Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 859 167
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3320  20 Авг. 15, 15:33 Автор был пьяный
У меня планшет не поддерживает такие файлы(
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3321  20 Авг. 15, 15:46 (через 13 мин)
при 13% сахара 40л сока,на винных малтик какой примерный выход должен быть ссRusa, 20 Авг. 15, 15:13
10-11 литров СС при его крепости 30-33%. После второго перегона можно рассчитывать на 4,5-5 литров дистиллята 60-65%.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3322  20 Авг. 15, 16:07 (через 22 мин)
С натяжной! В браге будет меньше 3000 мл по АС.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3323  20 Авг. 15, 16:41 (через 35 мин)
третий год Россошанку пользую, не скажу, что очень доволен...более 50 литров, за часов 5-6 не удавалось отжать,может потому что часто очень приходиться разбирать и жмых откидывать...а может я по жизни не расторопный:))kotovik, 20 Авг. 15, 07:30
Так и есть. У меня "Салют"(таже Россошанка), вдвоем, мож на час быстрее.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.3324  20 Авг. 15, 23:56
Забрал сегодня свой НЕПТУН. Шибко не терпелось попробовать. Бутылку от кулера 19 л набрал час с небольшим со сбором помывкой и уже помывкой оборудования. Получилось три коробка жмыха, в общем два останова. Жмых забросил молочную флягу, добавил водицы и с кило сахара. Бутыль с соком под гидрозатвор. Да вот замерял АС-3 показывает 9%
Машина зверь!!!
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3325  21 Авг. 15, 00:02 (через 6 мин)
Вопрос собственно простой - какое время необходимо для полного выбраживания на этих дрожжах?Роман69, 17 Авг. 15, 22:30
Купи ареометр, и замеряй плотность. Когда будет примерно 998-1000, значит готово. Если плотность больше этих цифр, значит ещё есть сахар. Если плотность перестала уменьшаться при наличии сахара, тогда надо искать причину. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.
Сама скорость брожения зависит от многих факторов, и тип дрожжей здесь не главный показатель.

Добавлено через 10мин.:

Думаю пресс соорудить, все быстрее будет.Караван, 19 Авг. 15, 20:24
Правильно думаешь! Улыбающийся Был в гостях у сестры. Решили мы яблоки отжать, и на сидр поставить. Собрали килограмм 50, на кухонном комбайне быстро измельчили, и ночь мезга стояла. Но вот дальше все было не так, как хотелось. Соковыжималка, не помню какая, отжимала быстро, но половину сока в жмыхе оставляла. Решили по-быстрому пресс соорудить. После нескольких проб и ошибок, нашли решение. Упёрли домкрат в толстый сук от старого пня от яблони, наволочка + две фанерки, и вопрос был решён за полчаса. Сок шёл чистый, не то, что после соковыжималки. Пресс любой конструкции однозначно рулит!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.3326  21 Авг. 15, 00:19 (через 18 мин)
Давил яблоки на соковыжималке. мезгу залил водой+сахар.Добавил дпрожжи чкд.через сутки-двое отделил мезгу от сусла. Теперь сусло бродит,но слабо. Рано отделил??
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3327  21 Авг. 15, 00:20 (через 1 мин)
Упёрли домкратMihan, 21 Авг. 15, 00:02
Какой домкрат? И от куда спёрли?!!

Добавлено через 2мин.:

отделил мезгу от суслаstaffordrodg, 21 Авг. 15, 00:19
я её выбрасываю на огород, нафиг с ней возится. А так будет удобрение.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3328  21 Авг. 15, 00:28 (через 9 мин)
Какой домкрат? И от куда спёрли?!!Караван, 21 Авг. 15, 00:20
Винтовой, сосед принёс, увидев наши мучения  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Теперь сусло бродит,но слабо. Рано отделил??staffordrodg, 21 Авг. 15, 00:19
По твоему без мезги вообще брожения не будет?
я её выбрасываю на огород, нафиг с ней возится. А так будет удобрение.Караван, 21 Авг. 15, 00:20
Вот пример здорового мышления!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Нафига с отходами возиться?  

Добавлено через 3мин.:

