Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 847 343
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6840  30 Сент. 16, 12:26
Бродит себе бражкаSerlogy, 30 Сент. 16, 12:04
Гидрозатвор только не забывайте ставить, а то как выделения СО2 кончится, нахватает всякой дряни, пленочные дрожжи- самое безобидное из них.
Хинт-заправьте ГЗ водкой. Если емкости пластиковые, то при их ворочании содержимое ГЗ может затянуть внутрь. А там и мушки и все такое.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.6841  30 Сент. 16, 12:30, через 5 мин
Спасибо за Габриэля. Если можно то ещё совет нужен. Приятный яблочный дистилят решил улучшить, кинул дубовых чипсов. Кто-то посоветовал 50 гр. на 3-х литровую банку. Кинул на 5-ти литровую. Получилась плинтусовка. Вопрос. Можно ли разбавить другим дистилятом или только перегон? Заранее спасибо.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6842  30 Сент. 16, 12:37, через 7 мин
АндрейО_Зуево, Попробуй через 1мкм фильтр пропустить водопроводный.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6843  30 Сент. 16, 12:38, через 1 мин
АндрейО_Зуево, убивать надо за такие советы! 2 гр на 1 литр - это уже много.
я бы сначал попробовал развести таким же спиртом, потом уже перегонять

фильтр сильную плинтусовку не уберет
сообщения удалены (2)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.6844  30 Сент. 16, 12:57, через 20 мин
Спасибо за Габриэля. Если можно то ещё совет нужен. Приятный яблочный дистилят решил улучшить, кинул дубовых чипсов.АндрейО_Зуево, 30 Сент. 16, 12:30
Я кладу 4-6г подготовленных чипсов на 1л, из них 60-70% б/у и 30-40% новых.
Придумал такую методику: ставится в двух ёмкостях. Сначала в маленькой, допустим поллитровой, и дней через 10-15 в большой. Древесины, естественно, одинаковое количество в г/л, и чипсы тоже одинаковые. Пробую из поллитровой периодически, и если начинает появлятся плинтус или чего ещё, то в большой этого ещё нет и я знаю, что он там появится через сколько-то дней.
Очень рекомендую тем , кто работает с чипсами.
сообщения удалены (3)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.6845  30 Сент. 16, 15:32
Реализовал свою вторую задумку - разбавление дистиллята свежим соком. Для опыта был взято 500мл яблочного дистиллята крепостью 64*, с прошлого года, выдержанного на чипсах. Сок отжат из умеренно сладких ароматных поздних яблок, добавленно немного витамина С(для предотвращения порыжения) и профильтрован через бумажный фильтр "красная полоса"(это долго). Получился прозрачный сок с едва заметной опалесценцией на просвет. На 500мл 64*спирта добавлено 300мл этого сока и 3г глюкозы. Сразу сильная опалесценция, за 4 дня отстоялось до  абсолютно прозрачного состояния, на дне едва заметный мелкодисперстный осадок (как мука). Вчера попробовал, вкус и аромат очень приятные - нормальную дегустацию с бокалом ещё не делал, из горлышка чуть отхлебнул. Получилось 800мл 40*.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6846  30 Сент. 16, 16:00, через 28 мин
Tank, у этого напитка есть собственное название, правда с ходу не вспомню. к кальвадосу отношения не имеет
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.6847  30 Сент. 16, 16:18, через 19 мин
Чет подзабыл я.
Ск.голов резать на 2м перегоне(всего два))?
5% или 10% от АС?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.6848  30 Сент. 16, 16:34, через 16 мин
Papic, по русски Поммо, по французски Pommeau, но это совсем другой напиток по сложению - около 16-18*, скорее спиртованный яблочный сок.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6849  30 Сент. 16, 21:08
жора 444,
Если третьего не будет, то лучше 10. А так можно 5, а потом по носу.
сообщения удалены (2)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.6850  01 Окт. 16, 08:51
Самое интересное что на летней встрече самое сложное было оценить кальвадос, выбрать лучший образец из представленных было почти не реально. Вкусы образцов были настолько похожи между собой, коллеги учавствующие в дегустации подтвердят. Так вот к чему я, наверняка среди образцов были и те которые без сахара, и те которые с ним, и на диких и на культурных, но итоговый результат был практически одинаковым. Ключевой вкус даёт бочка!
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.6851  01 Окт. 16, 11:50
Dimonxxx, и яблоки.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.6852  01 Окт. 16, 20:19
В данный момент употребляю свой кальвадос, датированный апрелем 2015 (слит с бочки). Он очень вкусный. (Вместо "очень" и "вкусный" я изначально написал другое слово, но потом в помнил, что нас читают женщины и дети)

