Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 847 179
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3560  05 Сент. 15, 13:44
А я вот небольшой моддинг сделал для контроля температуры обмоток, ибо движок греться любитmaxakal, 04 Сент. 15, 22:01

Крутыш)))) завидую, у кого руки золотые
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3561  05 Сент. 15, 14:25, через 42 мин
завидую, у кого руки золотыеmbegunok, 05 Сент. 15, 13:44
+1
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3562  05 Сент. 15, 14:35, через 10 мин
дырку проковырять и китайский термометр вставить много ума не надо. Было бы желание))

Добавлено через 10мин.:

Теперь вопрос, что в этой закваске, как на чкд? И чем она отличается?texnar, 05 Сент. 15, 12:21
Так ведь написал, это и есть ДД, а от ЧКД вероятно отличаются тем что в первых неизвестно какой вид дрожжей преобладает, и там может и молочнокислые бактерии присутствовать, а вторые известный штамм в чистом виде. Ну это конечно имхо, да и наверное уже флуд здесь.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3563  05 Сент. 15, 16:35
и там может и молочнокислые бактерии присутствовать,maxakal, 05 Сент. 15, 14:35
Французы летом сидр не делают, а молочнокислые бактерии в осенне-зимний период не страшны, так что считай что ДД в холоде - это ЧКД Улыбающийся
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3564  05 Сент. 15, 17:31, через 57 мин
Вообще-то мы у же про хлеб говорили))) французы чай его целый год трескают.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.3565  05 Сент. 15, 20:38
Аминь.))
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3566  05 Сент. 15, 20:44, через 6 мин
Вечер добрый.
Кто нибудь может подсказать (а лучше показать) сорта яблок для кальвадоса - горькие или горько-сладкие; кислые.
Или хотя бы на вкус. Без приколов типа "горькие это горькие на вкус, кислые это в рот не возмешь".
У меня в саду: семь летних сортов, четыре осенних,три зимних. Когда сажал не отметил где какие. Теперь различаю только по созреванию и на вкус. Каждое в этом году дало около сорока ведер. перепробовал все. Все вкусные, сладость по разному (ориентировался по вкусу на стакан чая с тремя ложками сахара). только одно конкретно не дозревшее, кажется антоновка (челюсть можно сломать)
Что посоветуете?
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3567  05 Сент. 15, 20:52, через 9 мин
faroy, если ты в Средиземье, а не на севере Франции, то похрен Улыбающийся))  из своих сортов знаю только ранет и антоновку.  все равно потом на втором перегоне все перемещается...
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3568  05 Сент. 15, 20:56, через 4 мин
Это понятно что французский калвадос дома в Мордовии не получить (да и нет стремления).Просто хочу хотя бы придерживаться соотношения сортов. перечитал кучу всяких рецептов и советов. Выяснил чтобы получить вкус и аромат напитка. Оптимальные соотношения: сладкие; кислые;горькие - это либо 7:2:1 или 4:4:2+ 10-15% от общего объема грушевый сок. Вот и хочу определиться какие на вкус горькие и кислые, в саду то все вкусные.

Добавлено через 2мин.:

все равно потом на втором перегоне все перемещается...Papic, 05 Сент. 15, 23:52
ну вот этого и хочу добиться. только вот что подразумевается по сортом горьких яблок. Я таких не встречал. Кто же это горькие яблоки ест.
сообщения удалены (2)
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3569  05 Сент. 15, 21:14, через 19 мин
Закажи в баре 50 мл ради приколаtexnar, 06 Сент. 15, 00:00
В барах России перепил большое количество напитков, но запомнил на всю жизнь только обалденный запах армянского домашнего коньяка, который прислали родаки моему сослуживцу из дома (из Армении). А в барах это 100р за литр в пластиковых канистрах давно такой не пью.

Добавлено через 2мин.:

