Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7000 11 Окт. 16, 23:48
Milan ты только не забывай писать что гонишь на меди, а то на нерже подкислят, не думаю что обрадуются результату
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7001 11 Окт. 16, 23:54, через 7 мин
а то на нерже подкислят, не думаю что обрадуются результатуDimonxxx, 11 Окт. 16, 23:48Если честно, то как-то об этом не подумал. Было бы интересно почитать, отличие взаимодействия кислого и не кислого на меди и на нерже.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7002 12 Окт. 16, 08:03
скурихин и Нягу, вы не читали что ли??
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.7003 12 Окт. 16, 08:43, через 40 мин
link=topic=896.msg12823286#msg12823286 date=1476209743]Объясните смысл этой операции, самогон кислым не бывает?[/quote]
Здесь есть ответы.Вроде правильно скопировал
[Нейтрализация кислотности готовой браги. Страница 2]
Здесь есть ответы.Вроде правильно скопировал
[Нейтрализация кислотности готовой браги. Страница 2]
Добавлено через 3мин.:[/b]Объясните смысл этой операции, самогон кислым не бывает?сашок на посошок, 11 Окт. 16, 21:15Можно здесь посмотреть.
[Нейтрализация кислотности готовой браги]
Добавлено через 1мин.:
Чёт глючит у меня всё...сашок на посошок
[b
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7004 12 Окт. 16, 11:09
Казань как бы южнее,Papic, 11 Окт. 16, 20:23вот именно как бы: широта Казани 55*47' а Москва 55*45'. То есть Казань на 2 минуты дуги севернее. Вы не знали что ли? А я почти на полградуса севернее.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7005 12 Окт. 16, 12:03, через 55 мин
Tank, не знал ) паровоз от Казани сначала на север едет, потом на запад - видимо поэтому а на авто я только до нижнего доезжал
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.7006 12 Окт. 16, 18:45
ГолыйБегун:А для чего в брагу нашатырь?Логически -для подкормки дрожжевых культур?Но зачем так над собою издеваться?Ароматных всем дистиллятов!
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7007 12 Окт. 16, 21:20
Шанхайский Барс, в каком смысле издеваться?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7008 12 Окт. 16, 22:02, через 43 мин
При перегонке браги на промежутке (примерно) от 30 до 20 в струе СС идет мутный, ло и после - прозрачный. Брызгоунос исключен. Что бы это могло быть?
Отв.7009 12 Окт. 16, 22:05, через 3 мин
Что бы это могло быть?ar302, 12 Окт. 16, 23:02Жирные кислоты и крепость меняется -многие компоненты плохо растворяются в воде, а в спирте хорошо.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7010 12 Окт. 16, 22:34, через 30 мин
texnar, Вроде читил про это но у меня раньше такого не было. Точнее бывало, что шла легкая муть, но начиналось попозже и шло до конца. Стоит что-то корректировать на втором погоне? Габриелить собирался.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7011 12 Окт. 16, 22:38, через 4 мин
К тому же эта субстанция имеет выраженный горький вкус, так? На втором прогоне главное своевременно поменять тару, чтоб кислоты отрубить, а остатки на закольцовывание. Да не забудь собрать душистых вод, тех что после мути идут
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7012 12 Окт. 16, 22:52, через 14 мин
К тому же эта субстанция имеет выраженный горький вкус, так? Dimonxxx, 12 Окт. 16, 22:38Да, есть горечь.
На втором прогоне главное своевременно поменять тару, чтоб кислоты отрубить, а остатки на закольцовывание.Dimonxxx, 12 Окт. 16, 22:38Своевременно это когда примерно?
Да не забудь собрать душистых вод, тех что после мути идутDimonxxx, 12 Окт. 16, 22:38Отбираю обязательно
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7013 12 Окт. 16, 23:04, через 12 мин
Кто как обдирает, кто то на 60, кто-то на 50, чтобопреднлиться попробуй после 60 поменять тару собрать до 55 потом до 50 и дальше думаю не стоит. И вот эти фракции оцени по вкусу запаху. Если будешь первый погон делить по габриэлю то думаю они тебя устроит, изиков там не будет а кислотам ещё рано будет идти. Душистые воды компенсируют обдирание хвостов.
