27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 851 355
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7080  14 Окт. 16, 17:34
Dimonxxx, у тебя по химии в школе что было? окислы меди обычно зеленого цвета Улыбающийся что то ты не так делаешь, ИМХО...
а чернота это вообще вряд ли окислы.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7081  14 Окт. 16, 17:53, через 20 мин
Желтый дистиллят который через несколько дней отстаивается и поблескивает медью на днеDimonxxx, 14 Окт. 16, 16:35
И у меня один в один на прямоточнике, но не только на дне а и на стенках посуды. смывается разбавленной серной кислотой легко, в которую добавленна перекись водорода

Papic, а это скорее всего не окислы, а металлоорганические соединения, возможно соли органических кислот или комплексы с участием атомов серы. В приемной посуде через время разваливаются на медь и ХЗ что. перегон на стеклеСС однако избавляет от этого всего.
И, кстати, оксиды меди либо пурпурные(I)либо чёрные (II). не верите посмотрите на жало паяльника или прокалите, зелёно-синие соли или гидрооксид.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7082  14 Окт. 16, 19:05 Автор был пьяный
это скорее всего не окислы, а металлоорганические соединенияTank, 14 Окт. 16, 17:53
Да именно, я оговорился насчёт окислов, и действительно выпадает свободная медь, тут даже анализов не надо чтоб увидеть. Tank, а у тебя тоже это происходит только на зерновых брагах?
VladimirPivovar Бакалавр Кострома 77 72
Отв.7083  14 Окт. 16, 20:26
не быстро ли отбродило?Castor_Troy, 14 Окт. 16, 18:37
...тож две недели ходило, t=22°-23°,по ареометру ноль...думаю это не так критично,ведь конечный результат яблочный Сэм...местные меня ща покусают,но я ещё осветляю бетонитом,результат сухое яблочное вино,абсолютно прозрачное,с лёгкой кислинкой...которая убирается 1ч/л сахара на 200вый стакан и пьётся на ура
сообщения удалены (5)
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.7084  14 Окт. 16, 23:10
Вопрос
Некая абстрактная брага из сока яблок.
Доводилось ли кому сравнивать результат перегона на тарелках, а также на пленочной колонне с делением по телам?
Сколько изиков в первом и втором случае будет в получено?

