Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 849 33
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.640  05 Июля 12, 17:11
1.Перегоняемый виноматериал не должен быть крепким- 7-9°, и кислым.
2.Спирт-сырец крепостью не более 25-30°, перегонка фракционная, с большим запасом по головам и хвостам.
3.Могу порекомендовать и третью перегонку, раньше ее практиковал, дает неплохие результаты. Крепость
  перегоняемого спирта должна быть ок. 50°. Жесткий контроль по хвостам. Малейший намек на уваренный
  тон , переходи на хвосты. Еще лучще отгон делать в разные баночки, если прозеваешь, не засрешь весь погон.
Все это касается простого перегонного аппарата.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.641  05 Июля 12, 17:13, через 3 мин
Хмель, а после 3-го перегона вкус хоть какой остается?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.642  05 Июля 12, 17:17, через 4 мин
Неохота бизнес наламывать, но использование пектолитических веществ в винокурении прямо запрещено.Хмель, 05 Июля 12, 16:50
всё равно что использовать ферменты,а не солод)))
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.643  05 Июля 12, 18:24
ты на яблосэм какие дрожжи берёшь (брал) ? ЧКД юзал?Makovka, 05 Июля 12, 16:00
Юзал, литров 300 сбродил какими-то фирменными, совершенно не вдохновило, вернулся на простые, сафы или прессованные, какие под рукой, те и кидаю.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.644  05 Июля 12, 18:54, через 31 мин
Makovka, согласен на все 100! Но я люблю безвредный секс, ты знаешь! 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


alexeyT, всё зависит от того, что для тебя вкус. Если хочешь кондовый, самогонный, то его не будет,
                а тонкий запах ванили и яблока останется. Тут много от сорта яблок зависит.

фирменными... не вдохновило, вернулся на простые, сафы или прессованные, какие под рукой, те и кидаю.victorchik, 05 Июля 12, 18:24

+100500
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


...Технология производства кальвадоса предусматривает комплекс технологических
операций,  аналогичных производству коньяка (бренди),  отличием заключается в используемом
сырье (яблоки вместо винограда):  переработка яблок,  получение сока,  добавление чистой
культуры дрожжей
и питательных веществ для брожения сусла,  первая переливка и хранение
кальвадосного виноматериала...
                  КАЛЬВАДОС
                      Луканин А.С., профессор, Байлук С.И., канд.техн.наук

...Для сбраживания яблочных соков рекомендовано применение
активных сухих дрожжей рас .1.... и .2...., обеспечивающих
оптимальное накопление этилового спирта, ароматобразующих компонентов
и снижение количества метанола в 2-2,5 раза.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
РОССИЙСКОГО КАЛЬВАДОСА....
                              БЛЯГОЗ Аслан Русланович
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.645  05 Июля 12, 20:13
Поэтому его должно быть минимум изначально, т.е в виноматериале.Хмель, 05 Июля 12, 16:54
А возможно уменьшить содержание метанолообразующих на  этапе подготовки сырья? Например, ошпаривание(кратковременная бланшеризация)? Без уваривания.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.646  05 Июля 12, 20:41, через 29 мин
Братцы! Откуда паника?

ДЕМЕТОКСИЛИРОВАНИЕ, процесс отщепления от химических соединений метоксильной группы (СН30). Например, под действием фермента пектазы происходит гидролитическое расщепление сложноэфирных связей пектина в процессе переработки виноградной ягоды, а также в сусле при брожении спиртовом, в результате чего образуются метанол и молекула пектина с меньшей степенью метоксилирования или полигалактуроновая кислота, лишенная метоксильных групп. Содержание метанола в вине при этом может увеличиться в 10—20 раз, однако концентрация его обычно не превышает установленной нормы —0,05% об.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.647  05 Июля 12, 20:48, через 7 мин
однако концентрация его обычно не превышает установленной нормы —0,05% об.mak210, 05 Июля 12, 23:41
А если учесть то, что потребляем мы его исключительно вместе с антидотом в виде нашего любимого этанола то ....
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.648  05 Июля 12, 21:12, через 25 мин
Не успокаивайтесь.
Количества пектина в яблоках и винной ягоде на массу в процентном отношении различается на  порядки.
Особенно это заметно при белой и красной схемах.

