Декантировать - это не значит осветлить. Я перегоняю не осветляя, даже если брага мутная ещё, но и осадок не взбалтываю,Mihan, 19 Окт. 15, 19:18
Извини, у нас небольшой конфликт терминов. Я ж тоже не осветляю спецом до кристальной прозрачности. Но если барга сама становится на холоде, как выдержанный сидр, почему бы не воспользоваться?
Итог по белой схеме на винных
ЧКД от 223: ацетоновых голов три капли, "подголовники" special* ароматные, хвосты короткие. Ибо вареных дрожжей мизер.
____________________________________________________________________________________________________________
* Аромат головных фракций кардинально отличается от ароматных вод после хвостов, похожих на компот, по красной схеме.
Так что, споры должен/не должен пахнуть "яблочком" кальвадос - беспредметны. Говорим одинаковыми словами о разных вещах.
Добавлено через 4мин.:Не снимают брагу с осадка, работая с виноградом или яблоком.Николай 1953, 19 Окт. 15, 21:08
Да.Николай 1953, 19 Окт. 15, 21:08
Николай, а откуда же тогда взяться дрожжам для СС? Специально разводить?
Мне кажется, процесс должен быть органичным, логически понятным и простым.
Добавлено через 3мин.:проще добавить нужное количество синтетических эфиров в разведенный ректификатvdv, 20 Окт. 15, 07:25
VDV, браво!!! За последние 30 лет многое изменилось... Пришлось заняться этим ремеслом не от хорошей жизни. За VDV!