Сухопарник только размажет все фракции по погону и головы и промежуточныеtexnar, 16 Окт. 15, 13:28А голов никогда не наблюдал в с/п. Тут ты погорячился.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4240 16 Окт. 15, 16:58
texnar, ну дык не спиливать же с/п "болгаркой" ? . Редко, но выручает все-таки. Нехай стоит в режиме слива водички со всякой ботвой хвостового типа.
сообщение удалено
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4241 16 Окт. 15, 18:06
texnar, ты не понял. В сухопарнике головы не накапливаются, ибо горячо там зело. Поэтому и размазываться нечему.
сообщение удалено
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4242 16 Окт. 15, 18:30, через 24 мин
texnar, ты сам себе противоречишь. Из голов нечего там сливать. Мизер - первые капли. Потом в отбор пойдут по-любасу.
сообщение удалено
Отв.4243 17 Окт. 15, 00:16
Из голов нечего там сливать.Никола Нагатинский, 16 Окт. 15, 18:30Когда с/п холодный и первый пар там конденсируется, то это и есть всякие ацетоны и эфиры, имхо. Горит славно! Дальше, когда с/п нагреется, то все эти радости опять перейдут в пар и пойдут в погон. По мне никчемная вещь, только по Антонычу можно всякой шелухи туда положить для араматизации, раздельтельной способности ноль.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.4244 17 Окт. 15, 10:43
перегонял яблочный СС, ждал ароматные воды, после ИА фракции накапало 50 мл мутных, как молоко, но оболденно пахнущих хвостов. Вот думаю, что сними делать. Попробовать фильтрануть на холодную или сразу на выброс?
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.4245 17 Окт. 15, 10:57, через 15 мин
после ИА фракции накапало 50 мл мутных, как молоко, но оболденно пахнущих хвостов.Maximus58, 17 Окт. 15, 10:43
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.4246 17 Окт. 15, 11:11, через 14 мин
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57Нос главный судья, его не обманешь. Уж сильно пахнет яблоком без каких-либо посторонних запахов
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4247 17 Окт. 15, 11:25, через 14 мин
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57Ну это не совсем так, в теле тоже хватает энантовых эфиров. В хвостах их практически нет.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4248 17 Окт. 15, 12:00, через 36 мин
считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостахWanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57Тоже так думал. Гнал яблочную без сахара, убедился, что размазывается на весь погон.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.4249 17 Окт. 15, 15:31
Сухопарник для ловли брызгоуноса, это как слюнявчик. Некоторое время он нужен, но рано или поздно надо взрослеть.vdv, 16 Окт. 15, 11:08
Ну незнаю на счет "взрослеть" я его делал сам разборный, из банки, обычно как ароматизатор его использую на сахарных перегонах. А при фруктовых перегонах, он можт и не нужен особо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4250 17 Окт. 15, 18:23
Вот отбираю сейчас головы с 40л 30* яблочного сырца. Нету никаких ароматов. Стандартные головы. Отбираю побыстрее чем на другом сырье одна капля одна секунда. Стандартный головной запах. Что же у меня не так? ))) справедливости ради неконденсируемые газы яблочком припахивали.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.4251 17 Окт. 15, 22:41
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.По опыту прошлого года могу с уверенностью сказать, что у яблочных браг ароматы и в головах и в хвостах.
WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57
А самое главное, для сохранения всех ароматов, советую почитать про технологию перегонки яблочной браги в прямоточном режиме (начиная с поста 2244 до поста 2268), а вообще там по сути вся тема очень интересная и супер полезная.
[сообщение #12461953]В этом году попробую именно так.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.4252 18 Окт. 15, 01:14
отбродило сусло, осветлилось, со вторника начну гнать. и вот думаю, то ли аккуратно декантировать и гнать чистую, то ли взболтать и гнать с осадком.
Lazy11, что посоветуешь?
Lazy11, что посоветуешь?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4253 18 Окт. 15, 04:26
отбродило сусло, осветлилось, со вторника начну гнать. и вот думаю, то ли аккуратно декантировать и гнать чистую, то ли взболтать и гнать с осадком.LazyLion, 18 Окт. 15, 01:14Сначала декантировать, и выгнать отдельно от осадка. Осадок перед перегоном нужно обработать. Желательно с помощью лимонной кислоты довести пАШ до значения 2,3-2,5, это уменьшит количество вонючеров на выходе. Потом осадок нагреть до температуры 60-65 градусов, и подержать в нагретом состоянии 4-6 часов. Клетки дрожжей разрушатся, и при перегоне отдадут все вкусняшки. После этого можно смешать с хвостами от предыдущего перегона до крепости 25-30, и смело гнать, не боясь пригорания.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.4254 18 Окт. 15, 18:13
Сначала декантировать, и выгнать отдельно от осадка.Mihan, 18 Окт. 15, 04:26мой вопрос был связан с
Проведенные исследования, а также анализ литературных данных подтверждают, что лучшие результаты получаются при перегонке молодых яблочных виноматериалов с некоторым количеством дрожжевого осадка (1-1,5%).akvarius, 21 Окт. 12, 20:00а Lazy11 я спрашивал, т.к. он Нягу цитирует, а сдается мне и у Нягу было написано про перегонку с дрожжевым осадком
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4255 18 Окт. 15, 19:36
А я рассказываю о последних исследованиях в этой области Но конечно не навязываю
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4256 18 Окт. 15, 19:48, через 12 мин
А я сижу давлю ароматные воды после ректа. Конечно это не будет кальвадос, но, ведь, "бочка все исправит"))) ну не люблю я изики даже трансформированные.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4257 18 Окт. 15, 20:06, через 18 мин
А я рассказываю о последних исследованиях в этой областиMihan, 19 Окт. 15, 17:36а ссылку?
просто у Скурихина другие данные, и о дрожжах тоже писано, что добавляется к перегону.
Добавлено через 16мин.:
.
Добавлено через 9мин.:
дальше написано, что больше энантовых эфиров и мыльных тонов при перегонке в % соотношении было выявлено при перегонки с дрожжами , а не афтолатами, хотя оба метода достойны внимания.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.4258 18 Окт. 15, 22:25
Из двух партий по 20л яблочного СС: первую - давил ароматы после вонючеров в хвосте, ароматы реально были, мутные конечно воды, так потому что низкоспиритуозные. Фильтровать там не нужно. Просто добавить в бочку.
Попробовать фильтрануть на холодную или сразу на выброс?Maximus58, 17 Окт. 15, 10:43Вторую партию гнал до 94 в кубе, потом дожал спирт старт-стопом. Ароматов и так выше крыши.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4259 19 Окт. 15, 11:50
считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы только в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57У меня на белой схеме ароматы были в головах, а на красной - ароматные воды после хвостов. В обоих случаях по телу тоже гуляют по погонам заглушаемые ароматы. Чтобы их услышать, подожги в блюдце сэм. Спирты выгорят, а ароматная водичка останется.
Добавлено через 7мин.:
Вот отбираю сейчас головы с 40л 30* яблочного сырца. Нету никаких ароматов. Стандартные головы. Отбираю побыстрее чем на другом сырье одна капля одна секунда. Стандартный головной запах. Что же у меня не так? ))) справедливости ради неконденсируемые газы яблочком припахивали.Владимир 1970, 17 Окт. 15, 18:23Грубо говоря, Ацетон заглушает Яблоко. На чаче тоже самое. Если разбавить водой до 30% и набрызгать на какую-нибудь поверхность, то запахи начнут распадаться на составляющие. Тогда и услышишь, что фрукты набродили в головах.