Содержание метанола в вине при этом может увеличиться в 10—20 раз, однако концентрация его обычно не превышает установленной нормы —0,05% об.mak210, 05 Июля 12, 20:41

Кроме того количество метанола в вине и выгнанном из него дистиллате также различается на порядок.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.649  05 Июля 12, 22:30
Может трошки не в тему, но спросил не просто так, и не получил ответ. Рекомендуется (ну если нет другого) изабельные сорта винограда, а также некоторые "американцы" перед выжимкой ошпаривать кипятком.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.650  05 Июля 12, 22:57, через 27 мин
staut, для чего? Дрожжи убить, милдью всякую?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.651  05 Июля 12, 23:00, через 4 мин
Кроме того количество метанола в вине и выгнанном из него дистиллате также различается на порядок.Хмель, 05 Июля 12, 21:12
И количество потребления вина и дистиллята на душу тоже сильно отличается, как мне кажется  Веселый Подмигивающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.652  06 Июля 12, 09:48
staut, для чего? Дрожжи убить, милдью всякую?
Хмель, 05 Июля 12, 22:57
Лабрусками не увлекаюсь и бланшировкой не заинтересовался. Осталось в заметках (кажись Е. Н. Датунашвили). Кожица состоит из  легко(20%)- и трудногидролизуемых(25%) фракций полисахаридов. Все полисахариды связаны с лигнином, белком и фенольными соединениями. В винограде содержится пектинметилэстераза, которая приводит к деметоксилизации пектиновых кислот, в результате чего сусло обогащается метанолом. В винограде также содержится, полига-лактуроназа, но она менее активна. Под действием пектолитических ферментов, содержащихся в самих ягодах винограда, пектин начинает распадаться и количество его уменьшается.Возможно бланшировкой переводим в осадок.
Кстати, виноградный сок, полученный из недозрелого винограда, не содержит пектиновых веществ.

P.S.
Упомянул виноград, но пектины почти те же?
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.653  06 Июля 12, 10:39, через 52 мин
Бланшировкой ягод ничего не добьешся.
Есть методика, предусматривающая нагрев сока.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.654  06 Июля 12, 14:51
В основном она предусматривает максимальное отделение сока. 
Может снимать плоды до достижения полной зрелости(может и перед технической?)
Пытался провести аналогию. В начале созревания появляется глюкоза. Отношение к фруктозе примерно 1:1. Затем в стадии технической зрелости начинает преобладать фруктоза. Ну а в конечной стадии глюкоза(часть остается) начинает превращаться во фруктозу и появляется сахароза. Связано с увеличением активности гексозофос-фатизомеразы.
Фруктоза хуже сбраживается винными дрожжами. Её остатки в сусле дают при перегонке целую кучу гадости, но в вине сладость.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.655  20 Июля 12, 22:43
Сегодня поставил яблочную. Три ведра разных яблок (что бог послал) перетер на белоруской соковыжималке-дробилке (использовал дробилку).Для отжима использовал виноградный пресс . Технология следующия-отжим "первого"сока ,мезга в отдельную ёмкость  заливаю водой 1:1  и на пол-часа .Отжимаю "второй" сок. Первый сок имеет сахаристость 10-11 % ,второй 4-5% . Мезгу выбрасываю(ну на Кубани живем Улыбающийся )
Из трёх ведер (18 кг)  получил 20л сока 6% сахаристости. Соотношение первого и второго соков 35% на 65 % (ну примерно). Т.е. в 20 л сока 1.2 кг сахара -добавил ещё 3 кг на 3 л.воды (кипячение +пол-лимона) .Дрожжи Oenoferm C2 /
Ну посмотрим ,что получится ! Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.656  21 Июля 12, 07:01
Ну посмотрим ,что получится !Bors, 21 Июля 12, 01:43
Думаю нормально получится. Правда с лимоном не понятно, ты как-то проверял кислотность и она оказалась недостаточной? И ещё нюансик, вместо сахара лучше бы глюкозу.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.657  21 Июля 12, 08:10
Владимир55, Насчет глюкозы -оно конечно ,но что было.
Титрованием не занимался. Но думаю кислоты в яблоках достаточно ИМХО
А лимон (вернее половинку) добавил по трем причинам
1-Назвать это инвертом нельзя (мало кипятил) но..
2-см.файл ниже. там в низу про лимонную кислоту.
Ну и третье -да лежал он в холодильнике ( почти шутка)
shot_3.jpg
Shot_3. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.658  21 Июля 12, 08:36, через 26 мин
кстати у нас щас хороший урожай груш.Не забывайте что их тоже можно добавлять в кальвадос,для букета
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.659  21 Июля 12, 09:21, через 46 мин
Та не забыли-добавили! Улыбающийся