Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 847 168
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3340  21 Авг. 15, 17:06
А сок просто отжал и поставил под затвор? Не надо в него дрожей никаких?  А к мезге тоже дрожей не надо?Забаненный, 21 Авг. 15, 09:49
На улице у нас +16 +18 днём, а ночью до +6.
Оставил жмых во фляге на улице. Бутыль с соком в ванной дома. Температура +20. Прошло почти сутки ГЗ молчит в обеих ёмкостях. Запах от жмыха обалденный. Буду вводить Малтифор.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3341  21 Авг. 15, 17:15, через 10 мин
Vasili4, Если во Францию экспортировать не собираешься добавляй Мальтик смело,при твоих температурах гарантированный положительный результат, а на диких лотерея
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3342  21 Авг. 15, 17:21, через 6 мин
а на диких лотереяМатос, 21 Авг. 15, 17:15
Пробую вообще в первый раз работать с яблоками. По началу и на ДД пшеницы не получалось, а сейчас руку поднабил.
Первый блин так сказать...) Поставлю жмых в тепличку и утеплю ёмкость, днём солнышко пригревает.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3343  21 Авг. 15, 17:32, через 11 мин
На улице у нас +16 +18 днём, а ночью до +6.
Оставил жмых во фляге на улице. Бутыль с соком в ванной дома. Температура +20. Прошло почти сутки ГЗ молчит в обеих ёмкостях. Запах от жмыха обалденный. Буду вводить Малтифор.Vasili4, 21 Авг. 15, 17:06
На улице, если в тень поставить, температура сока и жмыха в среднем будет 12-14, то что надо! А ГЗ начнёт работать на 3-5-й день, не раньше. 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3344  21 Авг. 15, 17:39, через 8 мин
Vasili4, Не боись! Люди много пишут ,но все не так страшно перегонишь,второй дробный аккуратненько ,и готовь щепу уже сейчас,нет дубовой яблочную,если дуб через пол года вкус раскрывать начинает то яблочная уже через месяц вполне достойный напиток выдает
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.3345  21 Авг. 15, 20:51
Вот и я седни прикупил 40 кг яблочек из Славянск-на-Кубани привезены к нам, и всего по 30 р/кг, для севера цена-подарок
Пропустил через соковыжималку( за неименеем пресса и дробилки), смешал потом все в евробочку65 л.
Процедил жижу, Замерил ареометром плотность показывает 10, долил воды немного уж больно густо, поколдовал еще с замерами, бахнул 3кг глюкозы и вышел на плотность 12, регидрировал винные Зимасил 5 ст. Ложек, спустя 10-15 мин брожение пошло
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3346  21 Авг. 15, 21:49, через 58 мин
На улице, если в тень поставить, температура сока и жмыха в среднем будет 12-14, то что надо! А ГЗ начнёт работать на 3-5-й день, не раньше.Mihan, 21 Авг. 15, 17:32
Читал, что долгое брожение при такой температуре, а для малтифора такая температура - это норма? Думал на вино долго нужно, а для кальвадоса по быстрей. Какой срок брожения ожидать? Думал в дом поставить и утеплить ёмкость.
готовь щепу уже сейчас,нет дубовой яблочную,если дуб через пол года вкус раскрывать начинает то яблочная уже через месяц вполне достойный напиток выдаетМатос, 21 Авг. 15, 17:39
Щепы взял кило средней обжарки. Бочку с Майкопа прикупил в конце июля, водичкой уже вымочил. Буду заливать или винцом или хвостами от ДД пшеницы.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3347  21 Авг. 15, 22:10, через 22 мин Автор был пьяный
Какой срок брожения ожидать? Думал в дом поставить и утеплить ёмкостьVasili4, 21 Авг. 15, 21:49
Если обеспечишь температуру 25* конечно процесс быстрей пойдет - недели две
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3348  21 Авг. 15, 22:35, через 25 мин
Читал, что долгое брожение при такой температуре, а для малтифора такая температура - это норма? Думал на вино долго нужно, а для кальвадоса по быстрей. Какой срок брожения ожидать? Думал в дом поставить и утеплить ёмкость.Vasili4, 21 Авг. 15, 21:49
У тех, кто придумал сидр и кальвадос, само брожение от 1,5 месяцев до года, и чем дольше стоит, тем богаче вкус. Так что, если следовать классике, то не утеплять, а остужать надо. Ну а если яблосэм, то конечно дрожжи, сахар + тепло.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3349  21 Авг. 15, 23:37
Если обеспечишь температуру 25* конечно процесс быстрей пойдет - недели двеМатос, 21 Авг. 15, 22:10
Первый блин так сказать. Утепляю, пусть при комнатной работает.

