27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 851 218
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.4340  22 Окт. 15, 06:13
Mihan, Я ведь с тобой не спорю, а высказываю свою точку зрения. Хотя в споре рождается истина. Через пару недель буду перегонять очередные 50 литров яблображки (сделана и качественного сырья и на ЧКД), обязательно попробую с осадком по твоему совету. И отпишусь. Только вот pH пока нечем проверить.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4341  22 Окт. 15, 06:37, через 25 мин
Экологически чистые три ведра со своего сада можно и поковырять.Mihan, 22 Окт. 15, 05:32
Всё таки нужно в профиле писать - теоретик, практик. Минимальное количество яблок, с которым можно затеваться на кальвадос это 300 кг (Хмель считает, что 250). 300 кг - соку выйдет 200 литров - очень удобно 1 бочка на 200л, 2 по 127л или 4 по 60л; первый погон 6 фляг по 38л - из них выйдет 2 фляги второго погона при крепости 25-30% - в итоге головы 1 литр, тела 16-18 литров 68-70%. Разбавить до 58% и можно залить бочку 20л, ещё и на доливку останется. А три ведра это 25 кг - в 12 раз меньше. Такое количество лучше всего: продать, съесть, подарить тёще или выбросить.
В том числе и плохая сортировка яблок от битых и гнилых, долгое хранение собранных яблок, привело к тому, что Молдавской ССР Москва просто запретила делать кальвадос своим решением (этот документ есть на форуме). Так что "ковырять" надо и на тоннах яблок или не браться за это дело.
Здесь я не соглашусь. Если речь идёт об осенне-зимних сортах, то очень рекомендуется после сбора дать им полежать. Они становятся ещё более ароматными и вкусными. Естественно речь не идёт ни о каком хранении, если их вилами собирали.Mihan, 22 Окт. 15, 05:32
С чем ты не согласишься? С тем, что лежащие яблоки сохнут и ежедневно теряют сок? С тем, что мякоть яблок становится мягче, превращаясь в вату, из которой получается пюре, а не дроблёнка? Все знают, что до ПОЛНОЙ зрелости яблоко должно висеть на дереве. Там оно получает весь вкус и аромат. Да, погрызть лучше полежавшее яблоко, а вот на сок яблоко должно быть свежесорванным. Дробилку и пресс у нас вывозят прямо к саду. Метров 300 от деревьев. Работают круглосуточно.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4342  22 Окт. 15, 09:33
Николай 1953Если следовать твоей логике, то большинству форумчан не суждено отведать собственного яблочного дистиллята. Им нужно выкинуть, имеющиеся у них несчастные три ведра яблок. К тому же они немного лежалые, а не сразу с дерева.
Без обид, но не все могут позволить себе сок двухсотлитровыми бочками.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4343  22 Окт. 15, 09:56, через 23 мин
товарищ Ч, я сам первый год делал кальвадос как все - с сахаром, с мезгой. Просто Mihan, пытается подвести научную базу под не правильные решения, ссылаясь на какую то книжку на иностранном языке. Я этому возражаю. А делаем мы все, и я тоже, напитки так, как нам это позволяет наша жизнь.  Я, например,  собираюсь сделать коньячный спирт из виноградного порошка. Это страшная ересь! Но цены у правильного винограда мне недоступны. Попробую, мне многие мои напитки казались невозможными, но стоят же в чулане... и Шартрёз в бочке, и Бенедиктин и даже Коричневый Гарольд.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4344  22 Окт. 15, 09:57, через 1 мин
первый погон 6 фляг по 38лНиколай 1953, 22 Окт. 15, 06:37
а если куб 20л? а если 10л? и вообще не все на кубани живут. где нибудь в нарьян-маре и 3 ведра это много... так что про 250 кг это Хмель погорячился. Точнее я с ним в целом согласен, но он отталкивался от объема бочки, а не трехлитровой банки Улыбающийся


из которой получается пюре, а не дроблёнка?Николай 1953, 22 Окт. 15, 06:37
а вот не пофиг ли вам, что в вашу росошанку совать? ну подумаешь, чуть меньше сока будет Улыбающийся)) ну и вы видимо чуть полежавшую антоновку не пробовали Улыбающийся)) про нарьян-мар, где яблоки привозные, намекать пожалуй не буду


Добавлено через 1мин.:

