27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 851 220
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4380  23 Окт. 15, 14:49
Никола Нагатинский, то, что подавляющее большинство здесь называет "хвостами" - это смесь спирта. воды, кислот и плохо испаряющихся веществ.
тех же изиков там практически НЕТ.
нагревая до 60-70*с , мы тихонько ДОИСПАРЯЕМ спирт, который тянет за собой ЭЭ...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.4381  23 Окт. 15, 15:22, через 34 мин
то, что подавляющее большинство здесь называет "хвостами"alexeyT, 23 Окт. 15, 14:49

Так где же взять точное определение хвостов?! Если мы условно делим содержимое на три части, естественно, что всё "заднее" мы называем хвостами. А уж из чего они состоят - вторично.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4382  23 Окт. 15, 15:37, через 16 мин
alexeyT, у тебя, похоже, свое видение.

Вот что пишет mjStrom: "Куб снабжен лопастной мешалкой для перемешивания дрожжей во время нагревания во избежание пригорания. Прежде всего отгоняется спирт. Для этого куб нагревают паром при постоянном перемешивании. Когда залах спирта в отгоне перестает чувствоваться, в куб пускают острый пар и присоединяют к выходной трубке холодильника 2 флорентийский сосуд 3 для улавливания перегоняемого с паром энантового эфира."
А вот что пишет Михан, интерпретируя свою интерпретацию иноязычного текста:
дрожжевой осадок гомогенизировал, т.е. подкислял до 2,6-2,8 pH, и грел в течении 4-6 часов, при температуре 60 градусов. После естественного остывания, смешивал с хвостами и гнал, опять отделяя головы и хвосты.Mihan, 20 Окт. 15, 16:25
греешь при температуре 60, предварительно подкислив их лимонной кислотой. Это разрушает клетки дрожжей, давая выход энантовым эфирам, снижает общую вязкость, исключает пригорание при перегонке.Mihan, 20 Окт. 15, 16:25
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4383  23 Окт. 15, 16:42
А вот что пишет Михан, интерпретируя свою интерпретацию иноязычного текста:Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 15:37
Как тут Papic процитировал - Пастернака не читал, но осуждаю? Улыбающийся Никола Нагатинский, если бы ты не поленился, и зашёл по тем ссылкам, что я приводил выше, ты увидел бы своими глазами, что это никакие не иностранные тексты, а родной российский продукт из Краснодара, и всё написано предельно ясно, русским по белому. Так что я ничего не интерпретирую.
Так ТЫ же двигаешь в массы промышленные технологии "утилизации головных и хвостовых фракций при производстве кальвадоса". Да еще дрожжевой осадок предлагаешь утилизировать неудобным для домашнего винокура способом. При этом утверждая, что найденный именно ТОБОЙ способ - самый писк современных технологий, а метод ув. Хмеля ставишь под сомнение.
Другими словами, никто не будет греть несчастные пару литров дрожжей (со всеми выпавшими в осадок бяками) 6 часов при 60°С. А потом с хвостами заливать в куб и гнать для получения мифических энантовых эфиров из яблочного сырья. Мне очень интересно, как ты их выделяешь из кучи хвостового дерьма?Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 12:50
Я двигаю в массы прежде всего информацию, и разные варианты решения этого вопроса. Кто какой вариант выберет, это его дело. Я ни сколько не ставлю под сомнение метод Хмеля, я предлагаю альтернативу. Метод Хмеля я знал и раньше, но он для меня технически не осуществим. Да наверное не только для меня, но и для большинства форумчан. Или ты хочешь сказать, что парогенератор, куб, снабжённый лопастной мешалкой и флорентийский сосуд - это стандартный набор любого, уважающего себя дистиллятора? Поднимите руки, у кого всё это есть, и кто регулярно всё делает медом Хмеля?
А в чём собственно неудобство, греть дрожжевой осадок несколько часов? В режиме подогрева, моя индукционка с этим справляется почти без моего участия. Такая задача по плечу даже любой домохозяйке.
Что касается утилизации хвостов, то этот способ хорош тем, что помогает убить сразу двух зайцев - и хвосты утилизировать, и эфиры достать за одну операцию. Но больше одного раза я их не использую. Или ты хвосты все после первого раза в каналью отправляешь?  
Никола Нагатинский, ты всё же сам почитай, прежде чем критиковать. Тогда все нюансы будешь знать, и вопросы отпадут сами собой.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4384  23 Окт. 15, 16:50, через 9 мин
Mihan, че-то ты перепутал метод Хмеля с методом mjStrom. А где на родном языке прочитать про Краснодар? На английском суть понятна, но технологических деталей не хватает. Пока у тебя теория в отрыве от подтвержденной практики идет. В отличие от Хмеля и mjStrom.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4385  23 Окт. 15, 17:20, через 30 мин
Mihan, че-то ты перепутал метод Хмеля с методом mjStrom.Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 16:50
Может быть.
А где на родном языке прочитать про Краснодар?Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 16:50
http://famous-scientists.ru/list/15901
http://www.dissercat.com/...publike-adygeya
Это ссылки на названия на описания, а сами работы через гугл можно легко найти. Автореферат безплатно, диссертации я покупал по 500р.
На английском суть понятна, но технологических деталей не хватает.Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 16:50
А разве я по этой теме ссылался на англоязычные источники? Последний раз речь шла о разных сортах яблок и их хранении после сбора.
Пока у тебя теория в отрыве от подтвержденной практики идет. В отличие от Хмеля и mjStrom.Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 16:50
На основе чего такой вывод, я не пойму. Моя подтверждённая практика еще до бочки вызывала восторг у всех, кто пробовал.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4386  23 Окт. 15, 17:27, через 7 мин
Mihan, моя практика тоже вызывает восторг не только у меня, но и у тех кто пробует.
Ладно, извини, если что не так. Почитаю на сл. неделе по твоим ссылкам. Пока.

