая-то своеобразная математика. У меня почему-то 152 руб. за 40 грамм получается.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.3400 23 Авг. 15, 19:38
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.3401 23 Авг. 15, 19:40, через 2 мин
Благодарностей: 117
Специализация:
дистиллятор
кулинар
лс
Ответ #3924: Сегодня в 18:18 через 2 мин
ЦИТИРОВАТЬ
Други,подскажите,собрался ставить яблочную брагу,а дрожжи Малтифлор не заводятся(попробовал разбродить),стояли в морозилке в банке,срок год..
Кто-нить пробовал дрожжи Франс Рэд("France Red") ,сейчас у нас только такие есть,вес: 40 гр - СТОИМОСТЬ: 65р(дороговато помоему..).Или Малтик заказать?
Посл. ред.: Сегодня в 18:23 от BUFLON Спасибо Жалоба
shop_items_catalog_image15958.jpg
Взял где то за 2 т р Засыпал стол. ложку на 50 л посмотрим что получиться
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.3402 23 Авг. 15, 19:55, через 15 мин
У нас в магазинах от 70 до 100руб. за 10гр.монтер, 23 Авг. 15, 19:22Я вообще-то спросил кто-нить их ("France Red") пользовал.как бродят и.т.д..
Какая-то своеобразная математика. У меня почему-то 152 руб. за 40 грамм получаетсяIdzukiri, 23 Авг. 15, 19:38Совершенно верно,смотрел и считал другие дрожжи..
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 469
Отв.3403 23 Авг. 15, 22:51
И.Нягу.
Производство коняка и кальвадоса в Молдавии. 1978г.
Размер: 48,1 МБ., PDF
https://yadi.sk/i/V5t3TY3XicZ4C
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3404 23 Авг. 15, 23:16, через 26 мин
Владимир Викторович, а в fb2 можешь перевести? а то пдф на калькуляторе неудобно читать...
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3405 23 Авг. 15, 23:47, через 31 мин
а в fb2 можешь перевести?Papic, 23 Авг. 15, 23:16http://www.zamzar.com/ru/convert/pdf-to-fb2/
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3406 23 Авг. 15, 23:49, через 3 мин
Mihan, вот только книгу по ссылке вначале через OCR прогнать надо, и отредактировать после этого...
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.3407 23 Авг. 15, 23:49, через 1 мин
а в fb2 можешь перевести? а то пдф на калькуляторе неудобно читать...Papic, 23 Авг. 15, 23:16Papic Вот: https://yadi.sk/i/BlE5fs-biccHb
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3408 23 Авг. 15, 23:54, через 5 мин
BUFLON, это читать невозможно (
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.3409 23 Авг. 15, 23:59, через 6 мин
BUFLON, это читать невозможноPapic, 23 Авг. 15, 23:54Papic, У меня всё читается,вот пример страницы:
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3410 24 Авг. 15, 00:07, через 9 мин
BUFLON, на телефоне это выглядит как 4 разворота на одной странице. на большом компе не пробовал. но там и ПДФ удобно читать
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.3411 24 Авг. 15, 00:36, через 29 мин
Автор был пьяный
Телефон не предназначен для прочтения серьёзных трудов
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.3412 24 Авг. 15, 01:09, через 34 мин
BUFLON, это читать невозможноPapic, 23 Авг. 15, 23:54Papic, всё читается! Это не библия в телефоне держать. На компе прочитал за 30 минут и всё. Относительно кальвадоса там совсем мало.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3413 24 Авг. 15, 01:30, через 22 мин
ну парни, что есть, с того и читаю Я вот про то, что именно эта версия книги не очень удачно сделана - отсканрован разворот, а не постранично. т.е. по факту это не пдф документ, а картинки, в него упакованные...
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.3414 24 Авг. 15, 01:49, через 19 мин
Papic Попробуй такой вариант,мой старый телефон его читает..: https://yadi.sk/d/xcNcV2_bicfpQ
Отв.3415 24 Авг. 15, 16:07
Все зависит от конкретной бочки, Воронежский 5 литровый бочонок, только через 8 месяцев вымачивания дистом поумнел, три раза перегонял результаты выдержки после 2-3 месяцев в этом бочонке и вот на четвертую заливку более менее питейный продукт вышел.
А другой бочонок (брал у Викторчика) с его слов вымачивался 3 месяца, практически нейтральный, полгода стоит дист в нем, а едва золотистого цвета, очень медленно окрашивает, медленнее чем Сысоевские 35-литровки.
Так, что здесь все индивидуально, для кальвадоса бочка нужна как можно более нейтральнее, вот как раз бочонок от Викторчика подойдет идеально (имхо)
К слову бочки от Викторчика то же разные, другие значительно интенсивнее дуб отдавали, но при этом ни одна не плинтусила (их у меня 4 штуки)
А другой бочонок (брал у Викторчика) с его слов вымачивался 3 месяца, практически нейтральный, полгода стоит дист в нем, а едва золотистого цвета, очень медленно окрашивает, медленнее чем Сысоевские 35-литровки.
Так, что здесь все индивидуально, для кальвадоса бочка нужна как можно более нейтральнее, вот как раз бочонок от Викторчика подойдет идеально (имхо)
К слову бочки от Викторчика то же разные, другие значительно интенсивнее дуб отдавали, но при этом ни одна не плинтусила (их у меня 4 штуки)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.2K 1.9K
Отв.3416 24 Авг. 15, 19:13
Вопрос по сокоотжатию. Вчера гнал из осенних на центробежной соковыжималке. Блин две трети пены. После отстоя половина. Опыта нет. Яблоки свежие только с дерева стряс. Вроде в позапрошлом году этой засады не было. А в прошлом яблок. Гы.
Может им полежать с недельку дозреть?
Может им полежать с недельку дозреть?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3417 24 Авг. 15, 20:29
Виктрыч, я в промужуточную емкость через чулок фильтрую. когда переливаю, пену руками держу. она, ИМХО через пару дней осядет, если сок так просто оставить. с дрожжами - после регулярного перемешивания - через 2-3 дня
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.3418 25 Авг. 15, 14:58
Вчера гнал из осенних на центробежной соковыжималке. Блин две трети пены.Виктрыч, 24 Авг. 15, 19:13
Лучше прессом жать, пены вообще не будет практически. Я жму на "общественной" соковыжималке при соседнем садоводчестве - производительность примерно 50 л. за 20 минут (считая от заброса яблок до завинчивания последней крышки на баллонах с соком.
И что интересно - сок вообще без мякоти идет (даже грушовый), даже после 10 часового отстоя - чуть на донышке осадок.
Я понимаю, что мой способ не совсем "комильфо" не своими руками выдавлен и тому подобное, но как говорится "вам шашечки или ехать..."