Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 847 172
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.3420  25 Авг. 15, 15:32
bigson, Прикольная, типа "трудолюбивый ежик с двумя ведрами", только яблоки портит, такие только на сок сразу...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3421  25 Авг. 15, 15:33, через 2 мин
Лучше прессом жатьDim540, 25 Авг. 15, 14:58

да кто ж спорит то? я на той неделе полмешка жмыха от нептуна на ночь подвесил - так натекло литров 5 сока. Теперь думаю как из подручных материалов что то типа компактного пресса сделать...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3422  25 Авг. 15, 15:39, через 6 мин
да кто ж спорит то? я на той неделе полмешка жмыха от нептуна на ночь подвесил - так натекло литров 5 сока. Теперь думаю как из подручных материалов что то типа компактного пресса сделать...Papic, 25 Авг. 15, 15:33
деревянный брус, домкрат и тазик за 2-3 часа не напрягась
[сообщение #1099525]
сейчас терка с валом на подшипниках, более мощный двигатель и винт шариковый вместо домкрата
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3423  25 Авг. 15, 15:41, через 2 мин
dee, фото в студию! а то как то слишком просто звучит Улыбающийся
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3424  25 Авг. 15, 17:54
Вопрос по сокоотжатию. Вчера гнал из осенних на центробежной соковыжималке. Блин две трети пены. После отстоя половина. Опыта нет. Яблоки свежие только с дерева стряс. Вроде в позапрошлом году этой засады не было. А в прошлом яблок. Гы.
Может им полежать с недельку дозреть?Виктрыч, 24 Авг. 15, 19:13
От сорта видимо зависит, те, что тверже меньше пены дают., рыхлые много пены, так что тут может наоборот перезрели?
Мезгу к слову неплохо на шнековой дожимать еще столько же сока выходит, как после центробежной, а жмых почти сухой можно спиртом залить и потом перегнать (мацерация Улыбающийся?). сейчас как раз перегоняю настойку жмыха.
да кто ж спорит то? я на той неделе полмешка жмыха от нептуна на ночь подвесил - так натекло литров 5 сока. Теперь думаю как из подручных материалов что то типа компактного пресса сдеPapic, 25 Авг. 15, 15:33
Есть всякие шнековые соковыжималки, дожимают жмых очень качественно. Можно в принципе сразу на них яблоки жать, но так их резать надо и медленно процесс идет, я сначала на центробежной целиком (Нептун) потом на шнекеовой мезгу.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3425  25 Авг. 15, 18:04, через 10 мин
а жмых почти сухой можно спиртом залить и потом перегнать (мацерация ?). сейчас как раз перегоняю настойку жмыха.Naruto, 25 Авг. 15, 17:54
Ты тут что то путаешь. Мезга не бродила, значит в ней спирт не появился.
По количеству спирта получается - что влил, то и вытащишь, с небольшими потерями.
По качеству ещё хуже, аромата не добавится в спирте, сам проверял. Какой влил, такой и выгонишь. Весь аромат яблок останется в кубе. Вообще пустая трата времени.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3426  25 Авг. 15, 18:09, через 6 мин
Пресс то есть. Крошить пока толком нечем. До сих пор на центробежной справлялся. Сок в одну бочку. Жмых под пресс и туда же. Обжимки на дикие с сахаром. Фигли с трех яблонь. Кстати приобрел садовый измельчитель под это дело чтоб без пены. Ветки крошит на раз. Думаю и яблоки на дольки и в лапшу получиться. Либо диск от овощерезки Мрии пристрою. Он как раз под соломку заточен. А то блин пена ити ее в качель. Сейчас яблосэм гоню паром. Очень даже ничего с первого круга.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3427  25 Авг. 15, 18:27, через 18 мин
Николай 1953, Бред! Яблочный жмых придичный арлмвт даёт если его настоять на спирту,потом перегнать как дистилят.Наруто правильно написал мацерация
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3428  25 Авг. 15, 19:01, через 34 мин
Я в прошлом году перегнал такого "мацерата" больше 220 литров. Потерял только время и деньги. Но тебе желаю успеха в твоей попытке. Пробуй...
