Сухопарник только размажет все фракции по погону и головы и промежуточныеtexnar, 16 Окт. 15, 13:28А голов никогда не наблюдал в с/п. Тут ты погорячился.
Сухопарник только размажет все фракции по погону и головы и промежуточныеtexnar, 16 Окт. 15, 13:28А голов никогда не наблюдал в с/п. Тут ты погорячился.
Из голов нечего там сливать.Никола Нагатинский, 16 Окт. 15, 18:30Когда с/п холодный и первый пар там конденсируется, то это и есть всякие ацетоны и эфиры, имхо. Горит славно! Дальше, когда с/п нагреется, то все эти радости опять перейдут в пар и пойдут в погон. По мне никчемная вещь, только по Антонычу можно всякой шелухи туда положить для араматизации, раздельтельной способности ноль.
после ИА фракции накапало 50 мл мутных, как молоко, но оболденно пахнущих хвостов.Maximus58, 17 Окт. 15, 10:43
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57Нос главный судья, его не обманешь. Уж сильно пахнет яблоком без каких-либо посторонних запахов
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57Ну это не совсем так, в теле тоже хватает энантовых эфиров. В хвостах их практически нет.
считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостахWanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57Тоже так думал. Гнал яблочную без сахара, убедился, что размазывается на весь погон.
Сухопарник для ловли брызгоуноса, это как слюнявчик. Некоторое время он нужен, но рано или поздно надо взрослеть.vdv, 16 Окт. 15, 11:08
Вообще-то считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы толлько в головах,а не в хвостах.По опыту прошлого года могу с уверенностью сказать, что у яблочных браг ароматы и в головах и в хвостах.
WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57
[сообщение #12461953]В этом году попробую именно так.
отбродило сусло, осветлилось, со вторника начну гнать. и вот думаю, то ли аккуратно декантировать и гнать чистую, то ли взболтать и гнать с осадком.LazyLion, 18 Окт. 15, 01:14Сначала декантировать, и выгнать отдельно от осадка. Осадок перед перегоном нужно обработать. Желательно с помощью лимонной кислоты довести пАШ до значения 2,3-2,5, это уменьшит количество вонючеров на выходе. Потом осадок нагреть до температуры 60-65 градусов, и подержать в нагретом состоянии 4-6 часов. Клетки дрожжей разрушатся, и при перегоне отдадут все вкусняшки. После этого можно смешать с хвостами от предыдущего перегона до крепости 25-30, и смело гнать, не боясь пригорания.
Сначала декантировать, и выгнать отдельно от осадка.Mihan, 18 Окт. 15, 04:26мой вопрос был связан с
Проведенные исследования, а также анализ литературных данных подтверждают, что лучшие результаты получаются при перегонке молодых яблочных виноматериалов с некоторым количеством дрожжевого осадка (1-1,5%).akvarius, 21 Окт. 12, 20:00а Lazy11 я спрашивал, т.к. он Нягу цитирует, а сдается мне и у Нягу было написано про перегонку с дрожжевым осадком
А я рассказываю о последних исследованиях в этой областиMihan, 19 Окт. 15, 17:36а ссылку?
Попробовать фильтрануть на холодную или сразу на выброс?Maximus58, 17 Окт. 15, 10:43Вторую партию гнал до 94 в кубе, потом дожал спирт старт-стопом. Ароматов и так выше крыши.
считается во фруктово-яблочных брагах, ароматы только в головах,а не в хвостах.WanhaKettu, 17 Окт. 15, 10:57У меня на белой схеме ароматы были в головах, а на красной - ароматные воды после хвостов. В обоих случаях по телу тоже гуляют по погонам заглушаемые ароматы. Чтобы их услышать, подожги в блюдце сэм. Спирты выгорят, а ароматная водичка останется.
Вот отбираю сейчас головы с 40л 30* яблочного сырца. Нету никаких ароматов. Стандартные головы. Отбираю побыстрее чем на другом сырье одна капля одна секунда. Стандартный головной запах. Что же у меня не так? ))) справедливости ради неконденсируемые газы яблочком припахивали.Владимир 1970, 17 Окт. 15, 18:23Грубо говоря, Ацетон заглушает Яблоко. На чаче тоже самое. Если разбавить водой до 30% и набрызгать на какую-нибудь поверхность, то запахи начнут распадаться на составляющие. Тогда и услышишь, что фрукты набродили в головах.