27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 851 357
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7120  18 Окт. 16, 10:27
LazyLion, правда, у меня при 80 градусах из браги уже без голов хороший первый СС идет. Потом долго от 84 до 89 гонится, хвосты всегда между 89-90 начинаются (сах.брага). Так самое то главное это вкус остывшей барды - это был ужасно кислый вкус сводящий зубы
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7121  18 Окт. 16, 10:32, через 6 мин
Boobstillate, яблочная брага у меня начинала кипеть - точнее из отбора начинало качать где то в районе 85С, не ниже...
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7122  18 Окт. 16, 10:39, через 7 мин
Papic, значит я голов нахватал в тело прилично (((
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7123  18 Окт. 16, 10:40, через 1 мин
Boobstillate, не, только начинало капать. головами.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7124  18 Окт. 16, 10:42, через 3 мин
10-11 осталось в барде после перегона брагиBoobstillate, 18 Окт. 16, 08:29
У меня сейчас взрыв мозга произойдет! Если после перегона браги в оставшейся барде 10% алкоголя, какая же начальная крепость у браги была? Что- то у тебя дружище с измерительными гаджетами на то...
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7125  18 Окт. 16, 10:43, через 2 мин

Границу между головами и телом определять надо на минимальной скорости погона, с КАПЕЛЬНЫМ ОТБОРОМ, время от времени растирая продукт в ладонях. Когда ацетон исчезнет - выжди ещё немного для верности, и начинай отбор тела. В сырец перед перегоном есть смысл добавить ложку соли, тогда границы между фракциями будут более отчётливыми (можно только в кубах из нержавейки).Балтика, 17 Окт. 16, 17:30

У меня из нержавейки. Я всегда на медленно-среднем огне делаю, вначале правда.чтобы куб разогреть на максимальной, как трубка чуть теплая на средний огонь и постоянно принюхиваюсь. С яблоком так все погранично было, 100 мл вообще ацетонище был. даже на руку не прикладывал, потом на руку аромат яблок. понюхал в мернике ацетон, потом опять растер яблоко. Я аж испугался что весь аромат потеряю.

А соль не убьет аромат?

Добавлено через 3мин.:

ar302, а плотность самой барды влияет? у меня пюрешка немного оставалась, т.к. не сцедить было. Начальная крепость была 13. и очень горькая, а потом после перегона кислющая стала. Но сама по себе была не осветленная. как бы со взвесями, за ночь так и не осела.

Добавлено через 3мин.:

Papic, так ведь я до 80 уже накапал для отбора голов ((( Стоит у меня еще 50 литрушка готовящегося сидра, и еще планирую 150 литров. Вооружусь телефоном и буду пошагово фотографировать. Кому интересно могу через вотс ап пресылать онлайн ход работы
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7126  18 Окт. 16, 10:55, через 13 мин
79-90 градусов до 90-92Boobstillate, 18 Окт. 16, 08:29
Это соответствует спиртуозности раствора 86% поменяй приборы
В сырец перед перегоном есть смысл добавить ложку соли, тогда границы между фракциями будут более отчётливымиБалтика, 17 Окт. 16, 17:30
А можно поподробней? В чем сутьпроцесса? Не разу такую инфу не встречал
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7127  18 Окт. 16, 10:59, через 4 мин
правда, у меня при 80 градусах из браги уже без голов хороший первый СС идет. Потом долго от 84 до 89 гонится,Boobstillate, 18 Окт. 16, 10:27
Ты где температуру меряешь? При 80С в кубе брага должна быть крепостью близкой к спирту, чтобы отбор пошел.

Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7128  18 Окт. 16, 11:05, через 6 мин
petrovwich, на кубе установлен штатный термометр, выглядит как на прикрепленной картинке
термометр.jpg
термометр.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7129  18 Окт. 16, 11:09, через 5 мин
ar302, а плотность самой барды влияет?Boobstillate, 18 Окт. 16, 10:43
Влияет, но в обратную сторону. Чем больше взвеси, тем меньше погружается спиртометр, т.е прибор будет занижать спиртуозность. Бытовым виномером с грехом пополам ещё можно измерить содержание сахара в процеженной браге, но спиртуозность он тебе никак не покажет. ЕЕ можно определить либо в лабаратории либо по результату погона.
Если верить приведенным тобой цифрам, картина получается следующая. В 6л. СС 2400мл АС, в кубовом остатке 34л х 10,5% = 3570 АС, кидаем ещё 200 мл на головы - итого 2400+3570+200= 6170 мл АС. На 40 литров объема это дает более 15% крепости браги. Хочется воскликнуть "ДРОЖЖИ В СТУДИЮ!!!"
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7130  18 Окт. 16, 11:10, через 2 мин
Boobstillate,а когда просто вода в кубе кипит что он показывает?
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7131  18 Окт. 16, 11:15, через 5 мин
petrovwich, проверял очень давно месяца 4 назад когда чистил как помню был интервал 98-100
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7132  18 Окт. 16, 11:17, через 2 мин
petrovwich, на кубе установлен штатный термометр, выглядит как на прикрепленной картинкеBoobstillate, 18 Окт. 16, 11:05
Вынимаешь градусник, кипятишь воду, засовываешь жало в кипяток. Думаю он у тебя покажет чуть более 90 градусов. Берешь плоскую отвертку и поворачиваешь винт на конце жала до 100 гр.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7133  18 Окт. 16, 11:18, через 2 мин
ar302, спасибо сегодня сделаю

Добавлено через 6мин.:

ar302, я еще так считать быстро не умею, может калькулятор есть какой? А дрожжи обычные SP1 для белых вин 10 гр на 40 литров всыпал.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7134  18 Окт. 16, 11:30, через 12 мин
Boobstillate, ИМХО Возьми литров пять браги и прогони на максимальной скорости досуха и без отбора голов. Потом померяй градус получившегося СС, только не виномером - купи АС-3. Тогда поймешь сколько реально в твоей браге этанола. Почти все технологии, обсуждаемые на форуме, завязаны  на фракционный отбор определенной части АС, так что это в любом случае понадобится.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7135  18 Окт. 16, 11:34, через 5 мин
ar302, ас взял вчера по всей шкале 3 штуки, да я боюсь на максимальной гнать, потому что пригоревшее дно вкус испортит напитка. СС измерял бытовым спиртомером.
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7136  18 Окт. 16, 11:50, через 17 мин
СС измерял бытовым спиртомером.Boobstillate, 18 Окт. 16, 11:34
он тебе намеряет...  АСП-3 купи лучше, он хоть близко к истине показывает
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7137  18 Окт. 16, 12:25, через 36 мин
Papic, взял, замерю вечером дистиллят и скажу сколько градусов в 6 литрах

Добавлено через 1мин.:

Был вопрос о добавлении бананов в яблочное сусло.
А мелассу тростниковую никто не пробовал добавлять?
Может есть опыт у кого.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7138  18 Окт. 16, 12:57, через 32 мин
Boobstillate, да нафига туда что то добавлять??? фруктовые и так отлично бродят, как я до этого года думал. но посоветовали (правда для винограда) добавлять аммиак в сусло. в книжках корифеев вроде даже подтверждения этому есть. добавил в яблочное - большой разницы не ощутил. бродило с той же скоростью, выход обычный.  я понимаю в сахарную всякую фигню класть полезно, но тут?!?
сообщения удалены (2)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7139  18 Окт. 16, 14:35
В чем сутьпроцесса?Dimonxxx, 18 Окт. 16, 10:55
в том, что соль в спирте не растворяется, а водяной раствор соли будет кипеть при более высокой T, в итоге получаешь укрепление и более чёткое разделение фракций.
Не рекомендуется для перегона в алюминиевых и медных кубах.
Поищи на форуме, Габриель, кажется, об этом писал подробнее.
да нафига туда что то добавлять???Papic, 18 Окт. 16, 12:57
а нафига в сидр рекомендуют ржаной солод добавлять? для подкормки, не?
замерю вечером дистиллятBoobstillate, 18 Окт. 16, 12:25
Учти, что АСП-3 калибруется при 20°С, поправку на температуру можно рассчитать по калькулятору самогонщика.