подвести научную базу под не правильные решения, ссылаясь на какую то книжку на иностранном языке.Николай 1953, 22 Окт. 15, 09:56
"пастернака не читал, но осуждаю"? Подмигивающий
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4345  22 Окт. 15, 10:07, через 11 мин
а вот не пофиг ли вам, что в вашу росошанку совать? ну подумаешь, чуть меньше сока будетPapic, 22 Окт. 15, 09:57
Нет не пофиг! Сливное отверстие забивается пюре, поднимается уровень сока внутри Россошанки и сок попадает в электродвигатель. И всё, кирдык Россошанке! Двигатель там имеет электротормоз и перемотать такой двигатель наши электрики не умеют. Я год таскал этот двигатель по умным электрикам. Ни хрена. Купил новую Россошанку.
250 -300 кг это для получения кальвадоса из сока! А если яблоки молоть в мясорубке, тогда хоть 5 кг яблок, всё равно сахар сыпать, воду лить. Но Mihan пишет то про сок.
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4346  22 Окт. 15, 10:12, через 5 мин
rangnau, Под гидрозатвором не должно скиснуть,без дрожжей булькать будет недели 3-4,но лично я,в этом году дрожжи не добавлял,но добавлял сахар +-100 грамм на литр сока,в прошлые года добавлял дрожжи Малтифлор,не понравилось,чувствовался в конечном продукте лёгкий запах дрожжей,на дикарях вкус лично мне показался лучше.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4347  22 Окт. 15, 10:18, через 7 мин
Николай 1953, говно ваша росошанка значит Улыбающийся у моего нептуна ничего не засоряется 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


при чем тут из сока или нет? Хмель считал исходя из получени 20л спирта для заливки 20л бочки, насколько понимаю. Но я лично на бочку еще не сподобился, самая ходовая емкость - 3л банка. Зачем мне тогла ориентироваться на эти цифры??? буквы видим, а смысл нет что ли?

Вот у меня в этом году итого под 800 кг яблок наверное было (400л на нептуне), не взвешивал никогда. а в прошлом своих не было. покупал 100 кг и пару мешков родсвенники подкинули. ну пусть это еще 100 кг, хотя там по ощущениям меньше было. и что, не надо делать что ли было?
сообщение удалено
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4348  22 Окт. 15, 11:02, через 44 мин
Papic, Как нептун в работе?Сколько можно сока сделать за день?Хочется увидеть мнение владельца.У меня дробилка + пресс,120 литров максимум,а хочется чуть больше.(Вернее больше можно,но сил уже нет).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4349  22 Окт. 15, 11:04, через 3 мин
ЕвгенийВас, 100-120 кг яблок в час. тонна в день. вдвоем ,если пресс
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4350  22 Окт. 15, 11:11, через 7 мин
alexeyT, Я то один,но тонна в день.....это серьёзный подход,если не сложно,скинь фотку на дробилку и пресс.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.4351  22 Окт. 15, 11:12, через 2 мин
Как нептун в работе?Сколько можно сока сделать за день?У меня дробилка + пресс,120 литров максимум,а хочется чуть большеЕвгенийВас, 22 Окт. 15, 11:02

ИМХО! Ни одна соковыжималка и рядом не стоит с дробилкой и прессом. Чтобы увеличить скорость переработки, нужно:
1) Чтоб яблоки шли в дробилку самоподачей, один раз засыпал и ушёл.
2) Пресс нужно делать с выезжающим круглым коробом из перфорированной нержавейки и круглыми перегородками из фанеры, причём перегородки обмотать тканью. Работа представляется такая - выехал короб, туда полведра жмыха, перегородку, еще полведра жмыха, и т.д., пока не доверху. Задвигаем короб, давим гидравликой, тонн на 25, чтоб быстрее. Сок выходит через отверстия в коробе, а помогают ему пропилы в перегородках, чтоб мокрой середины не оставалось.
3) Можно сделать два пресса Улыбающийся
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4352  22 Окт. 15, 11:17, через 5 мин
ЕвгенийВас, ведро за 3 минуты пролетает. контейнер под жмых забивается где то за 2-3 ведра. сок с мякотью и с пеной, емкость приходится с недоливом заполнять или фильтровать через чулок. литров 50-60 сока выжать занимает около часа, с перекурами и помывкой яблок в ванне. недостаток один - жмык сырой. дожать на прессе было бы идеально, но это уже на следующий или через год...
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4353  22 Окт. 15, 11:25, через 8 мин
Papic, Ну,что жь,есть куда расти....
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4354  22 Окт. 15, 11:29, через 4 мин
ЕвгенийВас, если пресс уже есть, то я бы на вашем месте подумал бы. тем более если 120л в ДЕНЬ. я такое за 2-3 часа отожму (по полному циклу, включая помывку), в одиночку и не особо напрягаясь
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4355  22 Окт. 15, 11:33, через 5 мин
Papic, Подумать о нептуне?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4356  22 Окт. 15, 11:50, через 17 мин
ЕвгенийВас, угу. а жмых прессом потом дожать неторопливо
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.4357  22 Окт. 15, 12:21, через 32 мин
Подумать о нептуне?ЕвгенийВас, 22 Окт. 15, 11:33
Нептун выжимает быстро, но жмых сырой получается. надо прессом дожимать.
Россошанка(Салют) более неторопливая в работе, но жмых практически сухой. На хороших яблоках 20л сока за полчаса легко.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.4358  22 Окт. 15, 12:37, через 16 мин
Я пользуюсь для отжима сока Журавинкой. Очень доволен. Жмых совершенно сухой, производительность 50 литров сока за 4 часа, но это с перекурами и сбором яблок.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4359  22 Окт. 15, 12:39, через 3 мин
ерема, у меня таких две. нептун лучше. если речь идет и более -менее большом количестве яблок