Никола Нагатинский, Стесняюсь спросить...
а ЧТО именно в твоем представлении ХВОСТЫ?
поименно, желательно.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4440 27 Окт. 15, 14:45
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4441 27 Окт. 15, 14:51, через 6 мин
СС получал крепостью 52-57%,Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 14:43на прямоточнике? на первом погоне?
делил погоны как?
Только цель у меня не борьба с ИА, т.к. на яблоках он меня не беспокоит в отличие от солод-сахарной брагиНикола Нагатинский, 27 Окт. 15, 14:43ты точно знаешь, как пахнет изоамиалол?
упд: давай детально пиши - гнал до стольки то в струе, получил такую крепость, перегнал еще раз до такой то т-ры, получил такую то крепость. а то не понятно что ты делал и что этим сказать хочешь
брага, кстати, какой крепости была?
сообщение удалено
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4442 27 Окт. 15, 15:20, через 29 мин
Papic, понимаю, что вопрос не мне, но получить 52-57% на первом погоне не проблема, можно и больше. Вопрос только когда отсечь низкоспиртуозную составляющую (не хочу говорить "хвост", это не совсем так).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4443 27 Окт. 15, 15:28, через 9 мин
на первом погоне не проблема,V Z, 27 Окт. 15, 15:20конечно
проблема - ОТКУДА получить сахаристость браги около 20%, чтобы , поделив потом по АС примерно поровну, вылезти на 55% в первом теле.
нет ?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4444 27 Окт. 15, 15:35, через 8 мин
Сахаристость браги в 20% можно получить исключительно добавлением сахара. И этим тут давно никто не гнушается, т.ч. всё сходится.)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4445 27 Окт. 15, 15:39, через 4 мин
в 20% можно получить исключительно добавлением сахара.V Z, 27 Окт. 15, 15:35Ессно!
особливо весело становится, если вспомнить, что по нашей зоне в яблоках даже 10 % - редкость
Внимание - ВОПРОС!
брага с 9% от яблок и 11% с сахаром насыпным - это ЧТО?
яблочная с сахаром ?
или сахарная с яблоком ?
Отв.4446 27 Окт. 15, 15:44, через 5 мин
сахарная с яблоком ?alexeyT, 27 Окт. 15, 15:39Во истину так!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4447 27 Окт. 15, 15:45, через 1 мин
Ууу, налетели коршуны. У вас, вижу, руки чешутся с понедельника.
Вроде, обсуждаем заявленную во всеуслышание "методику" от Papic. Он ведь почти признал свой косяк, что заливать хвосты в продукт не гуд.
По поводу моих хвостов. Обычная практика перегонки крепкого исходника с отсечкой в зависимости от концентрации хвостовых примесей. Поэтому Тело 2 перегоняем дополнительно.
Тело 1 может быть и 50%, и 70%, как пишет Юрий, из браги 10-14%. Не вижу проблем. Это еще от аппарата зависит.
UPD. Примечание: крепость браги 14% для яблок неактуальна. Это следует читать в контексте методики от Gabriel 61:
[Дробить или не дробить первый погон.]
Вроде, обсуждаем заявленную во всеуслышание "методику" от Papic. Он ведь почти признал свой косяк, что заливать хвосты в продукт не гуд.
лично я Т2 гнал досуха, получилось хвостато. При смешивании вполне питко, но хвосты чуствуются. Думаю мешать или перегнать Т2 разок...Papic, 27 Окт. 15, 10:43
По поводу моих хвостов. Обычная практика перегонки крепкого исходника с отсечкой в зависимости от концентрации хвостовых примесей. Поэтому Тело 2 перегоняем дополнительно.
Тело 1 может быть и 50%, и 70%, как пишет Юрий, из браги 10-14%. Не вижу проблем. Это еще от аппарата зависит.
UPD. Примечание: крепость браги 14% для яблок неактуальна. Это следует читать в контексте методики от Gabriel 61:
[Дробить или не дробить первый погон.]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4448 27 Окт. 15, 15:50, через 5 мин
Это от аппарата зависит.Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 15:45а вот ПЕРЕДЕРГИВАТЬ не надо!
разговор - исключительно про ПРЯМОЙ перегон. это во-первых
а во-вторых , распиши, будь добр , КАК в яблочной браге, БЕЗ засыпки слоновьей дозы сахара, поиметь 14% АС ??
