Всем привет!Год выдался урожайным на яблоки,сливу,сейчас сижу,подвожу итоги:
8 августа отжал первые 30литров яблочного сока, на сегодняшний день имею такие цифры: Яблочный сок- 870 литров,слива красная- 230 литров,чернослив- 120 литров.390 литров яблочного уже перегнал,480 ещё булькает,сливу перегнал всю.Яблоки дробил самодельной дробилкой,пресс тоже сделал сам с товарищем,дрожжи в этом году не добавлял, и так прекрасно бродится,перед вторым перегоном неразбавленный СС пропускал через уголь,этим добился лёгкого аромата яблок,слива без угля,на вкус песня.2 месяца очень ударного труда: дробим,делаем сок,гоним,реально на себе прочувствовал *день сурка*,но оно того стоило.Фотки что то не грузятся,пробую ссылки,получилось только так.!?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.4140 10 Окт. 15, 09:45
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4141 10 Окт. 15, 09:59, через 14 мин
ЕвгенийВас, уголь то нахрена???
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.4142 10 Окт. 15, 10:09, через 11 мин
Уголь что бы сделать аромат лёгким,без угля,у меня получается слишком насыщенным с нотками компота.
Отв.4143 10 Окт. 15, 10:23, через 14 мин
ЕвгенийВас, молодец ты! Поищи, при случае, ёмкости под брагу литров по 150-200. Вообще будет блеск.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.4144 10 Окт. 15, 10:37, через 15 мин
С маленькими (30литров)удобней работать,бак на 60 литров с черносливом превратился в уксус,не заметил,что гидрозатвор выскочил....
Отв.4145 11 Окт. 15, 11:17
60 литров с черносливом превратился в уксус,не заметил,что гидрозатвор выскочил..ЕвгенийВас, 10 Окт. 15, 10:37свели болт на 8 вдоль сверлом на 3 и обточи кончик болта под шланг на 5. с силиконом зажми гайкой. хрен када снесёт, проверенно на себе.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.4146 11 Окт. 15, 18:42
Друзья, нужен совет.
Брага из сока стоит с 10.09 на малтике без добавления сахара.
Да вчерашнего дня потихоньку играла. Сейчас сахара 0,5%.
Сегодня заглянул, а там немного плесени сверху, как будто киснуть начинает.
Что посоветуйте делать?
Брага из сока стоит с 10.09 на малтике без добавления сахара.
Да вчерашнего дня потихоньку играла. Сейчас сахара 0,5%.
Сегодня заглянул, а там немного плесени сверху, как будто киснуть начинает.
Что посоветуйте делать?
Отв.4147 11 Окт. 15, 18:43, через 2 мин
А кто сказал, что там плесень ? Чем определил ?
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.4148 11 Окт. 15, 19:10, через 27 мин
Что посоветуйте делать?Alex.67, 11 Окт. 15, 18:42перегонять. 0.5 - это не тот процент, за который стоит биться.
Сегодня я учуял яблочный аромат. И откуда...
Делаю шашлык, в качестве розжига - головы от отжимок.. Б@я, какой аромат яблок от углей!!!!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.4149 11 Окт. 15, 19:30, через 20 мин
Сегодня заглянул, а там немного плесени сверху, как будто киснуть начинает.Что посоветуйте делать?Alex.67, 11 Окт. 15, 18:42Без добавления сахара, на ЧКД должна уж выбродить. Надеюсь стоит на гидрозатворе. Попробуй на вкус.
Должна быть как сухое вино. Конечно надо перегонять. Риск велик. Спиртуозность то маленькая,-уйдет в уксус. Я оставил 5л. (крепил сахаром), стоит в подвале, осветлилась, кристально чистая, коричневатая. Великолепный аромат. Вкус сухого вина. Такую можно держать и до весны.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.4150 11 Окт. 15, 19:35, через 6 мин
А кто сказал, что там плесень ? Чем определил ?Михай, 11 Окт. 15, 18:43Ну ХЗ, глазом и определил. Белый налет.
