Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.7060 14 Окт. 16, 00:47
раз про медь разговор зашел подскажите чем лучше чистить, без кипячений, доступными бытовыми средствами?
сообщения удалены (2)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7061 14 Окт. 16, 07:21
Каждый останется при своём мнении, мы и так тут нафлудили не совсем пр теме.
раз про медь разговор зашел подскажите чем лучше чистить, без кипячений, доступными бытовыми средствами?папуас, 14 Окт. 16, 00:47Ортофосфорная кислота отлично справляется, она продаётся в любом хозяйственном магазине в маленьких пузырьках для пайки. Кроме того она безвредна и даже используется в пищевой промышленности.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7062 14 Окт. 16, 07:50, через 29 мин
чего вы херню какую то понесли.
из почитания умных книг и своего опыта могу сказать следующее:
1. медь в паровой зоне убирет серу и улучшает ароматику. не на сахарной.
2. медь в отбор не попадает
3. форма аппарата не особо и влияет. пробовал как на меднойклюшке, так и на проходной царге, набитой медной проволокой. хотя аламбиками не пользовался, возможно что и супер пупер из них вытекает
из почитания умных книг и своего опыта могу сказать следующее:
1. медь в паровой зоне убирет серу и улучшает ароматику. не на сахарной.
2. медь в отбор не попадает
3. форма аппарата не особо и влияет. пробовал как на меднойклюшке, так и на проходной царге, набитой медной проволокой. хотя аламбиками не пользовался, возможно что и супер пупер из них вытекает
сообщение удалено
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7063 14 Окт. 16, 08:12, через 22 мин
раз про медь разговор зашел подскажите чем лучше чистить, без кипячений, доступными бытовыми средствами?папуас, 14 Окт. 16, 00:47Опробованный рецепт с форума: 1часть муки+1 часть соли (не йодированной)разводить столовым уксусом до кашеобразного состояния. А там куда рукой или ершиком не добраться - 3% раствор лимонной кислоты или горячая барда (любая)
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 72
Отв.7064 14 Окт. 16, 09:13
День добрый друзья самогонщики! Начал с первой страницы......пропуск....закончил двумя последними,ни хрена не понял че обсуждают не то самогон из яблок,не то у кого круче аппарат для перегонки. Лирика. Ну да ладно,наипростейший вопрос.Нажал сока пресом,добавил сахару,убрал кислотность водой и получил 20% яблочный сок. Сбродил,перегнал,аромат очень концентрированный. Головы убирал,хвосты забирал до 45° в общей массе. Буду настаивать на дубовых чипсах. Дэк вот сам вопрос,надо ли перегонять второй раз и не уйдёт ли аромат яблок на задний план? До этого не делал,щас задумался. Что скажите,самогонщики,какое мнение?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7065 14 Окт. 16, 09:33, через 20 мин
но очистить аламбик значительно легче чем узкую трубу с насадкойgogolzmej, 14 Окт. 16, 08:11да чего ее чистить? насадка - куски проволоки, размещены продольно по всей длине царги. литров через 80-100 браги я их вынимал и в барду до утра кидал. или накручивал заглушку и заливал лимонку. к тому же чернеет медь не так активно как на зерне.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.7066 14 Окт. 16, 09:33, через 1 мин
На лвз в те годы то ?texnar, 14 Окт. 16, 00:20почитай Скурихина, Нягу, там вообще фантастические вещи описывают (на твой взгляд)! Мы же не в каменном веке живём, в конце-то концов! А ты считаешь, что это всё враньё?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7067 14 Окт. 16, 09:36, через 3 мин
VladimirPivovar, если ты головы и хвосты рубил на первом погоне, то ИМХО ядреный сем у тебя получился. я лично сырец даже не пробую, не то что пить его. традиционно гонят первый раз до нуля, второй раз дробят.
и ты в следующий раз сначала думай, потом делай ))
и ты в следующий раз сначала думай, потом делай ))
сообщения удалены (2)
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.7068 14 Окт. 16, 09:58, через 23 мин
Немного сгладится,а в остальном Papic прав.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7069 14 Окт. 16, 10:07, через 10 мин
VladimirPivovar, слабее точно станет. только аромат яблок вопрос сложный. вот коньяк на твой вкус виноградом пахнет? к тому же от дуба другие нюансы появятся
сообщения удалены (3)
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7070 14 Окт. 16, 10:25, через 19 мин
содержание изоамилового спирта 5 мг на литр ,но как такое к кубу применить ? Я понимаю 5см2 на литрtexnar, 13 Окт. 16, 23:41
нет. 5см2 на литр - это 5 миллилитров. Приставка "милли" - 10 в минус 3 степени. Не придираюсь, просто для порядка. 5 мг - еще на тысячу делим. Т.е. следовые значения.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7071 14 Окт. 16, 10:51, через 27 мин
VladimirPivovar, ну и яблочный аналогично зерновому. только изиков меньше ))
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7072 14 Окт. 16, 11:47, через 57 мин
раз про медь разговор зашел подскажите чем лучше чистить, без кипячений, доступными бытовыми средствами?папуас, 14 Окт. 16, 00:47Я в последнее время чищу свой прямоточник серной кислотой (35-37% продаётся в автомагазинах как электролит), разбавив до 10-12%, числит лучше лимонки. Подобрал стержень подходащий по диаменру, на конец наматываю тряпочку, так чтоб входило в лёгким натягом, закрепляю ниткой. Окунаю в кислоту, вставляю и продраиваю на всю длину раз 5-10, затем промываю и соды туда, опять её этим шомполом (промытым) прогоняю и опять промывка водой. Горячей водой из под крана мыть медь на финише нельзя - сразу тускнеет, кипяточком.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7073 14 Окт. 16, 11:52, через 5 мин
Tank, не боишься пайку растворить?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7074 14 Окт. 16, 11:58, через 7 мин
V Z, а какая пайка внутри трубки прямоточника? у меня там внутри только медь.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7075 14 Окт. 16, 16:35
2. медь в отбор не попадаетPapic, 14 Окт. 16, 07:50Сам так думал пока не стал перегонять зерновую в аламбике. Желтый дистиллят который через несколько дней отстаивается и поблескивает медью на дне. Как это увидел сразу переделал нисходющюю магистраль на нержавейку, печень дороже
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7076 14 Окт. 16, 16:46, через 11 мин
Dimonxxx, ну хз что у тебя за аламбик, но я такого ни разу не видел. и анализу ГХ склонен верить...
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7077 14 Окт. 16, 16:55, через 10 мин
Я на форуме встречал эту информацию, не я один это замечал. Но что интересно на яблочной браге нет такого эффекта. Видимо медь на зерновых работает связывая сернистые соединения коих значительно больше в зерновой браге, и тут же смывается попадая в конечном счёте в погон. Может это как раз хорошо но второй перегон наверное надо перегнать через нержу
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7078 14 Окт. 16, 17:11, через 16 мин
Dimonxxx, т.е. ты хочешь сказать, что пар переносит молекулы меди??? и они не окисляются по дороге? ))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7079 14 Окт. 16, 17:21, через 11 мин
Так я же объясняю что медь отходит с окислами в нисходящей магистрале, там черноты после перегонки столько что ели отмывается я все трубки заливаю ортофосфорной кислотой чтоб все это смыть. Воняет эта чернота так что с рук дня два не отмывается. Соответственно чтоб этого не происходило нисходящую магистраль сделал из нержи. Медь естественно ни куда не испаряется и с паром не куда не переносится