Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 847 180
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3580  05 Сент. 15, 23:35
faroy, второй погон, по-моему, решает судьбу дальнейшего напитка. Сейчас кто-нить скажет, что только бочка из Майкопа даст счастье  и только она.Караван, 06 Сент. 15, 02:26
в первом согласен, а про бочку миф
В этом году я возьму в саду 500кг  яблок сорта Голд (сок настолько сладкий, что первый раз я думал, что возьму с бочки литров 40 дистиллята, а взял 17Николай 1953, 06 Сент. 15, 01:40
1 фото, второй ряд, третье по счету
Яблоня Голден Делишес
В одном яблоке находятся сухие вещества (14-20,5%), сахар (10-13,8%), титруемые кислоты (0,4%), аскорбиновая кислота (5-12 мг на 100 г), Р-активные вещества (около 100 мг), пектины (0,7 мг на 100 г на сухой вес).
у молодых деревьев больше, с возрастом понижается
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3581  05 Сент. 15, 23:36, через 1 мин Автор был пьяный
жжения в горле не было при употреблении .texnar, 05 Сент. 15, 23:30
Как? Для меня пока не решаемая задача.
сообщение удалено
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3582  05 Сент. 15, 23:40, через 4 мин
Жена нашла, старую бумажку на которой все сорта написаны и где растут. Сходил на сайт с описаниями http://sortoved.ru/category/yablonya/page/6 сортов, резко поумнел. Вопрос по яблокам снят.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3583  05 Сент. 15, 23:42, через 3 мин Автор был пьяный
texnar, меньше 45% не делаю, но 45% кукурузы намного щедящее для горла чем яблодос.
сообщение удалено
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3584  05 Сент. 15, 23:47, через 5 мин Автор был пьяный
texnar, но разница есть с зерном и не маленькая, особенно на солоде.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3585  05 Сент. 15, 23:52, через 5 мин
резко поумнел.faroy, 05 Сент. 15, 23:40
Надеюсь этот секрет не будешь держать в себе? Раскрой и станет легче)))
меньше 45% не делаюКараван, 05 Сент. 15, 23:42
Почему?
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3586  05 Сент. 15, 23:54, через 3 мин
Удачно я натер оказывается, вкус меня не подвел.
40% Сорт яблони Северный синап
Химический состав плодов данного сорта следующий: сахара (11%), сухие вещества (15,8%), кислота аскорбиновая (11,5 мг/100 г), P-активные вещества (102 мг/100 г),сочные, кисло-сладкие,

40% Сорт яблони Уэлси(недозревшее)сочные, кислые, с тонким ароматом.

20% горькие- (думаю пока, в саду таких нет, надо в лесу поискать)

Добавлено через 1мин.:

Раскрой и станет легче)))Slava 61, 06 Сент. 15, 02:52
уже раскрыл, ссылку дал там химический состав яблок и его описание
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3587  05 Сент. 15, 23:56, через 2 мин Автор был пьяный
Почему?Slava 61, 05 Сент. 15, 23:52
А фиг знает, может это еще после Антоныча:-)  Да всякие виски и кальвадосы-коньяки мин.40%.

Добавлено через 2мин.:

химический состав яблокfaroy, 05 Сент. 15, 23:54
Я думаю, что состав будет "плавать" год от года, в зависимости к Т.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3588  05 Сент. 15, 23:59, через 3 мин
Интересно-а можно горечь в кальвадос добавить другим способом, не обязательно горькими яблоками.

Добавлено через 1мин.:

Я думаю, что состав будет "плавать" год от года, в зависимости к Т.Караван, 06 Сент. 15, 02:56
Судя по тому что там пишут, только у некоторых сладких сортов, сахаристость плавает
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3589  06 Сент. 15, 00:06, через 8 мин Автор был пьяный
горечь в кальвадос добавитьfaroy, 05 Сент. 15, 23:59
Он и так достаточно горьким будет, даже со сладких и мягких яблок.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3590  06 Сент. 15, 06:45
Интересно-а можно горечь в кальвадос добавить другим способом, не обязательно горькими яблоками.faroy, 05 Сент. 15, 23:59
Слышал, что ягоды рябины добавляют, но сам так не пробовал. Можешь поискать ренеты и райские яблочки. Выход сока совсем маленький, но он того стоит!
faroy, Вот еще огромная база данных по яблокам, более 300 сортов.
http://vniispk.ru/apple.php
А вообще купи рефрактометр, и ходи с ним по саду, тестируй свои яблоки на количество сахара. На вкус далеко не всегда определишь, кажется одно, а на самом деле другое.
сообщение удалено
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3591  06 Сент. 15, 09:25
так все-таки добавлять воду или нет?)))

