Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 847 337
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.6720  20 Сент. 16, 16:18
выход какой был?Papic, 20 Сент. 16, 15:33
с 50л выгнал 3.7л 82%
такие бывают?!? может винные все таки?Papic, 20 Сент. 16, 15:33
Bragman Fruity, написано что спиртовые. Какбэ по совету их использовал.
Это уже не СС, при втором перегоне это дистилятWanhaKettu, 20 Сент. 16, 16:00
точно, хотел поправить, но у меня прав нет чтобы править свои сообщения.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.6721  20 Сент. 16, 16:48, через 31 мин
Пастеризованный яблочный сок сбродил за неделю на малтифлоре. Нач. плотность была 15%, сахар не добавлял.
Это нормально что так быстро или какая-то хрень с этим соком?

зы Сок киргизский в пакетах по 20 литров, неосветленный, пастеризованный, с осадком. Кстати то, что получилось после сбраживания на вкус так себе, сидром язык не поворачивается назвать. Сладости на вкус не осталось совсем (конечная 2% по АС-3)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6722  20 Сент. 16, 18:02
RomaZ, сильно зависит от температуры: у меня в этом году первая порция сбродила на дикарях за неделю при +20..+24, вторая на малтифлоре бродила при +10..+12 неделю и не добродила, стало совсем холодно +5 по ночам, вообще встало - занёс в комнату, вроде бы запустилось за сутки, итого уже почти две недели мучается. В прошлом году на мультифлоре на 5 дней сбродило в комнате при +22...+25.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6723  20 Сент. 16, 18:17, через 16 мин
с 50л выгнал 3.7л 82%DaiveR, 20 Сент. 16, 16:18

на второй раз потери обычно большие. на первом перегоне сколько было?  ну или сам прикинь - брага должна быть в районе 10%. если так - то норм
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.6724  20 Сент. 16, 22:28
на первом перегоне сколько было?  ну или сам прикинь - брага должна быть в районе 10%. если так - то нормPapic, 20 Сент. 16, 18:17
Да так и получилось, 13л 30%+-, брага получается гдето 9-10...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6725  20 Сент. 16, 22:44, через 16 мин
DaiveR, можно было сахар вообще не класть - яблоки и так сладкие были...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6726  21 Сент. 16, 12:41
Похолодание и дожди непрерывные повлияли на дикие дрожжи, последняя порция сока двое с половиной суток стояла в комнате, никаких признаков брожения. Яблоки мыл, как и предыдущие партии, две недели назад запускалось нормально. Испугался что скиснет - сыпанул мультифлора.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6727  21 Сент. 16, 19:08
Испугался что скиснет - сыпанул мультифлора.Tank, 21 Сент. 16, 12:41
А что мешало сраду чкд использовать???
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6728  21 Сент. 16, 21:40
Коллеги, срочный вопрос, не могу найти самостоятельно, было здесь. Про белорусский кальвадос, как называется, как выглядит, где покупается в Минске. Дочка едет на конференцию, заказать хочу.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.6729  21 Сент. 16, 22:26, через 46 мин
Здесь не нашел. Зато в инете есть контакты производителя
http://www.ilovo.by/index.php/all-features-2/k2-categories-3

ссылка на обсуждение [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят. Страница 355]
магазины, где продаются кальвадосы Илово - Корона и GREEN

Кальвиль продается в фирменных магазинах Кристалл
http://kristal.by/about/shops/
часто упоминался адрес г.Минск, ул. Дзержинского,119
сообщения удалены (3)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6730  22 Сент. 16, 10:11
часто упоминался адрес г.Минск, ул. Дзержинского,119SergT, 21 Сент. 16, 22:26
Это далеко от центра. В центре магазин на Машерова 8 и на Комаровском рынке.
В этих же  магазинах продается еще и кальвадос пинского завода -San Salvador. Выдержка ,правда,всего 6 месяцев. Бывает там  и пинский аналог кальвиля - яблочная водка(дистиллят!) Эйфория.  