перегонять. 0.5 - это не тот процент, за который стоит биться.Murzzzilk, 11 Окт. 15, 19:10Сегодня сил уже нет. Сколько дней (часов) у меня есть, что бы не пропало?
Добавлено через 5мин.:
Надеюсь стоит на гидрозатворе. Попробуй на вкусмонтер, 11 Окт. 15, 19:30Стояло в бочке на ГЗ. Сейчас перелил в 19-ти литровые баклашки. ГЗ убрал, просто закрыл пленкой.
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.4151 11 Окт. 15, 19:45, через 10 мин
Автор был пьяный
Сегодня сил уже нет. Сколько дней (часов) у меня есть, что бы не пропало?Alex.67, 11 Окт. 15, 19:35На холод срочно! И перегонять, чем быстрее, тем лучше - уксусные бактерии тоже кушать любят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.4152 11 Окт. 15, 19:49, через 5 мин
Alex.67, На вкус попробуй. Если уксить начала, то сразу почувствуешь.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.4153 11 Окт. 15, 21:13
Сегодня заглянул, а там немного плесени сверху, как будто киснуть начинает.я специально жду чтобы она появилась, после перегона нотки появляются которые МНЕ нравятся (то-же с зерновыми).
Что посоветуйте делать?Alex.67, 11 Окт. 15, 18:42
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.4154 11 Окт. 15, 21:55, через 43 мин
Решил не рисковать и перегнать. Тем более он первый и быстрый.
Но еще гнать и гнать. В первой партии у меня 130 литров, сейчас залил 40.
Как получу сырец, напишу что получилось.
Добавлено через 55мин.:
Да уж, я немного в шоке.
Отбор начался при температуре 94 гр. в кубе. СС идет приблизительно 58гр.
Сейчас 96,8 отобрал не больше пол литра.
Что то думаю, много отобрать не получится.
Но еще гнать и гнать. В первой партии у меня 130 литров, сейчас залил 40.
Как получу сырец, напишу что получилось.
Добавлено через 55мин.:
Да уж, я немного в шоке.
Отбор начался при температуре 94 гр. в кубе. СС идет приблизительно 58гр.
Сейчас 96,8 отобрал не больше пол литра.
Что то думаю, много отобрать не получится.
Добров
Студент
Санкт-Петербург
23 1
Отв.4155 11 Окт. 15, 23:19
Здравствуйте! В августе решил надо перед началом яблочного сезона почитать соответствующую тему. В общем не успел - и читал и делал. Опыта нет, пытался использовать информацию из данной темы.
- Яблоки использовал паданцы, 3-4 неизвестных сортов, не гнилые, не мыл. Отжал на Нептуне, жмых мокрый( марлей доотжал), соковыжималка работает быстро, вибрация нет, если
приноровиться.
- Получилось около 30 литров сока, добавил жмыха процентов 10, 2.5 кг сахара, дрожжи использовал SP-1, завелись через сутки под ГЗ, булькать перестало через 3 недели, выставил на улицу( ночные температуры стали меньше 10)
- через несколько дней перегнал за несколько раз брагу, не декантируя, со жмыхом, на дистилляторе ДГ с отключенным МД, индукцией кит форт 101, быстро до 97 в кубе, ничего не пригорело. Получил 18 литров СС 21%. Каждый раз голов откидывал по 30 мл в банку на розжиг.
- второй перегон делал с включенным МД, дробно, по баночкам. Получил 3 банки голов по 100мл, банку подголовников 100мл( почти не пахнут, в кубе Т была около 84.5). Потом собрал сердце 2 литра 90 градусов. После 90 в кубе начал собирать хвосты по банкам, получилось 5 по 100 мл до 93 в кубе и еще 400 мл в отдельную.
Попробовал сердце, разбавленное до 40%- после сахарных браг, наконец-то у меня получился мягкий продукт, чуть сладкий. Вкус, аромат яблок не нащупал.