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4449 27 Окт. 15, 16:04, через 15 мин
КАК в яблочной браге, БЕЗ засыпки слоновьей дозы сахара, поиметь 14% АС ??alexeyT, 27 Окт. 15, 15:50Никак. Ранее в этой ветке ты уже расписал, что и как по поводу:
яблочная с сахаром? или сахарная с яблоком ?alexeyT, 27 Окт. 15, 15:39Спасибо тебе еще раз. По твоей рекомендации и делаю, чтобы сивухой и ацетоном не портить яблосэм.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4450 27 Окт. 15, 16:07, через 4 мин
Никола Нагатинский, у Папика был единственный прокол - хватанул кислот концевых во 2м теле.
оно - ПИТЕЙНОЕ. но низкоградусное. для повышения градуса Габриэль и предлагал его укреплять....
но - БЕЗ отборов ЭАФ/СИВУХИ
остальное - все правильно Папик сделал
оно - ПИТЕЙНОЕ. но низкоградусное. для повышения градуса Габриэль и предлагал его укреплять....
но - БЕЗ отборов ЭАФ/СИВУХИ
остальное - все правильно Папик сделал
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.4451 27 Окт. 15, 16:09, через 2 мин
и не говорите что не слышали! только один раз в этом сезоне!!!Papic, 27 Окт. 15, 10:43уже видел "черновик" методики то ли здесь, то ли в теме у Алексея, тогда не стал писать, а сейчас напишу, ибо ничего не изменилось:
(крепость браги 8-12%)Papic, 27 Окт. 15, 10:43если брага получилась 7%, все, пинцет?
разделение между ними по достижению температуры 94-95СPapic, 27 Окт. 15, 10:43брага крепостью 8% при 94С (93,84) только закипит, к моменту, когда ты отберешь 1% от объема браги, там уже за 96 градусов будет. как тела отбирать?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4452 27 Окт. 15, 16:11, через 2 мин
alexeyT, знаешь, лично меня напрягает "деревянный" привкус хвостов в дистах на фруктах, поэтому и борюсь с ними.
А хвосты зерновых, например с пива, - это совсем другое дело. Их готов купажировать в продукт по вкусу прямо из СС, практически .
А хвосты зерновых, например с пива, - это совсем другое дело. Их готов купажировать в продукт по вкусу прямо из СС, практически .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4453 27 Окт. 15, 16:13, через 3 мин
LazyLion, методика Габриэля основана на примерном располовинивании первого перегона.
если 7 - забери, с запасом, 4% и оставь 3%
но на яблоках ЭТИМ дроблением можно не морочиться. просто укреплять без отборов до нужного %
ну, первые капли ЭАФ можно отрезать. если не лень сидеть-ждать...
если 7 - забери, с запасом, 4% и оставь 3%
но на яблоках ЭТИМ дроблением можно не морочиться. просто укреплять без отборов до нужного %
ну, первые капли ЭАФ можно отрезать. если не лень сидеть-ждать...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.4454 27 Окт. 15, 16:20, через 7 мин
методика ГабриэляalexeyT, 27 Окт. 15, 16:13сейчас конкретно я не Габриэлю, а Папику вопросы задаю, ведь "методичку" он составил. и люди будут ей пользоваться без отсылок к первоисточнику...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4455 27 Окт. 15, 16:20, через 1 мин
оно [Второе тело] - ПИТЕЙНОЕ. но низкоградусное. для повышения градуса Габриэль и предлагал его укреплять.... но - БЕЗ отборов ЭАФ/СИВУХИalexeyT, 27 Окт. 15, 16:07Откуда ЭАФ и Сивуха во втором теле? Зачем отбирать, если это говно должно вылететь в первое тело.
Опять меня запутать хочешь?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4456 27 Окт. 15, 16:24, через 5 мин
Моя цель - на простом прямоточнике максимально отжать хвосты из продуктаНикола Нагатинский, 27 Окт. 15, 14:43еще раз, ЧТО ты считаешь ХВОСТАМИ?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4457 27 Окт. 15, 16:25, через 1 мин
alexeyT, так эта метода располовинивания эффективна?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4458 27 Окт. 15, 16:26, через 2 мин
эффективнаV Z, 27 Окт. 15, 16:25
сообщение удалено
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4459 27 Окт. 15, 16:32, через 6 мин
мне нравится больше 2 способtexnar, 27 Окт. 15, 16:28Что есть 2 способ? Можно ссыль на него или хотя бы краткое описание?