Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 847 181
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3600  06 Сент. 15, 14:23
Вино ,вообще, сладкое не люблюtexnar, 06 Сент. 15, 14:18
Ну тогда да... А помме французкий не пробовал? Это кальвадос смешанный с яблочным соком, и выдержанный год в бочке.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.3601  06 Сент. 15, 14:53, через 30 мин
Други, правильно ли я понимаю, что несмотря на то, что на дрожжах пишут, что например пакетик 5 грамм рассчитан на 23 литра вина, можно забродить пакетиком первую порцию браги, и потом эту забродившую брагу подливать к новой браге в качестве закваски? Дрожжи же размножаются?
В качестве дрожжей рассматриваю Lalvin 71B-1122
сообщение удалено
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.3602  06 Сент. 15, 15:00, через 7 мин
- Хорошо идет! Никогда так хорошо не шла!! ("Осбенности национальной рыбалки").

Поставил 70 л яблосема перегоняться на НБК. Все не так, как с мучной брагой. Подобрал устойчивый режим с нижним захлебом. 25 л/час по браге, сс 65%. На запах лучше, чем при кубовой перегонке паром, да и по времени гораздо быстрее.
Хорошо идет!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3603  06 Сент. 15, 15:04, через 5 мин

могу по 50-100мл выпить любого дистилята, но потом ,если больше выпью, будет плохо, а ндрф или дистилят без промежуточных, могу 500-700 без последствий, пусть и аромат слабее.texnar, 06 Сент. 15, 14:55
Дистиллят не для таких объёмов потребления за раз! Это как десрт после еды, а не вместо еды. ИМХО
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.3604  06 Сент. 15, 15:06, через 3 мин
Какая технология разбраживания?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3605  06 Сент. 15, 17:37
Какая технология разбраживания?Янтарь 57, 06 Сент. 15, 15:06
Для каждых своя. Смотри инструкцию. Вот сколько винных было, все по разному.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.3606  06 Сент. 15, 18:52
собственно, нет в инструкции такого понятия
Винные Дрожжи Lalvin EC-1118 – инструкция. Обязательно прочтите прежде чем начнете процесс.
Возьмите теплую ( 35-40°с) воду и растворите в ней дрожжи (1 к 10)
После полного растворения подождите 20-25 минут
Вылейте получившийся раствор в сусло (разница между температурами не более 10°с)
Процесс регидрации не должен превышать 45 минут
Контейнер должен быть чистым
НЕ рекомендуется регидрация в сусле


монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3607  06 Сент. 15, 19:15, через 24 мин
Янтарь 57, Вот и делай по инструкции, там все написано. Вот вчера применял дрожжи SC 22, там инструкция "мудреная", а я как в твоей(инструкции) развел и внес, "играют" не по детски. Если дрожжи свежие то как не разводи, -процесс гарантирован.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3608  06 Сент. 15, 19:38, через 23 мин
Ну и да, у кого же длиннее, я так и не понялmbegunok, 06 Сент. 15, 12:25
Я понимаю, если бы спросил о сахаре. Но воду то на хрена?Mihan, 06 Сент. 15, 12:31
Добавляй. Процесс брожения существенно ускоряется и выбраживается лучше. Я добавляю на 18-20 ведер яблок (перетертых, не сок) шесть ведер воды. Семь дней полностью выбраживается. Выход составил, с 72 литров браги 0,1 головы; 3 литра тело 69%; 5 литров хвостов 25% (дальше стало вонять сильно, прекратил). Тело пахнет сильно яблоками.

Добавлено через 9мин.:

Списался с одним знакомым во Франции, работает как раз по алкоголю, они прежде чем партию взять знакомяться с производством. Расказал что у нас кальвадос делают из покупных яблок. Он долго смеялся. Объяснил так (дословно):
Из магазинных (покупных) яблок, кроме ваты ничего не получишь. Соку мало, сухой остаток (клетчатка) большой, сахаристость маленькая. На напитки (в нашем случае кальвадос) берут слегка не дозревшие яблоки (везде и пишут зеленые), у них большое содержание сока, сухой остаток мал. А сахаристость ферментируется в браге.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3609  06 Сент. 15, 20:01, через 24 мин
Mihan, пьер маглуа ХО - приличный кальвадос? Подмигивающий по мне так головами воняет...