Не понимаю как поработать с оставшимися баночками- что можно безболезненно добавить в сердце дабы получить вкус. Бочки в этом году нет, щепу купил.
Читаю последние страницы темы понимаю, что много важной информации, но не хватает знаний переварить. Могу получить совет?
- Яблоки использовал паданцы, 3-4 неизвестных сортов, не гнилые, не мыл. Отжал на Нептуне, жмых мокрый( марлей доотжал), соковыжималка работает быстро, вибрация нет, если
приноровиться.
- Получилось около 30 литров сока, добавил жмыха процентов 10, 2.5 кг сахара, дрожжи использовал SP-1, завелись через сутки под ГЗ, булькать перестало через 3 недели, выставил на улицу( ночные температуры стали меньше 10)
- через несколько дней перегнал за несколько раз брагу, не декантируя, со жмыхом, на дистилляторе ДГ с отключенным МД, индукцией кит форт 101, быстро до 97 в кубе, ничего не пригорело. Получил 18 литров СС 21%. Каждый раз голов откидывал по 30 мл в банку на розжиг.
- второй перегон делал с включенным МД, дробно, по баночкам. Получил 3 банки голов по 100мл, банку подголовников 100мл( почти не пахнут, в кубе Т была около 84.5). Потом собрал сердце 2 литра 90 градусов. После 90 в кубе начал собирать хвосты по банкам, получилось 5 по 100 мл до 93 в кубе и еще 400 мл в отдельную.
Попробовал сердце, разбавленное до 40%- после сахарных браг, наконец-то у меня получился мягкий продукт, чуть сладкий. Вкус, аромат яблок не нащупал.
Не понимаю как поработать с оставшимися баночками- что можно безболезненно добавить в сердце дабы получить вкус. Бочки в этом году нет, щепу купил.
Читаю последние страницы темы понимаю, что много важной информации, но не хватает знаний переварить. Могу получить совет?
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4156 12 Окт. 15, 00:03, через 44 мин
Да уж, я немного в шоке.почему решил перегнать?
Отбор начался при температуре 94 гр. в кубе. СС идет приблизительно 58гр.
Сейчас 96,8 отобрал не больше пол литра.
Что то думаю, много отобрать не получится.Alex.67, 12 Окт. 15, 19:55
Добавлено через 2мин.:
понял плесень,емкость для брожения одна?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.4157 12 Окт. 15, 00:06, через 4 мин
Перегнал СС со второй партии, получил 9л 90% яблочного спирта c очень приличным яблочным ароматом. Гнал по простой схеме на насадочной колонне прямотоком до 94 в кубе. Аппарат работал ночью, по достижении 94 выключился. Утром включил снова, стабилизировал колонну и перешел на режим старт-стоп выставив дельту 2гр и дожал спирт. Боялся за ароматы , но вроде зря. Голов отобрал по запаху почти 400мл Так то все просто.
сообщение удалено
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.4158 12 Окт. 15, 00:44, через 39 мин
Alex.67, Леша, это п..ц.gnom, 11 Окт. 15, 23:49Леша, ну вот почти закончилось. Надо завтра проверить термометры, а на одном батарейку заменить.
Результат: из 40 литров браги (сок был без добавления сахара 11%, на ЧКД) взял 7 литров СС крепостью 30гр.
Сейчас докапывает 10градусная, на термометре 100,4
Может не так и все плохо.
Добавлено через 4мин.:
Если термометр не врет, то мало, на 94 ,скорее ,капли были ,потому как ,если бы закипело ,то это 8% в кубе ,те 3200ас. Если дистилят нормально пахнет, то это не уксус ,а скорее не сбродило .Сахар клал в брагу? Пробовал на вкус перед перегоном?texnar, 12 Окт. 15, 00:08Мне кажется врет, завтра проверю.
Запах нормальный, яблочный, естественно с запахом сивухи.
На вкус, была кислятина, но уксусом немного попахивало.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4159 12 Окт. 15, 08:07
maxakal, CC какой крепости был?