27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 851 224
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4460  27 Окт. 15, 16:41
в яблоках нет изоамилового спирта?texnar, 27 Окт. 15, 14:54
Верю, что есть. Как и другие примеси в очищенном фракционными перегонками конечном продукте, он меня не беспокоит органолептически.
Если бы мы глушили литрами сэм, то, ты прав, стоило бы обеспокится физиологически.

Добавлено через 3мин.:

еще раз, ЧТО ты считаешь ХВОСТАМИ?alexeyT, 27 Окт. 15, 16:24
Ты такой настойчивый. Придется ответить.
кислотЫ концевыЕ во 2м телеalexeyT, 27 Окт. 15, 16:07
БЕЗ ... ЭАФ/СИВУХИalexeyT, 27 Окт. 15, 16:07
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4461  27 Окт. 15, 16:44, через 4 мин
Вроде, обсуждаем заявленную во всеуслышание "методику" от Papic. Он ведь почти признал свой косяк, что заливать хвосты в продукт не гуд.Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 15:45
не надо передергивать! Во первых я могу эти хвосты выпить, и мне ничего не будет, они вкусные, но чутка сивухой отдают. а не ИА Улыбающийся я видимо сок без сахара ставил Подмигивающий
во вторых спасибо что указал - уточнил рецепт

брага крепостью 8% при 94С (93,84) только закипит, к моменту, когда ты отберешь 1% от объема браги, там уже за 96 градусов будет. как тела отбирать?LazyLion, 27 Окт. 15, 16:09
методика Габриэля основана на примерном располовинивании первого перегона.
если 7 - забери, с запасом, 4% и оставь 3%
но на яблоках ЭТИМ дроблением можно не морочиться. просто укреплять без отборов до нужного %
ну, первые капли ЭАФ можно отрезать. если не лень сидеть-ждать..alexeyT, 27 Окт. 15, 16:13

хороший вопрос, спасибо! Алексей правда уже ответил. У меня без добавления сахара получалось в районе 8% брага. Думаю что тогда, естественно, температурные границы сместятся. но отслеживание по запаху ИА все равно будет работать. Как лучше тогда уточнить методику?


alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4462  27 Окт. 15, 16:45, через 2 мин
Никола Нагатинский, так ОТКУДА они у тебя берутся-то....
ежели ты на 10-12% в струе рубанул...
ну, отсеки на 14%....
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4463  27 Окт. 15, 16:47, через 2 мин
Верю, что есть. Как и другие примеси в конечном продукте, он меня не беспокоит органолептически.Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 16:41
похоже ты его никогда не нюхал, в этом случае с тобой дискутировать смысла и нет... вот когда ты его начнешь униюхивать в плохом продукте - можно продолжить Улыбающийся)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4464  27 Окт. 15, 16:47, через 1 мин
но отслеживание по запаху ИАPapic, 27 Окт. 15, 16:44
раз уж ты не можешь без первого дробления жить....
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4465  27 Окт. 15, 16:53, через 6 мин
они вкусные, но чутка сивухой отдают.Papic, 27 Окт. 15, 16:44
Блин, опять путаница. Изоамилол является основной составной частью сивушного масла, как пишут многие открытые источники.
Сивуха у тебя должна была в Тело-1 вылететь. А Тело-2 из-за жадности (прости, я сам такой) должно вонять банальными хвостами, как из кубового остатка.

з.ы. В целях разрядки международной напряженности выложу способ коммерческой утилизации сивухи для западных лохов. Смеющийся
siwucha.jpg
Siwucha. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4466  27 Окт. 15, 16:57, через 5 мин
оамилол является основной составной частью сивушного масла,Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 16:53
100%
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4467  27 Окт. 15, 17:01, через 4 мин
ОТКУДА они у тебя берутся-то....
ежели ты на 10-12% в струе рубанул... ну, отсеки на 14%....alexeyT, 27 Окт. 15, 16:45
Это ты попутал, дядя. Не ко мне вопрос, а к Папику. Ты ж сам писАл:
у Папика был ... прокол - хватанул кислот концевых во 2м теле.alexeyT, 27 Окт. 15, 16:07
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4468  27 Окт. 15, 17:08, через 7 мин
Моя цель - на простом прямоточнике максимально отжать хвосты из продукта за счет высокой спиртуозности исходника на каждом этапеНикола Нагатинский, 27 Окт. 15, 14:43
хихи, ДЯДЯ! пару часов назад... смена ориентации?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4469  27 Окт. 15, 17:12, через 5 мин
похоже ты его никогда не нюхалPapic, 27 Окт. 15, 16:47
Похоже его все самогонщики нюхали, раз в сивухе это главный (до 68%) компонент. Но не из пробирки в лаборатории. Подмигивающий
А этот ИА-лозунг я уже видел. Кажись, Технар его раз двадцать запостил в разных ветках.

