texnar, Выкинуть дистиллят либо сухопарник. Если второе то он неотделим. Головы отгонял по запаху. Я читал форум и для себя уже уяснил, что головы могут размазываться по всему погону. Ну как я понял - менять аппарат. Т.е уже никак нельзя смягчить вкус? Спасибо
Добавлено через 2мин.:
Garik80, Спасибо. Заказал, Jollier уже делает
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.4540 29 Окт. 15, 09:10
Отв.4541 29 Окт. 15, 09:14, через 4 мин
Дилетант2, Залей этот яблочный спирт в бочку или поставь на дубовую щепу. Снимай пробу каждый месяц. Должен улучшится.
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.4542 29 Окт. 15, 09:18, через 5 мин
Лучше фотку. А еще лучше в другую тему.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.4543 29 Окт. 15, 09:19, через 1 мин
Николай 1953, Так и сделал, пока на щепе. Спасибо
Добавлено через 7мин.:
Garik80, Если Вы не против я завтра в личку скину фотку и напишу что сделал с СА. Спасибо. У меня только 4 полных перегонки яблочной браги (вся практика, учиться только на форуме). Но учиться надо. Кстати первый дистиллят, по словам дегустатором, был лучше по органолептике и мягче.
Добавлено через 12мин.:
texnar, Я добавил 30 гр. глюкозы и 5 гр. лимонки на 5 литров и на щепу. Буду продувать по Вашей рекомендации. Да, перед каждой перегонкой я исходный продукт нагреваю до 70 при открытом кубе и продуваю через шланг около 10 раз по 10 сек. Вонь идет немалая. Правильно ли делаю, и что испаряется при такой обработке кроме спирта? Спасибо
Добавлено через 2мин.:
Garik80, Исправлюсь
Добавлено через 7мин.:
Garik80, Если Вы не против я завтра в личку скину фотку и напишу что сделал с СА. Спасибо. У меня только 4 полных перегонки яблочной браги (вся практика, учиться только на форуме). Но учиться надо. Кстати первый дистиллят, по словам дегустатором, был лучше по органолептике и мягче.
Добавлено через 12мин.:
texnar, Я добавил 30 гр. глюкозы и 5 гр. лимонки на 5 литров и на щепу. Буду продувать по Вашей рекомендации. Да, перед каждой перегонкой я исходный продукт нагреваю до 70 при открытом кубе и продуваю через шланг около 10 раз по 10 сек. Вонь идет немалая. Правильно ли делаю, и что испаряется при такой обработке кроме спирта? Спасибо
Добавлено через 2мин.:
Garik80, Исправлюсь
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.4544 29 Окт. 15, 09:42, через 24 мин
Вчера выгонял 15 литров яблочной браги. Из 15 литров выгнал 2,5 литра сырца крепостью 55 градусов. Можно было бы и немного больше, но было уже 2 часа ночи и решил закончить. Кстати запах получился очень интересным. Сивухой вообще не пахнет, а имеет запах немного резкий, но чем сказать не могу, не подобрал еще определения. Аппарат простой куб-сухопарник-холодильник.
сообщение удалено
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.4545 29 Окт. 15, 09:52, через 11 мин
texnar, Garik80, Николай 1953, Я все понял, будем учиться и совершенствоваться
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.4546 29 Окт. 15, 09:57, через 5 мин
Посмотрим что получится при второй перегонке с отсечением голов и хвостов.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4547 29 Окт. 15, 10:06, через 9 мин
Дилетант2, а лимонку то зачем?
я бы озаботился нормальным аппаратом, а не плясками с нагревом и продувом...
я бы озаботился нормальным аппаратом, а не плясками с нагревом и продувом...
Отв.4548 29 Окт. 15, 10:12, через 7 мин
ерема, раз ты получил не вонючий СС, значит ты сделал правильную брагу и правильно её перегнал (хотя я гоню до 30% в приёмной ёмкости, это намного дольше, чем ты гонишь); из не вонючего СС очень трудно получить плохой дистиллят. СС разводи до 25-30% и на второй перегонке, отрубив 3% от объёма СС головы и хвосты, когда в струе станет меньше 60% (по другим источникам меньше 50%) у тебя всё будет хорошо. Проверено стократно.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.4549 29 Окт. 15, 10:50, через 38 мин
Papic, Уже делают
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4550 29 Окт. 15, 11:32, через 43 мин
когда в струе станет меньше 60% (по другим источникам меньше 50%) у тебя всё будет хорошоНиколай 1953, 29 Окт. 15, 10:12Только хвосты не выкидывай! Они в дело еще пойдут.
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.4551 29 Окт. 15, 11:34, через 2 мин
Не буду, тем более еще 15 литров уже отбродило.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4552 29 Окт. 15, 11:40, через 7 мин
ерема, я тут уже рассказывал, но повторюсь: однажды забыл непригодные на первый взгляд хвосты на пару лет в стекле. А когда обнаружил, решил перегнать (с укреплением). В результате получился один из самых вкусных напитков, которые я когда либо делал. Не претендую на ноу-хау, но для себя решил, что буду оставлять яблочные хвосты, пусть стоят до лучших времен.
