Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 851 215
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4280  19 Окт. 15, 20:04
Новая серия...Тарас, 19 Окт. 15, 19:47
Тарас,  для того, чтобы обсуждать учебную литературу, ее для начала было бы неплохо просто прочесть.

Также неплохо было бы понять, что ты (ну или Колька) прочел.

Совсем хорошо было бы сделать для себя конспекты.

Ну а если ты поделишься с коллегами этими сделанными тобой конспектами, то я первым поблагодарю тебя и поставлю тебе 5+++.
Новую тему создавать не надо, дабы не захламлять форум. Выложи вот сюда: [Библиотека для ленивых самогонщиков]
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4281  19 Окт. 15, 20:05, через 2 мин
Или подтвердить свои слова цитатой со ссылкой на автора и изданиеLazy11, 19 Окт. 15, 19:44
Ответ №5426.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4282  19 Окт. 15, 20:29, через 24 мин
Lazy11, "новая серия",- в смысле новой "гавкотни" с Колей! Я его приёмы не сильно одобряю, но... вы уже достали!!!
А на мой взгляд, делиться лучше не конспектами, а напитками...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4283  19 Окт. 15, 20:46, через 18 мин
Перегоняй с дрожжевым осадкомLazy11, 19 Окт. 15, 15:54
Добавление дрожжей в спирт-сырец в количестве 4%
прошу уточнений.
дрожжи добавляются в уже полученный сырец после перегонки сусла?
добавляются дрожжи, отработавшие на сусле (декантированный осадок) либо свежие?
в моих бутылях высота сусла 34см, в котором осадка 4см, что составляет примерно 11,5 процентов, то есть "взболтать и гнать с осадком" будет перебором.
вывод - все-таки декантировать и добавить лишь часть осадка?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4284  19 Окт. 15, 21:08, через 22 мин
дрожжи добавляются в уже полученный сырец после перегонки сусла?LazyLion, 19 Окт. 15, 20:46
Да.
добавляются дрожжи, отработавшие на сусле (декантированный осадок) либо свежие?LazyLion, 19 Окт. 15, 20:46
читай литературу. Я не это понял, но я и не работаю с виноградом.
в моих бутылях высота сусла 34см, в котором осадка 4см, что составляет примерно 11,5 процентов, то есть "взболтать и гнать с осадком" будет перебором.LazyLion, 19 Окт. 15, 20:46
не будет перебором. Не снимают брагу с осадка, работая с виноградом или яблоком.
все-таки декантировать и добавить лишь часть осадка?LazyLion, 19 Окт. 15, 20:46
Как хочешь так и делай. Посмотри на результат и сделай выводы.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4285  19 Окт. 15, 21:14, через 7 мин
поднимите руку, кто перегоняет неосветленную яблочную брагу?Никола Нагатинский, 19 Окт. 15, 17:45
я еще и взбалтываю, что б осадочка побольше было. доктор, я жадина? Подмигивающий
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.4286  19 Окт. 15, 22:49
И я с осадочком, но без фанатизма. Самую гущу стараюсь не лить,немного к ТЭНу прилипает.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.4287  19 Окт. 15, 23:43, через 54 мин
НО (!!!) Колькины напитки я не рискнул бы не только пить, но даже и пробовать.
Здоровье дороже.Lazy11, 19 Окт. 15, 23:28
Лэзи 11,кажется мне ,что ты неравнодушен к Николаю 1953..Может влюбился?-так пиши ему в личку свои "любовные" письма...
Задрал уже своими придирками к нему. Какой он тебе Колька? У него есть ник -Николай 1953,а ты Колька-колька..Неприлично и неуважительно выглядит..Может быть человек и ошибается в чем-то,но унижать его...Ты просто инетовский троль..Был бы я админом,я б тебя забанил..
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4288  20 Окт. 15, 01:19
Почитал последние несколько страниц, как на симпозиум прям попал....у меня лично столько сырья и терпения нет экспериментировать, с осадком, без, с ферментами, с засыпкой дрожжей в осадок и нагревом осадка до различной температуры для их разложения. И еще фразами типа "Я его муть бы и пробовать не стал, у него там ацетальдегид повышен...". Интересно конечно все это, познавательно, но не думаю, что данные скажем так разные точки зрения и нюансовые споры при общей технологии процесса  "опасны для здоровья нормальных людей". Проще надо быть господа, это производство спиртосодержащего продукта путем его дистилляции из фруктовых браг, а не рецептура готовки рыбы фугу)     
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4289  20 Окт. 15, 06:25
Mihan, я тебе ответил на твои вопросы и привёл цитаты с указанием источника. А ты это о чём? Там писали практики, а это кто?Николай 1953, 19 Окт. 15, 19:34
Николай 1953, я не понимаю такого апломба, с которым ты выпячиваешь свое невежество в данном вопросе. Неужели  в гугле забанили? Те книжки, о которых ты говоришь, я тоже читал. Они хоть и аворитетные, но уже немного устарели. Наука не стоит на месте, и ее тоже двигают люди, имена которых я привел. Посмотри хотя бы список опубликованных работ и патентов. Но я не навязываю, можешь оставаться в неведении, это твое право. Только вот заявлять, что за 30-50 лет ничего не изменилось, не надо, это уже становится смешно.
http://famous-scientists.ru/list/15901
http://www.dissercat.com/...publike-adygeya
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4290  20 Окт. 15, 07:25
заявлять, что за 30-50 лет ничего не изменилось, не надо, это уже становится смешноMihan, 20 Окт. 15, 06:25
Согласен. 30 лет назад (я еще был молодым специалистом и кое-что пока помню) была очень высокая вероятность купить натуральное вино, настоящий (хотя и армянский) коньяк.
Сейчас технологии позволяют продавать 20-летний Наири... в любом сельмаге...
Какой смысл искать способ вытащить больше ароматов из браги, когда проще добавить нужное количество синтетических эфиров в разведенный ректификат?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4291  20 Окт. 15, 07:50, через 25 мин
Какой смысл искать способ вытащить больше ароматов из браги, когда проще добавить нужное количество синтетических эфиров в разведенный ректификат?vdv, 20 Окт. 15, 07:25
Однако не смотря ни на что ищут и находят, и результаты публикуют с подробным описанием своих поисков. Результаты можно прочитать, попробовать повторить самому, и потом сравнить. То, что получилось у меня, мне понравилось, иначе я бы здесь не давал рекомендации.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4292  20 Окт. 15, 08:04, через 15 мин
Проще надо быть господа, это производство спиртосодержащего продукта путем его дистилляции из фруктовых браг, а не рецептура готовки рыбы фугу)Ogmihunter, 20 Окт. 15, 01:19
Коллега опишу свои первые шаги в производстве яблосэма! Думаю многие так и начинали! Приобрел самогонный аппарат, посмотрел на пропадающие яблоки и подумал, соберу я их, измельчу добавлю сахарку, сброжу перегоню, настою на дубовых палочках и будет у меня кальвадос а я гений кальвадосаделания!!! Но попробовал результат и чет не то!  И вот тогда начинаешь читать книжки, форум, экспериментировать, делать соответствующие для себя заключения и тогда вопрос перегонять с осадком или нет уже кажется не таким уж сложным и не нужным. удачи тебе коллега!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4293  20 Окт. 15, 13:27
Декантировать - это не значит осветлить. Я перегоняю не осветляя, даже если брага мутная ещё, но и осадок не взбалтываю,Mihan, 19 Окт. 15, 19:18
Извини, у нас небольшой конфликт терминов. Я ж тоже не осветляю спецом до кристальной прозрачности. Но если барга сама становится на холоде, как выдержанный сидр, почему бы не воспользоваться?
Итог по белой схеме на винных ЧКД от 223: ацетоновых голов три капли, "подголовники" special* ароматные, хвосты короткие. Ибо вареных дрожжей мизер.
____________________________________________________________________________________________________________
* Аромат головных фракций кардинально отличается от ароматных вод после хвостов, похожих на компот, по красной схеме.
Так что, споры должен/не должен пахнуть "яблочком" кальвадос - беспредметны. Говорим одинаковыми словами о разных вещах.