Добавлено через 28мин.:

Dimonxxx, я тебе верю однозначно. Тонкая грань.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6853  02 Окт. 16, 00:17
Dimonxxx, V Z, "очень"  "вкусный" и просто хороший- разделяют оттенки. Когда люди получают напиток, который уже нестыдно людям /в теме/ предъявить, иначе и быть не может. Они различаются нюансами. И здесь уже начинает работать правило про вкус и цвет фломастеров.
squirrel001 Новичок Москва 2
Отв.6854  02 Окт. 16, 12:07
В прошлом году делал сливовицу, результатом остался доволен. В этом году сливы не было, но были яблоки (Подмосковье), поэтому решил попробовать и их. Первый раз сбраживал с добавлением жмыха на спиртовых дрожжах – сэм вышел вонючим и резким (головы отсекал с запасом, остановился на 40 градусах в струе). Второй раз решил немного изменить схему. В начале сентября переработал 60 кг антоновки на бытовой соковыжималке (заняло около пары часов), добавил винные дрожжи Fruits (40 гр.), 3 кг сахара и немного жмыха. Брожение среднее, не взрывное, как было у сливы, выбродило досуха за 5 дней. Тихого брожения не намечалось вовсе. Через пару суток декантировал, получилось 35 л. Первый раз гнал без деления на фракции, потом еще пару перегонов: головы определял по запаху (с небольшим запасом), остановился на 45 градусах в струе. Головы отсекал на половине колонны в режиме ректификации, затем гнал на ней же в режиме НДРФ. После разбавления получилось чуть больше 6 л. 40-градусного сэма. Поставил на щепу. Через месяц запах приятный. Вкус не резкий, фруктовый, крепости не чувствуется. Жду еще.
IMG_0506.jpg
IMG_0506.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_0916.jpg
IMG_0916.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_0917.jpg
IMG_0917.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_0947.jpg
IMG_0947.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_0957.jpg
IMG_0957.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.6855  02 Окт. 16, 18:13
всем доброго здравия,нужен совет вчера перекрутил на мясорубке 50кг яблок,завтра планирую отжать сок мезгу залью сиропом в сок добавлю 100гр на литр сахару яблоки не мыл надеюсь на дд с удовольствием добавил бы винных дрозжей но купить их негде в наличии только воронежские бекмая как долго боюсь сок скиснит ждать дикарей или добавит хлебопекарных и по технологии все правильно делаю?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6856  02 Окт. 16, 18:24, через 12 мин
все правильно делаю?митек, 02 Окт. 16, 19:13
Классического кальвадоса не будет ,но сахар в разумных пределах. Мезгу только отдельно перегоняй, там может аромат похуже быть. Яблоки могут иметь сахаристость  в твоем ргионе от 12 до 18%. Берем среднее 15% и еще 10% ты добавил сахара ,те набродить должно при полном сбраживании чуть больше 12% спирта. Дикари не всегда могут осилить такое, в этом минус ,но органолептика от хп в лучшую сторону отличается-это плюс .Долго бродить будут только .
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.6857  02 Окт. 16, 20:16
почему кальвадос не получится? Я на мезге оставляю на двое суток для мацерации потом сок отожму будет белая схема, мезга с сиропом это другая история переживаю за дикарей,сорвал десять гроздей своей изобелы размял добавил чуть сахарного сиропа может завтра после отжима сока с мезги добавить  в сок в помощь дикарям? Сори из яблок делаю первый раз

Добавлено через 3мин.:

Да сахаристость мерил 13%
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6858  02 Окт. 16, 21:26
почему кальвадос не получится?митек, 02 Окт. 16, 21:16
Ну если не брать в расчет то, что нам впаривают французы про горькие сладкие и кислые сорта яблок .Есть еще и достаточно разумные аргументы про вылеживание яблок, а уж про добавку сахара, это ,полюбому, полукальвадос .Но это не значит ,что твоя яблочная самогонка хуже будет .
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.6859  02 Окт. 16, 22:40
squirrel001, а жмых зачем добавлял?
Несколько перегонов (больше 2-х)? Так ведь все ароматы убьешь.
Обычно останавливаются не на 45*, а на 55*