27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 851 230
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4580  30 Окт. 15, 10:18
Просто решаю что делать дальшеV Z, 30 Окт. 15, 10:13
мне кажется танцевать надо от того каким методом делать будешь. у меня НДРФ - там своя специфика. А Т2 я бы оставил на разбавление

Добавлено через 1мин.:

alexeyT, виноват, не удержался Улыбающийся
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.4581  30 Окт. 15, 10:21, через 3 мин
Про Т2. Я так понял главное отсечь не ниже 10* в струе, правильно?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4582  30 Окт. 15, 10:24, через 4 мин
отсечь не ниже 10* в струеАлексей48, 30 Окт. 15, 10:21

А вот пусть опытные скажут. Ниже 10% (тоже согнал, скрывать не буду, но в отдельную тару) пахнет просто яблоком. На вкус ничего гадкого, но спирта там нет. Вот не знаю можно это как ароматизатор применять или нет...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4583  30 Окт. 15, 10:24, через 1 мин
виноват, не удержалсяPapic, 30 Окт. 15, 10:18
Гляди, к Доктору Технарю направление выпишем...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

а по делу - Т2 , после всего, просится на замес с НДРФ и высокоспиртузным СЭМом от дробления Т1

Добавлено через 1мин.:

На вкус ничего гадкого, но спирта там нет на вкус.V Z, 30 Окт. 15, 10:24
Ароматные воды. на нашем сленге...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4584  30 Окт. 15, 10:26, через 2 мин
Т2 , после всего, просится на замес с НДРФ и высокоспиртузным СЭМомalexeyT, 30 Окт. 15, 10:24

А вот тут можно и ошибиться. Потому что в высокоспиртуозном сэме ароматы впечатаются в хвосты, не? Или я неправильно понимаю?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4585  30 Окт. 15, 10:27, через 1 мин
неправильно понимаюV Z, 30 Окт. 15, 10:26
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4586  30 Окт. 15, 10:27, через 1 мин
Ароматные воды. на нашем сленге...alexeyT, 30 Окт. 15, 10:24

Захвостье)))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4587  30 Окт. 15, 10:30, через 4 мин
Алексей48, не совсем. то, что я написал вот тут: [сообщение #12488425]
базировалось на дроблении погона (очень эффективно на зерне) и избавлении от изиков простой прямой перегонкой. Все цифры по первому перегону приведены из расчета спиртуозности браги в районе 7-9% (у меня так было, сахар почти не добавлял). Если брага слабее-крепче, то надо считать для этого конкретного случая из посыла что АС в браге надо разделить пополам.
ну или не заморачиваться, и как АлексейТ советует - несколькими прямыми перегонами укрепить и в РК.
Напоминаю - все это рассчитано на НДРФ разделение конечное!!!


Добавлено через 2мин.:

неправильно понимаю?V Z, 30 Окт. 15, 10:26
если хвосты жать на колонне, то там один ИА, судя по запаху остается Улыбающийся
спирт, отобранный в п.2 ароматный на запах и вкус. а вот НДРФ очень сильно проигрывает, хотя до чистого ректификата ему очень далеко
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4588  30 Окт. 15, 10:34, через 5 мин
Papic, ты вот на ЭТО внимание обрати...Дядя..
Потому что в высокоспиртуозном сэме ароматы впечатаются в хвостыV Z, 30 Окт. 15, 10:26
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.4589  30 Окт. 15, 10:39, через 5 мин
Второе тело гнал почти до 0%...в конце запах компота, но после второй перегонки вторых тел - очень даже приятненький запах...разбавил с НДРФ с Т1 и в бочечьку  попробуем на НГ может и вправду домашний кальвадос получится..(Эта перегонка с мезги была после Нептуна..сахара 20-25гр на литр добавлял правда..)
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4590  30 Окт. 15, 10:41, через 2 мин
alexeyT, возможно я неправильно понял вот что: "Т2 , после всего, просится на замес с НДРФ и высокоспиртузным СЭМом от дробления Т1".

На замес с последующим перегоном или нет? Если просто подмешать в готовую продукцию, то пофиг. А смешается с хвостами в случае последующего перегона (любым способом).

Блин, как-то сложно сформулировать...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4591  30 Окт. 15, 10:47, через 6 мин
просто подмешать в готовую продукциюV Z, 30 Окт. 15, 10:41
у меня сосед научился Габриэлить так, что после смешивания четко выходит на 40-41%. никакой воды... полностью готовый к употреблению продукт (сектантовка)
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4592  30 Окт. 15, 10:48, через 2 мин
alexeyT, всё, теперь понятно. Спасибо!

40,это для девочек, конечно... Ну да ладно) Покрепче даже легче сделать.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.4593  30 Окт. 15, 10:57, через 9 мин
alexeyT,
Как так может получится, что на выходе 40? Можешь набросать пример?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4594  30 Окт. 15, 10:58, через 1 мин
vavan23, не здесь. пример для сектантовки был. и я его еще весной расписывал
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4595  30 Окт. 15, 11:04, через 7 мин
40,это для девочек, конечноV Z, 30 Окт. 15, 10:48
не помню где недавно прочитал, но "водка" - это 1 молекула спирта + несколько молекул воды, в зависимости от крепости. этакий "кластер" - не помню как Менделеев это назвал. Так вот, есть несколько вариантов компоновки - 2, 4, 6, 12 молекул воды на 1 молекулу спирта (если не ошибаюсь). и утверждалось, что наиболее "вкусное" это когда 12 молекул воды - это около 38% крепости. а 40% родилось в конце 18 века указом министра финансов для упрощения сбора налога Улыбающийся
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4596  30 Окт. 15, 11:12, через 9 мин
Papic, я читал книгу В.В.Похлёбкина. Это из нее взято.

Вот куплю АСП-1,буду выделываться, а пока 44 пью. Кстати, хоть и оффтоп, но именно 44% получается при смешивании 1 литра спирта и 1,4 литра воды. Хотя рекомендуют именно это соотношение.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4597  30 Окт. 15, 11:18, через 6 мин
книгу В.В.ПохлёбкинаV Z, 30 Окт. 15, 11:12
лажу он там написал про водку. про кулинарию он конечно замечательно писал, а вот про водку зря...
и я точно не там это читал
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4598  30 Окт. 15, 11:25, через 7 мин
лажу он там написал про водкуPapic, 30 Окт. 15, 11:18

Согласен. Но тем не менее эта работа легла в основу международного судебного разбирательства по вопросу происхождения самого напитка, именуемого водка, с поляками. И суд был выигран. А с точки зрения технологии, безусловно, книга ни о чем.
Про распределение молекул там краешком уха сказано))) Как и про труд Менделева и про налоги.
Но мы отдалились от темы.
Сегодня буду вторую бутыль яблочной браги перегонять первично. Готовлюсь)
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4599  30 Окт. 15, 13:03
Офф конечно
Но тем не менее эта работа легла в основу международного судебного разбирательстваV Z, 30 Окт. 15, 11:25
и это тоже легенда, по другим сведениям. Почитай вот этого чувака:
Борис Викторович Родионов
История русской водки от полугара до наших дней http://flibusta.net/b/291365/fb2
Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин http://flibusta.net/b/342220/fb2
он хотя бы хорошо понимает как процесс устроен Улыбающийся