27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 851 211
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.4200  13 Окт. 15, 12:58
каша забивает любую марлю и сетку, пробовал отжимать и пресом и фильтровать по времени и трудозатратам лучше всего получается гнать паромDimon_Zhuk, 13 Окт. 15, 11:26
Если разговор за зерновые(слово "каша" присутствует), то вопросов нет, пар желателен, но пока обхожусь без него(потери конечно присутствуют, да и отжимать иль промывать,- хлопотно). Яблоки отжимаются и руками, и прессом прекрасно, ни чего не забивают. Отжимал прессом в холщовом мешке, очень быстро и не хлопотно. Потом дображивала на гидрозатворе и осветлялась. Перед перегоном аккуратно слил и все дела.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.4201  13 Окт. 15, 13:41, через 43 мин
у меня не получается ((
яблочное пюре не хочет совершенно фильтроваться измельчал а теперь отжимаю сок на соковыжималке Садовая с теркой/шинковкой
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4202  13 Окт. 15, 13:42, через 2 мин
Dimon_Zhuk, а ты чем в пюре измельчил??
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.4203  13 Окт. 15, 13:44, через 2 мин
а ты чем в пюре измельчил??Papic, 13 Окт. 15, 13:42

раньше измельчал на терке соковыжималки Садовая
теперь на ней же отжимаю сок а полученный жмых водой
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4204  13 Окт. 15, 15:22
Яблоки отжимаются и рукамимонтер, 13 Окт. 15, 12:58
Тоже так делал. Получил ожёг кожи между пальцами рук. Заживало почти месяц. Будьте осторожны. Яблочная брага не шутки, попала мне в глаз, долго не мог его открыть.
Отжимал прессом в холщовом мешке, очень быстро и не хлопотномонтер, 13 Окт. 15, 12:58
Тоже так делаю. Не хлопотно, но и не быстро. Оставляю мешок на ночь стекать под своим весом. Когда холодно это можно. Мушек нет.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4205  13 Окт. 15, 15:29, через 7 мин
Николай 1953, честно сказать я предпочитаю сушить ее прям брикетами и зимой ролей кормлю или запариваю и кормлю гусей

Добавлено через 2мин.:

петушиноеPapic, 13 Окт. 15, 10:52
звучит конечно не приятно((


сообщение удалено
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4206  13 Окт. 15, 15:35, через 7 мин
Николай 1953, на компост у меня антоновка идет))) ее завались а сахара в ней нет или к тому моменту как появляется уже сока нет))) так что ее в компост или на корм животным))
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.4207  13 Окт. 15, 15:57, через 22 мин
на компост у меня антоновка идет))) ее завались а сахара в ней нетTsuk, 13 Окт. 15, 15:35
Многие так считают из-за кисло-горького вкуса недозрелого яблока. Моя антоновка (падалица)уже в первой половине июля содержит в соке 8 и больше % сахара. На вкус - ни за что не скажешь что сахар там есть - твердая, зеленая, кисло-горькая... А там сахара - как в клубнике Улыбающийся Только кислоты много, поэтому сахар не ощущается.
Как размер яблока становится больше 4-5см, то уже на кальвадос начинаю давить. По мере созревания все упавшие яблоки используются. В компост только гнилые бросаю и отжимки. Сок - весь в бочку.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.4208  13 Окт. 15, 16:26, через 30 мин
Николай 1953, Честно говоря, ожогов не было. Ну, можно и мед. перчатки одеть. Конечно большие объемы трудно так отжимать, вот пресс с подручных материалов соорудил, ну вообще красота. Время экономит значительно и трудозатрат меньше.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4209  13 Окт. 15, 17:10, через 44 мин
монтер, я с тобой не спорю. Пишу своё только для того, чтобы возможный читатель понял, что на форуме у каждого свои уникальные возможности, и не пробовал "в лоб" чьи либо опыты повторять. Читать форум нужно, тут много полезного,  но фильтр из собственного опыта отключать нельзя.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4210  13 Окт. 15, 17:27, через 18 мин
Tsuk, ни в коей мере не намекал ни на что, это просто такая устойчивая фраза, эквивален "волшебное"... сорри если чо!

