alexeyT, на яблоках просто чернеет, такого жирного как на зерне нет. я трубу 28-ю, набитую проволокой, очищаю где то через 60-80 литров браги. если дальше - может тоже станет жирной
Добавлено через 1мин.:
V Z, только я еще раз подчеркну - это все заточено под НДРФ. не под чистую дистилляцию. с НДРФом все гораздо проще становится
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4500 28 Окт. 15, 11:44
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4501 28 Окт. 15, 11:49, через 6 мин
только я еще раз подчеркну - это все заточено под НДРФ. не под чистую дистилляцию. с НДРФом все гораздо проще становитсяPapic, 28 Окт. 15, 11:44
Походу, зря я маленькую колонну продал...)
А если царгу дополнительную с набивкой доставить и предварительный деф включить? По идее будет где-то рядом по смыслу с колонной.
сообщения удалены (2)
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4502 28 Окт. 15, 12:38, через 49 мин
texnar, а как измерить Т в кубе?! У меня стоят два термометра на кубе: один на верхней крышке (штатный губиновский аналоговый), второй в гильзе вваренной в кубик приблизительно в середине (по высоте) - цифровой китаец. Разница в показаниях между ними около 10С (на нижнем больше, что логично) и она не постоянна - постепенно сокращается по мере выкипания спиртосодержащих компонентов, но никогда показания не равняются друг другу. Какую температуру брать за основу? Лично я не верю ни одному, ни второму термометру.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4503 28 Окт. 15, 12:42, через 4 мин
Лично я не верю ни одному, ни второму термометру.V Z, 28 Окт. 15, 12:38для этого их тарируют...
хотя бы на воде и на спирту...
или втыкают рядом эталонный, ртутный к примеру
или косвенно - по спиртуозности в струе
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4504 28 Окт. 15, 12:44, через 3 мин
Народ, ну имейте уже совесть, а?
Я вот тут закусь под кальвадос готовлю, посоветуйте - какой перец для мяса использовать, черный, душистый или кайенский? И сколько сыпать? Хотя вообще перченое не люблю.
Я вот тут закусь под кальвадос готовлю, посоветуйте - какой перец для мяса использовать, черный, душистый или кайенский? И сколько сыпать? Хотя вообще перченое не люблю.
сообщение удалено
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4505 28 Окт. 15, 13:05, через 21 мин
alexeyT, в зависимости от положения термометра в/на кубе разница будет даже у тарированных и поверенных. Т.е. таблица - это здорово, осталось попасть в нее. Например, мои 10С разницы делают эту таблицу для меня лишь опорным справочным материалом, но никак не руководством к действию. Да и инерционность сумасшедшая... Продолжу утверждать, что спиртуозность в струе имеет более высокую точность.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4506 28 Окт. 15, 13:05, через 1 мин
vdv, а что такое совесть? первый раз слышу
по существу заданного вопроса, могу ответить, что мясо лучше смесью перцев перчить - продаются такие пакетики - черный, зеленый и душистый. но под кальвадос лучше фруктами закусывать, это тебе не водка
по существу заданного вопроса, могу ответить, что мясо лучше смесью перцев перчить - продаются такие пакетики - черный, зеленый и душистый. но под кальвадос лучше фруктами закусывать, это тебе не водка
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4507 28 Окт. 15, 13:07, через 3 мин
что спиртуозность в струе имеет более высокую точность.V Z, 28 Окт. 15, 13:05ессно
поскольку на высокой спиртуозности 1*с соотв 10-15%
вот и оттарируй... 1раз. и повесь табличку на стену...
у меня на китайчат на все 4 термометра свои колонки были расписаны...
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4508 28 Окт. 15, 13:10, через 3 мин
V Z, рассказываю: у меня в крышке куба торчит китайский градусник цифровой с алармом и выносным щупом, купленный в каком то ларьке. врет на кипящей воде на +1С (показывает 101С, коррекции не поддается). поскольку условия погона одинаковые (ну или почти) то в первый раз я проверил показания градусника и крепость в струе (по таблицам и калькулятору). После чего тупо ставил аларм на -2С от показаний - что бы пищал заранее и проверял ареометром что в струе идет.
в REX-C100 показывает точнее, с десятыми, но прикручивать туда пищалку мне лень
в REX-C100 показывает точнее, с десятыми, но прикручивать туда пищалку мне лень
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4509 28 Окт. 15, 13:36, через 27 мин
texnar, да я же не против обсуждения. Но нельзя же в одной теме весь форум повторить? Сейчас вот про температуру чем померить (кальвадоса, ага), через пять минут, как медную вставку в царгу сделать (это же для кальвадоса, да?), завтра - на каком принтере кальвадосные(!!!) этикетки печатать?