кстати! второй день думаю вот над чем: то, что надо в кальвадос разные яблоки класть - сладкие, кислые, горькие - известно. но класть их надо в сусло одновременно, или можно сделать 3 разных сусла, перегнать и потом смешать?
я к чему задумался - так получается, что у меня сусло идет из разный сортов. вот сейчас антоновка пошла....
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3610  06 Сент. 15, 20:15, через 15 мин
то, что надо в кальвадос разные яблоки класть - сладкие, кислые, горькие - известно. но класть их надо в сусло одновременно, или можно сделать 3 разных сусла, перегнать и потом смешать?Papic, 06 Сент. 15, 20:01
Можно смешивать. Не все яблоки в один день готовы к переработке. В технологии есть операция купажирования.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3611  06 Сент. 15, 20:32, через 17 мин Автор был пьяный
разница между температурами не более 10°сЯнтарь 57, 06 Сент. 15, 18:52
Я не пойму, как добится Т сока мин.25°С если дрожжи разбодяжить при 35-40°с? Может лучше при Т воды в районе 25°с зазбодяжить, для дрожжей шока теплового не будет.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3612  06 Сент. 15, 20:44, через 13 мин
Метиловый спирт возникает при энзиматическом разрушении пектинов в ходе спиртового брожения. Самый высокий уровень содержания метилового спирта отмечается в винах, полученных способом мацерации.
Пектин - это полисарид, который распадается на крахмал и глюкозу до брожения только под воздействием ферментных (пектолитических) препаратов.mjStоrm, 17 Авг. 10, 21:32

Вот вопрос, а никто не пробовал добавить кау в зерновые ферменты? Протосубтилин например. Или он испортит вкус? И он как раз будет выделять метиловые спирт?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3613  06 Сент. 15, 21:26, через 42 мин
Гнал сегодня яблосем первый раз в этом году, ставил по красной схеме. первую порцию отжал от мезги а со второй возиться было лень, загрузил с мезгой. Так вот первый по ароматике получился гораздо сильнее! Брага из одной бочки. Может ли мезга работать как СПН и задерживать нужные нам ароматы? Может кто сталкивался с таким?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3614  06 Сент. 15, 21:40, через 14 мин
вангую, модераторы ветку дюже потрут, ну и поделом, загадили  всяким и вообще...
спросил бы чо по яблокам, да не время, все что созрело, пока на деревьях висит...
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.3615  07 Сент. 15, 00:20
faroy, привет.
Нашему региону повезло на предмет яблок.
В области очень много старых немецких яблоневых садов.
В ник есть все сорта необходимые для кальвадоса. Я раньше не понимал, зачем немцы выращивали эту горечь.
Сегодня был первый выезд. Натрясли примерно 250 кг., в том числе горьких.
Завтра начну дробить, ну а после завтра попробую выдавить сок, на новом прессе.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Ну и дичка как ты просил.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


В этом году хочу запастись как минимум СС на пару лет.
Чую в следующем году яблок не будет столько много.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3616  07 Сент. 15, 10:27
Добавляй. Процесс брожения существенно ускоряется и выбраживается лучше. Я добавляю на 18-20 ведер яблок (перетертых, не сок) шесть ведер воды. Семь дней полностью выбраживается.faroy, 06 Сент. 15, 19:38
Вообще-то, во всех странах, где сидр и кальвадос можно отнести к национальным напиткам, всеми силами стараются замедлить брожение, и делятся друг с другом опытом, как этого добиться. Мотивируется это тем, что чем медленнее брожение, тем богаче и ароматнее вкус. В некоторых наших книгах тоже об этом написано. Если давать советы по ускорению брожения новичкам, то хотя бы обоснуйте, для чего такая спешка в вашем случае. Может кроме вас, это больше никому не нужно.
Из магазинных (покупных) яблок, кроме ваты ничего не получишь. Соку мало, сухой остаток (клетчатка) большой,
сахаристость маленькая. На напитки (в нашем случае кальвадос) берут слегка не дозревшие яблоки (везде и пишут зеленые), у них большое содержание сока, сухой остаток мал.faroy, 06 Сент. 15, 19:38
Почти всё верно, вот только яблоки всё же созревшие собирают, и потом они лежат еще пару недель после сбора, и становятся более ароматными. Но не толко зеленые, красных и полосатых там тоже полно. А самое большое содержание сока у осенних и зимних сортов, по сравнению с летними.

пьер маглуа ХО - приличный кальвадос?Papic, 06 Сент. 15, 20:01
Если честно, то не пил, врать не стану.
класть их надо в сусло одновременно, или можно сделать 3 разных сусла, перегнать и потом смешать?Papic, 06 Сент. 15, 20:01
Можно и потом смешивать, но при подготовке сусла к брожению, всегда проверяют кислотность и сахаристость. Одним каким-то сортом нужных параметров не добиться, поэтому как правило основной замес делают перед брожением.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3617  07 Сент. 15, 10:31, через 5 мин
Нашему региону повезло на предмет яблок.
В области очень много старых немецких яблоневых садов.Alex.67, 07 Сент. 15, 00:20
помню  30 лет назад эти сады.  Служил там. Заброшенные немецкие и польские хутора
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.3618  07 Сент. 15, 10:32, через 1 мин
что за сорта этих немецких яблонь?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3619  07 Сент. 15, 10:48, через 16 мин
поэтому как правило основной замес делают перед брожением.Mihan, 07 Сент. 15, 10:27
тут есть две мысли у меня:
1. ароматика набраживается независимо от сорта яблок, и последующее купажирование спиртов перед вторым перегоном (или после него) выравнивает и улучшает вкус
2. если несколько сортов в сусле, то набраживается другая ароматика, т.е. 1+1 не равно двум. Хотя что то я в этом сомневаюсь, если честно