Сбраживал на соке, винные дрожжи плюс сахар добавлял по "схеме", вино-брага месяца 3 бродила, и после второго перегона напиток и так пить приятно, не понимаю как тут у народа хвосты прут, до 97 отбираю в кубе, потом уже надоедает ждать все дольше и дольше , а на 97 еще 82 градуса идет "чистого" самогона

Залил бочонок 5л, куда влезло 6л крепость около 48 получил, вот теперь думаю, що тут гутарят маловато, и как дать ему год устоять

Що, то тут кубанцы яблоки ведрами меряют, наверное у них меньше яблок чем у нас на урале, 300кг выкинул по осени, не успел до упражняться (заморозил) с давлением сока, надавил почти 120л, наверное кальвадоса больше делать не буду, дюже тягомотно
