нисходящую часть аппарата надо сделать нержовойDimonxxx, 13 Окт. 16, 19:47Другими (простыми) словами, когда Сэм сконденсировался и течет? Те в паровой зоне - медь, в жидкостной нержа?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.7040 13 Окт. 16, 20:04
Отв.7041 13 Окт. 16, 20:28, через 24 мин
соли мели не будут попадать в питьевую частьDimonxxx, 13 Окт. 16, 20:47Если не будет контакта спиртового пара с медью ,то она вообще не нужна.
А что бы нерастворимые соединения меди не попали в готовый продукт, надо иметь медный прямоток отдельный на перегонку браги ,а сырец можно уже спокойно гнать, даже на нерже .
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7042 13 Окт. 16, 20:38, через 10 мин
Другими (простыми) словами, когда Сэм сконденсировался и течет? Те в паровой зоне - медь, в жидкостной нержа?ГолыйБегун, 13 Окт. 16, 20:04Да именно так
Добавлено через 3мин.:
Если не будет контакта спиртового пара с медью ,то она вообще не нужна.texnar, 13 Окт. 16, 20:28Происходят многочисленные конденсации и переиспарения по крайней мере это относится к аламбику. Более тяжёлые фракции по несколько раз могут сконденсироваться на шлеме прежде чем уйдут в погон. На прямотоке наверное немного не так
Отв.7043 13 Окт. 16, 20:48, через 11 мин
На прямотоке наверное немного не такDimonxxx, 13 Окт. 16, 21:38Тут не в укреплении дело, а в контакте пара с медью. Запах "пердушка", те сероводород ,окисляется медью как активным металлом .А аламбик ,ну по мне как ретро автомобиль -красиво ,стоит дорого ,даже прокатиться можно ,но ездить на мерседесе 2016 года комфортнее, быстрее ,безопаснее ,и с большей вероятностью доедешь ,да еще и дешевле.
сообщение удалено
Отв.7044 13 Окт. 16, 21:14, через 27 мин
Ты это расскажи владельцам вискокурен и винокурен во Франции Ирландии Шотландии и т.д., они то глупыеDimonxxx, 13 Окт. 16, 21:58Они умные-глуп, кто верит без проверки. Маркетинг, понимаешь ли .Они еще рассказывают, как шлемы меняют на аламбиках ,как вмятины все повторяют ,а иначе дистиллята такого не получится. Моя водка тут на встрече собутыльников-ректификаторщиков ,случайно ,первое место заняла ,так надо рассказать мне было, что это из-за дефлегматора ,помятого о спину хулигана ,и повторить у вас не получится, тк хулигана уже не найдете этого, и угол удара не расчитаете.
Как сказал Александр Сергеевич ;
Блажен кто верует ,тепло ему на свете!
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7045 13 Окт. 16, 21:30, через 16 мин
По твоему это муляжи, для маркетинга? Да и водка делается совсем не на таком оборудовании если что. Я разницу почувствовал между тем что гнал прямотоком и аламбиком, на аламбике ароматика получилась ярче. Хотя может просто научился лучше делать)))
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7046 13 Окт. 16, 21:54, через 24 мин
.А аламбик ,ну по мне как ретро автомобиль -красиво ,стоит дорого ,даже прокатиться можно ,но ездить на мерседесе 2016 года комфортнее, быстрее ,безопаснее ,и с большей вероятностью доедешь ,да еще и дешевле.texnar, 13 Окт. 16, 20:48Расскажи мне как владельцу аламбика то, что я не знаю про "мерседес"?
И вот еще пару слов о меди:
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7047 13 Окт. 16, 22:19, через 26 мин
Что то Mihan, я совсем запутался. Нержавейка это же тоже железо, или все же сложный состав сплава меняет свои свойства и не даёт нужного эффекта, т.е. Не является катализатором? И вопрос второй под понятием куб имеется ввиду емкость с кипящей брагой или же приоритетным является контакт пара с медью?
Отв.7048 13 Окт. 16, 22:31, через 13 мин
пару слов о меди:Mihan, 13 Окт. 16, 22:541 Нержавейка, это какой куб? Там только про олово ,серебро, медь и железо ,причем ,что под железом понимается ,как говорится, додумай сам .
2 5мг на литр. Если уж так необходимо по фен шую ,то кто мешает кинуть медные трубки в куб? 5мг наберется легко .
3 Когда я увижу независимые анализы сырца, перегнанного ,одна часть на нержовом кубе с медным дистиллятором ,а вторая на медном кубе с тем же дистиллятором ,тогда соглашусь, тк это будет научный эксперимент ,а так просто нет оснований верить. Я не говорю ,что такое невозможно ,но факты не подтверждают.