Добавлено через 2ч. 38мин.:
Papic, вот который день осознаю технологию и кое-что меня всё-таки тревожит: от яблок-то останется хоть что-нибудь? Как-то подозрительно чистым выглядит спирт на выходе.
Каюсь, оригинальный кальвадос не пробовал, сравнить всё равно не с чем...
Добавлено через 2ч. 38мин.:
Papic, вот который день осознаю технологию и кое-что меня всё-таки тревожит: от яблок-то останется хоть что-нибудь? Как-то подозрительно чистым выглядит спирт на выходе.
Каюсь, оригинальный кальвадос не пробовал, сравнить всё равно не с чем...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4553 29 Окт. 15, 17:25
Re: Энантовые эфире в ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО КАЛЬВАДОСА.
"Наибольшее количество веществ, формирующих энантовый эфир, было в средней фракции спирта из сортов яблок Кальвиль (6,6 мг/дм3) и Джонатан (6,2 мг/дм3)"
"Разработана технология использования головных и хвостовых фракций кальвадосных спиртов, предусматривающая их смешивание, термическую обработку смеси совместно с гомогенизированными дрожжами и последующую фракционную перегонку. Полученную в результате перегонки среднюю фракцию спирта рекомендуется выдерживать и использовать в составе купажей кальвадосов."
Mihan, Из последнего фрагмента ТЕПЕРЬ понятна технология добычи ЭЭ из дрожжевого осадка из закольцованных голов и хвостов. Вопрос закрыт для меня.
вот нашел на просторах интернета автореферат, о котором все говорят. В рабочее время читать некогда - если кто ознакомится и прокомментирует, буду благодаренPapic, 26 Окт. 15, 11:33Чукча пока читатель, а не писатель. Но пока под руку попалось - запощу выдержки.
"Наибольшее количество веществ, формирующих энантовый эфир, было в средней фракции спирта из сортов яблок Кальвиль (6,6 мг/дм3) и Джонатан (6,2 мг/дм3)"
"Разработана технология использования головных и хвостовых фракций кальвадосных спиртов, предусматривающая их смешивание, термическую обработку смеси совместно с гомогенизированными дрожжами и последующую фракционную перегонку. Полученную в результате перегонки среднюю фракцию спирта рекомендуется выдерживать и использовать в составе купажей кальвадосов."
Mihan, Из последнего фрагмента ТЕПЕРЬ понятна технология добычи ЭЭ из дрожжевого осадка из закольцованных голов и хвостов. Вопрос закрыт для меня.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4554 29 Окт. 15, 17:39, через 15 мин
Никола Нагатинский, я это уже кажется постил уже. страниц этак 10 тому назад. Mihan тоже, и "рецепт" приготовления тоже
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4555 29 Окт. 15, 17:49, через 10 мин
Из последнего фрагмента ТЕПЕРЬ понятна технология добычи ЭЭ из дрожжевого осадка и из закольцованных голов и хвостов. Вопрос закрыт для меня.Никола Нагатинский, 29 Окт. 15, 17:25Отлично! Одним конкурентом меньше!
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4556 29 Окт. 15, 17:54, через 6 мин
Mihan, кстати, а напомни как осадок гомогенизировать? при условии что мне кислотность проверить нечем? на глаз кинуть соды и греть?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4557 29 Окт. 15, 17:56, через 2 мин
Dmitry177, выдержки давал из этого документа. Там было много мелких букафф на фиолетовом фоне.
Без выделения основных моментов: кольцевание г/х, выделение средней фракции, купажирование с основным продуктом.
И хотелось бы выводы и алгоритмы сформулировать для народа. По постам коллеги я не понимал, зачем портить яблочный СС дрожжами и хвостами.
Без выделения основных моментов: кольцевание г/х, выделение средней фракции, купажирование с основным продуктом.
И хотелось бы выводы и алгоритмы сформулировать для народа. По постам коллеги я не понимал, зачем портить яблочный СС дрожжами и хвостами.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4558 29 Окт. 15, 17:58, через 3 мин
Никола Нагатинский, но тем не менее активно высказывал свое мнение )) ты еще пару книжек по технологии прочитай, тогда меньше спорить будешь с академиками
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4559 29 Окт. 15, 18:18, через 21 мин
Papic, дело не в этом. Хотелось понять как теорию перевести в нашу практику.
Ты что хочешь сказать, будешь греть свои полстакана дрожжей в головах и хвостах 6 часов, а потом их перегонять дробно?
Upss... А хвостов-то у тебя нет, они у тебя в конечном продукте со вторым телом залиты;).
Ты что хочешь сказать, будешь греть свои полстакана дрожжей в головах и хвостах 6 часов, а потом их перегонять дробно?
Upss... А хвостов-то у тебя нет, они у тебя в конечном продукте со вторым телом залиты;).