27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 851 351
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7000  11 Окт. 16, 23:48
Milan ты только не забывай писать что гонишь на меди, а то на нерже подкислят, не думаю что обрадуются результату
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.7001  11 Окт. 16, 23:54, через 7 мин
а то на нерже подкислят, не думаю что обрадуются результатуDimonxxx, 11 Окт. 16, 23:48
Если честно, то как-то об этом не подумал. Было бы интересно почитать, отличие взаимодействия кислого и не кислого на меди и на нерже.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7002  12 Окт. 16, 08:03
скурихин и Нягу, вы не читали что ли?? Подмигивающий
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.7003  12 Окт. 16, 08:43, через 40 мин
link=topic=896.msg12823286#msg12823286 date=1476209743]Объясните смысл этой операции, самогон кислым не бывает?[/quote]

Здесь  есть ответы.Вроде правильно скопировал
[Нейтрализация кислотности готовой браги. Страница 2]
Добавлено через 3мин.:[/b]

Объясните смысл этой операции, самогон кислым не бывает?сашок на посошок, 11 Окт. 16, 21:15
Можно здесь посмотреть.
[Нейтрализация кислотности готовой браги]

Добавлено через 1мин.:

Чёт глючит у меня всё...сашок на посошок


[b
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7004  12 Окт. 16, 11:09
Казань как бы южнее,Papic, 11 Окт. 16, 20:23
вот именно как бы: широта Казани 55*47' а Москва 55*45'. То есть Казань на 2 минуты дуги севернее. Вы не знали что ли? А я почти на полградуса севернее.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7005  12 Окт. 16, 12:03, через 55 мин
Tank, не знал Улыбающийся)  паровоз от Казани сначала на север едет, потом на запад - видимо поэтому Улыбающийся а на авто я только до нижнего доезжал
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.7006  12 Окт. 16, 18:45
   ГолыйБегун:А для чего в брагу нашатырь?Логически -для подкормки дрожжевых культур?Но зачем так над собою издеваться?Ароматных всем дистиллятов!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7007  12 Окт. 16, 21:20
Шанхайский Барс, в каком смысле издеваться?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7008  12 Окт. 16, 22:02, через 43 мин
При перегонке браги на промежутке (примерно) от 30 до 20 в струе СС идет мутный, ло и после - прозрачный. Брызгоунос исключен. Что бы это могло быть?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7009  12 Окт. 16, 22:05, через 3 мин
Что бы это могло быть?ar302, 12 Окт. 16, 23:02
Жирные кислоты и крепость меняется -многие компоненты плохо растворяются в воде, а в спирте хорошо.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7010  12 Окт. 16, 22:34, через 30 мин
texnar, Вроде читил про это но у меня раньше такого не было. Точнее бывало, что шла легкая муть, но начиналось попозже и шло до конца. Стоит что-то корректировать на втором погоне? Габриелить собирался.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7011  12 Окт. 16, 22:38, через 4 мин
К тому же эта субстанция имеет выраженный горький вкус, так? На втором прогоне главное своевременно поменять тару, чтоб кислоты отрубить, а остатки на закольцовывание. Да не забудь собрать душистых вод, тех что после мути идут
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7012  12 Окт. 16, 22:52, через 14 мин
К тому же эта субстанция имеет выраженный горький вкус, так? Dimonxxx, 12 Окт. 16, 22:38
Да, есть горечь.
На втором прогоне главное своевременно поменять тару, чтоб кислоты отрубить, а остатки на закольцовывание.Dimonxxx, 12 Окт. 16, 22:38
Своевременно это когда примерно?
Да не забудь собрать душистых вод, тех что после мути идутDimonxxx, 12 Окт. 16, 22:38
Отбираю обязательно
