Приобрел самогонный аппарат, посмотрел на пропадающие яблоки и подумал, соберу я их, измельчу добавлю сахарку, сброжу перегоню, настою на дубовых палочках и будет у меня кальвадос а я гений кальвадосаделания!!! Но попробовал результат и чет не то!Игорь2105, 20 Окт. 15, 08:04
Ну а я делал не так, почитал форум, посмотрел видеоблоги тех кто делает и на чем, еще до созревания яблок на даче, выбрал несколько способов сбраживавания, так как яблок много уродилось:
1. только на соке и винных дрожжах
2. на соке с добавлением фруктозы в рекомендуемых пропорциях и винных дрожжах
3. на прокрученных яблоках без отделения мезги
4. на мезге с добавлением сахара и воды (это конечно обычный самогон яблочный, но мезгу просто было жалко выкидывать, решил ее тоже в оборот пустить)
Вот смотрю как, что и сколько бродит, перегоняю по мере созревания, если что непонятно, спрашиваю на форуме (например, вот посоветовали не углевать а более медленно дробить чтобы не терять аромат, и прочее). Потом посмотрю, что мне более всего понравится и буду так делать уже всю партию в следующем году.
П.С. и вообще я не к тому писал, что, мол, некоторые моменты обсуждаемые ту не важны, все тут интересно почитать, просто некоторые обсуждают слишком эмоционально, будто они истина в последней инстанции, и если по другому сделать, то, не то что продукт загубишь, так еще и отравишься)