и даже французский кальвадос яблоком не очень то и пахнет. а у меня этот "запашок" появлялся где то на 3-4 месяц выдержки на щепе, и то не всегда. впрочем и так вкусно было

Alex.67, я забраживал на ЧКД и крышкой на первом брожении закрывал исключительно от мошек... и ниче, все сбродило и ничего не прокислоPapic, 25 Окт. 15, 23:00У меня было четыре партии аналогичных. Первая на ЧКД и три на ДД. И только с этой одной начались проблемы.
vozik, открою страшное: за много лет изготовления самогона из яблок,Papic, 25 Окт. 15, 23:25поправлюсь: только что обнаружил явное яблочное послевкусие в разведеном спирте после НДРФ укрепленного СС по методу АлексеяТ. Завтра детально расскажу, если успею...
Alex.67, а температура в помещении какая? а была какой?Papic, 25 Окт. 15, 23:31Это подвал. Точно не помню, но думаю 15-16 градусов.
а 3я нет - тут что то нечисто.Papic, 26 Окт. 15, 00:29Нее, завелись все бутылки. Все емкости с соком бродили 2 или 3 недели исправно. Потом активная фаза брожения начала угасать.
3.7 Исследование возможности использования головной и хвостовой фракции кальвадосных спиртов в технологии кальвадоса.
Разработан способ утилизации головных и хвостовых фракций кальвадосных спиртов, предусматривающий выделение ценных компонентов из предварительно подготовленной (контактирование с гомогенизированными дрожжами, нагревание) смеси головных и хвостовых фракций с последующей их перегонкой с фракционированием. Доказано, что средняя фракция такого дистиллята содержит ароматические вещества яблочного сока и продуктов брожения, этилацеталь, компоненты энантового эфира (метилкаприлат, этилкаприлат, этиллактат и метилкапринат), каприловая кислота, ионон и может быть использована в купажах кальвадоса. Разработанная технология использования головных и хвостовых фракций стала предметом заявки на предполагаемое изобретение.
10. Разработана технология использования головных и хвостовых фракций кальвадосных спиртов, предусматривающая их смешивание, термическую обработку смеси совместно с гомогенизированными дрожжами и последующую фракционную перегонку. Полученную в результате перегонки среднюю фракцию спирта рекомендуется выдерживать и использовать в составе купажей кальвадосов.
11. Ожидаемый экономический эффект от совершенствованной технологии кальвадосных спиртов и кальвадоса составит 3,9 млн. руб. от переработки 1000 т. яблок.
ты сам не пробовалPapic, 26 Окт. 15, 16:13Чё, дрожжи в кубе кипятить? Так через это все проходят.
Чё, дрожжи в кубе кипятить? Так через это все проходят.Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 17:14в какую сторону? я лично с осадком кипячу, и ниче... бентонит не выкинул, т.к. жалко, но давно уже не пользуюсь
лично мне до хвостов глубоко фиолетово. Колонна отрежет. поэтому гоню первый раз со всякими бякамиPapic, 21 Окт. 15, 16:04Да и тема называется "Яблочный дистиллят".
Для чисто дистилляторов важный момент остается, когда рубить хвосты. И так выход маленький на соке. Так ведь еще ухудшим осадком.Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 17:52Никола Нагатинский, ты не учитываешь один момент. Этот осадок, ПОСЛЕ добавления лимонной кислоты, т.е с пониженным pH, НЕ производит вонючеров в том же объёме, что осадок с обычным pH. Поэтому хуже уж точно не будет.
как раз уместно спросить: "Ну и как "органолептика СС не страдает"? ПодмигивающийНикола Нагатинский, 26 Окт. 15, 17:52нет, не страдает. причем сравнивал с осадком и без - разница во вкусе СС несущественная для меня была.
Да и тема называется "Яблочный дистиллят".Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 17:52аббревиатура НДРФ тебе видимо ничего не говорит?
чуть больше времени будет, выложу тут методику получения ароматного спирта без ИА габриэлизацией СС методом АлексеяТ...Papic, 26 Окт. 15, 21:49Жду с нетерпением!