Вопрос в том выбродит ли до конца или нет и сколько кидать сахара в следующий раз. Яблоки кислые, то что падает.lord-xx, 01 Сент. 15, 01:14Выбродит до конца. Ничего с брагой не будет, если стоит под гидрозатвором. Если хочешь ускорить брожение, добавь ещё 5-10 литров воды, опять же если ёмкость позволяет. Сахара можно добавлять сколько угодно и воды соответственно. Но учти: чем больше добавишь сахара, тем слабее будет яблочный аромат, но тем больше будет выход продукта. Для начала у тебя совсем не плохо. Удачи.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Отв.3460 01 Сент. 15, 05:55
сообщение удалено
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.3461 01 Сент. 15, 08:20
Вчера перегнал 100л густой яблочной браги,получил 12л СС. Сахару добавлял 100г/л 100л стояли на пак мая кристалл. Думал запаха вообще не будет,в СС явный аромат яблок и в помещении при перегонке яблочный запах стоял. 50л сока стоит на малтике,там сахару добавлял 70г/л на днях перегоню.
Хотел все это дело на НДРФ и в белом виде употребить. Но вот теперь думаю раз такой аромат,перегнать на прямотоке и в бочку затолкать.
Хотел все это дело на НДРФ и в белом виде употребить. Но вот теперь думаю раз такой аромат,перегнать на прямотоке и в бочку затолкать.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3462 01 Сент. 15, 08:51 (через 32 мин)
Rusa, Не помешало бы недельку на щепе выдержать, а уж апосля в бочат на годик..!

Отв.3463 01 Сент. 15, 08:55 (через 4 мин)
MagadaneЦ, я делаю наоборот: на щепе держу 5-7 месяцев, а в бочке от 1 до 3 месяцев.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3464 01 Сент. 15, 09:00 (через 6 мин)
Николай 1953, Щепка в этот раз получилась зело ядрёная.., через 3 дня дала коньячный цвет и запах ванили..,

Отв.3465 01 Сент. 15, 09:29 (через 29 мин)
Я щепку по 5 раз ставлю. Работает медленно, но верно. Если слишком медленно работает, то добавляю одну щепку в банку. А бочки надо беречь. Тем более они у меня майкопские.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
через 3 дня дала коньячный цвет и запах ванили..,MagadaneЦ, 01 Сент. 15, 09:00Это круто! Цвет я получал на обожжённой. А запах ванили появляется в коньячном спирте только через 6-8 лет выдержки и то не во всякой бочке. Но если щепу вымочить в растворе ванилина, то...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3466 01 Сент. 15, 09:34 (через 6 мин)
А бочки надо беречь. Тем более они у меня майкопские.Николай 1953, 01 Сент. 15, 09:29А зачем их беречь, их перестали делать? Тем более ты сам с Майкопа, думаю не проблема их купить в родном городе. Или обратиться к мастеру, пусть разберёт, почистит старый слой, заново обожжёт и с нова в путь.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.3467 01 Сент. 15, 10:33 (через 60 мин)
MagadaneЦ, зачем на щепу ставить? Если выдерживать в бочке буду
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.3468 01 Сент. 15, 10:37 (через 5 мин)
Скажите если допустим на ректификате 40 град настоять яблок, профильтровать и залить в бочку, или не фильтровать а перегнать, и в бочку, интересно получиться ли что то похожее на кальвадос?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3469 01 Сент. 15, 10:40 (через 3 мин)
зачем на щепу ставить?Rusa, 01 Сент. 15, 10:33Да заготовил.., не выбрасывать же..! Пораздавал часть - говорят =хорошо=, ну и сам оприходую... А бочка снивелирует.., сгладит.., через год!
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86

Отв.3470 01 Сент. 15, 10:40 (через 1 мин)
Не получиться. ректификат лучше настоять на яблоках,потом перегнать как дистиллят получиться ароматный дистиллят
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3471 01 Сент. 15, 10:41 (через 2 мин)
Сергеевич_я, Нет...
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.3472 01 Сент. 15, 10:50 (через 9 мин)
получиться ароматный дистиллятRusa, 01 Сент. 15, 10:40
а потом его в бочку, не?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3473 01 Сент. 15, 10:51 (через 2 мин)
а потом его в бочку, не?Сергеевич_я, 01 Сент. 15, 10:50..да не повредит...
сообщение удалено
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.3474 01 Сент. 15, 11:00 (через 9 мин)
Не настаиваю, у всех свои вкусы.texnar, 01 Сент. 15, 10:58хвостики после настоенного ректификата не появляются? имеется в виду при перегонке
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3475 01 Сент. 15, 11:12 (через 13 мин)
Коллеги, давайте ректификат где-нибудь в другом месте обсуждать. А то как-то неудобно...
Модераторам - извинения и просьба удалить этот пост спустя время...
Модераторам - извинения и просьба удалить этот пост спустя время...
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101

Отв.3476 01 Сент. 15, 11:14 (через 3 мин)
Коллеги, давайте ректификат где-нибудь в другом месте обсуждать. А то как-то неудобно...
Модераторам - извинения и просьба удалить этот пост спустя время...vdv, 01 Сент. 15, 11:12
никто ректификат не обсуждает, обсуждают конечный продукт под названием яблочный дистилят, я так понимаю что дистилят это не только перегонка браги, но еще и перегонка настоек? не?
сообщение удалено
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.3477 01 Сент. 15, 11:43 (через 29 мин)
Спасибо всем ответимшим,(зеленой кнопочкой воспользовался.) Теперь я понял в чем была проблема при перегонки в первый раз, после первого перегона запах яблок был еле различим , после второго вообще пропал. Делая выводы понял следующие Баки у меня по 30 литров, соответственно заливать буду до 25 литров. Пропорции получатся приблизительно такие 20 литров сока 1800-2000г. сахара (обьем приблизительно 1-1,2литра)далее вода до 25 лтров. Поправте если не прав.
сообщение удалено

Отв.3478 01 Сент. 15, 18:33
Весь аромат яблок останется в кубе. Вообще пустая трата времени.Николай 1953, 25 Авг. 15, 18:04Ну собсно, да, правда есть чуть аромат, даже не аромат , а небольшое послевкусие, конечно ни разу не кальвадос. больше не буду заниматься этой ерундой.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.3479 01 Сент. 15, 18:39 (через 7 мин)
Пропорции получатся приблизительно такие 20 литров сока 1800-2000г. сахара (обьем приблизительно 1-1,2литра)далее вода до 25 лтров. Поправте если не прав.lord-xx, 01 Сент. 15, 11:43Чтоб добавлять сахар, надо знать его содержания в соке. Без всяких ухищрений, ДД больше 9% не набродят. Вот допустим у тебя сахаристость сока 15Брикс. - это 150 гр. сахара в литре сока. 15Бр.*0.6=9%. Получается, что сахар добавлять и не надо. Если воды добавить, то вот воду надо компенсировать. Думаю 180гр. на литр будет достаточно и как бы немного подсластишь сок. Я ставлю на диких яблоках(очень кисло горькие) и немног раскисляю сок добавкой воды, и вот в воду и ложу сахар и померив сахаристость сока,- довожу его сахаристость до 20Брикс. Я ставлю на культурных дрожжах, которые гарантированно сбраживают до 12%. Дикие больше 9% не набродят. Вот теперь и прикинь, сколько тебе добавлять сахара.