upd. Только тексты работ и не пробиваются по инету. Одни названия.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4387  23 Окт. 15, 19:24
upd. Только текстов работ и не пробиваются по инету. Одни названия.Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 17:27
В смысле?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4388  23 Окт. 15, 21:02
Никола Нагатинский, насколько знаю, тексты диссертаций просто так не получить. уточню у снохи, она все таки дважды кандидат Улыбающийся)
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4389  23 Окт. 15, 21:29, через 27 мин

насколько знаю, тексты диссертаций просто так не получить.Papic, 23 Окт. 15, 21:02
Просто так да, не получить, мне пришлось покупать за деньги, но всё абсолютно легально Улыбающийся
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.4390  23 Окт. 15, 22:54
Просто так да, не получитьMihan, 23 Окт. 15, 21:29
очень даже получить. Только не в нете. Надо ехать в Ленинскую библиотеку в Москву. Там, кроме секретных тем, все в открытом доступе.
сообщения удалены (4)
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.4391  25 Окт. 15, 21:27
Выгнал вчера яблочное вино, добродило полностью, сахара добавлял 5%.Головы отсёк с запасом хвосты после 50.После первой перегонки дикий сивушный запах, вставляет круче нашатыря. Я так понимаю яблочного аромата уже не будет) можно углевать перед вторым перегонам. Что пошло не так?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4392  25 Окт. 15, 21:33, через 7 мин Автор был выпивший
Я так понимаю яблочного аромата уже не будет)vozik, 25 Окт. 15, 21:27
Не факт! Перегони второй раз дробно и дай постоять. И я не стал бы углевать.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.4393  25 Окт. 15, 21:39, через 7 мин
товарищ Ч попробую но штын нереальный)
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.4394  25 Окт. 15, 21:53, через 14 мин
бросил с дуру в бочку вместе с мезгой яблочной все 4 фермента (А, Г, П, и Ц) , ЧКД правда Маковкины были, но через, 20 дней брожения мезги в бочке  не обнаружил вообще, т.е совсем! однородная масса типа "муть" и некоторое количество косточек... все ферменты покрошили, очень удобно!ВОблин, 20 Окт. 15, 23:22
Вот очень интересно!
а как с со вкусом и запахом после второй дробной перегонки?
если сравнивать с перегонкой отжатой на прессе и декантированной браги
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.4395  25 Окт. 15, 22:13, через 21 мин
Имеется у меня 30 литров яблочной браги. Из оборудования имеется куб на 18 литров с тэнами, прямоток, пленочная колонна с жидкостным отбором (деф с нержгофрой 3/4). Как мне лучше перегнать ее для получения лучшего результата, поскольку залить СС в куб на вторую перегонку не получится-мало. имеется еще скороварка на 5 литров, к которой можно приделать прямоток.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4396  25 Окт. 15, 22:33, через 21 мин
ыгнал вчера яблочное вино, добродило полностью, сахара добавлял 5%.Головы отсёк с запасом хвосты после 50.После первой перегонки дикий сивушный запах, вставляет круче нашатыряvozik, 25 Окт. 15, 21:27
Вот прям сейчас гоню яблочное вино первый погон. Гоню быстро без дробления с головами+хвостами. Запах приятный. Яблоком не пахнет.Сбраживал на чкд+вместо сахара  варил мёд. Небольшая вонючка была с первыми каплями.
И откуда у тебя взялся такой штын???
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.4397  25 Окт. 15, 22:57, через 25 мин
Коллеги, взялась проблема откуда не ждали.
Последнюю партию сока которую выжал, 180 литров, разлил по трем сосудам. В двух бочках по 50 литров, поставил по ГЗ, а третья большая бочка была без крышки. Туда залил сок, а сверху закрываю в два слоя стрейчем и заматываю по периметру скотчем. (в прошлом году так же делал). Не учел только одно, две маленькие дырочки (заклеил их силиконом, но видимо не до конца). Вообщем вчера увидел что брага поменяла цвет, с желтоватого, но светло коричневый. Такое у меня обычно проходило когда брага отбраживала. А сейчас сахара еще 6%.
Сегодня разлил в разные посудины, добавил чуть чуть свежего сахара и поставил на теплый пол в подвале.
Одна 20-ти литровая баклашка "завилась", а остальные "молчат".
Брага на вкус кисло-сладкая, без признаков уксуса.
Подскажите что сделать?
Может как вариант малтика сыпануть? Сок кстати бродил на диких дрожжах.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4398  25 Окт. 15, 23:00, через 3 мин
Alex.67, я забраживал на ЧКД и крышкой на первом брожении закрывал исключительно от мошек... и ниче, все сбродило и ничего не прокисло
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4399  25 Окт. 15, 23:07, через 8 мин
поскольку залить СС в куб на вторую перегонку не получится-мало.Санек33, 25 Окт. 15, 22:13
А развести СС до нужного количества что мешает?