Отв.7014 12 Окт. 16, 23:19, через 15 мин
на втором погоне? Габриелить собирался.ar302, 12 Окт. 16, 23:34Лучше " Отгабриеливание" примени на яблоках. В гугле найди .
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7015 12 Окт. 16, 23:37, через 19 мин
Лучше " Отгабриеливание" примени на яблоках. В гугле найди .texnar, 12 Окт. 16, 23:19У меня СС вышел 24 об. Сколько раз навскидку придется прогонять, если при первом погоне (перегон браги не считаем) головы пойдут с крепостью около 70 ?
Отв.7016 13 Окт. 16, 00:14, через 37 мин
ar302,
Cтранно все, сс в 24% ,наверное, брага мало набродила ,небось без сахара бродила ,ну это ладно, но головы в 70% не понятно. Почему они так идти должны?
Cтранно все, сс в 24% ,наверное, брага мало набродила ,небось без сахара бродила ,ну это ладно, но головы в 70% не понятно. Почему они так идти должны?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7017 13 Окт. 16, 00:24, через 10 мин
скурихин и Нягу, вы не читали что ли??Papic, 12 Окт. 16, 08:03Читали, читали! Только там медь хвалили без привязки к кислотности.
Здесь есть ответы.Вроде правильно скопировалСерж.Ш, 12 Окт. 16, 08:43Ответы есть, а цифр нету, или я их не увидел? Что значит нейтрализация? Точнее, как определить нейтрализовать или нет? А может брага уже нейтрализована? А о какой браге вообще идет речь? У Скурихина где-то проскакивает для фруктовой браги pH 2.6. О том же говорят последние исследования со всеми выкладками, причинами, таблицами и выводами. Яблочная по белому обычно pH 3.0-3.5, и для лучшей кондиции в неё нужно лимонной кислоты добавлять, а не соду с золой сыпать.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7018 13 Окт. 16, 00:44, через 21 мин
ar302,Пару страниц назад писал, что на заторе, который я оставил под ГЗ дображивать еще несколько дней после окончания интенсивного брожения крепость оказалась ниже, чем на абсолютно таком же, но "невыдержанном". Именно на нем и муть и крепость всего 24%.
Cтранно все, сс в 24% ,наверное, брага мало набродила ,
небось без сахара бродила ,ну это ладно, но головы в 70% не понятно. Почему они так идти должны?
texnar, 13 Окт. 16, 00:14
Головы около 70 из опыта. Классический аламбик без колонны и линзы. При погоне 30-оборотного СС выдает головы на крепости 72-74% (с банкой сухопарником выдает ок.80+-). Я предположил, что при СС-24% будет около 70. Ошибаюсь?
Да, Брага без сахара, без жмыха, на ЧКД.
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.7019 13 Окт. 16, 09:44
Что значит нейтрализация? Точнее, как определить нейтрализовать или нет? А может брага уже нейтрализована?Mihan, 13 Окт. 16, 00:24Странный вопрос.ИМХО думаю лучше изначально кислоты перевести в воду,чем "отлавливать" их при дробной перегонке.Определить можно с помощью лакмусовой полоски или рН метром.
У Скурихина где-то проскакивает для фруктовой браги pH 2.6.Mihan, 13 Окт. 16, 00:24Верно,примерно такой рН у нейтрализованной яблочной браги по "белому". А на счет лимонки сомневаюсь...,для чего.
Проводил эксперимент :один и тот же сидр перегонял с нейтрализацией и без. После отзывов "дегустаторов" однозначно был сделан выбор в пользу нейтрализации. На мой взгляд стало значительно мягче,пропала резкость.Единственно,лучше применять очищеный мел,а не соду. Я сыплю кормовой,тот что продают в зоомагазинах.