Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 847 175
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3480  01 Сент. 15, 18:43
1. Бессмысленно применять прибор для растворов, в которых есть и сахар и спирт. Только если что-то одно - сахар или спирт.Anatoliy_S, 28 Авг. 15, 16:39
Не бессмысленно, просто надо знать начальную плотность по сахару, потом можно хитро (или не хитро но приблизительно) вычислить остаточный сахар (у пивняков в ветке было расписаны формулы, вроде, как точно посчитать) естественно не стоит ожидать, что рефрактометр покажет 0 брикс Улыбающийся поскольку и цвет раствора не прозрачный и спирт набродился и изменяет показания рефрактометра в другую сторону. Но погрешность на спирт набродивший все равно не будет больше 1 брикс и ей можно пренебречь.

Добавлено через 2мин.:

Вот допустим у тебя сахаристость сока 15Брикс.монтер, 01 Сент. 15, 18:39
Чет у меня яблочный сок больше 10 брикс не получался, 15 это какие то особеные?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3481  01 Сент. 15, 18:53, через 11 мин
монтер, Ты уверен что 15% сахара сброженного в ноль , это 9% алкоголя , а не 7.5 % ?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3482  01 Сент. 15, 19:16, через 23 мин
Чет у меня яблочный сок больше 10 брикс не получался, 15 это какие то особеные?Naruto, 01 Сент. 15, 18:43
Тебе и карты в руки. Делал одну партию в этом году с Мельбы,-14Бр. была. Главное знать сахаристость.
Я приводил цифры, в качестве примера, - для круглого счета.

Добавлено через 18мин.:

монтер, Ты уверен что 15% сахара сброженного в ноль , это 9% алкоголя , а не 7.5 % ?gogolzmej, 01 Сент. 15, 18:53
Я взял усредненное число. Так, как встречаются и 0.51, и 0.62, и 0,64. Приводя пример я брал идеальные цифры, но смысл должен быть понятен. Я пользуюсь таким коэффициентом, в закладке сахара.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3483  01 Сент. 15, 19:35, через 19 мин
Я ставлю на диких яблоках(очень кисло горькие) и немног раскисляю сок добавкой воды, и вот в воду и ложу сахар и померив сахаристость сока,- довожу его сахаристость до 20Брикс. Я ставлю на культурных дрожжах, которые гарантированно сбраживают до 12%. Дикие больше 9% не набродят. Вот теперь и прикинь, сколько тебе добавлять сахара.монтер, 01 Сент. 15, 18:39
Сахар, дрожжи, вода... А яблоки-то зачем класть? Для запаха? А где граница? Кто-нибудь из практикующих лить воду и сыпать сахар может сказать как для новичков, так и для "классиков", где граница между дистиллятом и яблосэмом в этом случае? Как определить по вашему, когда уже пора остановиться лить и сыпать, и как определить на вкус границу?

Добавлено через 3мин.:

С каждым лишним градусом спирта в сидре/бражке, уменьшается содержание вкусовых веществ, которые и отличают сидр от браги, кальвадос от самогона! Это как-нибудь учитывается?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3484  01 Сент. 15, 19:43, через 9 мин
Mihan, это зависит от рассы дрожжей. Оптимально, если сбраживают до 40%
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
факт, что в массе были и яблоки, в последствии победит. Самогонщик уверен в том, что у него именно Кальвадос, ведь от бросил в брагу яблоки
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3485  01 Сент. 15, 19:50, через 8 мин
Я взял усредненное число. Так, как встречаются и 0.51, и 0.62, и 0,64. Приводя пример я брал идеальные цифры, но смысл должен быть понятен. Я пользуюсь таким коэффициентом, в закладке сахара.монтер, 01 Сент. 15, 19:16
  Я ничего не понимаю , это что ? Я у тебя спросил -  Ты уверен что 15% сахара сброженного в ноль , это 9% алкоголя , а не 7.5 % ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3486  01 Сент. 15, 19:53, через 4 мин
Оптимально, если сбраживают до 40%Караван, 01 Сент. 15, 19:43
Надо как-то в шапку прописать для новичкофф 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3487  01 Сент. 15, 20:21, через 28 мин
Самогонщик уверен в том, что у него именно КальвадосКараван, 01 Сент. 15, 19:43
А кто Кальвадос здесь на форуме сделает. Имитацию наверно. А про секреты Французких виноделов можно почитать в интернете. Как в провинции Бордо сахар скупали, или как Бужеле делали. Гугл вам в помощь, думаю и Кальвадос там не отстает.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3488  01 Сент. 15, 20:24, через 3 мин
Как в провинции Бордо сахар скупали, или как Бужеле делали.монтер, 01 Сент. 15, 20:21
Одноразовые скандалы на фоне столетий. Это как раз говорит о том, что законы существуют, и их соблюдение требуют.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3489  01 Сент. 15, 20:37, через 14 мин
Имитацию наверномонтер, 01 Сент. 15, 20:21
И то не многие. Я не знаю, как обстоят дела с яблоками в России, но у нас в сезон созревания осенних, поздних сортов, цена за центнер, у приемщиков этого сырья, 6€. А если побалтать с аборигенами, то можно и на халяву автомобильный прицеп собрать самому. Не пойму, зачем тогда парится еще с сахаром. Да, бродит дольше но куда торопится:-)  Наоборот в кайф, когда время есть, тогда и перегнал, это не зерновая.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3490  01 Сент. 15, 20:42, через 6 мин
Да, бродит дольше но куда торопится:-)  Наоборот в кайф, когда время есть, тогда и перегнал, это не зерновая.Караван, 01 Сент. 15, 20:37
Осенние сорта - это основное сырьё для сидра и кальвадоса, и то, что бродят дольше, так того и требует технология.