Ну и да, у кого же длиннее, я так и не понял
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3592  06 Сент. 15, 09:31, через 6 мин
так все-таки добавлять воду или нет?)))mbegunok, 06 Сент. 15, 09:25
Я понимаю, если бы спросил о сахаре. Но воду то на хрена? Улыбающийся
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3593  06 Сент. 15, 09:36, через 5 мин
да как раз с сахаром то все более-менее понятно. Но отец мой уверяет, нужно добавить воды
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3594  06 Сент. 15, 09:50, через 15 мин
Но отец мой уверяет, нужно добавить водыmbegunok, 06 Сент. 15, 09:36
На выход спирта в конечном итоге вода никак не влияет. Другое дело, если бы речь шла о вине. Да и то, чем болше воды, тем меньше градусов. Ну что за люди, ну почему всё всегда нужно разбавить?
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3595  06 Сент. 15, 11:28
А в чем разница между приготовлением вина и сусла?
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.3596  06 Сент. 15, 11:31, через 4 мин Автор был пьяный
mbegunok, с брагой возни меньше, сливать-переливать не надо.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3597  06 Сент. 15, 11:49, через 18 мин

А в чем разница между приготовлением вина и сусла?mbegunok, 06 Сент. 15, 11:28
Ты имеешь в виду, в чем разница между вином которое сразу пьют, и суслом, которое после брожения перегоняют? Если делать по килассике, то почти не в чем. Единственное, в оригинале яблочный виноматериал, который идет на перегонку стараются не делать крепче 5-6%, а вино которое пьют, т.е. сидр, может быть и 8%, и даже 16% (канадский Ice Cider).
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3598  06 Сент. 15, 13:05
Если не ошибаюсь, то все айсы ,что вино ,что пиво ,что сидр получаются крепкими,после вымораживания ,а не достигаются путем брожения .texnar, 06 Сент. 15, 12:32
К сожалению ошибаешься. Вымораживанием достигается высокая концентрация сахара и вкусовых веществ в соке. Это так называемая криоконцентрация. Есть два способа: заморозка яблок перед отжимом, и поледующая частичная оттайка яблок, или заморозка сока после отжима, и поледующая частичная оттайка. После такой концентрации сок ставится на брожение, но в этом случае уже только на ЧКД, и то, весь сахар не выбраживается. На выходе крепкий, сладкий, и очень ароматный сидр. Делают в Канаде. Кстати, метод очень подходит для российских регионов с морозной зимой.
Что сахара до конца не сбраживают? Ну у нас понятно, яблоки больше 12 брикс редко встретишь, а в основном 10, а во франции 15-18 норма.texnar, 06 Сент. 15, 12:32
Нет, сбраживают насухо. Просто купаж подбирают таким образом, чтобы было не крепче 5-6%. Если крепче, на сидр отправляют. Дело в том, что концентрация вкусовых веществ в яблочном сусле примерно в 10 раз меньше, чем в виноградном. Другими словами, если показать на примере чая, то это как кинуть пакетик чая в кружку воды (виноградное вино), или в ведро воды (яблочное вино). В обоих случаях концентрация вкуса соответствующая. Поэтому и следят за крепостью, чтобы не сильно разбавлять спиртом ароматы, они же не яблочную водку делают в конце-то концов. 
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3599  06 Сент. 15, 14:13
Не знаю как сидр,а вино такое на мой вкус полное г, но спорить не буду, тк знаю точно только про пиво ,что тоже на вкус г .texnar, 06 Сент. 15, 13:56
Я сам этот сидр не пил, врать не буду, но вот на счет сладких вин не соглашусь. Как же тогда все портвейны, хересы, и другие сладкие и креплёные вина? Очень вкусны, но стоят денег.
Кстати ,и кальвадос из Франции пил,опять же полный шмурдяк на мой вкусtexnar, 06 Сент. 15, 13:56
Я перепробовал десятка полтора кальвадосов, из них только 2-3 понравились. Но это не говорит о том, что все французкие кальвадосы поголовно г. На лучшие из них, у нас даже просто нет денег. И потом, все эти вонючеры, если их должным образом выдержать в бочке, со временем трансформируются в разные вкусности. Возможно ты пил невыдержанный, или для использования на кухне при готовке.
Я вот недавно попробовал в ресторане очень вкусный кальвадос, с привкусом орехов. Ничего более вкусного из кальвадосов я ещё не пил, а приготовить такой самому, это вообще мечта!
сообщение удалено