Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 847 173
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.3440  28 Авг. 15, 16:39
Мой комментарий.
Следует учитывать 2 момента.
1. Бессмысленно применять прибор для растворов, в которых есть и сахар и спирт. Только если что-то одно - сахар или спирт.
2. Чтоб знать наверняка, что показывает твой прибор, следует его проверить (поверить). Проверь на растворах известной концентрации. Если совпадает со шкалой - отлично. Не совпадает - строй график и дальше переводи показания прибора в реальные цифры при его помоши.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3441  28 Авг. 15, 18:31
Купил рефрактометр. Откалибровал по дистиллированной воде. Замерил отбродившую яблочную. По Brix 5%, по второй шкале 2,3. Ни чего не понимаю! Сколько сахара? Сколько алкоголя? Кто нибудь, расшифруйте!chik-chik, 28 Авг. 15, 16:20
Рефрактометр измеряет сахар в соке, если он для сахара, а спиртовой,- чистые спиртовые растворы. Брагу им не померяешь.
chik-chik Студент Волгоград 31 8
Отв.3442  28 Авг. 15, 18:32, через 2 мин
В готовой браге сахара не должно быть. На вкус нет.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.3443  28 Авг. 15, 21:26
По Brix 5%, по второй шкале 2,3. Ни чего не понимаю! Сколько сахара? Сколько алкоголя? Кто нибудь, расшифруйте!chik-chik, 28 Авг. 15, 16:20
  Если, с твоих же слов, сахар весь сбродил, то на шкалу сахара не смотри вообще. Смотри только на вторую шкалу. А что означает твои 2,3 тебе никто не скажет, пока ты сам не проверишь на растворах с известной концентрацией.
Начни с обыкновенной водки - сориентируешься.
Для примера - на моем рефрактометре это соответствует крепости (примерно) 13%. И линейной эта зависимость остается до крепости 43-45% (показания рефрактометра при этом где-то 8,5. После этой величины график становится нелинейным - становится все круче и круче)
Поэтому я и дал тебе совет - проверь сам.
Сделать несложно, если есть совсем немного готового алкоголя (можно спирт или водка)и шприц. Просто последовательно разбавляй алкоголь равными количествами воды, расчитывай концентрацию и проверяй рефрактометром - все поймешь.
Так же можно поступить и с шкалой сахара.
Примечания, на всякий случай: 1) граница на шкале рефрактометра всегда проходит на одном уровне. Она одна. Не бывает так, например, что в растворе спирта она поднялась к какой-то величине, а на шкале сахара она находится на другом уровне.
2) Свежеприготовленные растворы дают размытую границу. Со временем эта граница становится четче и четче.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3444  28 Авг. 15, 21:48, через 23 мин
Так я не понял друзья! Щепу яблочную надо как то готовить ? Тут купил щепу яблочную,которая предназначена для копчения мяса/рыбы ,надо ее как нибудь обработать ?
DSC00271.JPG
DSC00271.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC00272.JPG
DSC00272.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DSC00273.JPG
DSC00273.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3445  28 Авг. 15, 21:54, через 7 мин
WanhaKettu, К Шторму =сходи=...
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3446  28 Авг. 15, 21:58, через 4 мин
К Шторму =сходи=...MagadaneЦ, 28 Авг. 15, 21:54

Надеюсь не на ЙУХ послал ?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3447  28 Авг. 15, 22:01, через 4 мин
WanhaKettu, Да я серьёзно, не пыли.., готовлю по его рецепту 3-й год и нормуль!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.3448  28 Авг. 15, 22:06, через 5 мин
послал ?WanhaKettu, 28 Авг. 15, 21:58
В правильную тему тебя послали.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.3449  28 Авг. 15, 22:15, через 9 мин
В правильную тему тебя послали.Sasha_26, 28 Авг. 15, 22:06
Да я серьёзно, не пыли.., готовлю по его рецепту 3-й год и нормуль!MagadaneЦ, 28 Авг. 15, 22:01

