Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 847 178
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3540  04 Сент. 15, 15:44
Но теперь хочу без сахара, а чуть винных дрожжей для надежности, хотя раньше не использовал.maxakal, 04 Сент. 15, 11:56
Это уже противоречит технологии производства Кальвадосного самогона. Французы только на диких сбраживают, перегоняют только на Аламбиках. Все фруктовые перегоняю на насадочной коллоне, царга небольшая. При первом всегда отбираю 100гр. голов и гоню потом быстро до 97гр. в кубе. На втором, гоню до 95, а то и до 96гр. в кубе, ну а головы перед этим уже индивидуально(процесс творческий).
Выдерживаю в бочатах. Бочка облагораживает, конечно, но не настоко, чтоб лить туда неудачный погон. Что зальешь, то и получишь.

Добавлено через 5мин.:

По плечи наливал, при сахаристости 10-11 должно было около 6 процентовmaxakal, 04 Сент. 15, 12:55
Этот подсчет дает ориентировочную оценку выхода в идеальных условиях. Последние градусы всегда дображиваются долго, их трудно контролировать.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3541  04 Сент. 15, 16:58
Прошу помощи.
Сегодня сделал яблочный сок с помощью соковыжималки, по рецепту Николая1953
Сок получился со взьесью. Убрал ситом уж совсем густую шапку, но взвесь все-равно есть. Вопрос -нужно ли декантировать? Или пусть его бродит, потом перегнать паром?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3542  04 Сент. 15, 17:06, через 8 мин
mbegunok
хз что там ДядяКоля советовал, но вот варианты:
1. через чулок профильтровать
2. забить. если сок, то не пригорит, усадится и сольешь


единственная бяка от СОКА с мякотью - шапка будет, надо место заранее оставлять
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.3543  04 Сент. 15, 17:26, через 21 мин
единственная бяка от СОКА с мякотью - шапка будетPapic, 04 Сент. 15, 17:06

Papic, mbegunok  единственная и основная бяка при брожении с мякотью-максимальное количество
неотделяемого при перегонке метанола

                                     
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3544  04 Сент. 15, 17:29, через 4 мин
Хмель, ой, да сколько там его набродит то??? да и этанол как бы антидот Улыбающийся
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3545  04 Сент. 15, 17:37, через 8 мин
Это уже противоречит технологии производства Кальвадосного самогона. Французы только на диких сбраживают, перегоняют только на Аламбиках.монтер, 04 Сент. 15, 15:44
Так и аламбика у меня нет, чего ж теперь и яблоки не гнать? А мы совсем и не французы, а пожалуй наоборот. А были бы во Франции в то время дрожжи у крестьян  так клали бы их за милую душу.

Добавлено через 3мин.:

maxakal, Никогда с 11 сахара, 6% не получишь -реально 5%, а еще если в кубе осталось что...texnar, 04 Сент. 15, 15:27
Да так и вышло, все правильно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3546  04 Сент. 15, 19:56
Так и аламбика у меня нет, чего ж теперь и яблоки не гнать?maxakal, 04 Сент. 15, 17:37
Вот видишь, и подвала небось нет с температурой 14гр., и гнать будешь не весной, и яблок диких не добавляешь, какой же это Кальвадос тогда, самогон однако. Так почему не положить столовую ложку сахара на литр сока, или инверта, в этот самогон, а вот это оказывается страшный грех. А вот фляга алюминиевая, оказывается, под Кальвадосные спирты заточена(знают Французы то) Народ совсем зашугался.
mbegunok,  Что с Салюта, что с Россошанки, сок весьма чистый выходит, а взвесь везде будет присутствовать, никакого страху нет. Отбродит, вся взвесь отобьется и на дне будет, аккуратненько сольешь, и гони себе на здоровье. Осветляется очень хорошо. Я перерабатываю Салютом, ну никаких проблем. Жмых все таки довольно влажный выходит, на нем ставлю чачу яблочную, вот сейчас её "обкатываю" на яблочной щепе. Гоню на насадочной колонне. Напитком доволен.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3547  04 Сент. 15, 20:23, через 28 мин
Так почему не положить столовую ложку сахара на литр сока, или инверта, в этот самогон, а вот это оказывается страшный грех.монтер, 04 Сент. 15, 19:56
Сахар положить вера не запрещает, так всегда и делал. Но решил попробовать на чистом соке, ощутить так сказать разницу. Разницу в выходе уже ощутил, во вкусе еще пока нет. Кстати с Салюта жмых сухой почти, от яблок сильно зависит. Задолбался только с вибрацией бороться, через раз. То полтора ведра за раз можно закинуть, то это же ведро за три захода трясешь.  А выход с нее нормальный, я считаю, вчера взвешивал специально. С 43 кг яблок падалицы различной, выжалось 28 литров сока. Пены нет вообще практически.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.3548  04 Сент. 15, 20:32, через 10 мин
на нем ставлю чачу яблочнуюмонтер, 04 Сент. 15, 19:56
Дрожжики какие пользуешь? Просты пекарные подойдут? Сахару сколько садануть?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3549  04 Сент. 15, 20:48, через 17 мин
Задолбался только с вибрацией боротьсяmaxakal, 04 Сент. 15, 20:23
maxakal, Сделал вот так,вибрация ушла в разы(можно прижать еще ногами..),попробуй приятно удивишься..
DSC00544.JPG
DSC00544.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC00545.JPG
DSC00545.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3550  04 Сент. 15, 20:51, через 3 мин
maxakal  я все равно не понимаю, ладно, вибрация- черт с ней. Но что делать со взвесью в соке? Или у вас сок чистый, как слеза?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3551  04 Сент. 15, 20:57, через 6 мин
Но что делать со взвесью в соке?mbegunok, 04 Сент. 15, 20:51
Ответили вроде:
Что с Салюта, что с Россошанки, сок весьма чистый выходит, а взвесь везде будет присутствовать, никакого страху нет. Отбродит, вся взвесь отобьется и на дне будет, аккуратненько сольешь, и гони себе на здоровье. Осветляется очень хорошо.монтер, 04 Сент. 15, 19:56
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.3552  04 Сент. 15, 21:15, через 19 мин
mbegunok, да в осадок должно выпасть. я первые попытки вообще по красной делал и на мелкую взвесь  забивал. геморно ее удалять.
















монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3553  04 Сент. 15, 21:19, через 5 мин
Дрожжики какие пользуешь? Просты пекарные подойдут? Сахару сколько садануть?Vasili4, 04 Сент. 15, 20:32
Дрожжи винные. Сахар,-200гр. на литр. воды. Воды можно 1 к 1, я на 10л. жмыха добавляю 7л. воды, где уже растворенный сахар.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3554  04 Сент. 15, 21:49, через 31 мин
Но что делать со взвесью в соке?mbegunok, 04 Сент. 15, 20:51
Ничего не надо делать. Потом само все в осадок выпадет. Да и дрожжам что-то кроме сахара надо кушать.

Добавлено через 4мин.:

Сделал вот так,вибрация ушла в разыBUFLON, 04 Сент. 15, 20:48
Видел я эту конструкцию,только опасаюсь что железное дно вместе с шурупами из корпуса вылетит. Так она хоть вся целиком скачет.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3555  04 Сент. 15, 21:57, через 8 мин
железное дно вместе с шурупами из корпуса вылетит.maxakal, 04 Сент. 15, 21:49
Ничего не вылетит,нагрузка распределена равномерно,только увеличилась площадь опоры.

maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3556  04 Сент. 15, 22:01, через 5 мин
Вот видишь, и подвала небось нет с температурой 14гр., и гнать будешь не весной, и яблок диких не добавляешь,монтер, 04 Сент. 15, 19:56
Подвал кстати есть. Правда зимой там 3-5,а сейчас как раз хорошо. Дикие добавляю. Гнать конечно буду раньше)) Хотя прошлогоднее вино отогнал в мае, но то с сахаром было.

Добавлено через 49мин.:

Ничего не вылетит,нагрузка распределена равномерно,только увеличилась площадь опоры.BUFLON, 04 Сент. 15, 21:57
Дно стало более устойчивое, а мотор к корпусу прикручен. Ну время покажет, может и нормально. А я вот небольшой моддинг сделал для контроля температуры обмоток, ибо движок греться любит
image.5.jpg
Image. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3557  05 Сент. 15, 04:23
maxakal, Никогда с 11 сахара, 6% не получишь -реально 5%, а еще если в кубе осталось что...texnar, 04 Сент. 15, 15:27
Если этим методом считать, то 5.9 получается.
[сообщение #12426586]
Последние градусы всегда дображиваются долго, их трудно контролировать.монтер, 04 Сент. 15, 15:44
Да, долого, особенно при низких температурах. Но контролировать можно легко с помощью ареометра, и даже прогнозировать. Я давно заметил, прекращение газовыделения еще совсем не предел. Скорость сильно замедляется, но процесс идет.
А были бы во Франции в то время дрожжи у крестьян  так клали бы их за милую душу.maxakal, 04 Сент. 15, 17:37
Дрожжи класть, сейчас запрещено законом. Да и раньше были они у них, хлеб как-то пекли, но вот в сидр как не клали, так и не кладут. Ну не любят они самогон Улыбающийся И кто потом у тебя такой вонючер купит, когда у всех соседей нормальнуй калвадос? Улыбающийся
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3558  05 Сент. 15, 08:48
да и этанол как бы антидотPapic, 04 Сент. 15, 17:29
Антидот, только этанол усваивается организмом быстрее метанола, т/о, что бы этанол был антидотом его надо употреблять значительно позже метанола, а не в смеси спиртов Улыбающийся.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3559  05 Сент. 15, 11:23
. Да и раньше были они у них, хлеб как-то пеклиMihan, 05 Сент. 15, 04:23
Ну хлеб допустим на закваске делали, а это те же ДД
сообщение удалено