Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 849 34
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.660  23 Июля 12, 15:28
Первый перегон у мен ушёл на всякие настойки, потом времени не было и полуфабрикат полученный после перегонки паром простоял почти 8 месяцев, наконец сподобился доделать.
Сбраживал на соке, винные дрожжи плюс сахар добавлял по "схеме", вино-брага месяца 3 бродила, и после второго перегона напиток и так пить приятно, не понимаю как тут у народа хвосты прут, до 97 отбираю в кубе, потом уже надоедает ждать все дольше и дольше , а на 97 еще 82 градуса идет "чистого" самогона Улыбающийся
Залил бочонок 5л, куда влезло 6л крепость около 48 получил, вот теперь думаю, що тут гутарят маловато, и как дать ему год устоять Улыбающийся
Що, то тут кубанцы яблоки ведрами меряют, наверное у них меньше яблок чем у нас на урале, 300кг выкинул по осени, не успел до упражняться (заморозил) с давлением сока, надавил почти 120л, наверное кальвадоса больше делать не буду, дюже тягомотно Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.9K
Отв.661  23 Июля 12, 16:03, через 35 мин
дюже тягомотно Улыбающийся
leomuz, 23 Июля 12, 15:28

делай по "красной" схеме т.е броди с мезгой (яблоками). жмых сам всплывет через несколько суток
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.662  23 Июля 12, 16:32, через 30 мин
Що, то тут кубанцы яблоки ведрами меряют,leomuz, 23 Июля 12, 15:28
так у нас токо начало,самые сочные яблоки средне поздние и поздние ))) 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.663  23 Июля 12, 17:16, через 44 мин
самые сочные яблоки средне поздние и поздниеMakovka, 23 Июля 12, 16:32
как показала практика в летних аромата больше Подмигивающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.664  23 Июля 12, 17:35, через 19 мин
как показала практика в летних аромата больше Подмигивающий
boreyzms, 23 Июля 12, 17:16
ага,а в осенних сока 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.665  23 Июля 12, 18:02, через 28 мин
Мне кажется,летние сорта ,в связи с коротким сроком созревания, не успевают набрать большое количество эфирных масел.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.666  23 Июля 12, 18:15, через 13 мин
Мне из летней Мельбы очень прошлогоднее вино понравилось.На природных дрожжах.Настолько хорошее вышло, что даже на кальвадос перегонять не стал.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.667  24 Июля 12, 16:41
Стоит чумовая жара. 35-40 в тени. Самое "прохладное" место - яма в гараже. Стоит там 2 по 20 литров под гидрозатвором на ЧКД. Отбродило за неделю... Наблюдаю мутный состав, с гидрозатвора не снимаю, жду совета старших. Температура 30-35 по прогнозу продлится не менее 2 недель. Хочу кальвадосу Строит глазки
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.668  25 Июля 12, 07:44
А старшие уже давали совет в начале темы [сообщение #46919]
Я его придерживаюсь и результатом доволен.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.669  25 Июля 12, 11:13
А старшие уже давали совет в начале темы [сообщение #46919]
Я его придерживаюсь и результатом доволен.
Stoker, 25 Июля 12, 07:44
Спасибо. Меня испугала скорость сбраживания. В три раза быстрее, чем нужно...
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.670  25 Июля 12, 17:05
Прошу простить , но не нашёл инфы - можно ли класть для отстоя яблочной браги бентонит? Читал в этой ветке, что соду и мел люди кладут. По действию бентонит и соду и мел заменит, не так?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.671  25 Июля 12, 17:07, через 3 мин
соду и мел люди кладутALSUSLOV, 25 Июля 12, 17:05
для рН нормализации, а не для осаждения
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.9K
Отв.672  25 Июля 12, 17:27, через 20 мин
Прошу простить , но не нашёл инфы - можно ли класть для отстоя яблочной браги бентонит? Читал в этой ветке, что соду и мел люди кладут. По действию бентонит и соду и мел заменит, не так?
ALSUSLOV, 25 Июля 12, 17:05

заменит, у бентонита щелочная реакция 8-9 pH но сам по себе он коагулянт и сорбент а не раскислитель

upd: вопрос в том, надо ли вообще что либо сыпать ..
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.673  25 Июля 12, 17:53, через 26 мин
То есть на вкусо-ароматические свойства повлияет?
Спасибо
сообщения удалены (5)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.674  26 Июля 12, 12:33
Не успел дописать... С танином и кислотой примерно правильно.
Кроме того, твое вино могло не неосветлиться а наоборот - помутнеть.
Возможно брожение пошло не по тому пути, на это косвенно указывает разделение на слои
яблочное-грушовое. Разная плотность.
Схема иллюстрирует тернистый путь фруктового винодела.
venm.jpg
venm.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.675  26 Июля 12, 21:04
Есть старинный метод ускорить созревание вина, если невтерпеж. После первой декантации и затихании брожения берется свежий сок (стакан на 10л) добавляется винный камень(у нас кислота) и вливается в сусло. Брожение возобновляется и азотистые тоже уменьшаются. Осветляется быстрее. Без сока добавить кислоты, думаю ничего не будет.
сообщения удалены (37)
vurli Студент Москва 17 1
Отв.676  01 Авг. 12, 16:12
фруктоза добавляет медовый привкус (как по мне)
глюкозу в мск купить не оч большая проблема но лень толкаться по пробкам в свой отпуск. я ночью прочесал 700 км с соком в багажнике за 6.5 часов, а чтоб купить глюкозу за 30 км от дома придётся потратить 4 часа Грустный
victorchik, поеду в магаз за фруктозой... вчера проезжал можайск... форум вспомнил)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.677  01 Авг. 12, 16:27, через 15 мин
фруктоза добавляет медовый привкус (как по мне)vurli, 01 Авг. 12, 16:12
для меня фруктоза смягчает дистиллят,и довольно приятный привкус,но это в готовый продукт,а в брагу ну не знаю,не ну то что это хорошо,я не спорю,однако у нас 1кг фруктозы стоит как 6кг сахара,поэтому и не использовал,если бы возможность была,а так у нас это золотая брага получилась бы.
сообщения удалены (27)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.678  04 Авг. 12, 00:22
Я тоже не жалуюсь, а просто хочу понять к какому идеалу надо стремиться.Rust, 03 Авг. 12, 23:45
от себя добавлю: КАЛЬВАДОС
(яблочная водка) Франция, Нормандия   Яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые   Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50 градусов в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона, простите но про червяков и иные белки,я ничего не нашел,поэтому для себя сделал вывод,что если хотим получить,действительно кальвадос,то как минимум яблоки должны быть без добавок(в виде червяков и иного в то числе гнилья),по мне если с червяками то это ухе просто яблочный сэм,но никак не кальвадос,из гнилья достойный напиток вряд ли получится ИМХО.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.679  04 Авг. 12, 00:30, через 9 мин
born78, ну маркетинговый бред я уже читал, а вот путешествие по деревням Нормандии и Бретани меня разочаровали. Сидр пахнет бражкой и падалицей, даже в мишленовском ресторане я не смог выпить сидр, а взял его на ночь(когда лень искать алкоголь). Кальвадос ароматный, но чувствуются ароматизаторы либо просто настаивают на яблоках. А в деревнях кальвадос- жесть, столько хвостов я еще не пробовал Грустный
сообщения удалены (47)