В библиотечной книжке "Производство кальвадоса" приводятся данные что
для получения качественного сидра свежий сок должен содержать,%: сахара - около 12У тебя 15% - так что можно не добавлять сахар и получить полностью натуральный продукт.
для получения качественного сидра свежий сок должен содержать,%: сахара - около 12У тебя 15% - так что можно не добавлять сахар и получить полностью натуральный продукт.
И как борешься?Тухлый запах как из канализации однозначно сероводород ,он всегда есть когда сок или сок из концентрата культивированными дрожжами сбраживать !
Владимир55, 14 Авг. 12, 22:35
Тот который я грохнул был очень пахучий.Тот который оригинальный из франции, за 25 фунтиуов за 0,5пузырь ,почему то слабо яблоками пахнет (я бы сказал средний брендик и ничего боле )!
Владимир55, 19 Авг. 12, 20:54
Что делать с пеной?Арнольд Петрович, 21 Авг. 12, 10:04Я пену снимаю часа через три в отдельную кастрюльку и провариваю с сахаром. Получается просто повидло. Потом, когда закрывать в банки уже надоело, взял противень, распластал сантиментровой толщиной и на солнышко. Через три-четыре дня получается мармелад 5 мм толщиной. Скатываю рулетиком, режу поперек и обваливаю в сахаре. Практически жевательный мармелад. Натурпродукт.
короче, какие способы переработки яблок я увидел:Я остановился на "соковыжималке" Нептун. Сок она не делает, скорее жидкое пюре. Ставлю её на доску поперёк бочки, сок и мезга падают с обеих сторон Нептуна в одну тару, добавляю воды 1/5 от объёма, сахаристость довожу глюкозой до 18%.
1. на мясорубке (получаем однообразную кашеобразную массу)
1.1. добавить глюкозу/фруктозу+дрожжи+воду, и под гидрозатвор до окончания сбраживания (про пектины и метанол знаем!) Вопрос - сбродит ли чистая каша? Не нужен ли ей кислород для ферментации?strange, 27 Авг. 12, 16:12
отбор провести на пареАрнольд Петрович, 27 Авг. 12, 11:14
Виктор, это онаslavo4ka, 27 Авг. 12, 16:33именно она. И модель можно именно без бункера для жмыха, так как жмых падает в ту же ёмкость, что и "сок".
Можно ли услышать хоть один довод в пользу пара? Если у тебя сброжен сок, дрожжи осели и "сидр" осветлился, зачем пар?Хмель, 27 Авг. 12, 17:57Нет необходимости приводить доводы, уговаривать кого-либо делать так, а не иначе.
только что налил в мерный цилиндр(50мл) 20мл голов от ректификации(крепость полагаю известна)Владимир 1970, 02 Сент. 12, 17:32Классическая ошибка ректификатора - делать опыты и теоретизировать о продуктах дистилляции.
А не вибрирует, когда кидаешь целые яблоки? У меня проблема - пока на порежешь на 4-6 частей, сильная вибрация.
Healer, 03 Сент. 12, 20:35
У меня конкретный вопрос.
1. Вот нет у меня медного аламбика. Да и немедного тоже нет. Но есть парогенератор.
2. И яблоки я брал не по классической схеме 40-40-20, а 60% кислых (конкретно, антоновка) и 40% сладких красных (без названия).
3. Добавил сахара из расчета 2кг на 18л сока, внес мин. подкормку и поставил бродить под гидрозатвор на диких. Бродит 2 недели, конца еще не видно. Но, опять же, я не буду ждать выбраживания сидра минимум полгода, как по классической технологии положено, а, как только активное брожение закончится, так сразу и перегоню. 2 раза, второй раз дробно.
Теперь вопрос: что я получу в итоге - кальвадос или кальвадосный напиток?
Дедушка Самогонщик, 01 Окт. 12, 10:04
Бренди - любоое вино после перегонки. Яблочное - соотвественно перегнанное вино из яблок. Выдержка облагораживает напиток, но не изменяет название "водки" в "бренди".Edelweiss, 01 Окт. 12, 12:11Ощущение дежавю.
Теперь вопрос: что я получу в итоге - кальвадос или кальвадосный напиток?Дедушка Самогонщик, 01 Окт. 12, 10:04Кальвадос - это наименование, контролируемое по географическому происхождению, так что если ты его делаешь не в Нормандии - то и кальвадоса ты не получишь:
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила «Appellation Calvados Pays d’Auge contrôlée» ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальвадос_(напиток)
Дедушка Самогонщик - Вчера в 10:04:
Теперь вопрос: что я получу в итоге - кальвадос или кальвадосный напиток?
Кальвадос - это наименование, контролируемое по географическому происхождению, так что если ты его делаешь не в Нормандии - то и кальвадоса ты не получишь:Балтика, 01 Окт. 12, 12:28
Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар. Более жёсткие правила «Appellation Calvados Pays d’Auge contrôlée» ограничивают область изготовления напитка восточной оконечностью департамента Кальвадос и рядом примыкающих областей.Балтика, 01 Окт. 12, 12:28