Добавлено через 3мин.:

Не пойму, зачем тогда парится еще с сахаром.Караван, 01 Сент. 15, 20:37
Всегда найдётся тот, кто сделает проще:
bodyart.jpg
Bodyart. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3491  01 Сент. 15, 20:49, через 7 мин
Общественность, до какой крепости в струе отбирать тело кальвадоса????
Отборал до 96 град в кубе, так он при разбавлении, собака, помутнел... зерновые никогда у меня не мутнели при такой схеме, головы отобрал 6% по АС  п о к а п е л ь н о .
сбраживал отжатый сок без мезги...
В чем грабли?  имхо хвостов напустил.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3492  01 Сент. 15, 20:53, через 5 мин
Осенние сортаMihan, 01 Сент. 15, 20:42
Дело больше не в сорте а температура, при которой бродит брага. У меня 18-15°С, за два месяца готова.
Больше нужно сконцентрироватся на вторую, дробную перегонку. Яблокодос уж очень жесткий и в горло лезет тяжело. Хотя может надо яблоки не жесткие брать а мягкие
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Бочки, как решение этой проблемы есть не у всех, их не предлогать:-)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3493  01 Сент. 15, 20:54, через 2 мин
Это как раз говорит о том, что законы существуют, и их соблюдение требуют.Mihan, 01 Сент. 15, 20:24
Где большие деньги, никто законы соблюдать не будет. Не будь наивен. Просто одни производители, выбивают с рынка других, а кто больше заплатил, на той стороне и закон. Нет смысла это обсуждать. Мы здесь на форуме делимся своим опытом, в данном случае, производство дистиллята из яблок, я вот делаю так и никого не агитирую "делать именно так как я". Однако и сам прислушиваюсь к мнению других, что то и меняю в своих "технологиях".
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3494  01 Сент. 15, 20:58, через 5 мин
дистиллята из яблокмонтер, 01 Сент. 15, 20:54
Вернее, самогон с яблоками:-)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3495  01 Сент. 15, 21:06, через 8 мин
Да, бродит дольше но куда торопится:-)Караван, 01 Сент. 15, 20:37
Если делать только с одних яблок, то и торопиться действительно не надо. У меня, сезон начинается с Тютины, потом яблоки, абрикос(в этом году пролет полный), алыча, опять яблоки, сейчас слива и "попер" виноград,-теперь уж наверно до ноября, а там терн подойдет. Приходится  "плавниками шевелить".

Добавлено через 2мин.:

Вернее, самогон с яблоками:-)Караван, 01 Сент. 15, 20:58
Да мне по "барабану" как назовешь, пусть будет яблочный самогон. Я от темы не ушел.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3496  01 Сент. 15, 22:27
 Последние две недели занимаюсь сбраживанием яблочного сока.И мезгу тоже сбраживаю-не пропадать же добру? И вот на двадцать литров яблочной бражки(будущей бражки) по устоявшейся традиции полагается 5кГ сахара. Ложу(или "кладу",как правильно?) 5 кГ сахара,меряю сахаристость рефрактометром и ...приходится добавлять еще 2,5кГ сахара до искомых 24 брикс. Итого: на 20 литров  положил 7,5 кГ сахара..(побежал,капнул дистиллированной воды на рефрактометр-всё в порядке-показал 0 брикс).
И шо это за сахар? Или только у нас  на Украине?
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3497  01 Сент. 15, 23:01, через 35 мин
Редко кто спросит ! На самом деле, глагол ложить используется только с приставкой , так что либо класть ,либо положить, отложить ,заложить и тд.texnar, 01 Сент. 15, 22:33
А как правильно? НалОжил или наложИл? А кирпич по всей России лОжут а не кладут. Хотя все знают что кирпичной бывает кладка,а не лОжка. Великий и могучий... Что сказать?
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.3498  01 Сент. 15, 23:07, через 7 мин
texnar, что то очень маловато.
После 3-х лет "кальвадосничества" принял решения голов с яблок забирать 10-15%. Гоню на тарельчатой и пленочной колонне.

Naruto, я что бы хвостов не нагнать прекращаю на 93гр., а с 93 по 96 в отдельную посуду. С ней делаю все тоже самое и в бочку, а потом уже нюхаю, стоит или нет.
Иногда она получается лучше чем основное тело.
сообщение удалено
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.3499  01 Сент. 15, 23:15, через 8 мин
А как правильно? НалОжил или наложИл?brig62, 01 Сент. 15, 23:01
Дык толковые словари в помощь. Для сомневающихся