Я знаю только то,
что при нагреве законы физики и химии не перестают действовать,
и не всегда эти законы действуют на пользу.Кир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
Химия действует только при перегоне браги. При перегоне сырца уже ничего не происходит -никаких химических реакций.
Просто представь себе ректификационную колонну, пусть тарельчатую ,для наглядности. Сколько раз там переиспаряется дистиллят ,как думаешь?
И еще я знаю, что более 2х перегонов с дистиллятами не делают.Кир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
Опять твои знания не полные. Возьми классический Ирландский виски -большинство производителей делает 3 перегона.
Да и что ты зациклился на маркетинге. Может еще веришь в особые вмятины на шлеме аламбика ,которые создают неповторимый вкус ,как об этом говорят вискарные маркетологи? Тогда факты безсильны. Давай включим голову и посмотрим гх коллег ,отзывы о их напитках и таблицу крект ,а хвалебные оды оставим за рамками.
я вообще не понял эту методу...
Это чего делается, загоняем головы в хвосты, чтобы потом снимать головыКир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
Ты действительно не понял или я не так объяснил.
1 Головы отбираются ,первые капли при закипании, пока не пошла струя это 30-50 мл каждый раз и около 1% по ас при финишной перегонке. Конечно, чистоты ректа не будет ,но головы будут более концентрированные и меньше эфиров улетит фруктовых .А в хвосты головы ,за редким исключением, загнать не получится ,у них крект больше 1 ,что при 10%, что при 80%.
когда вот они с браги идут головами и хвостами.Кир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
Про головы я выше написал. Теперь давай с термином "хвосты" разберемся. Если говорим о классических концевых фракциях ,то есть масла и жирные кислоты, то при 98 в кубе они там и останутся, даже при прямом перегоне. Если о промежуточных речь,то давай смотреть на примере изоамилового спирта.
1 классический дробный перегон, сырец 35-40% ,крект иа 1-1,2 .Отбирая даже 10% в головы ,ты отбираешь максимум 15% иа ,остальное в погон идет. Если же ты перегоняешь сырец в 80% ,то крект иа составит 0,2 , а при 60% 0,3 ,таким образом в погон попадает сивухи раз в 5-6 меньше, а эфиры фруктовые почти все ,тк голов отбирается мало ,но концентрированных.
надо первый погод выдернуть с браги все гомно.Кир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
Идея то хорошая, но крект говорит о другом. Вот на зерне половинить с браги можно ,и Юра Габриель это не раз доказал, а во фруктах почти все эфиры в подголовниках -так не получится.
чтобы просто шлифануть уже нормальный дист, мы снова слегонца подрубим хвостик...
Третий тоже самое, да???Кир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
Ничего кроме первых капель не рубим. Тупо укрепляем сырец, вся ароматика там остается почти.
в кубе 96, сколько наверху в клюшкеКир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
70 С небольшим ,от датчика, теплопотерь и насадки зависит .
видел таблицу, нашу советскую,
где приводились данные по изменению химсостава дистов после многократных возгонок.
Помню одно - ничего хорошего там не происходит.
Что-то конечно уходит при фракционной, а чего-то становится больше в разы.Кир-кук, 24 Сент. 16, 16:34
По твоей ссылке на Миджояна, не так, и Нягу не так пишет. Там речь о дробной перегонке второй, но по коньячной технологии. В сырец добавляют автолизад и до 10 часов кипятят, что бы побольше образовалось энантовых эфиров из дохлых дрожжей .А чистый сырец просто возгоняется ,хоть сколько раз, и все изменения будут только в процентном отношении примесей, в соответствии с кректом .