Поделил по телам, укрепил, но все одно изик в погоне мерещится
сообщения удалены (2)
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.7085  15 Окт. 16, 02:40
Ввиду слабой сахаристости сока сахара было добавлено грамм 50-60 на литр.
Из браги сразу на первом же погоне делил по Т1 и Т2 в разные емкости.
Части по отдельности укрепил примерно до 80%
Затем нагрев, перегон. 81-82 в кубе - кажется что изиком в отборе прет. И в Т1 и в Т2.
Или плюнуть на все и не обращать внимания?
Основной изик в кубе остался. От него просто задохнуться можно, какая там удушающая вонь.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.7086  15 Окт. 16, 02:51, через 12 мин
Из яблок (фруктовых) на тела не принято делить, это для зерновых, хвосты сохранить. Смотри отгабриэливание. Если изик воняет в кубе, забей, в отборе его мало
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.7087  15 Окт. 16, 02:58, через 7 мин
Запах в отборе. Немного отобрал, и через очень короткое время чую пахнет.
Поэтому стал прогонять через небольшую насадочную колонну, перекрывая возвратку и открывая отбор на полную.
Как только показалось что изик полез, так переключил в режим ректификации.
Просто в этом случае примерно половину продукта приходится в виде спирта забирать.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.7088  15 Окт. 16, 03:19, через 22 мин
В Т2 не должно быть запаха на 80  в кубе, ИА должен был выйти  при отборе Т1. Если не укреплялось, конечно. На яблоках , думаю, забить надо, ИА не особо много должно быть. Или отГабриэливать. Отдых нужен самогону, опять-таки, у меня СС яблочный через 2 недели ИА не пахнет. Хотя он там есть (ПК 2500)
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7089  15 Окт. 16, 21:19
SergT, а градусник правильно показывает?
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.7090  15 Окт. 16, 21:42, через 23 мин
Может и подвирает, но немного. На десятку-другую градуса
Похоже я перенюхал изиков.
Дал пробник. Концентрированный нюхали, потом развели. Сказали что не замечают. После разведенное было опробовано на вкус. Ни резкости, ни тяжелого сивушного не было отмечено.
Вообщем, чтоб угомониться, надо анализ делать. Все остальное это гадание.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7091  16 Окт. 16, 10:34
5см2 на литр - это 5 миллилитров.V Z, 14 Окт. 16, 11:25
Я о другом, про площадь поверхности. Если медь участвует в реакции, и говорят, что требуется 5 мг на литр, то считать это совсем сложно. Пусть и посчитали такую вещь на лвз, но я не верю ,да пусть уж ,но как это в дальнейшем проворачивать ? Как расчитывать кубы? Вот когда через площадь поверхности, то понятно ,а в таком раскладе, как расчитать куб? Это ведь не просто химический опыт ,это разработка для производства,там должны быть конкретные рекомендации, а на "закажите расчеты в институте тонких химических технологий", или это секрет, что бы шпиены не украли?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.7092  16 Окт. 16, 18:52
но как это в дальнейшем проворачивать ? Как расчитывать кубы?texnar, 16 Окт. 16, 10:34
Рассчитывать кубы из меди, чтобы на выходе получить 5мг/л? Мне кажется, при изготовлении кубов на это вообще не смотрят, т.к. это хоть и полезный, но всё же побочный эффект. Да и куб, он почти круглый или цилиндр, и можно лишь с размером играть, это ведь не колонна, если мы об аламбиках говорим.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7093  16 Окт. 16, 20:34
при изготовлении кубов на это вообще не смотрятMihan, 16 Окт. 16, 19:52
То есть эти знания никто не использует ? А не хватит ли меди именно в паровой зоне тогда? И куб может быть из нержавейки? Возвращаясь к изначальному вопросу. Ведь гнали ,так понимаю, полностью на меди или полностью на железе .Я просто предположил ,что меди достаточно в паровой зоне .Кто нибудь проверял это? И пять же, хоть как и возразили ,что производители не кидают медь в куб ,но это не ответ на вопрос, почему это хуже.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.7094  16 Окт. 16, 21:03, через 29 мин
Перегонял сейчас кальвадос 1ю партию накосячил получился 80-85% в итоге((((.но не об этом... вычитал в википедии вот что:ВЫДЕРЖКА После перегонки сидра кальвадос ещё не имеет цвета. В этот момент он ещё не является кальвадосом в полном смысле слова. Кальвадосом он становится в результате выдержки в дубовых бочках, получая цвет и различные оттенки ароматов.
Бочка заполняется спиртами на 60—70 процентов. Что думаете по поводу 60-70 ??
тих Бакалавр СПб 59 34
Отв.7095  16 Окт. 16, 21:21, через 19 мин
На вторую перегонку стоит 20 л яблочного СС 32%.
Сейчас голову ломаю над тем, чем перегонять второй раз:

- царга медная 0,5 м без начадки + ПК 2500
или
- на медной колпачковой колонне 375 + нерж. деф.

После перегонки продукт будет отправлен в банки со щепой и периодической аэрацией на полгодика (бочек нет и не будет). В итоге хочется получить относительно чистый, ароматный и легко пьющийся дистиллят. Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование для этого лучше подойдет.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.7096  16 Окт. 16, 21:25, через 4 мин
Что думаете по поводу 60-70 ??1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:03
Думаю 65)))
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.7097  16 Окт. 16, 21:51, через 27 мин
После перегонки продукт будет отправлен в банки со щепой и периодической аэрацией на полгодика (бочек нет и не будет).тих, 16 Окт. 16, 21:21
А зря сам делал чачу в прошлом году  на щепе а знакомый выдерживал в бочке делали по схожей технологии и его чача лучше.В этом году уже  бочки купил  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
я понял 1но щепа и бочки это небо и земля !!!

Добавлено через 9мин.:

Сейчас голову ломаю над тем, чем перегонять второй раз:тих, 16 Окт. 16, 21:21
НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.7098  16 Окт. 16, 22:26, через 35 мин
НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:51
там деление с браги
у тих уже все вместе отобрано
если уж дальше делать на колонне, то отгабриэливание

насчет тарелок все ж вопрос открытый - яблоки на тарелках лучше, чем на колонне? или хуже? есть у кого результат?
тих Бакалавр СПб 59 34
Отв.7099  16 Окт. 16, 22:33, через 8 мин
НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.
1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:51
Спасибо, с интересом прочитал. Т.к. разделения на Т1 и Т2 при перегонки браги не было, да в довесок отсутствует РК, то вариант, увы, не мой.