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7013  12 Окт. 16, 23:04, через 12 мин
Кто как обдирает, кто то на 60, кто-то на 50, чтобопреднлиться попробуй после 60 поменять тару собрать до 55 потом до 50 и дальше думаю не стоит. И вот эти фракции оцени по вкусу запаху. Если будешь первый погон делить по габриэлю то думаю они тебя устроит, изиков там не будет а кислотам ещё рано будет идти. Душистые воды компенсируют обдирание хвостов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7014  12 Окт. 16, 23:19, через 15 мин
на втором погоне? Габриелить собирался.ar302, 12 Окт. 16, 23:34
Лучше " Отгабриеливание" примени на яблоках. В гугле найди .
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7015  12 Окт. 16, 23:37, через 19 мин
Лучше " Отгабриеливание" примени на яблоках. В гугле найди .texnar, 12 Окт. 16, 23:19
У меня СС вышел 24 об. Сколько раз навскидку придется прогонять, если при первом  погоне (перегон браги не считаем) головы пойдут с крепостью около 70 ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7016  13 Окт. 16, 00:14, через 37 мин
ar302,
Cтранно все, сс в 24% ,наверное, брага мало набродила ,небось без сахара бродила ,ну это ладно, но головы в 70% не понятно. Почему они так идти должны?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.7017  13 Окт. 16, 00:24, через 10 мин
скурихин и Нягу, вы не читали что ли??Papic, 12 Окт. 16, 08:03
Читали, читали! Только там медь хвалили без привязки к кислотности.
Здесь  есть ответы.Вроде правильно скопировалСерж.Ш, 12 Окт. 16, 08:43
Ответы есть, а цифр нету, или я их не увидел? Что значит нейтрализация? Точнее, как определить нейтрализовать или нет? А может брага уже нейтрализована? А о какой браге вообще идет речь? У Скурихина где-то проскакивает для фруктовой браги pH 2.6. О том же говорят последние исследования со всеми выкладками, причинами, таблицами и выводами. Яблочная по белому обычно pH 3.0-3.5, и для лучшей кондиции в неё нужно лимонной кислоты добавлять, а не соду с золой сыпать.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7018  13 Окт. 16, 00:44, через 21 мин
ar302,
Cтранно все, сс в 24% ,наверное, брага мало набродила ,
небось без сахара бродила ,ну это ладно, но головы в 70% не понятно. Почему они так идти должны?
texnar, 13 Окт. 16, 00:14
Пару страниц назад писал, что на заторе, который я оставил под ГЗ дображивать еще несколько дней после окончания интенсивного брожения крепость оказалась ниже, чем на абсолютно таком же, но "невыдержанном". Именно на нем и муть и крепость всего 24%.
Головы около 70 из опыта. Классический аламбик без колонны и линзы. При погоне 30-оборотного СС выдает головы на крепости 72-74% (с банкой сухопарником выдает ок.80+-). Я предположил, что при СС-24% будет около 70. Ошибаюсь?

Да, Брага без сахара, без жмыха, на ЧКД.
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.7019  13 Окт. 16, 09:44
Что значит нейтрализация? Точнее, как определить нейтрализовать или нет? А может брага уже нейтрализована?Mihan, 13 Окт. 16, 00:24
Странный вопрос.ИМХО думаю лучше изначально кислоты перевести в воду,чем "отлавливать" их при дробной перегонке.Определить можно с помощью лакмусовой полоски или рН метром.
У Скурихина где-то проскакивает для фруктовой браги pH 2.6.Mihan, 13 Окт. 16, 00:24
Верно,примерно такой рН у нейтрализованной  яблочной браги по "белому". А на счет лимонки  сомневаюсь...,для чего.
Проводил эксперимент :один и тот же сидр перегонял с нейтрализацией и без. После отзывов "дегустаторов" однозначно был сделан выбор в пользу нейтрализации. На мой взгляд стало значительно мягче,пропала резкость.Единственно,лучше применять очищеный мел,а не соду. Я сыплю кормовой,тот что продают в зоомагазинах.