27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 851 226
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4500  28 Окт. 15, 11:44
alexeyT, на яблоках просто чернеет, такого жирного как на зерне нет. я трубу 28-ю, набитую проволокой, очищаю где то через 60-80 литров браги. если дальше - может тоже станет жирной Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

V Z, только я еще раз подчеркну - это все заточено под НДРФ. не под чистую дистилляцию. с НДРФом все гораздо проще становится Подмигивающий
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4501  28 Окт. 15, 11:49, через 6 мин
только я еще раз подчеркну - это все заточено под НДРФ. не под чистую дистилляцию. с НДРФом все гораздо проще становитсяPapic, 28 Окт. 15, 11:44

Походу, зря я маленькую колонну продал...)

А если царгу дополнительную с набивкой доставить и предварительный деф включить? По идее будет где-то рядом по смыслу с колонной.
сообщения удалены (2)
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4502  28 Окт. 15, 12:38, через 49 мин
texnar, а как измерить Т в кубе?! У меня стоят два термометра на кубе: один на верхней крышке (штатный губиновский аналоговый), второй в гильзе вваренной в кубик приблизительно в середине (по высоте) - цифровой китаец. Разница в показаниях между ними около 10С (на нижнем больше, что логично) и она не постоянна - постепенно сокращается по мере выкипания спиртосодержащих компонентов, но никогда показания не равняются друг другу. Какую температуру брать за основу? Лично я не верю ни одному, ни второму термометру.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4503  28 Окт. 15, 12:42, через 4 мин
Лично я не верю ни одному, ни второму термометру.V Z, 28 Окт. 15, 12:38
для этого их тарируют...
хотя бы на воде и на спирту...
или втыкают рядом эталонный, ртутный к примеру
или косвенно - по спиртуозности в струе
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4504  28 Окт. 15, 12:44, через 3 мин
Народ, ну имейте уже совесть, а?
Я вот тут закусь под кальвадос готовлю, посоветуйте - какой перец для мяса использовать, черный, душистый или кайенский? И сколько сыпать? Хотя вообще перченое не люблю.
сообщение удалено
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4505  28 Окт. 15, 13:05, через 21 мин
alexeyT, в зависимости от положения термометра в/на кубе разница будет даже у тарированных и поверенных. Т.е. таблица - это здорово, осталось попасть в нее. Например, мои 10С разницы делают эту таблицу для меня лишь опорным справочным материалом, но никак не руководством к действию. Да и инерционность сумасшедшая... Продолжу утверждать, что спиртуозность в струе имеет более высокую точность.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4506  28 Окт. 15, 13:05, через 1 мин
vdv, а что такое совесть? первый раз слышу Улыбающийся

по существу заданного вопроса, могу ответить, что мясо лучше смесью перцев перчить - продаются такие пакетики - черный, зеленый и душистый. но под кальвадос лучше фруктами закусывать, это тебе не водка Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4507  28 Окт. 15, 13:07, через 3 мин
что спиртуозность в струе имеет более высокую точность.V Z, 28 Окт. 15, 13:05
ессно
поскольку на высокой спиртуозности 1*с соотв 10-15%
вот и оттарируй... 1раз. и повесь табличку на стену...
у меня на китайчат на все 4 термометра свои колонки были расписаны...
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4508  28 Окт. 15, 13:10, через 3 мин
V Z, рассказываю: у меня в крышке куба торчит китайский градусник цифровой с алармом и выносным щупом, купленный в каком то ларьке. врет на кипящей воде на +1С (показывает 101С, коррекции не поддается). поскольку условия погона одинаковые (ну или почти) то в первый раз я проверил показания градусника и крепость в струе (по таблицам и калькулятору). После чего тупо ставил аларм на -2С от показаний - что бы пищал заранее и проверял ареометром что в струе идет.
в REX-C100 показывает точнее, с десятыми, но прикручивать туда пищалку мне лень
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4509  28 Окт. 15, 13:36, через 27 мин
texnar, да я же не против обсуждения. Но нельзя же в одной теме весь форум повторить? Сейчас вот про температуру чем померить (кальвадоса, ага), через пять минут, как медную вставку в царгу сделать (это же для кальвадоса, да?), завтра - на каком принтере кальвадосные(!!!) этикетки печатать?
Напротив, обсуждение избавления от примесей весьма в тему, ведь они для яблок совсем иначе с ароматами раскладываются, чем на зерне или винограде.

