Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 847 208
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4140  10 Окт. 15, 09:45
Всем привет!Год выдался урожайным на яблоки,сливу,сейчас сижу,подвожу итоги:
8 августа отжал первые 30литров яблочного сока, на сегодняшний день имею такие цифры: Яблочный сок- 870 литров,слива красная- 230 литров,чернослив- 120 литров.390 литров яблочного уже перегнал,480 ещё булькает,сливу перегнал всю.Яблоки дробил самодельной дробилкой,пресс тоже сделал сам с товарищем,дрожжи в этом году не добавлял, и так прекрасно бродится,перед вторым перегоном неразбавленный СС пропускал через уголь,этим добился лёгкого  аромата яблок,слива без угля,на вкус песня.2 месяца очень ударного труда: дробим,делаем сок,гоним,реально на себе прочувствовал *день сурка*,но оно того стоило.Фотки что то не грузятся,пробую ссылки,получилось только так.!?

dscf5319.jpg
Dscf5319. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

dscf5293.jpg
Dscf5293. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

dscf5290.jpg
Dscf5290. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

dscf5289.jpg
Dscf5289. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.




Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4141  10 Окт. 15, 09:59, через 14 мин
ЕвгенийВас, уголь то нахрена???
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4142  10 Окт. 15, 10:09, через 11 мин
Уголь что бы сделать аромат лёгким,без угля,у меня получается слишком насыщенным с нотками компота.

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4143  10 Окт. 15, 10:23, через 14 мин
ЕвгенийВас, молодец ты! Поищи, при случае, ёмкости под брагу литров по 150-200. Вообще будет блеск.
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4144  10 Окт. 15, 10:37, через 15 мин
С маленькими (30литров)удобней работать,бак на 60 литров с черносливом превратился в уксус,не заметил,что гидрозатвор выскочил....
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.4145  11 Окт. 15, 11:17
60 литров с черносливом превратился в уксус,не заметил,что гидрозатвор выскочил..ЕвгенийВас, 10 Окт. 15, 10:37
свели болт на 8 вдоль сверлом на 3 и обточи кончик болта под шланг на 5. с силиконом зажми гайкой. хрен када снесёт, проверенно на себе.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.4146  11 Окт. 15, 18:42
Друзья, нужен совет.
Брага из сока стоит с 10.09 на малтике без добавления сахара.
Да вчерашнего дня потихоньку играла. Сейчас сахара 0,5%.
Сегодня заглянул, а там немного плесени сверху, как будто киснуть начинает.
Что посоветуйте делать?
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.4147  11 Окт. 15, 18:43, через 2 мин
А кто сказал, что там плесень ? Чем определил ?
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.4148  11 Окт. 15, 19:10, через 27 мин
Что посоветуйте делать?Alex.67, 11 Окт. 15, 18:42
перегонять. 0.5 - это не тот процент, за который стоит биться.

Сегодня я учуял яблочный аромат. И откуда...
Делаю шашлык, в качестве розжига - головы от отжимок.. Б@я, какой аромат яблок от углей!!!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4149  11 Окт. 15, 19:30, через 20 мин
Сегодня заглянул, а там немного плесени сверху, как будто киснуть начинает.Что посоветуйте делать?Alex.67, 11 Окт. 15, 18:42
Без добавления сахара, на ЧКД должна уж выбродить. Надеюсь стоит на гидрозатворе. Попробуй на вкус.
Должна быть как сухое вино. Конечно надо перегонять. Риск велик. Спиртуозность то маленькая,-уйдет в уксус. Я оставил 5л. (крепил сахаром), стоит в подвале, осветлилась, кристально чистая, коричневатая. Великолепный аромат. Вкус сухого вина. Такую можно держать и до весны.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.4150  11 Окт. 15, 19:35, через 6 мин
А кто сказал, что там плесень ? Чем определил ?Михай, 11 Окт. 15, 18:43
Ну ХЗ, глазом и определил. Белый налет.

перегонять. 0.5 - это не тот процент, за который стоит биться.Murzzzilk, 11 Окт. 15, 19:10
Сегодня сил уже нет. Сколько дней (часов) у меня есть, что бы не пропало?



Добавлено через 5мин.:

Надеюсь стоит на гидрозатворе. Попробуй на вкусмонтер, 11 Окт. 15, 19:30
Стояло в бочке на ГЗ. Сейчас перелил в 19-ти литровые баклашки. ГЗ убрал, просто закрыл пленкой.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.4151  11 Окт. 15, 19:45, через 10 мин Автор был пьяный
Сегодня сил уже нет. Сколько дней (часов) у меня есть, что бы не пропало?Alex.67, 11 Окт. 15, 19:35
На холод срочно! И  перегонять, чем быстрее, тем лучше - уксусные бактерии тоже кушать любят.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4152  11 Окт. 15, 19:49, через 5 мин
Alex.67, На вкус попробуй. Если уксить начала, то сразу почувствуешь.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.4153  11 Окт. 15, 21:13
Сегодня заглянул, а там немного плесени сверху, как будто киснуть начинает.
Что посоветуйте делать?Alex.67, 11 Окт. 15, 18:42
я специально жду чтобы она появилась, после перегона нотки появляются которые МНЕ нравятся (то-же с зерновыми).
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.4154  11 Окт. 15, 21:55, через 43 мин
Решил не рисковать и перегнать. Тем более он первый и быстрый.
Но еще гнать и гнать. В первой партии у меня 130 литров, сейчас залил 40.
Как получу сырец, напишу что получилось.