Добавлено через 1мин.:

Писал о 60% В КУБЕ или 82 градусах, что на память 83 с копейками в струе.texnar, 13 Окт. 15, 16:18
я просто вспомнил рецепт Timur'a, который он тут когда то писал. а там было как раз про 60% в струе Грустный((


Добавлено через 1мин.:

Николай 1953, ожог от БРАГИ??? это как?!?

продают одноразовые полиэтиленовые перчатки - стоят копейки, в деле отжима яблок спасают от коричневых рук Улыбающийся
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4211  13 Окт. 15, 17:32, через 6 мин
Anatoliy_S, у меня она какаято гибридная... Хитро вы...ая замерял рефрактометром в октябре максимум 11-12 процентов потом дозревает но сока почти нет

Добавлено через 0мин.:

Papic, да я понял и ни в коем случае не обижаюсь)))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.4212  13 Окт. 15, 18:23, через 51 мин
Хитро вы...ая замерял рефрактометром в октябре максимум 11-12 процентов потом дозревает но сока почти нетTsuk, 13 Окт. 15, 17:32
Обычная антоновка собранная 10 сентября 12-13 %, полоса у нас вроде одна!
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.4213  14 Окт. 15, 10:24
Сегодня проверю термометры и заменю в них батарейки (один вчера перестал работать).Alex.67, 12 Окт. 15, 09:29
Вчера проверил термометры, оба врут. Один на 1,1 гр. второй на 0,8

Вчера же перегонял вторую партию ябл.браги.
Результат похожий на первый. Из 38 литров браги получил 10 литров СС крепостью 23гр. Закончил на 3 градусах спирта в кубе.
Думаю завтра-послезавтра перегоню третью партию и тогда буду делать 2-й дробный перегон.
Руки прямо "чешутся" посмотреть что получиться.
Пока СС пахнет не очень здорово, что получится потом посмотрю.

В брагу с соком везде добавил по 2 кг сахара на каждую из 6-ти оставшихся бочек.

ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4214  14 Окт. 15, 14:34
честно сказать я предпочитаю сушить ее прям брикетамиTsuk, 13 Окт. 15, 15:29
А как сушишь,я летом пробовал,не получается,за неделю на солнце,не высохло,прокисло и куча мух,мух решил не разводить,вывозил на пустырь,у себя на участке старался не оставлять,хотя выкопал большую яму и по началу кинул туда несколько брикетов и пару вёдер гнилых яблок,в итоге куча мух,мелких мушек и кислый запах,пришлось присыпать.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4215  14 Окт. 15, 15:07, через 34 мин
ЕвгенийВас, прям на солнце и сушу они у меня довольно плоские и сохнут хорошо за счет этого за недельку высыхают
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4216  14 Окт. 15, 15:47, через 41 мин
ЕвгенийВас, Я мезгу просто оставляю в завязанных мешках и пакетах. Мошка есть но не долго и немного. Холодно уже. Но и подальше от жилья, в огороде.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4217  14 Окт. 15, 16:29, через 43 мин
ЕвгенийВас, моя пресс слабоват не дожимает
Николай 1953, мошка есть но 2-3 дня
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4218  14 Окт. 15, 17:02, через 33 мин
Tsuk, положить на куб при перегоне - должно высохнуть Улыбающийся))
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4219  14 Окт. 15, 17:17, через 16 мин
Я мезгу просто оставляю в завязанных мешках и пакетахНиколай 1953, 14 Окт. 15, 15:47
После переработанных около 2 тонн яблок,представляю как выглядел бы мой участок с пакетами жмыха....,а мошки у меня летали до холодов,и ещё осы задолбали,но в этом сезоне меньше,а в прошлом году несколько раз кусали,я без пылесоса сок не выходил делать,пылесосом соберешь их,минут 5-10 можно спокойно работать,ну или почти спокойно....