Mihan,Я тебе ссылку из реферата по биологии привел МК едят углеводы где ты взял про яблочную кислоту?texnar, 10 Авг. 15, 06:25
texnar, лови:
http://eniw.ru/molochnokisloe-brozhenie.htm
И это не единственный источник. В англоязычной книге приводятся и формулы. Если надо, скину в личку.
сообщение удалено
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.3329  21 Авг. 15, 09:49
Забрал сегодня свой НЕПТУН. Шибко не терпелось попробовать. Бутылку от кулера 19 л набрал час с небольшим со сбором помывкой и уже помывкой оборудования. Получилось три коробка жмыха, в общем два останова. Жмых забросил молочную флягу, добавил водицы и с кило сахара. Бутыль с соком под гидрозатвор. Да вот замерял АС-3 показывает 9%
Машина зверь!!!Vasili4, 20 Авг. 15, 23:56
Я вчера тоже Нептун забрал из магазина. В выходные мне обещали пару мешков яблок соседи и может своих мешок наберу.
У меня вопрос. А сок просто отжал и поставил под затвор? Не надо в него дрожей никаких?  А к мезге тоже дрожей не надо?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3330  21 Авг. 15, 09:53 (через 4 мин)
Вчера делал брагу,в сок добавил сахару 70грамм литр,мезгу разбавил водой и добавил сахару 100грамм литр. Мезга бродит на парк мая кристалл,сок на малтике
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3331  21 Авг. 15, 09:56 (через 4 мин)
У меня вопрос. А сок просто отжал и поставил под затвор? Не надо в него дрожей никаких?  А к мезге тоже дрожей не надо?Забаненный, 21 Авг. 15, 09:49
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] .
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3332  21 Авг. 15, 10:18 (через 23 мин)
Попробуй без гз поставить и увидишь сколько спирта набродитtexnar, 21 Авг. 15, 06:30
Без ГЗ ещё и не то будет. Речь то идёт о сусле под ГЗ.
Если ты про брожение на дд ,то они находятся на поверхности яблок, и то ,если не мыл их. Так что мезгу еще можно ,но результат не 100% ,в отличии от чкд.texnar, 21 Авг. 15, 09:58
Мыть можно спокойно, сок даже по белой схеме бродит и без ЧКД 100%. Проверено!
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3333  21 Авг. 15, 12:58
Значит у меня другой опыт Несколько раз скисал сокtexnar, 21 Авг. 15, 10:24
Если на ДД, то температура должна быть не выше +14, а кислотность в пределах 3,0-3,8. Если эти условия соблюдаются, тогда никакие бяки не страшны.
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3334  21 Авг. 15, 13:26 (через 29 мин)
Если ты про брожение на дд, то они находятся на поверхности яблок, и то ,если не мыл их.texnar, 21 Авг. 15, 09:58
Внутри яблок (и других фруктов и ягод) ДД тоже есть ))). Проверено на компотах и 5-минутках. Даже если кипятком обдать, то потом все-равно забродит. Даже в холодильнике.
Так может так и делать стартер на ДД?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3335  21 Авг. 15, 14:26
Надо исходить из реалийtexnar, 21 Авг. 15, 12:59
Если о климате, то неужели сильно отличается от французского?
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.3336  21 Авг. 15, 14:38 (через 13 мин)
Бродят три бочки по 40 литров на малти, по-белому. Решил, что мало. Поехал в деревню (пос. Куйбышев). У бабульки на базарчике спрашиваю: Яблочки по-дешевле, для самогонки есть? Отвечает: "Да какая ж это самогонка?" А что же это, спрашиваю. "Самогонка из сахара и разной гадости". Ага, думаю, бабка "в теме".
- А вы что же, из яблок пробовали?
"Я нет, это сынок хулиганит. Но вкусная получается, и голова не болит".
-А как же он делает?
"На дробилке дробит и все вместе в бочку. На два ведра перемолотого - ведро воды, да сахарку чуток".
-И как же он гонит такую густоту? У него что, пароген?
" Да нет никакого пару. Соломку подстилает".
- Какую еще соломку в яблочную брагу???
"А веточки тоненькие от яблоньки, от вишни, от винограда. Вот и не пригорает".
- Так значит, яблоки в продажу не поступают?
" Ладно, соберу тебе мешка три по 10 руб килограмм. На хорошее дело не жалко".

Вот такая бабуля. А вы говорите пароген, пароген...
А еще они ружья кирпичом не чистють.
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3337  21 Авг. 15, 16:18
А вы говорите пароген, пароген...chik-chik, 21 Авг. 15, 14:38
Супер рассказ! Молодец, волгоградец!
Так, видимо, с  фруктами и с зерновыми поступали в деревнях. Солома рулит не только при фильтрации пива и кваса ))).
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3338  21 Авг. 15, 16:36 (через 19 мин)
Cейчас +25. Делать погреб ,только что бы соблюсти рецепт 300летний, когда чкд не было...texnar, 21 Авг. 15, 14:39
Сейчас ЧКД есть, и разве что-то поменялось? Для кальвадоса как было запрещено законом дрожжи добавлять, так и осталось. ЧКД были для вин придуманы, а не для яблочного виноматериала.
А если про рецепт говорить, то никто его в такую жару не пытается соблюсти, кому надо, ждут осени, холодов и осенних яблок.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3339  21 Авг. 15, 16:43 (через 7 мин)
ЧКД были для вин придуманыMihan, 21 Авг. 15, 16:36
Эт точно. Для кальвадоса другие - спец.ЧКД нужны, как пишут на французских сайтах.
А для нашего яблосэма хороши ДД из яблок, приспособленные к сбраживанию данного исходника.
И скорее всего по-дикому не только дрожжи работают...