Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 851 213
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4240  16 Окт. 15, 16:58
texnar, ну дык не спиливать же с/п "болгаркой" ? Смеющийся. Редко, но выручает все-таки. Нехай стоит в режиме слива водички со всякой ботвой хвостового типа.
Сухопарник только размажет все фракции по погону и головы и промежуточныеtexnar, 16 Окт. 15, 13:28
А голов никогда не наблюдал в с/п. Тут ты погорячился.
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4241  16 Окт. 15, 18:06
texnar, ты не понял. В сухопарнике головы не накапливаются, ибо горячо там зело. Поэтому и размазываться нечему.
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4242  16 Окт. 15, 18:30, через 24 мин
texnar, ты сам себе противоречишь. Из голов нечего там сливать. Мизер - первые капли. Потом в отбор пойдут по-любасу.
сообщение удалено
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4243  17 Окт. 15, 00:16
Из голов нечего там сливать.Никола Нагатинский, 16 Окт. 15, 18:30
Когда с/п холодный и первый пар там конденсируется, то это и есть всякие ацетоны и эфиры, имхо. Горит славно! Дальше, когда с/п нагреется, то все эти радости опять перейдут в пар и пойдут в погон. По мне никчемная вещь, только по Антонычу можно всякой шелухи туда положить для араматизации, раздельтельной способности ноль.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.4244  17 Окт. 15, 10:43
перегонял яблочный СС, ждал ароматные воды, после ИА фракции накапало 50 мл мутных, как молоко, но оболденно пахнущих хвостов. Вот думаю, что сними делать. Попробовать фильтрануть на холодную или сразу на выброс?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.4245  17 Окт. 15, 10:57, через 15 мин
после ИА фракции накапало 50 мл мутных, как молоко, но оболденно пахнущих хвостов.Maximus58, 17 Окт. 15, 10:43

Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.
Maximus58 Магистр Пенза 241 54
Отв.4246  17 Окт. 15, 11:11, через 14 мин
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57
Нос главный судья, его не обманешь. Уж сильно пахнет яблоком без каких-либо посторонних запахов
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4247  17 Окт. 15, 11:25, через 14 мин
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57
Ну это не совсем так, в теле тоже хватает энантовых эфиров. В хвостах их практически нет.
энтан1.JPG
энтан1.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4248  17 Окт. 15, 12:00, через 36 мин
считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостахWanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57
Тоже так думал. Гнал яблочную без сахара, убедился, что размазывается на весь погон.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4249  17 Окт. 15, 15:31
Сухопарник для ловли брызгоуноса, это как слюнявчик. Некоторое время он нужен, но рано или поздно надо взрослеть.vdv, 16 Окт. 15, 11:08

Ну незнаю на счет "взрослеть" я его делал сам разборный, из банки, обычно как ароматизатор его использую на сахарных перегонах. А при фруктовых перегонах, он можт и не нужен особо.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4250  17 Окт. 15, 18:23
Вот отбираю сейчас головы с 40л 30* яблочного сырца. Нету никаких ароматов. Стандартные головы. Отбираю побыстрее чем на другом сырье одна капля одна секунда. Стандартный головной запах. Что же у меня не так? ))) справедливости ради неконденсируемые газы яблочком припахивали.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4251  17 Окт. 15, 22:41
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.

WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57
По опыту прошлого года могу с уверенностью сказать, что у яблочных браг ароматы и в головах и в хвостах.
А самое главное, для сохранения всех ароматов, советую почитать про технологию перегонки яблочной браги в прямоточном режиме (начиная с поста 2244 до поста 2268),  а вообще там по сути вся тема очень интересная и супер полезная.
[сообщение #12461953]
В этом году попробую именно так.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4252  18 Окт. 15, 01:14
отбродило сусло, осветлилось, со вторника начну гнать. и вот думаю, то ли аккуратно декантировать и гнать чистую, то ли взболтать и гнать с осадком.
Lazy11, что посоветуешь?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4253  18 Окт. 15, 04:26
отбродило сусло, осветлилось, со вторника начну гнать. и вот думаю, то ли аккуратно декантировать и гнать чистую, то ли взболтать и гнать с осадком.LazyLion, 18 Окт. 15, 01:14
Сначала декантировать, и выгнать отдельно от осадка. Осадок перед перегоном нужно обработать. Желательно с помощью лимонной кислоты довести пАШ до значения 2,3-2,5, это уменьшит количество вонючеров на выходе. Потом осадок нагреть до температуры 60-65 градусов, и подержать в нагретом состоянии 4-6 часов. Клетки дрожжей разрушатся, и при перегоне отдадут все вкусняшки. После этого можно смешать с хвостами от предыдущего перегона до крепости 25-30, и смело гнать, не боясь пригорания. 
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4254  18 Окт. 15, 18:13
Сначала декантировать, и выгнать отдельно от осадка.Mihan, 18 Окт. 15, 04:26
мой вопрос был связан с
Проведенные исследования, а также анализ литературных данных подтверждают, что лучшие результаты получаются при перегонке молодых яблочных виноматериалов с некоторым количеством дрожжевого осадка (1-1,5%).akvarius, 21 Окт. 12, 20:00
а Lazy11 я спрашивал, т.к. он Нягу цитирует, а сдается мне и у Нягу было написано про перегонку с дрожжевым осадком
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.4255  18 Окт. 15, 19:36
А я рассказываю о последних исследованиях в этой области Улыбающийся Но конечно не навязываю Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4256  18 Окт. 15, 19:48, через 12 мин
А я сижу давлю ароматные воды после ректа. Конечно это не будет кальвадос, но, ведь, "бочка все исправит"))) ну не люблю я изики даже трансформированные.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4257  18 Окт. 15, 20:06, через 18 мин
А я рассказываю о последних исследованиях в этой областиMihan, 19 Окт. 15, 17:36
а ссылку?
dsc08810.jpg
Dsc08810. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

просто у Скурихина другие данные, и о дрожжах тоже писано, что добавляется к перегону.

Добавлено через 16мин.:

.
dsc09321.jpg
Dsc09321. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dsc09322.jpg
Dsc09322. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dsc09323.jpg
Dsc09323. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 9мин.:

дальше написано, что больше энантовых эфиров и мыльных тонов при перегонке в % соотношении было выявлено при перегонки с дрожжами , а не афтолатами, хотя оба метода достойны внимания.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.4258  18 Окт. 15, 22:25
Из двух партий по 20л яблочного СС: первую - давил ароматы после вонючеров в хвосте, ароматы реально были, мутные конечно воды, так потому что низкоспиритуозные. Фильтровать там не нужно. Просто добавить в бочку.  
Попробовать фильтрануть на холодную или сразу на выброс?Maximus58, 17 Окт. 15, 10:43
Вторую партию гнал до 94 в кубе, потом дожал спирт старт-стопом. Ароматов и так выше крыши.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4259  19 Окт. 15, 11:50
считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы только в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57
У меня на белой схеме ароматы были в головах, а на красной - ароматные воды после хвостов. В обоих случаях по телу тоже гуляют по погонам заглушаемые ароматы. Чтобы их услышать, подожги в блюдце сэм. Спирты выгорят, а ароматная водичка останется.

Добавлено через 7мин.:

Вот отбираю сейчас головы с 40л 30* яблочного сырца. Нету никаких ароматов. Стандартные головы. Отбираю побыстрее чем на другом сырье одна капля одна секунда. Стандартный головной запах. Что же у меня не так? ))) справедливости ради неконденсируемые газы яблочком припахивали.Владимир 1970, 17 Окт. 15, 18:23
Грубо говоря, Ацетон заглушает Яблоко. На чаче тоже самое. Если разбавить водой до 30% и набрызгать на какую-нибудь поверхность, то запахи начнут распадаться на составляющие. Тогда и услышишь, что фрукты набродили в головах.