А я вот небольшой моддинг сделал для контроля температуры обмоток, ибо движок греться любитmaxakal, 04 Сент. 15, 22:01
Крутыш)))) завидую, у кого руки золотые
А я вот небольшой моддинг сделал для контроля температуры обмоток, ибо движок греться любитmaxakal, 04 Сент. 15, 22:01
завидую, у кого руки золотыеmbegunok, 05 Сент. 15, 13:44+1
Теперь вопрос, что в этой закваске, как на чкд? И чем она отличается?texnar, 05 Сент. 15, 12:21Так ведь написал, это и есть ДД, а от ЧКД вероятно отличаются тем что в первых неизвестно какой вид дрожжей преобладает, и там может и молочнокислые бактерии присутствовать, а вторые известный штамм в чистом виде. Ну это конечно имхо, да и наверное уже флуд здесь.
и там может и молочнокислые бактерии присутствовать,maxakal, 05 Сент. 15, 14:35Французы летом сидр не делают, а молочнокислые бактерии в осенне-зимний период не страшны, так что считай что ДД в холоде - это ЧКД
все равно потом на втором перегоне все перемещается...Papic, 05 Сент. 15, 23:52ну вот этого и хочу добиться. только вот что подразумевается по сортом горьких яблок. Я таких не встречал. Кто же это горькие яблоки ест.
Закажи в баре 50 мл ради приколаtexnar, 06 Сент. 15, 00:00В барах России перепил большое количество напитков, но запомнил на всю жизнь только обалденный запах армянского домашнего коньяка, который прислали родаки моему сослуживцу из дома (из Армении). А в барах это 100р за литр в пластиковых канистрах давно такой не пью.
а длинные - это горькиеНиколай 1953, 06 Сент. 15, 00:11есть такие, завтра с фоткаю покажу. На вкус они сладкие как чай с ложкой сахара, и отдают горчинкой.
Бери закваску с браги, не прокисшей ,и ставь на ней, вот тебе и чкд. Это к тому ,что запрещено дрожжи добавлять. Фарисейство это. Когда делаешь брагу на одной закваске постоянно, то получаешь чистую культуру ,ведь сколько там поколений дрожжей сменится?texnar, 05 Сент. 15, 19:25Это фарисейство законом прописано. ЧКД - это чистая одна культура, а закваска на ДД содержит несколько культур дрожжей, причём работают они по очереди, одни начинают брожение, другие заканчивают. Соотношение разных культур в разных ДД даёт богатый букет на выходе, и даже с одинаковыми сортами, но с разными ДД, могут дать отличие во вкусе, а ЧКД выдают одинаковый выход, как под копирку.
Кто нибудь может подсказать (а лучше показать) сорта яблок для кальвадоса - горькие или горько-сладкие; кислые.Бери все осенние и зимние, летние так съешь, или на варение пусти. А по категориям примерно так:
Или хотя бы на вкус. Без приколов типа "горькие это горькие на вкус, кислые это в рот не возмешь".
У меня в саду: семь летних сортов, четыре осенних,три зимних.faroy, 05 Сент. 15, 20:44
ты не слушай этих олуховНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:11Извините, но не удержался напеть песню, которая возникла у меня в голове, прочитав сообщение Николай 1953:
Бери все осенние и зимние, летние так съешьMihan, 06 Сент. 15, 00:17Летние на 50% уже съели всей роднёй, сил больше нет
у тебя будет мордвос, какие проблемыPapic, 06 Сент. 15, 00:32Вообще никаких, если вкусно получиться. Сахар в брагу принципиально не добавлял. Пусть выход маленький, зато чисто на яблоках
ты не слушай этих олухов, они никогда кальвадос даже не пробовали сделатьНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:11
,из всех на этой странице я один делаю кальвадосНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:27
. Дуракам и лодырям это просто недоступноНиколай 1953, 05 Сент. 15, 21:27Ты дружок на старости лет,вообще из ума выжил! Ты на встречу в Краснодаре наотрез отказался свой чудо напиток передать,объявил что там не кому дегустировать,всех земляков разом оскорбил! Мания величия на пустом месте,поторопились доктора тебя из психбольницы выписывать!