сообщения удалены (11)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3429  27 Авг. 15, 18:06
Сегодня попробовал яблочную чачу этого года, настоянную на яблочной щепе 3дня. Щепу варил минут 15 и минут 30 выдержал в горячей воде, высушил и прожарил в алюминиевой фольге для запекания( форумчанин Матос посоветовал)до появления дымка, - наверно по времени мин.40 в духовке. Как бы цвет появился, особо какого то вкуса пока не наблюдаю. Главное, что нет "дерева"(с этой целью и пробовал). Ложил 2гр. на литр. Чача сама по себе неплохая и ароматика присутствует, пьется неплохо. Жмых из соковыжималки Салют она же Россошанка. Яблоки дикие все. Думаю добавить щепы до 4гр. на литр.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3430  27 Авг. 15, 18:15, через 9 мин
монтер, за 3 дня ничего из щепок в раствор можно сказать и не попало. подожди месяц лучше
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3431  27 Авг. 15, 19:00, через 45 мин
монтер, за 3 дня ничего из щепок в раствор можно сказать и не попало. подожди месяц лучшеPapic, 27 Авг. 15, 18:15
При такой методике подготовки щепы (что я описал выше, исходя из того что это не дуб), контролирую уход напитка в "дерево". Толком нигде не озвучена подготовка щепы фруктовых деревов, мож её и вообще варить не надо и вымачивать, - обжарить и в дело.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.3432  27 Авг. 15, 20:43
мож её и вообще варить не надо и вымачивать, - обжарить и в деломонтер, 27 Авг. 15, 19:00
Щепу брал в Ленте,не обрабатывал,на литр клал две столовые ложки,выдержал месяц.Из трех образцов 1яблооко,2вишня,3кедровые орешки.при слепой дегустации яблочная щепа 1 место.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3433  28 Авг. 15, 10:35
22 го закинул в 19 л сока 5 гр. Малтифора. Вчера приехал домой, г/з молчит. Побултыхал пузырёчки пошли, но активного брожения не наблюдается. Отлил в 250 мл. мерный цилинр, сахарометр показывает зеро. Когда заливал сахару было 9%. Ожидал, что пару недель пробродит... Трубочка на гидрозатворе от капельнички.
Подскажите, прокиснуть может, гнать сию минуту нет возможности.

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3434  28 Авг. 15, 11:24, через 50 мин
Vasili4, на вкус как?
у меня при >20С мальтифор помнится неделю бродил, максимум 10 дней, при сахаристости 10-12-15
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3435  28 Авг. 15, 11:59, через 35 мин
Vasili4, на вкус как?
у меня при >20С мальтифор помнится неделю бродил, максимум 10 дней, при сахаристости 10-12-15Papic, 28 Авг. 15, 11:24
По вкусу готова.
А изжога не проходит!!! В одной бутыли поверхность практически чистая. С небольшим количеством пены и мелких пузырей,а в трёх других шапка сантиметра 2 из крупных.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3436  28 Авг. 15, 12:05, через 7 мин
Vasili4, ну раз готова так гони Улыбающийся  ну еще можно на осветление внимание обращать
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3437  28 Авг. 15, 12:14, через 10 мин
Vasili4, ну раз готова так гони   ну еще можно на осветление внимание обращатьPapic, 28 Авг. 15, 12:05
Подскажите, прокиснуть может, гнать сию минуту нет возможности.Vasili4, 28 Авг. 15, 10:35
Гости едут из Первопрестольной)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3438  28 Авг. 15, 12:27, через 13 мин
Vasili4, прокиснуть теоретически все может, но если ГЗ есть, то вряд ли. даже лучше только сусло будет, если месячишко постоит...
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.3439  28 Авг. 15, 16:20
Купил рефрактометр. Откалибровал по дистиллированной воде. Замерил отбродившую яблочную. По Brix 5%, по второй шкале 2,3. Ни чего не понимаю! Сколько сахара? Сколько алкоголя? Кто нибудь, расшифруйте!