Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 847 171
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3400  23 Авг. 15, 19:38
Цена: 1 900 руб.- 500 г. А 40гр должны стоить порядка 11-15 рубBUFLON, 23 Авг. 15, 19:11
Какая-то своеобразная математика. У меня почему-то 152 руб. за 40 грамм получается.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.3401  23 Авг. 15, 19:40, через 2 мин

Благодарностей: 117

Специализация:
дистиллятор
кулинар

лс
   
   
Ответ #3924: Сегодня в 18:18 через 2 мин
   ЦИТИРОВАТЬ
Други,подскажите,собрался ставить яблочную брагу,а дрожжи Малтифлор не заводятся(попробовал разбродить),стояли в морозилке в банке,срок год..
Кто-нить пробовал дрожжи Франс Рэд("France Red") ,сейчас у нас только такие есть,вес: 40 гр - СТОИМОСТЬ:  65р(дороговато помоему..).Или Малтик заказать?  
Посл. ред.: Сегодня в 18:23 от BUFLON    Спасибо     Жалоба
shop_items_catalog_image15958.jpg




Взял где то за 2 т р Засыпал стол. ложку на 50 л посмотрим что получиться
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3402  23 Авг. 15, 19:55, через 15 мин
У нас в магазинах от 70 до 100руб. за 10гр.монтер, 23 Авг. 15, 19:22
Я вообще-то спросил кто-нить их ("France Red") пользовал.как  бродят и.т.д..
Какая-то своеобразная математика. У меня почему-то 152 руб. за 40 грамм получаетсяIdzukiri, 23 Авг. 15, 19:38
Совершенно верно,смотрел и считал другие дрожжи..
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.3403  23 Авг. 15, 22:51
 
proizvodkonyakaikalvadosavmoldavii1978pdf.png
Proizvodkonyakaikalvadosavmoldavii1978pdf. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
И.Нягу.
Производство коняка и кальвадоса в Молдавии. 1978г.
Размер: 48,1 МБ., PDF
https://yadi.sk/i/V5t3TY3XicZ4C
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3404  23 Авг. 15, 23:16, через 26 мин
Владимир Викторович,  а в fb2 можешь перевести? а то пдф на калькуляторе неудобно читать...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3405  23 Авг. 15, 23:47, через 31 мин
а в fb2 можешь перевести?Papic, 23 Авг. 15, 23:16
http://www.zamzar.com/ru/convert/pdf-to-fb2/
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3406  23 Авг. 15, 23:49, через 3 мин
Mihan, вот только книгу по ссылке вначале через OCR прогнать надо, и отредактировать после этого...
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3407  23 Авг. 15, 23:49, через 1 мин
а в fb2 можешь перевести? а то пдф на калькуляторе неудобно читать...Papic, 23 Авг. 15, 23:16
Papic  Вот:  https://yadi.sk/i/BlE5fs-biccHb
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3408  23 Авг. 15, 23:54, через 5 мин
BUFLON, это читать невозможно Грустный(

BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3409  23 Авг. 15, 23:59, через 6 мин
BUFLON, это читать невозможноPapic, 23 Авг. 15, 23:54
Papic, У меня всё читается,вот пример страницы:
Снимок1.jpg
Снимок1.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3410  24 Авг. 15, 00:07, через 9 мин
BUFLON, на телефоне это выглядит как 4 разворота на одной странице. на большом компе не пробовал. но там и ПДФ удобно читать
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.3411  24 Авг. 15, 00:36, через 29 мин Автор был пьяный
Телефон не предназначен для прочтения серьёзных трудов 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3412  24 Авг. 15, 01:09, через 34 мин
BUFLON, это читать невозможноPapic, 23 Авг. 15, 23:54
Papic, всё читается! Это не библия в телефоне держать. На компе прочитал за 30 минут и всё. Относительно кальвадоса там совсем мало.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3413  24 Авг. 15, 01:30, через 22 мин
ну парни, что есть, с того и читаю Улыбающийся  Я вот про то, что именно эта версия книги не очень удачно сделана - отсканрован разворот, а не постранично. т.е. по факту это не пдф документ, а картинки, в него упакованные...
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3414  24 Авг. 15, 01:49, через 19 мин
Papic  Попробуй такой вариант,мой старый телефон его читает..: https://yadi.sk/d/xcNcV2_bicfpQ
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3415  24 Авг. 15, 16:07
Все зависит от конкретной бочки, Воронежский 5 литровый бочонок, только через 8 месяцев вымачивания дистом поумнел, три раза перегонял результаты выдержки после 2-3 месяцев в этом бочонке и вот на четвертую заливку более менее питейный продукт вышел.
А другой бочонок (брал у Викторчика) с его слов вымачивался 3 месяца, практически нейтральный, полгода стоит дист в нем, а едва золотистого цвета, очень медленно окрашивает, медленнее чем Сысоевские 35-литровки.
Так, что здесь все индивидуально, для кальвадоса бочка нужна как  можно более нейтральнее, вот как раз бочонок от Викторчика подойдет идеально (имхо)
К слову бочки от Викторчика то же разные, другие значительно интенсивнее дуб отдавали, но при этом ни одна не плинтусила (их у меня 4 штуки)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3416  24 Авг. 15, 19:13
Вопрос по сокоотжатию. Вчера гнал из осенних на центробежной соковыжималке. Блин две трети пены. После отстоя половина. Опыта нет. Яблоки свежие только с дерева стряс. Вроде в позапрошлом году этой засады не было. А в прошлом яблок. Гы.
Может им полежать с недельку дозреть?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3417  24 Авг. 15, 20:29
Виктрыч, я в промужуточную емкость через чулок фильтрую. когда переливаю, пену руками держу.  она, ИМХО через пару дней осядет, если сок так просто оставить. с дрожжами - после регулярного перемешивания - через 2-3 дня
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.3418  25 Авг. 15, 14:58
Вчера гнал из осенних на центробежной соковыжималке. Блин две трети пены.Виктрыч, 24 Авг. 15, 19:13

Лучше прессом жать, пены вообще не будет практически. Я жму на "общественной" соковыжималке при соседнем садоводчестве - производительность примерно 50 л. за 20 минут (считая от заброса яблок до завинчивания последней крышки на баллонах с соком.
И что интересно - сок вообще без мякоти идет (даже грушовый), даже после 10 часового отстоя - чуть на донышке осадок.
Я понимаю, что мой способ не совсем "комильфо" не своими руками выдавлен и тому подобное, но как говорится "вам шашечки или ехать..."
Соковыжималка.jpg
Соковыжималка.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
bigson Доктор наук Ярославль 633 326
Отв.3419  25 Авг. 15, 15:06, через 9 мин
Прикольная собиралка яблок, я в ахуе...