Но теперь хочу без сахара, а чуть винных дрожжей для надежности, хотя раньше не использовал.maxakal, 04 Сент. 15, 11:56Это уже противоречит технологии производства Кальвадосного самогона. Французы только на диких сбраживают, перегоняют только на Аламбиках. Все фруктовые перегоняю на насадочной коллоне, царга небольшая. При первом всегда отбираю 100гр. голов и гоню потом быстро до 97гр. в кубе. На втором, гоню до 95, а то и до 96гр. в кубе, ну а головы перед этим уже индивидуально(процесс творческий).
Выдерживаю в бочатах. Бочка облагораживает, конечно, но не настоко, чтоб лить туда неудачный погон. Что зальешь, то и получишь.
Добавлено через 5мин.:
По плечи наливал, при сахаристости 10-11 должно было около 6 процентовmaxakal, 04 Сент. 15, 12:55Этот подсчет дает ориентировочную оценку выхода в идеальных условиях. Последние градусы всегда дображиваются долго, их трудно контролировать.