27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 851 225
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4480  28 Окт. 15, 08:41
Третий день читаю и до конца не понимаю. Т1 стремится к чистому спирту, Т2 - хвостатое нечто... Точнее так: Т2 у меня вызывает серьезные сомнения по вкусу.
Правда, сразу говорю у меня брага доведена до 20% сахаром. За это я получаю сахарные вонючие хвосты в Т2.
Как вариант, предполагаю, что данный метод непригоден для моего "компота".
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4481  28 Окт. 15, 08:44, через 3 мин
V Z, никто, кроме Папика, и не предлагает половинить на первом перегоне. это больше к зерновым
сделай 3 прямых, получишь высокоспиртузный СС со всеми примесями
а вот потом - головы, прямой до 60-65% в кубе, дожим на насадке на НДРФ
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4482  28 Окт. 15, 09:40, через 57 мин
V Z, можно и так, как Алексей говорит. Общая идея в том, что бы почти прямой дистилляцией гнать спирт из сырца такой крепости, что бы ИА в отбор не попадало. как только крепость в кубе снизится - попрет ИА - вот тут и включаем ректификацию, что бы дожать спирт.
Т2 - это реально сырец без ИА (граница даже на запах четко довольно определяется). Если не отжимать досуха, как я, то получится достаточно вкусный и без примесей вредных. им и разводить для понижения градуса.

alexeyT, ну вообще то это твой вариант - я ссылку привел, от него и отталкивался Улыбающийся  а если тупо весь СС укреплять, подозреваю что тоже самое будет. но насчет Т2 - ИМХО таким ароматным разбавлять спирт имеет смысл. Правда есть непонятка - что после выдержки на дубе получится лучше - с добавлением этого Т2 или без него.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4483  28 Окт. 15, 09:44, через 5 мин
что после выдержки на дубе получится лучше - с добавлением этого Т2 или без него.Papic, 28 Окт. 15, 09:40
Практика - критерий истины...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4484  28 Окт. 15, 10:05, через 21 мин
alexeyT, с одной стороны - все запахи должны при укреплении дойти до крепкого СС, если не делить. с другой стороны - хм.. я не пробовал, и в этом сезоне уже наверное не попробую. хотя надо подумать, СС первого перегона еще есть литров 40...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4485  28 Окт. 15, 10:24, через 19 мин
Т2 - хвостатое нечтоV Z, 28 Окт. 15, 08:41
Точно. Укреплять и резать хвосты по Т2 нужно. Это очевидно. Иначе, вонизмы в благородном дисте обеспечены.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4486  28 Окт. 15, 10:28, через 4 мин
Никола Нагатинский, ты там выше два вопроса про твои претензии проигнорировал - напоминаю, что я внимательно слушаю тебя Улыбающийся
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4487  28 Окт. 15, 10:29, через 2 мин
если нормальный чел пытающийся сделать яблосем прочтет то о чем вы ту говорите он не чего не поймет Загадили всё в темеСлавян, 27 Окт. 15, 19:08
Согласен. Ни к чему здесь обсуждать СЫРЫЕ ИА-методики. Хорошие можно Подмигивающий.
Сначала надо кому-то научится хвосты резать и не подпускать вонизмы в ароматный яблосэм.
сообщения удалены (2)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4488  28 Окт. 15, 10:44, через 15 мин
Никола Нагатинский, ты там выше два вопроса про твои претензии проигнорировал - напоминаю, что я внимательно слушаю тебяPapic, 28 Окт. 15, 10:28
Надеюсь, ближе к вечеру освободится, и тогда вдумчиво отвечу тебе. Извини. Пока только урывками удается комменты писать.
UPD.
Но лучше сначала в личке перетереть, а потом без эмоций выложить сухой остаток. Много флуда и оффтопа наплодили. Excusez-moi, коллеги.
Сезон еще не закончился, и народ справедливо требует прекратить нашу демагогию, обильно сдобренную личными мотивами и выпадами.
Пусть, как обычно, новички задают вопросы по своим процессам, а опытные коллеги им отвечают. Поверь, им не до ИА пока. Подмигивающий
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4489  28 Окт. 15, 10:47, через 3 мин
Никола Нагатинский, будем с нетерпением ждать!
Кстати, коллеги близживущие к тебе, думаю что с большим удовольствием тебе изоамиалола понюхать отольют. для расширения кругозора, так сказать. а теоретические основы - в местной библиотеке можно скачать - очень знаешь ли, стимулирует понимание вопроса...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4490  28 Окт. 15, 10:51, через 5 мин
Ну наконец-то конструктив пошел!