Да и водка делается совсем не на таком оборудовании если чтоDimonxxx, 13 Окт. 16, 22:30Я тебе про принцип маркетинга сказал .Если у них вкус зависит от вмятины, которую по пьяни случайно работяга сдеал, то почему на водке так быть не может? Почему ,в одном случае ,мы хлопаем в ладоши ,а в другом топаем ногами? Только потому ,что убеждены ,что водка это наука ,а виски это магия. Все дело в нашей голове ,в укоренившихся догмах ,и тот кто получает огроменные прибыли ,будет эти догмы пестовать и лелеять, ибо как сказал Маркс, нет преступления, на которое не пойдет капиталист ,ради 300% прибыли .
Добавлено через 5мин.:
Нержавейка это же тоже железоDimonxxx, 13 Окт. 16, 23:19Это вид сталей ,в которые входит ,в зависимости от марки ,множество разных компонентов .Насчет железа ,это тоже не совсем научно .Чистое железо дороже платины ,те вопрос в чистоте ,марках и присадках ,да и не кошерно на ржавом корыте гнать, тн черняге.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7049 13 Окт. 16, 22:55, через 25 мин
Нержавейка это же тоже железо, или все же сложный состав сплава меняет свои свойства и не даёт нужного эффекта, т.е. Не является катализатором?Dimonxxx, 13 Окт. 16, 22:19Всё правильно, сложный состав делает из железа нержавейку, которая не вступает в реакцию, т.е. не ржавеет. Соответственно, не может быть катализатором, а обычное железо может.
И вопрос второй под понятием куб имеется ввиду емкость с кипящей брагой или же приоритетным является контакт пара с медью?Dimonxxx, 13 Окт. 16, 22:19Куб конечно! Посмотри на фотки, неужели нельзя в 21-ом веке сделать из нержи и напихать меди, и это будет по крайней мере проще и дешевле? Но нет, до сих пор делают из меди.
http://bavarianbrewerytech.com/potstills/pages/gallery.htm
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.7050 13 Окт. 16, 23:04, через 9 мин
Tank,
Если говорить о яблочном сусле: я думаю ситуации, когда оно подкисляется перед брожением практически исключены, так как абсолютное большинство наших сортов уже имеют повышенную кислотность, с которой, например при изготовлении сидра, приходится бороться и понижать ее в идеале до 0,6% (содержание титруемых кислот). Вот тут кстати и может применяться мел, это один из способов ( два других - добавление в сусло воды или добавление сока имеющего низкую кислотность).
А вот сусло из зерна часто стараются подкислить - например метод "sour mash" при изготовлении кукурузного виски, когда в сусло добавляют барду от предыдущей перегонки браги.
Если говорить о яблочном сусле: я думаю ситуации, когда оно подкисляется перед брожением практически исключены, так как абсолютное большинство наших сортов уже имеют повышенную кислотность, с которой, например при изготовлении сидра, приходится бороться и понижать ее в идеале до 0,6% (содержание титруемых кислот). Вот тут кстати и может применяться мел, это один из способов ( два других - добавление в сусло воды или добавление сока имеющего низкую кислотность).
А вот сусло из зерна часто стараются подкислить - например метод "sour mash" при изготовлении кукурузного виски, когда в сусло добавляют барду от предыдущей перегонки браги.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7051 13 Окт. 16, 23:06, через 3 мин
texnar,не кто и не утверждает про чудодейственные вмятины от задници монаха, но нельзя игнорировать опыт реальных производителей виски и коньяков. Маркетинг не маркетинг а тем ни менее на международных конкурсах побеждают именно продукты сделанные по классической технологии. С применением старых добрых перегонных кубов. Как бы то ни было я не у кого из наших многоуважаемых форумчан не пробовал продукта хотя бы приблизившегося к лучшим образцам буржуйского кальвадоса и виски. А в то же время водка у большинства значительно лучше чем промышленные образцы. Вот и думай где наука а где искусство!
Отв.7052 13 Окт. 16, 23:41, через 36 мин
проще и дешевле? Но нет, до сих пор делают из меди.Mihan, 13 Окт. 16, 23:55Мы о разных вещах говорим .Я про то, что нет НАУЧНЫХ обоснований и подтвержденных опытов ,и про железо я тоже привел пример, про его марку.
Далее .Подумаем о 5 мг на литр. Может я чего то не понимаю? Я вот понимаю, когда говорят о растворе ,допустим ,содержание изоамилового спирта 5 мг на литр ,но как такое к кубу применить ? Я понимаю 5см2 на литр ,но как вес куба может влиять на химическую реакцию? Тогда мы должны допустить, что в ней участвует весь куб ,в тч и наружный слой, те ,что весь материал ,а не 1мкн поверхности внутренней вступает в реакцию. Может моих знаний по химии не достаточно? Кто может такой феномен объяснить? А если я вижу явно не научный подход, когда теплое с мягким сравнивают ,я понимаю ,что доверия к работе и к самому автору нет .Мне ,если академик будет говорить ,или нобелевский лауреат глупость, то я буду думать ,не что я не прав ,а что меня разводят на что то .Просто по логике получается, кубы одинаковые в 4мм и 2мм толщиной ,будут разные химические реакции с брагой давать. Если все согласны ,то спорить не о чем, конечно .
