Dimonxxx, у тебя по химии в школе что было? окислы меди обычно зеленого цвета что то ты не так делаешь, ИМХО...
а чернота это вообще вряд ли окислы.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7080 14 Окт. 16, 17:34
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7081 14 Окт. 16, 17:53, через 20 мин
Желтый дистиллят который через несколько дней отстаивается и поблескивает медью на днеDimonxxx, 14 Окт. 16, 16:35И у меня один в один на прямоточнике, но не только на дне а и на стенках посуды. смывается разбавленной серной кислотой легко, в которую добавленна перекись водорода
Papic, а это скорее всего не окислы, а металлоорганические соединения, возможно соли органических кислот или комплексы с участием атомов серы. В приемной посуде через время разваливаются на медь и ХЗ что. перегон на стеклеСС однако избавляет от этого всего.
И, кстати, оксиды меди либо пурпурные(I)либо чёрные (II). не верите посмотрите на жало паяльника или прокалите, зелёно-синие соли или гидрооксид.
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7082 14 Окт. 16, 19:05
Автор был пьяный
это скорее всего не окислы, а металлоорганические соединенияTank, 14 Окт. 16, 17:53Да именно, я оговорился насчёт окислов, и действительно выпадает свободная медь, тут даже анализов не надо чтоб увидеть. Tank, а у тебя тоже это происходит только на зерновых брагах?
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 72
Отв.7083 14 Окт. 16, 20:26
не быстро ли отбродило?Castor_Troy, 14 Окт. 16, 18:37...тож две недели ходило, t=22°-23°,по ареометру ноль...думаю это не так критично,ведь конечный результат яблочный Сэм...местные меня ща покусают,но я ещё осветляю бетонитом,результат сухое яблочное вино,абсолютно прозрачное,с лёгкой кислинкой...которая убирается 1ч/л сахара на 200вый стакан и пьётся на ура
сообщения удалены (5)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.7084 14 Окт. 16, 23:10
Вопрос
Некая абстрактная брага из сока яблок.
Доводилось ли кому сравнивать результат перегона на тарелках, а также на пленочной колонне с делением по телам?
Сколько изиков в первом и втором случае будет в получено?
Поделил по телам, укрепил, но все одно изик в погоне мерещится
Некая абстрактная брага из сока яблок.
Доводилось ли кому сравнивать результат перегона на тарелках, а также на пленочной колонне с делением по телам?
Сколько изиков в первом и втором случае будет в получено?
Поделил по телам, укрепил, но все одно изик в погоне мерещится
сообщения удалены (2)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.7085 15 Окт. 16, 02:40
Ввиду слабой сахаристости сока сахара было добавлено грамм 50-60 на литр.
Из браги сразу на первом же погоне делил по Т1 и Т2 в разные емкости.
Части по отдельности укрепил примерно до 80%
Затем нагрев, перегон. 81-82 в кубе - кажется что изиком в отборе прет. И в Т1 и в Т2.
Или плюнуть на все и не обращать внимания?
Основной изик в кубе остался. От него просто задохнуться можно, какая там удушающая вонь.
Из браги сразу на первом же погоне делил по Т1 и Т2 в разные емкости.
Части по отдельности укрепил примерно до 80%
Затем нагрев, перегон. 81-82 в кубе - кажется что изиком в отборе прет. И в Т1 и в Т2.
Или плюнуть на все и не обращать внимания?
Основной изик в кубе остался. От него просто задохнуться можно, какая там удушающая вонь.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.7086 15 Окт. 16, 02:51, через 12 мин
Из яблок (фруктовых) на тела не принято делить, это для зерновых, хвосты сохранить. Смотри отгабриэливание. Если изик воняет в кубе, забей, в отборе его мало
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.7087 15 Окт. 16, 02:58, через 7 мин
Запах в отборе. Немного отобрал, и через очень короткое время чую пахнет.
Поэтому стал прогонять через небольшую насадочную колонну, перекрывая возвратку и открывая отбор на полную.
Как только показалось что изик полез, так переключил в режим ректификации.
Просто в этом случае примерно половину продукта приходится в виде спирта забирать.
Поэтому стал прогонять через небольшую насадочную колонну, перекрывая возвратку и открывая отбор на полную.
Как только показалось что изик полез, так переключил в режим ректификации.
Просто в этом случае примерно половину продукта приходится в виде спирта забирать.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.7088 15 Окт. 16, 03:19, через 22 мин
В Т2 не должно быть запаха на 80 в кубе, ИА должен был выйти при отборе Т1. Если не укреплялось, конечно. На яблоках , думаю, забить надо, ИА не особо много должно быть. Или отГабриэливать. Отдых нужен самогону, опять-таки, у меня СС яблочный через 2 недели ИА не пахнет. Хотя он там есть (ПК 2500)
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7089 15 Окт. 16, 21:19
SergT, а градусник правильно показывает?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.7090 15 Окт. 16, 21:42, через 23 мин
Может и подвирает, но немного. На десятку-другую градуса
Похоже я перенюхал изиков.
Дал пробник. Концентрированный нюхали, потом развели. Сказали что не замечают. После разведенное было опробовано на вкус. Ни резкости, ни тяжелого сивушного не было отмечено.