Добавлено через 4мин.:

Не снимают брагу с осадка, работая с виноградом или яблоком.Николай 1953, 19 Окт. 15, 21:08
Да.Николай 1953, 19 Окт. 15, 21:08
Николай, а откуда же тогда взяться дрожжам для СС? Специально разводить? Подмигивающий
Мне кажется, процесс должен быть органичным, логически понятным и простым.

Добавлено через 3мин.:

проще добавить нужное количество синтетических эфиров в разведенный ректификатvdv, 20 Окт. 15, 07:25
VDV, браво!!! За последние 30 лет многое изменилось... Пришлось заняться этим ремеслом не от хорошей жизни. За VDV!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4294  20 Окт. 15, 13:44, через 17 мин
Мне кажется, процесс должен быть органичным, логически понятным и простым.Никола Нагатинский, 20 Окт. 15, 13:27
Повторяю - этот вопрос к яблокам не относится. А при изготовлении коньячного спирта добавку дрожжей в СС применяют. Хмель это делал с виноградом. Найди его профиль и спроси. В книжке не всё ясно, как именно это делать.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4295  20 Окт. 15, 13:59, через 15 мин
Николай 1953, так меня Хмель и научил настаивать СС на осадке, а потом перегонять без мути. За что ему еще раз большое заочное спасибо.
Если вы, коллеги, перегоните брагу со всем осадком, то где взять дрожжи для СС и осадок для настоя на СС?
Логично?
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.4296  20 Окт. 15, 14:01, через 2 мин
Товарищи, поднимите руку, кто перегоняет неосветленную яблочную брагу?Никола Нагатинский, 19 Окт. 15, 17:45
Я, со всеми потрохами, на паровозе. ИмХО, так запах лучше
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4297  20 Окт. 15, 14:19, через 19 мин
Murzzzilk, и ты не про красную схему?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4298  20 Окт. 15, 14:45, через 27 мин
Повторяю - этот вопрос к яблокам не относится.Николай 1953, 20 Окт. 15, 13:44
Откуда такая уверенность? 50 лет назад не относилось, сейчас обнаружили, что вполне себе работает и даёт хорошие результаты. Отбродившие дрожжи содержат в себе энантовые эфиры и остальные вкусняшки. И не важно где они бродили, в виноградном или в яблочном сусле. Это подтверждено научными исследованиями и экспериментами, какой смысл это отрицать?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4299  20 Окт. 15, 15:00, через 16 мин
Mihan, итого резюме по белой яблочной схеме: перегоняем брагу на СС с осадком? или без осадка, но потом обработанный осадок добавляем в СС ?
сообщение удалено