МЛЯ-Я-Я Дайте ссылку черти ?
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3450  29 Авг. 15, 14:46
Так я не понял друзья! Щепу яблочную надо как то готовить ? Тут купил щепу яблочную,которая предназначена для копчения мяса/рыбы ,надо ее как нибудь обработать ?WanhaKettu, 28 Авг. 15, 21:48
По Шторму я готовил дубовую щепу, а вот фруктовые так готовить по моему не к чему(в соде варить). Выше я описывал как делал, пока все нормально. В дубе много горечи, поэтому и бочки по три месяца вымачиваем. Также покупал в Ашане яблочную щепу для копчения, но когда сравнил со своей яблоневой, то засомневался. Моя темнее(сам пилил и сам колол), мож разные сорта яблонь, а готовил их одинаково, пусть пока в резерве полежит. Сейчас так и тютину подготовил, осталось обжарить. Жарь в фольге, как форумчанин Матос советовал, отлично получается(обжаривал в духовке газовой печки), имей в виду что "дымок в хате будет".
сообщение удалено
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3451  29 Авг. 15, 15:31, через 46 мин
я пробовал такую яблочную и грушевую -не понравилось.texnar, 29 Авг. 15, 15:25
Что сделано своими ручками не идет ни в какое сравнение Подмигивающий
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3452  29 Авг. 15, 17:06
монтер, Не было возможности раньше сообщить,ты там повнимательней с яблоневой я сегодня слил с щепы! Вкус появился на третий день,цвет почти сразу. Дольше решил не держать стала появляется жесткость да и на вкус уже не так
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3453  29 Авг. 15, 17:54, через 49 мин
Вкус появился на третий день,цвет почти сразуМатос, 29 Авг. 15, 17:06
Да, действительно, цвет сразу появился, давеча вторую партию поставил 4гр. на литр. Товарищ года два назад на даче спилил и оставил на шашлыки, вот мне он её и принес. Сухая конкретно, но хранилась под навесом, мож там уже "вкусностей" меньше чем в свежей. Я за ужином тютины потребил, уже яблочную чет нехочется,-завтра продегустирую.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3454  29 Авг. 15, 21:27
монтер
Я за ужином тютины потребил, уже яблочную чет нехочетсямонтер, 29 Авг. 15, 17:54
Ты можешь кусок деревяшки тутовника прислать,ну не растет он у нас,а попробовать хочется..
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3455  30 Авг. 15, 07:50
Ты можешь кусок деревяшки тутовника прислать,ну не растет он у нас,а попробовать хочется..BUFLON, 29 Авг. 15, 21:27
Напиши в личку.

Добавлено через 9ч. 17мин.:

монтер, Не было возможности раньше сообщить,ты там повнимательней с яблоневой я сегодня слил с щепы! Вкус появился на третий день,цвет почти сразу. Дольше решил не держать стала появляется жесткость да и на вкус уже не такМатос, 29 Авг. 15, 17:06
Напугал ты меня, на ночь слил с щепы. Распробовал и в обед, да и сейчас,-за ужином, и вернул все обратно. Пока все нормально. Отличная яблочная чача получилась, так и хочется дегустировать, и дегустировать, однако завтра на работу. Что ставил 2гр. на литр - 5дней, 4гр. на литр - 2дня. Теперь до среды.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3456  31 Авг. 15, 22:26
Все так разбросано по всем темам, дубовая щепа по Шторму - это понятно. Яблочной по Шторму нету. Готовит яблочную как дубовую нельзя. Как быть? Идти своим путем ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3457  31 Авг. 15, 22:27, через 2 мин
Яблочной по Шторму нету. Готовит яблочную как дубовую нельзя. Как быть? Идти своим путем ?СЭМагонщик, 31 Авг. 15, 22:26
Наверное,никак не готовить. Использовать без всякой обработки???
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.3458  01 Сент. 15, 01:14
Народ подскажите. Походу я лопухнулся, нагнал соку на солюте 40 литров (сок не прозрачный как обещали сволочи продавцы) В итоге в два бака залил по 20 литров сока,  по 5 кг сахара и добавил в каждый по 5 литров воды. Дрожжи Примавера по 10 грам на каждую бадейку. Вот теперь думаю что с сахаром перебор вышел. Бродит активно уже две недели под гидрозатвором, останавливатся не собирается. Вопрос в том выбродит ли до конца или нет и сколько кидать сахара в следующий раз. Яблоки кислые, то что падает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3459  01 Сент. 15, 04:05
Яблочной по Шторму нету. Готовит яблочную как дубовую нельзя. Как быть? Идти своим путем ?СЭМагонщик, 31 Авг. 15, 22:26
Делал по Шторму, но не обжигал. Результат приятственный.