Добавлено через 1мин.:

я в шокев Белоруссии текилу делаютNewocelot, 21 Сент. 16, 23:41
Делать не делают. Только разливают по бутылкам. Сам продукт из Мексики везут. По отзывам любителей текилы,продукт средненький ,но вполне питейный. Продается в тех же магазинах Кристалла.
http://kristal.by/production/spirits/
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6731  22 Сент. 16, 11:28
А что мешало сраду чкд использовать???staffordrodg, 21 Сент. 16, 19:08
у меня на данный момент 4 баллона стоит, разные сорта яблок и хотел половину сбродить на дикарях, половину на ЧКД для сравнения. но получается пока 2 на мультике и один дикий, в четвертый баллон первую порцию сока вчера отжал, будем посмотреть как разгонится - подозреваю что плохо.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.6732  22 Сент. 16, 12:14, через 46 мин
Помогите с выбором. Сок с антоновки.  Хочу поставить брагу. Однако времени на сбраживание немного. 5-10 дней максимум. Дрожжи Бекмайя. Рецепт не подскажите в пересчитать на 20-л. бутыль. Сок-сахар-дрожжи. Просьба на "поиск" не посылать,конкретно под антоновке не нашёл. 
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.6733  22 Сент. 16, 12:33, через 20 мин
Дзержинский,
дрожжи - винные 5-10 гр
сахар 0-800 грамм
IMHO
( это на 20 литров )
5-10 дней мало
только активное брожение пройдёт
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6734  22 Сент. 16, 12:37, через 5 мин
Дзержинский, за 10 дней только в тепле, при ИМХО, >25С сбродит.
остальное правильно сказали
Лонжерон Студент Москва 25 2
Отв.6735  22 Сент. 16, 13:04, через 27 мин
Доброго всем!
Поставил первую партию яблочного сусла.
Выжимал на электровыжималке. Прощёлкал пресс, совсем забыл купить.
Но уже придрыкались, жена активно помогает.
Яблоки резали, обрезая кочерыжку. Не мелочились, их и так - завались.
Образующуюся сразу пену-мезгу снимали, её отжимали.
Отстоявшуюся на следующий день тоже.
Получился очень чистый сок.
В этом году качество яблок просто отменное, в отличие от прошлого.
Получившийся сок разлил по двум эмалированным бакам.
Засыпал от души, но "на глазок", с проверкой на вкус, глюкозу.
В пропорции - белорусских дрожжей.
Делал всё, как делал в первый раз. Потому что по рецептам почему-то получается хуже.
Сейчас выдержу с недельку, при комнатной, рядом с батареями и потом уже - под ВЗ.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6736  22 Сент. 16, 13:42, через 38 мин
Сейчас выдержу с недельку, при комнатной, рядом с батареями и потом уже - под ВЗ.Лонжерон, 22 Сент. 16, 13:04
не стоит рисковать - лучше сразу под затвор, и к батарее тоже не надо, это же не сахарная брага, лучше чтобы выше 20-22*С температура не была. Я думаю, у батареи она у вас за неделю почти насухо сбродит.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.6737  22 Сент. 16, 14:21, через 40 мин
Коллеги, срочный вопрос, не могу найти самостоятельно, было здесь. Про белорусский кальвадос, как называется, как выглядит, где покупается в Минске. Дочка едет на конференцию, заказать хочу.James, 21 Сент. 16, 21:40
В сети ЕвроОпт тоже видел. По крайней мере в м-не Лошица точно. За остальные магазины этой сети не скажу.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6738  22 Сент. 16, 15:30
кто какую крепкость льет в бочки ?
Kortes Студент Электросталь 22 1
Отв.6739  22 Сент. 16, 15:32, через 3 мин
какую крепкость льет в бочкисергей7070, 22 Сент. 16, 15:30
65%  самое оптимальное