Мне кажется, что все присутствующие способны отличить обсуждение по теме от оффтопа... Ну вот верю я в людей и ничего со мной не поделаешь...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4510  28 Окт. 15, 13:58, через 22 мин
vdv, понимаешь ли, есть два варианта общения в форумах - четкое техническое (типа как снять сидение на мерседесе - открутить гайки слева внизу) и потрындеть (а нафига? а я сидения кожей обшил, а я видел чумовое сиденье из картона, трахаться на них неудобно, лучше сзади и т.п.)
данный срач разгорелся из за того, что изложенный мною метод стал комментироваться в стиле "да ну нах, лажа", причем без каких либо аргументов и похоже не обладая большим запасом теоретических и практических знаний в этом вопросе. попытки выяснить суть претензий и аргументы выложились в несколько страниц и результата не имели (пока - Никола грозил подумать и вечером отписать что все таки он имел ввиду). я бы его вообще потер большой частью, там ценного 5-10 сообщений от силы от 2-3 человек.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4511  28 Окт. 15, 14:14, через 17 мин
vdv, Нtexnar, 28 Окт. 15, 14:14
глубоко...
сообщение удалено
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4512  28 Окт. 15, 16:29
alexeyT, texnar, я по образованию и по-жизни инженер, так что к средствам измерения отношусь с трепетом. Это на случай, если вы подумали, что я спорю.) Приму к сведению ваши советы.

А есть ли принципиальная разница между дистилляцией виноградной и яблочной браги? Что-то мне подсказывает, что не особо... А то в двух темах спамлю, надоело уже.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4513  28 Окт. 15, 18:02
V Z, есть. насколько помню, у винограда все ароматы в головах, а у яблока по всему телу размазано.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4514  28 Окт. 15, 19:12
Шикарно в теме яблок зерно перетерли. Нет слов. Сразу не поняли, что человек даже методику Габриэля не изучил? Потролили вас тута.

Держись, двоечник.
Начну с самого вопиющего. Тело-2 у тебя по сути самая поганая хвостовая часть СС, а ты её в напиток? В оригинале же написано:
Со вторым телом - все ясно, перегоняем еще раз, или два, кому какая спиртуозность нужна
Gabriel 61, 25-09-2014, 12:27:42Никола Нагатинский, 27 Окт. 15, 13:50
самая первая фраза. Человек даже не понимает что такое первое тело и второе.
Надо Антохе рассказать, он то второе тело чистым пил, не разводил первым)))






alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4515  28 Окт. 15, 19:29, через 17 мин
Garik80, ща тебе БЕСов изгонять будут...
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4516  28 Окт. 15, 19:57, через 28 мин
alexeyT, а пофиг. у меня тэны пришли, мне не до яблок)))
texnar, чего это цитата не настоящая?
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4517  28 Окт. 15, 20:46, через 50 мин
Кто в теме тот знает про что речь идет. Еще мне Юрия отчитывать не хватало))) это как ужраться надо?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4518  28 Окт. 15, 20:55, через 10 мин
Человек даже не понимает что такое первое тело и второе.Garik80, 28 Окт. 15, 19:12
он и как пахнет ИА не знает, насколько я понял Улыбающийся
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.4519  28 Окт. 15, 21:09, через 14 мин
Papic, ну как чего пахнет дело пару раз нос в куб засунуть, а такие вещи говорить это уже сильно. Да и не студент вроде.