а чернота это вообще вряд ли окислы.
Желтый дистиллят который через несколько дней отстаивается и поблескивает медью на днеDimonxxx, 14 Окт. 16, 16:35И у меня один в один на прямоточнике, но не только на дне а и на стенках посуды. смывается разбавленной серной кислотой легко, в которую добавленна перекись водорода
это скорее всего не окислы, а металлоорганические соединенияTank, 14 Окт. 16, 17:53Да именно, я оговорился насчёт окислов, и действительно выпадает свободная медь, тут даже анализов не надо чтоб увидеть. Tank, а у тебя тоже это происходит только на зерновых брагах?
не быстро ли отбродило?Castor_Troy, 14 Окт. 16, 18:37...тож две недели ходило, t=22°-23°,по ареометру ноль...думаю это не так критично,ведь конечный результат яблочный Сэм...местные меня ща покусают,но я ещё осветляю бетонитом,результат сухое яблочное вино,абсолютно прозрачное,с лёгкой кислинкой...которая убирается 1ч/л сахара на 200вый стакан и пьётся на ура
5см2 на литр - это 5 миллилитров.V Z, 14 Окт. 16, 11:25Я о другом, про площадь поверхности. Если медь участвует в реакции, и говорят, что требуется 5 мг на литр, то считать это совсем сложно. Пусть и посчитали такую вещь на лвз, но я не верю ,да пусть уж ,но как это в дальнейшем проворачивать ? Как расчитывать кубы? Вот когда через площадь поверхности, то понятно ,а в таком раскладе, как расчитать куб? Это ведь не просто химический опыт ,это разработка для производства,там должны быть конкретные рекомендации, а на "закажите расчеты в институте тонких химических технологий", или это секрет, что бы шпиены не украли?
но как это в дальнейшем проворачивать ? Как расчитывать кубы?texnar, 16 Окт. 16, 10:34Рассчитывать кубы из меди, чтобы на выходе получить 5мг/л? Мне кажется, при изготовлении кубов на это вообще не смотрят, т.к. это хоть и полезный, но всё же побочный эффект. Да и куб, он почти круглый или цилиндр, и можно лишь с размером играть, это ведь не колонна, если мы об аламбиках говорим.
при изготовлении кубов на это вообще не смотрятMihan, 16 Окт. 16, 19:52То есть эти знания никто не использует ? А не хватит ли меди именно в паровой зоне тогда? И куб может быть из нержавейки? Возвращаясь к изначальному вопросу. Ведь гнали ,так понимаю, полностью на меди или полностью на железе .Я просто предположил ,что меди достаточно в паровой зоне .Кто нибудь проверял это? И пять же, хоть как и возразили ,что производители не кидают медь в куб ,но это не ответ на вопрос, почему это хуже.
Что думаете по поводу 60-70 ??1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:03Думаю 65)))
После перегонки продукт будет отправлен в банки со щепой и периодической аэрацией на полгодика (бочек нет и не будет).тих, 16 Окт. 16, 21:21А зря сам делал чачу в прошлом году на щепе а знакомый выдерживал в бочке делали по схожей технологии и его чача лучше.В этом году уже бочки купил
Сейчас голову ломаю над тем, чем перегонять второй раз:тих, 16 Окт. 16, 21:21НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.
НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:51там деление с браги
НА 270й странице почитай сообщение Papic про перегонку может вопросы отпадут.Спасибо, с интересом прочитал. Т.к. разделения на Т1 и Т2 при перегонки браги не было, да в довесок отсутствует РК, то вариант, увы, не мой.
1MetaLL1, 16 Окт. 16, 21:51