з.ы. Павел, чур, без обид. Я тоже голосую за здоровье нации!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4470  27 Окт. 15, 17:14, через 2 мин
Блин, опять путаница. Изоамилол является основной составной частью сивушного масла, как пишут многие открытые источники.Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 16:53
а что пишут в закрытых источниках? что Крект ИА в зависимости от волшебности апарата может принимать и отрицательные значения?

в общем давай еще раз, по пунктам свои претензии изложи, а? я уже не понимаю о чем ты речь ведешь, к тому же еще и позицию меняешь...

в "рецепте" я исправил, что Т2 згнать не суха, что еще не так?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4471  27 Окт. 15, 17:15, через 1 мин
Но не из пробирки в лаборатории. ПодмигивающийНикола Нагатинский, 27 Окт. 15, 17:12
вполне себе выделяется при перегонке хвостов на насадочной...
вызывает неукротимый кашель...
баночек 20 страждущим раздал...
великолепно воняет в кубе, после РЕКТа с отсечкой...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4472  27 Окт. 15, 17:17, через 2 мин
Похоже его все самогонщики нюхали, раз в сивухе это главный (до 68%)Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 17:12
пруф на источник этой цифры можешь показать?

и вот лично я первый раз узнал как пахнет ИА когда первый раз РК завершил. а до этого столько лет пил и не ведал. а последний раз - вчера, кстати после "кальвадоса" бак сливал - промахнулся мимо дырки и чуть не умер. так что уважаемый, давай сначала идентифицируй для себя о чем тут трем, потом продолжим, ок? а то от повышения энтропии вселенная и так скоро умрет, зачем это ускорять?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4473  27 Окт. 15, 17:35, через 19 мин
к тому же еще и позицию меняешь...Papic, 27 Окт. 15, 17:14
Да, я люблю менять позиции. Подмигивающий И еще люблю своей головой думать, а не чужой.
Не люблю плагиат. И чужими словами разговаривать. Хотя, когда нет своих, не остается выбора.
Че-то на философию потянуло...

Sorry Flood.

Если нет предмета обсуждения, то стоит закончить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4474  27 Окт. 15, 17:39, через 4 мин
то стоит закончить.Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 17:35
очень ВЕРНОЕ предложение...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4475  27 Окт. 15, 17:44, через 6 мин
Никола Нагатинский, хорошо, переформулируй тогда, о чем ты тут 3 страницы распинался. а то ко мне люди в офис приезжали, я отвлекся от нашей содержательной беседы Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4476  27 Окт. 15, 18:07, через 23 мин
о чем ты тут 3 страницы распинался.Papic, 27 Окт. 15, 17:44
Пытался вежливо и терпеливо отвечать на ваши вопросы.  Хотя хотел заняться критикой твоего мега-поста. Подмигивающий

Ладно, ты уже понял где косяки. Совершенствуйся. И духом, и телом. Sorry I have to go.
сообщение удалено
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.4477  27 Окт. 15, 19:08
если нормальный чел пытающийся сделать яблосем прочтет то о чем вы ту говорите он не чего не поймет Загадили всё в теме обижаться и общаться надо по тел.
сообщение удалено
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.4478  27 Окт. 15, 19:19, через 11 мин
Славян,
Зато очень доходчиво все разжевали, некоторым это еще и познавательно, коль нормальный чел до этого ничего не понимал.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4479  27 Окт. 15, 19:56, через 38 мин
Ладно, ты уже понял где косякиНикола Нагатинский, 27 Окт. 15, 18:07

я видимо настолько туп, что сути твоего спича на 3 страницы не понял вообще. как и многие тебя спрашивающие. а обяснить нам, неумехам, тебе видимо невместно. жаль, очень жаль, что я и дальше буду пользоваться неправильным методом...

Добавлено через 12ч. 5мин.:

V Z, на том, что уважаемый Никола изоамиалол никогда не нюхал и вообще в теории мягко говоря, не силен. а суть его претензий я не уловил, а он не соизволил разъяснить...
Так что можно считать, что претензий к рецепту ни у кого нет Улыбающийся