Вообщем, чтоб угомониться, надо анализ делать. Все остальное это гадание.
Похоже я перенюхал изиков.
Дал пробник. Концентрированный нюхали, потом развели. Сказали что не замечают. После разведенное было опробовано на вкус. Ни резкости, ни тяжелого сивушного не было отмечено.
Вообщем, чтоб угомониться, надо анализ делать. Все остальное это гадание.
Отв.7091 16 Окт. 16, 10:34
5см2 на литр - это 5 миллилитров.V Z, 14 Окт. 16, 11:25Я о другом, про площадь поверхности. Если медь участвует в реакции, и говорят, что требуется 5 мг на литр, то считать это совсем сложно. Пусть и посчитали такую вещь на лвз, но я не верю ,да пусть уж ,но как это в дальнейшем проворачивать ? Как расчитывать кубы? Вот когда через площадь поверхности, то понятно ,а в таком раскладе, как расчитать куб? Это ведь не просто химический опыт ,это разработка для производства,там должны быть конкретные рекомендации, а на "закажите расчеты в институте тонких химических технологий", или это секрет, что бы шпиены не украли?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7092 16 Окт. 16, 18:52
но как это в дальнейшем проворачивать ? Как расчитывать кубы?texnar, 16 Окт. 16, 10:34Рассчитывать кубы из меди, чтобы на выходе получить 5мг/л? Мне кажется, при изготовлении кубов на это вообще не смотрят, т.к. это хоть и полезный, но всё же побочный эффект. Да и куб, он почти круглый или цилиндр, и можно лишь с размером играть, это ведь не колонна, если мы об аламбиках говорим.
Отв.7093 16 Окт. 16, 20:34
при изготовлении кубов на это вообще не смотрятMihan, 16 Окт. 16, 19:52То есть эти знания никто не использует ? А не хватит ли меди именно в паровой зоне тогда? И куб может быть из нержавейки? Возвращаясь к изначальному вопросу. Ведь гнали ,так понимаю, полностью на меди или полностью на железе .Я просто предположил ,что меди достаточно в паровой зоне .Кто нибудь проверял это? И пять же, хоть как и возразили ,что производители не кидают медь в куб ,но это не ответ на вопрос, почему это хуже.
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.7094 16 Окт. 16, 21:03, через 29 мин
Перегонял сейчас кальвадос 1ю партию накосячил получился 80-85% в итоге((((.но не об этом... вычитал в википедии вот что:ВЫДЕРЖКА После перегонки сидра кальвадос ещё не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, получая цвет и различные оттенки ароматов.
Бочка заполняется спиртами на 60—70 процентов. Что думаете по поводу 60-70 ??
Бочка заполняется спиртами на 60—70 процентов. Что думаете по поводу 60-70 ??
тих
Бакалавр
СПб
59 34
Отв.7095 16 Окт. 16, 21:21, через 19 мин
На вторую перегонку стоит 20 л яблочного СС 32%.
Сейчас голову ломаю над тем, чем перегонять второй раз:
- царга медная 0,5 м без начадки + ПК 2500
или
- на медной колпачковой колонне 375 + нерж. деф.
После перегонки продукт будет отправлен в банки со щепой и периодической аэрацией на полгодика (бочек нет и не будет). В итоге хочется получить относительно чистый, ароматный и легко пьющийся дистиллят. Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование для этого лучше подойдет.
Сейчас голову ломаю над тем, чем перегонять второй раз:
- царга медная 0,5 м без начадки + ПК 2500
или
- на медной колпачковой колонне 375 + нерж. деф.
После перегонки продукт будет отправлен в банки со щепой и периодической аэрацией на полгодика (бочек нет и не будет). В итоге хочется получить относительно чистый, ароматный и легко пьющийся дистиллят. Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование для этого лучше подойдет.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.7096 16 Окт. 16, 21:25, через 4 мин
Что думаете по поводу 60-70 ??1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:03Думаю 65)))
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.7097 16 Окт. 16, 21:51, через 27 мин
После перегонки продукт будет отправлен в банки со щепой и периодической аэрацией на полгодика (бочек нет и не будет).тих, 16 Окт. 16, 21:21А зря сам делал чачу в прошлом году на щепе а знакомый выдерживал в бочке делали по схожей технологии и его чача лучше.В этом году уже бочки купил я понял 1но щепа и бочки это небо и земля !!!
Добавлено через 9мин.:
Сейчас голову ломаю над тем, чем перегонять второй раз:тих, 16 Окт. 16, 21:21НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.7098 16 Окт. 16, 22:26, через 35 мин
НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:51там деление с браги
у тих уже все вместе отобрано
если уж дальше делать на колонне, то отгабриэливание
насчет тарелок все ж вопрос открытый - яблоки на тарелках лучше, чем на колонне? или хуже? есть у кого результат?
тих
Бакалавр
СПб
59 34
Отв.7099 16 Окт. 16, 22:33, через 8 мин
НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.Спасибо, с интересом прочитал. Т.к. разделения на Т1 и Т2 при перегонки браги не было, да в довесок отсутствует РК, то вариант, увы, не мой.
1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:51