Между перегонами разбавляем водой?

прямой до 60-65% в кубеalexeyT, 28 Окт. 15, 08:44
В кубе? Не в струе?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4491  28 Окт. 15, 11:08, через 17 мин
Никола Нагатинский, нет уж, давай сюда пиши. а то новички твои слова за аргументы воспримут.  и про ИА - это ты зря. в очередной раз повторю - унюхаешь что это, наступит просветление Улыбающийся

Добавлено через 8мин.:

Между перегонами разбавляем водойV Z, 28 Окт. 15, 10:51
нет

В кубе? Не в струе?V Z, 28 Окт. 15, 10:51
я же писал вроде как мог подробно: [сообщение #12488425]
смысл в том, что при такой крепости ИА начинает идти в отбор позже спирта. при слабой спиртуозности - до спирта.  т.е. вся цель извращений - выгнать спирт прямым погоном, а те части, где много гадостей (головы, хвосты) - ректификацией.
цитирую:
Теоретическая основа:
1. в слабоспиртуозной 10% браге Крект. изоамилола в районе 3. т.е. он вылетает с головами, спирт идет после него
2. в растворе спирта крепостью 70% Крект изоамилола около 0,35 (ИБ=0.5, ИП=0.7) и становится равным 1 при крепости СС в кубе 40% - т.е. вначале летит спирт, потом ИА


Вообще можно делить Т1 и Т2 как я писал - и Т2 уже гнать второй раз с разделением. тогда ИА будет только в Т1. но я давно уже на НДРФ перешел, поэтому делить погоны больше не хочу
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4492  28 Окт. 15, 11:19, через 12 мин
Papic, вот теперь понял. Спасибо.

Не, вру, не всё понял.) А как я крепость в кубе узнаю?! Расчётом только?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.4493  28 Окт. 15, 11:26, через 7 мин
хватанул кислот концевых во 2м теле.alexeyT, 27 Окт. 15, 16:07
Медь удержит эти кислоты? Или медь только для сероводорода?
кислоты отрубить на 98-99 в кубеtexnar, 27 Окт. 15, 16:26
а когда же ловить "душистые воды"?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4494  28 Окт. 15, 11:28, через 3 мин
медь только для сероводородporony, 28 Окт. 15, 11:26
...  и для жирных кислот , от зерна...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4495  28 Окт. 15, 11:31, через 3 мин
сделай 3 прямых, получишь высокоспиртузный СС со всеми примесямиalexeyT, 28 Окт. 15, 08:44

Если с первым прямым всё понятно - досуха, то второй и третий как отсекать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4496  28 Окт. 15, 11:33, через 3 мин
V Z, я скоро свихнусь с Вами...
Первый прямой - отсечка стандартная на 10-12% в СТРУЕ (около 1% у кубе)
второй (и третий, если хочется % повысить) - ДОСУХА, ну нету там уже кислот вонючих...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4497  28 Окт. 15, 11:39, через 6 мин
V Z,
2. второй прямой перегон (аналогично первому), для укрепления СС- гоним Т1. при крепости в струе ниже 60% все оставшееся (Х1) откладываем нафик. получаем СС крепостью в районе 70-75% (это около 90С в кубе).Papic, 27 Окт. 15, 10:43


Добавлено через 1мин.:

alexeyT, для фруктов тоже полезно. по букварям - медь катализатор окисления высший спиртов, если не ошибаюсь. у французов все аппараты медные по этой причине
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4498  28 Окт. 15, 11:42, через 3 мин
для фруктов тоже полезно.Papic, 28 Окт. 15, 11:39
не спорю. но для зерна жирный черный налет конкретный...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4499  28 Окт. 15, 11:43, через 2 мин
alexeyT, ну извините!) Я правда не со зла. Всё же лучше спросить, чем портить продукты, не так ли?)

Спасибо, что не посылаете!))