Добавлено через 55мин.:

Да уж, я немного в шоке.
Отбор начался при температуре 94 гр. в кубе. СС идет приблизительно 58гр.
Сейчас 96,8 отобрал не больше пол литра.
Что то думаю, много отобрать не получится.
Добров Студент Санкт-Петербург 23 1
Отв.4155  11 Окт. 15, 23:19
Здравствуйте! В августе решил надо перед началом яблочного сезона почитать соответствующую тему. В общем не успел - и читал и делал. Опыта нет, пытался использовать информацию из данной темы.
- Яблоки использовал паданцы, 3-4 неизвестных сортов, не гнилые, не мыл. Отжал на Нептуне, жмых мокрый( марлей доотжал), соковыжималка работает быстро, вибрация нет, если
приноровиться.
- Получилось около 30 литров сока, добавил жмыха процентов 10, 2.5 кг сахара, дрожжи использовал SP-1, завелись через сутки под ГЗ, булькать перестало через 3 недели, выставил на улицу( ночные температуры стали меньше 10)
- через несколько дней перегнал за несколько раз брагу, не декантируя, со жмыхом, на дистилляторе ДГ с отключенным МД, индукцией кит форт 101, быстро до 97 в кубе, ничего не пригорело. Получил 18 литров СС 21%. Каждый раз голов откидывал по 30 мл в банку на розжиг.
- второй перегон делал с включенным МД, дробно, по баночкам. Получил 3 банки голов по 100мл, банку подголовников 100мл( почти не пахнут, в кубе Т была около 84.5). Потом собрал сердце 2 литра 90 градусов. После 90 в кубе начал собирать хвосты по банкам, получилось 5 по 100 мл до 93 в кубе и еще 400 мл в отдельную.
Попробовал сердце, разбавленное до 40%- после сахарных браг, наконец-то у меня получился мягкий продукт, чуть сладкий. Вкус, аромат яблок не нащупал.
Не понимаю как поработать с оставшимися баночками- что можно безболезненно добавить в сердце дабы получить вкус. Бочки в этом году нет, щепу купил.
Читаю последние страницы темы понимаю, что много важной информации, но не хватает знаний переварить. Могу получить совет?

сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4156  12 Окт. 15, 00:03, через 44 мин
Да уж, я немного в шоке.
Отбор начался при температуре 94 гр. в кубе. СС идет приблизительно 58гр.
Сейчас 96,8 отобрал не больше пол литра.
Что то думаю, много отобрать не получится.Alex.67, 12 Окт. 15, 19:55
почему решил перегнать?

Добавлено через 2мин.:

понял плесень,емкость для брожения одна?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.4157  12 Окт. 15, 00:06, через 4 мин
Перегнал СС со второй партии, получил 9л 90% яблочного спирта c очень приличным яблочным ароматом. Гнал по простой схеме на насадочной колонне прямотоком до 94 в кубе. Аппарат работал ночью, по достижении 94 выключился. Утром включил снова, стабилизировал колонну и перешел на режим старт-стоп выставив дельту 2гр и дожал спирт. Боялся за ароматы , но вроде зря. Голов отобрал по запаху почти 400мл  Так то все просто.
сообщение удалено
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.4158  12 Окт. 15, 00:44, через 39 мин
Alex.67, Леша, это п..ц.gnom, 11 Окт. 15, 23:49
Леша, ну вот почти закончилось. Надо завтра проверить термометры, а на одном батарейку заменить.
Результат: из 40 литров браги (сок был без добавления сахара 11%, на ЧКД) взял 7 литров СС крепостью 30гр.
Сейчас докапывает 10градусная, на термометре 100,4
Может не так и все плохо.


Добавлено через 4мин.:

Если термометр не врет, то мало, на 94 ,скорее ,капли были ,потому как ,если бы закипело ,то это 8% в кубе ,те 3200ас. Если дистилят нормально пахнет, то это не уксус ,а скорее не сбродило .Сахар клал в брагу? Пробовал на вкус перед перегоном?texnar, 12 Окт. 15, 00:08
Мне кажется врет, завтра проверю.
Запах нормальный, яблочный, естественно с запахом сивухи.
На вкус, была кислятина, но уксусом немного попахивало.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4159  12 Окт. 15, 08:07
maxakal, CC какой крепости был?