Напротив, обсуждение избавления от примесей весьма в тему, ведь они для яблок совсем иначе с ароматами раскладываются, чем на зерне или винограде.
Мне кажется, что все присутствующие способны отличить обсуждение по теме от оффтопа... Ну вот верю я в людей и ничего со мной не поделаешь...
Напротив, обсуждение избавления от примесей весьма в тему, ведь они для яблок совсем иначе с ароматами раскладываются, чем на зерне или винограде.
Мне кажется, что все присутствующие способны отличить обсуждение по теме от оффтопа... Ну вот верю я в людей и ничего со мной не поделаешь...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4510 28 Окт. 15, 13:58, через 22 мин
vdv, понимаешь ли, есть два варианта общения в форумах - четкое техническое (типа как снять сидение на мерседесе - открутить гайки слева внизу) и потрындеть (а нафига? а я сидения кожей обшил, а я видел чумовое сиденье из картона, трахаться на них неудобно, лучше сзади и т.п.)
данный срач разгорелся из за того, что изложенный мною метод стал комментироваться в стиле "да ну нах, лажа", причем без каких либо аргументов и похоже не обладая большим запасом теоретических и практических знаний в этом вопросе. попытки выяснить суть претензий и аргументы выложились в несколько страниц и результата не имели (пока - Никола грозил подумать и вечером отписать что все таки он имел ввиду). я бы его вообще потер большой частью, там ценного 5-10 сообщений от силы от 2-3 человек.
данный срач разгорелся из за того, что изложенный мною метод стал комментироваться в стиле "да ну нах, лажа", причем без каких либо аргументов и похоже не обладая большим запасом теоретических и практических знаний в этом вопросе. попытки выяснить суть претензий и аргументы выложились в несколько страниц и результата не имели (пока - Никола грозил подумать и вечером отписать что все таки он имел ввиду). я бы его вообще потер большой частью, там ценного 5-10 сообщений от силы от 2-3 человек.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4511 28 Окт. 15, 14:14, через 17 мин
vdv, Нtexnar, 28 Окт. 15, 14:14глубоко...
сообщение удалено
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4512 28 Окт. 15, 16:29
alexeyT, texnar, я по образованию и по-жизни инженер, так что к средствам измерения отношусь с трепетом. Это на случай, если вы подумали, что я спорю.) Приму к сведению ваши советы.
А есть ли принципиальная разница между дистилляцией виноградной и яблочной браги? Что-то мне подсказывает, что не особо... А то в двух темах спамлю, надоело уже.
А есть ли принципиальная разница между дистилляцией виноградной и яблочной браги? Что-то мне подсказывает, что не особо... А то в двух темах спамлю, надоело уже.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4513 28 Окт. 15, 18:02
V Z, есть. насколько помню, у винограда все ароматы в головах, а у яблока по всему телу размазано.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4514 28 Окт. 15, 19:12
Шикарно в теме яблок зерно перетерли. Нет слов. Сразу не поняли, что человек даже методику Габриэля не изучил? Потролили вас тута.
Надо Антохе рассказать, он то второе тело чистым пил, не разводил первым)))
Держись, двоечник.самая первая фраза. Человек даже не понимает что такое первое тело и второе.
Начну с самого вопиющего. Тело-2 у тебя по сути самая поганая хвостовая часть СС, а ты её в напиток? В оригинале же написано:
Со вторым телом - все ясно, перегоняем еще раз, или два, кому какая спиртуозность нужна
Gabriel 61, 25-09-2014, 12:27:42Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 13:50
Надо Антохе рассказать, он то второе тело чистым пил, не разводил первым)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4515 28 Окт. 15, 19:29, через 17 мин
Garik80, ща тебе БЕСов изгонять будут...
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4516 28 Окт. 15, 19:57, через 28 мин
alexeyT, а пофиг. у меня тэны пришли, мне не до яблок)))
texnar, чего это цитата не настоящая?
texnar, чего это цитата не настоящая?
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4517 28 Окт. 15, 20:46, через 50 мин
Кто в теме тот знает про что речь идет. Еще мне Юрия отчитывать не хватало))) это как ужраться надо?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4518 28 Окт. 15, 20:55, через 10 мин
Человек даже не понимает что такое первое тело и второе.Garik80, 28 Окт. 15, 19:12он и как пахнет ИА не знает, насколько я понял
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4519 28 Окт. 15, 21:09, через 14 мин
Papic, ну как чего пахнет дело пару раз нос в куб засунуть, а такие вещи говорить это уже сильно. Да и не студент вроде.