У тех, кто придумал сидр и кальвадос, само брожение от 1,5 месяцев до года, и чем дольше стоит, тем богаче вкус. Так что, если следовать классике, то не утеплять, а остужать надо. Ну а если яблосэм, то конечно дрожжи, сахар + тепло.Mihan, 21 Авг. 15, 22:35
В воскресенье буду жать, попробую по классике.

Да у меня ещё груши на подходе, коллеги, схема полагаю та же)?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3350  21 Авг. 15, 23:48, через 12 мин
груши на подходе, схема полагаю та жеVasili4, 21 Авг. 15, 23:37
можно и с яблоками миксануть. кальвадос типа предполагает...
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3351  21 Авг. 15, 23:53, через 6 мин Автор был выпивший
можно и с яблоками миксануть. кальвадос типа предполагает...LazyLion, 21 Авг. 15, 23:48
В после перегона или соки смешать?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3352  22 Авг. 15, 00:04, через 11 мин
после перегона или сокиVasili4, 21 Авг. 15, 23:53
если уж не тему читать, где были стандарты на кальвадос, то хотя бы википедию загуглить...
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3353  22 Авг. 15, 00:35, через 32 мин Автор был выпивший
если уж не тему читать, где были стандарты на кальвадос, то хотя бы википедию загуглить...LazyLion, 22 Авг. 15, 00:04

пока здесь, правда на первой странице [Библиотека для ленивых самогонщиков]
Если был бы чемпионат мира по лени, я бы обязательно не принял в нём участие)

Понято! Calvados Domfrontais
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3354  22 Авг. 15, 05:42
В после перегона или соки смешать?Vasili4, 21 Авг. 15, 23:53
Это как тебе удобнее, так и делай. О кальвадосе очень противоречивая информация. Плюс-минус наоборот. Я груши добавляю с удовольствием, очень нравится этот аромат в дистилляте.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3355  22 Авг. 15, 06:16, через 35 мин
Если был бы чемпионат мира по лени, я бы обязательно не принял в нём участие)Vasili4, 22 Авг. 15, 00:35
Vasili4,  вот специально для ленивых есть "конспекты" по этой теме: [Библиотека для ленивых самогонщиков]
Почитай, там много полезной инфы есть.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.3356  22 Авг. 15, 07:35
Друзья , я совсем в отчаяньи. Пробовал и на обычных дрожжах , и на малтифлоре от маковки , все одно , набраживается много изоамилола , который отчетливо чувствуется во всем втором прогоне. Сахар инвертированный , последний раз добавлял 80 гр на литр сока. Одна фигня , на кчд за 8 дней набродило кучу гавна.  Неужели ни у кого нет такой проблемы ?
Блин , потратил столько времени и сил , результат нулевой. Единственное что осталось , сменить тару для брожения , сбраживаю в 19 литровых пластиковых бутылях из под воды( глупо , но уже начинаю и в это верить ) и второе , попробоваать совсем не добавлять сахар. Читал что у низко спируозной браги всякого дерьма набраживается минимум
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3357  22 Авг. 15, 07:54, через 19 мин
А какой он на вкус,изоамиал?
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.3358  22 Авг. 15, 08:02, через 9 мин
А какой он на вкус,изоамиал?Rusa, 22 Авг. 15, 08:54
На вкус не знаю , запах очень неприятный.
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.3359  22 Авг. 15, 13:47
попробоваать совсем не добавлять сахарstpavel, 22 Авг. 15, 07:35
дык вроде при изготовлении кальвадоса и не добавляют...
Может тебе попробовать придерживаться традиционной технологии???:-)