а длинные - это горькиеНиколай 1953, 06 Сент. 15, 00:11
есть такие, завтра с фоткаю покажу. На вкус они сладкие как чай с ложкой сахара, и отдают горчинкой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3570  05 Сент. 15, 21:17, через 3 мин
Бери закваску с браги, не прокисшей ,и ставь на ней, вот тебе и чкд. Это к тому ,что запрещено дрожжи добавлять. Фарисейство это. Когда делаешь брагу на одной закваске постоянно, то получаешь чистую культуру ,ведь сколько там поколений дрожжей сменится?texnar, 05 Сент. 15, 19:25
Это фарисейство законом прописано. ЧКД - это чистая одна культура, а закваска на ДД содержит несколько культур дрожжей, причём работают они по очереди, одни начинают брожение, другие заканчивают. Соотношение разных культур в разных ДД даёт богатый букет на выходе, и даже с одинаковыми сортами, но с разными ДД, могут дать отличие во вкусе, а ЧКД выдают одинаковый выход, как под копирку.
Кто нибудь может подсказать (а лучше показать) сорта яблок для кальвадоса - горькие или горько-сладкие; кислые.
Или хотя бы на вкус. Без приколов типа "горькие это горькие на вкус, кислые это в рот не возмешь".
У меня в саду: семь летних сортов, четыре осенних,три зимних.faroy, 05 Сент. 15, 20:44
Бери все осенние и зимние, летние так съешь, или на варение пусти. А по категориям примерно так:
[сообщение #12209350]
И не спеши, подожди пока антоновка созреет.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3571  05 Сент. 15, 21:19, через 3 мин
 Николай 1953
Я завтра все сорта яблок с фотографирую выложу, поможешь разобраться где какие?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3572  05 Сент. 15, 21:20, через 2 мин
ты не слушай этих олуховНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:11
Извините, но не удержался напеть песню, которая возникла у меня в голове, прочитав сообщение Николай 1953:
Коля, конечно Коля, дядя Коля,
Лучший винокур! 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3573  05 Сент. 15, 21:30, через 10 мин
faroy, ещё раз: забей. у нас нет этих технических сортов, тем более горьких
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3574  05 Сент. 15, 21:31, через 1 мин
Бери все осенние и зимние, летние так съешьMihan, 06 Сент. 15, 00:17
Летние на 50% уже съели всей роднёй, сил больше нет Улыбающийся))
А с остальными, родные взбунтовались и послали меня....
Кальвадос делать. Сегодня все покусал, выбрал два сорта самых сладких по 10 ведер каждого сорта перетёр, добавил 6 вёдер воды, вогнал дрожи. и пошёл читать как правильно делается кальвадос. Прочитал много, выяснил что не так ух сильно накосячил и можно всё ещё исправить.
сообщение удалено
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3575  05 Сент. 15, 21:36, через 6 мин
Забить ... легко. Только куда 400 ведер яблок девать. Я варенья столько не сьем. А сок ужо не куда ставить. Супруга его навострилась вообще без сахара делает. Золото а не жена
сообщение удалено
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3576  05 Сент. 15, 21:38, через 2 мин
у тебя будет мордвос, какие проблемыPapic, 06 Сент. 15, 00:32
Вообще никаких, если вкусно получиться. Сахар в брагу принципиально не добавлял. Пусть выход маленький, зато чисто на яблоках
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3577  05 Сент. 15, 21:45, через 8 мин
ты не слушай этих олухов, они никогда кальвадос даже не пробовали сделатьНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:11
,из всех на этой странице я один делаю кальвадосНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:27
. Дуракам и лодырям это просто недоступноНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:27
Ты дружок на старости лет,вообще из ума выжил! Ты на встречу в Краснодаре наотрез отказался свой чудо напиток передать,объявил что там не кому дегустировать,всех земляков разом оскорбил! Мания величия на пустом месте,поторопились доктора тебя из психбольницы выписывать!
сообщения удалены (4)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3578  05 Сент. 15, 22:17, через 32 мин
Гы-ы...ржу не могу..Читая ветку .потерялся,как сделать кальвадос...Год потерял потому,что всё сильно(при перегонке)отрезал.Ароматов яблок в ....(затрудняюсь как назвать-кальвадос?-закидают тапками,самогон?-себя оскорбить,потому,что получился явно благородный напиток) нет.Но присутствуют карамельно-фруктовые ароматы. Сахар добавлял-значит-просто САМОГОН? Такой ароматный напиток явно не самогон(ща его принял грамм ??) .
Сейчас уже выбродило больше ста литров вина яблочного(или медовухи?) .Часть буду перегонять и в бочку на выдержку. Вместо сахара (потому.что яблоки были разные- и кислые и недозрелые) мёд инвертированный. Если перегнать-это будет кальвадос? или что? Сбраживается мезга яблочная+ сахар.Потом перегонка(ибо нужен правильный спирт для крепления медовух), ну это будет ,конечно,чача.
А потерялся,потому ( и ржу- не могу тоже),что если кто захочет ПЕРВЫЙ раз сделать кальвадос и прочитает ветку.ТО У НЕГО ПРОСТО МОЗГ взорвётся от всех советов диаметрально противоположных...
Если б попробовать кальвадос всех спорщиков этой ветки.Тогда бы можно было БЫ!! сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод, а так.... начитавшись всего .что тут понаписано я потерял год. Получил вкусный дстиллят ,выдержаный на щепе,аэрированный и бочковыдержанный,НО!!! явно не кальвадос..
Ща попытка № 2 будет..
А хотелось бы сразу и всего..
сообщения удалены (3)
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3579  05 Сент. 15, 22:28, через 11 мин
парни прекращайте "скелеты из шкафов доставать" и трясти ими.
Лучше помогите сорта яблонь определить. Вот фото. (Сбегал в сад по темноте набрал)
img_20150905_221529.jpg
Img_20150905_221529. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
img_20150905_221553.jpg
Img_20150905_221553. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
img_20150905_221603.jpg
Img_20150905_221603. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Вопрос очень важный, надо разобраться какие завтра стругать
сообщения удалены (9)