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7053 13 Окт. 16, 23:52, через 11 мин
Подумаем о 5 мг на литр. Может я чего то не понимаю?texnar, 13 Окт. 16, 23:41texnar, да, я думаю ты немного недопонял. В приведенном примере речь шла о эксперименте, который показывал как окисляются таниды при одной и той же концентрации разных металлов в дистилляте. И это как раз и есть один из многочисленных опытов, который и доказывает важную роль меди. Но всё это имеет значение в первую очередь для выдержки в бочке.
Отв.7054 13 Окт. 16, 23:54, через 3 мин
А в то же время водка у большинства значительно лучше чем промышленные образцы. Вот и думай где наука а где искусство!Dimonxxx, 14 Окт. 16, 00:06А все просто. На ректификат есть жесткий гост максимума, и кто получил ниже примеси ,тот и сделал лучше .Тут развод не прокатит.
На виски гост больше чем на порядок разницу имеет, и оценивают напиток дегустаторы и сомелье ,которые являются закрытой кастой, и опосредованно зависят от производителей .Все тут согласны ,что каждый имеет свой вкус ,но когда касается пресловутых брендов, почему то все оценщики сходятся во вкусе, и люди их вкус себе прививать начинают ,насиловать себя ,говорить что надо к культуре приобщаться ,а дай человеку ,который лишен предубеждений ,так он половину дерьмом назовет ,но его мнение почему то не учитывают ,назовут его деревенщиной. Не задумывался почему ,так по разному относятся ко вкусам? Да потому ,что это выгодно одним, а другие ведутся .
Добавлено через 6мин.:
ты немного недопонял.Mihan, 14 Окт. 16, 00:52Тогда поясни как они концентрацию выясняли в кубе .Я вот понял бы про площадь. Что то косяков много. Марка железа не известна, катализатор не понятно как вычислен. Смахивает на шарлатанство ,извиняюсь ,на магию.
Я привык что научный эксперимент это
1 определить цели
2 методы проведения
3 материалы
4 Далее описание в ЦИФРАХ
5 Выводы
А тут половины пунктов нет
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7055 14 Окт. 16, 00:03, через 9 мин
Да потому ,что это выгодно одним, а другие ведутсяtexnar, 13 Окт. 16, 23:54Ох не верю я в теории мирового заговора вообще и в области винокурения в частности. Не далее как месяц назад на юбилее у товарища (2-й день, на даче)проводили слепую дегустацию вискарей. Семь сортов виски (все бесторфяные или почти), шесть мужиков и одна женщина. Трое из семи человек вообще не про виски. Может ты удивишься, но результаты теста выстроились почти в полном соответствие с ценником.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7056 14 Окт. 16, 00:11, через 8 мин
Тогда поясни как они концентрацию выясняли в кубеtexnar, 13 Окт. 16, 23:54Ну а как по твоему вычисляют содержание тех или иных веществ в растворе? Есть тесты, анализы, приборы, реактивы, технологии. Что в этом такого необычного?
Марка железа не известна, катализатор не понятно как вычислен. Смахивает на шарлатанство ,извиняюсь ,на магию.texnar, 13 Окт. 16, 23:54Здесь приведено краткое описание результата, но есть материалы, где всё это описывается более подробно.
Отв.7057 14 Окт. 16, 00:12, через 2 мин
почти в полном соответствие с ценникомar302, 14 Окт. 16, 01:03И так бывает ,хотя ведь "почти" .Мировой заговор не при чем -чистая комерция. Я знаю очень много людей ,кто виски косорыловкой называет, вот они бы выбрали самый дешевый ,из ректификата ,типа канадского. Мне стыдно признаться ,но бушмилс больше гленмора нравится, по цене в 2 раза наоборот ,а еще больше одного форумчанина ,но его ту называть нельзя ,а то снова забанят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7058 14 Окт. 16, 00:16, через 4 мин
а еще больше одного форумчанинаtexnar, 14 Окт. 16, 00:12Заинтриговал, вот бы попробовать.
Отв.7059 14 Окт. 16, 00:20, через 4 мин
Что в этом такого необычного?Mihan, 14 Окт. 16, 01:11Просчитать после реакции с таким сложным составом, как фруктовая брага изначальный состав компонента? На лвз в те годы то ? Не хим фак мгу ,однако.