Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 849 31
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.600  30 Июня 12, 00:21
Вспомнил - Уксусная матка эту медузу звали, во
с кулинарного сайта
Уксусная матка - пленка дрожжеподобных грибков, а
Чайный гриб состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжей и уксуснокислых бактерий.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.601  01 Июля 12, 20:24
Как уже выше писал я попытался получить сэм из 10 месяцев выстоеной яблочной браги !
И того ,после двух перегонов с довольно жёсткой кастрации головохвостых получил 3л 70% вонючего сэма (из 22л браги без добавления сахара)!
dscf1956.jpg
Dscf1956. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dscf1954.jpg
Dscf1954. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Долго не думая ,развёл сэм до 45% и пропустил сквозь угольный фильтр .После чего вонь немного отступила и остался довольно приятный яблочный запах!
Засыпал дубовых чипсов ,дальше жизнь покажет ,открою бутыль в середине декабря на днюху ,тогда и будет вердикт !
dscf1957.jpg
Dscf1957. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dscf1964.jpg
Dscf1964. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


общие впечатления в целом позитивные ,но нельзя сказать чтобы я от восторга прыгал! Или я нифига не понимаю в благородной вони ,или яблосэо реально воняет ! Посмотрю чего там с ним потом станет но пока я не рискнул попробовать сие зелье !  


garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.602  01 Июля 12, 20:46, через 22 мин
я тоже нюхал-нюхал, а потом лизнул, и понял где все яблоки прятались) так и гнал нализываясь))) 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.603  01 Июля 12, 21:03, через 17 мин
Засыпал дубовых чипсов ,дальше жизнь покажетkaimariss, 01 Июля 12, 22:24
Это сколько чипсов на литр вышло??? Морилку готовишь?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.604  01 Июля 12, 21:14, через 12 мин
Это сколько чипсов на литр вышло??? Морилку готовишь?Тимур, 01 Июля 12, 21:03
Там же в инструкции написано - добавить к 2-м литрам напитка , а вес их - 100 гр. Они моченные - перемоченные , и готовятся , скорее всего из списанных бурбонных бочек.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.605  01 Июля 12, 21:23, через 9 мин
Там же в инструкции написано - добавить к 2-м литрам напитка , а вес их - 100 гр. Они моченные - перемоченные , и готовятся , скорее всего из списанных бурбонных бочек.
Gabriel 61, 01 Июля 12, 21:14
Дык! Только забросил, а уже покрасили! У меня (самодельные) первый цвет дают только через пару недель...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.606  01 Июля 12, 21:38, через 16 мин
Дык! Только забросил, а уже покрасили! У меня (самодельные) первый цвет дают только через пару недель...Тимур, 01 Июля 12, 21:23
Ну да. Там про цвет ничего не написано.  Хотя ХЗ , ломают всю клепку , а рабочий слой до 5-7 мм.???
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.607  01 Июля 12, 21:42, через 5 мин
Ну у меня от Маковки -окрашивать начинают уже в тот-же день (появляется легкая желтизна)
Gabriel 61, Ну вот такого размера они и есть!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.608  01 Июля 12, 22:10, через 28 мин
Вот здесь всего несколько часов на Маковкиных чипсах, всё сегодня! Чуть больше двух грамм на литр.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.609  01 Июля 12, 23:09, через 59 мин
Это сколько чипсов на литр вышло??? Морилку готовишь?
Тимур, 01 Июля 12, 21:03
Там же в инструкции написано - добавить к 2-м литрам напитка , а вес их - 100 гр. Они моченные - перемоченные , и готовятся , скорее всего из списанных бурбонных бочек.
Gabriel 61, 01 Июля 12, 21:14
Ну я так и подумал ,написано на 2л водки ,ну а на 4,5л не может быть много !
Хотя фиг их знаешь ,буду посматривать !
Чипсы явно не из свежего дерева ,возможно даже от бочек !
dscf1959.jpg
Dscf1959. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.610  02 Июля 12, 19:16
kaimariss
Должно получиться отменно.Мой первый опыт именно без сахара и на чипсах.Теперь с сахаром и в бочке,и не то...совсем не то.А вот то что самогон яблочный попахивает...есть такое.Многие замечали что мой кальвадос,даже с отсечёнными голово-хвостами,отдаёт ароматом последних.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.611  02 Июля 12, 23:18
даже с отсечёнными голово-хвостами,отдаёт ароматом последних.Klim, 02 Июля 12, 19:16
Вот, думал может кажется. У меня такая же история. Хвосты резал на 50, делал по белой схеме из сортовых яблок без сахара. Хотя мягонький получился, в бочке жил месяца 4 Непонимающий
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.612  02 Июля 12, 23:28, через 10 мин
получил 3л 70% вонючего сэмаkaimariss, 01 Июля 12, 20:24
А вот то что самогон яблочный попахивает...есть такое.Klim, 02 Июля 12, 19:16
Это вы ещё исконно францзского, наверно, не пили, из винокурен провинции Кальвадос. Там не попахивает, там жёстко воняет и имеет суровый вкус примитивного самогона Улыбающийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.613  03 Июля 12, 00:33
Это вы ещё исконно францзского, наверно, не пили, из винокурен провинции Кальвадос.
victorchik, 02 Июля 12, 23:28
Кальвадос я покупал и пробовал,у нас он около двадцатки фунтиков тянет за пол литра !Что могу сказать ,обычное бренди !С утра как будто коты нагадили в рот . И по мне слишком сильный дубовый вкус ,довольно тяжёлый напиток !Хотелось что то по легче типа виски получить !
Хотя и оригинальный вискарь тоже не лёгок на питьё ,его смаковать надо, добавляя новый глоток каждый раз как после вкусе пропадёт ,оставляя во рту отвратительный вкус сэма !
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.614  03 Июля 12, 09:21
Это вы ещё исконно францзского, наверно, не пили, из винокурен провинции Кальвадос. Там не попахивает, там жёстко воняет и имеет суровый вкус примитивного самогона Улыбающийся
victorchik, 02 Июля 12, 23:28
Зато пробовали из струи твоего, - как по мне, вполне можно пить и без выдержки.
Впрочем натурного кальвадоса не пробовал, сравнивать не с чем.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.615  03 Июля 12, 09:27, через 7 мин
А чего не режете сердце на 60%? Хотя... сброженное винными дрожжами у меня и хвосты давало пахнущие сухофруктами...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.616  03 Июля 12, 10:47
Кальвадосы пил всякие
у меня друг любит привозить их из поездок, каждый раз разный
Итог: от вкусного яблочного бренди до адового пойла с непонятной отдушкой. Причем адовое пойло - это самый дорогой К.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.617  03 Июля 12, 15:06
А чего не режете сердце на 60%?Тимур, 03 Июля 12, 09:27
Так жаба, сука...  Улыбающийся ароматы ешо прут, а хвостами вроде и не пахнет...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.618  05 Июля 12, 02:23
,открою бутыль в середине декабряkaimariss, 01 Июля 12, 20:24
рановато. Я бы годик подержал.
В том году сделал себе вкусняшку  - яблосэм (правда, добавлял глюкозы 1 кг на 10 л сока с мякотью), гнал дважды, оба раза до воды, и поначалу думал - фигня получилась. На всякий случай добавил яблочной кислоты на кончике ножа, и залил на щепу.
Пробовал через полгода - довольно жгучий ещё напиток был. А через  год - такой мягкий, округлый, яблочный...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.619  05 Июля 12, 10:36
А чего не режете сердце на 60%?Тимур, 03 Июля 12, 09:27

Так жаба, сука.boreyzms, 03 Июля 12, 15:06

60° на простом аппарате шарантского типа или аламбике с мин. укреплением - уже поздно!
Хвосты пробрались, и сделают своё вонючее дело.