Это два разных человека писали, или "Я" сегодня отличается от меня вчера?Никола Нагатинский, 19 Окт. 15, 18:23
Декантировать - это не значит осветлить. Я перегоняю не осветляя, даже если брага мутная ещё, но и осадок не взбалтываю, он гонится отдельно, после гомогенизации дрожжей, т.е. разрушения стенок клеток.
Mihan, В СССР только Молдавия имеет практический опыт изготовления кальвадоса.Николай 1953, 19 Окт. 15, 18:44
Николай 1953, прогресс не стоит на месте, СССР уже стал историей, на дворе 2015 год. И давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел
Давайте прочитаем сначала "предмет", а потом уже будем его обсуждать.
"Результаты экспериментов, свидетельствуют о том, что применение усовершенствованной раздельной перегонки виноматериалов и дрожжевых осадков обеспечивает заметное снижение в дистилляте легколетучих альдегидов и эфиров (ацетальдегид, этилацетат, изоамилацетат) и низкокипящих, наиболее токсичных высших спиртов – изоамилового и изобутилового, обладающих резким запахом и жгучим вкусом. Одновременно увеличивается концентрация компонентов, улучшающих качество дистиллята – линалоол, терпениол, ионон, этилкаприлат, этилкапринат, металкаприлат, этиллактат, этилбутират, этилвалериат, бутандиол, В-фенилэтиловый спирт, фурфурол. Подтверждением отмеченного факта являются результаты дегустационной оценки: раздельная перегонка виноматериалов и дрожжевой гущи с фракционированием обеспечила получение коньячных дистиллятов более высокого качества"."Разработан способ утилизации головных и хвостовых фракций кальвадосных спиртов, предусматривающий выделение ценных компонентов из предварительно подготовленной (контактирование с гомогенизированными дрожжами, нагревание) смеси головных и хвостовых фракций с последующей их перегонкой с фракционированием. Доказано, что средняя фракция такого дистиллята содержит ароматические вещества яблочного сока и продуктов брожения, этилацеталь, компоненты энантового эфира (метилкаприлат, этилкаприлат, этиллактат и метилкапринат), каприловая кислота, ионон и может быть использована в купажах кальвадоса. Разработанная технология использования головных и хвостовых фракций стала предметом заявки на предполагаемое изобретение".