Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 859 357
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7120  18 Окт. 16, 10:27
LazyLion, правда, у меня при 80 градусах из браги уже без голов хороший первый СС идет. Потом долго от 84 до 89 гонится, хвосты всегда между 89-90 начинаются (сах.брага). Так самое то главное это вкус остывшей барды - это был ужасно кислый вкус сводящий зубы
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7121  18 Окт. 16, 10:32 (через 6 мин)
Boobstillate, яблочная брага у меня начинала кипеть - точнее из отбора начинало качать где то в районе 85С, не ниже...
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7122  18 Окт. 16, 10:39 (через 7 мин)
Papic, значит я голов нахватал в тело прилично (((
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7123  18 Окт. 16, 10:40 (через 1 мин)
Boobstillate, не, только начинало капать. головами.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7124  18 Окт. 16, 10:42 (через 3 мин)
10-11 осталось в барде после перегона брагиBoobstillate, 18 Окт. 16, 08:29
У меня сейчас взрыв мозга произойдет! Если после перегона браги в оставшейся барде 10% алкоголя, какая же начальная крепость у браги была? Что- то у тебя дружище с измерительными гаджетами на то...
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7125  18 Окт. 16, 10:43 (через 2 мин)

Границу между головами и телом определять надо на минимальной скорости погона, с КАПЕЛЬНЫМ ОТБОРОМ, время от времени растирая продукт в ладонях. Когда ацетон исчезнет - выжди ещё немного для верности, и начинай отбор тела. В сырец перед перегоном есть смысл добавить ложку соли, тогда границы между фракциями будут более отчётливыми (можно только в кубах из нержавейки).Балтика, 17 Окт. 16, 17:30

У меня из нержавейки. Я всегда на медленно-среднем огне делаю, вначале правда.чтобы куб разогреть на максимальной, как трубка чуть теплая на средний огонь и постоянно принюхиваюсь. С яблоком так все погранично было, 100 мл вообще ацетонище был. даже на руку не прикладывал, потом на руку аромат яблок. понюхал в мернике ацетон, потом опять растер яблоко. Я аж испугался что весь аромат потеряю.

А соль не убьет аромат?

Добавлено через 3мин.:

ar302, а плотность самой барды влияет? у меня пюрешка немного оставалась, т.к. не сцедить было. Начальная крепость была 13. и очень горькая, а потом после перегона кислющая стала. Но сама по себе была не осветленная. как бы со взвесями, за ночь так и не осела.

Добавлено через 3мин.:

Papic, так ведь я до 80 уже накапал для отбора голов ((( Стоит у меня еще 50 литрушка готовящегося сидра, и еще планирую 150 литров. Вооружусь телефоном и буду пошагово фотографировать. Кому интересно могу через вотс ап пресылать онлайн ход работы
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.7126  18 Окт. 16, 10:55 (через 13 мин)
79-90 градусов до 90-92Boobstillate, 18 Окт. 16, 08:29
Это соответствует спиртуозности раствора 86% поменяй приборы
В сырец перед перегоном есть смысл добавить ложку соли, тогда границы между фракциями будут более отчётливымиБалтика, 17 Окт. 16, 17:30
А можно поподробней? В чем сутьпроцесса? Не разу такую инфу не встречал
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7127  18 Окт. 16, 10:59 (через 4 мин)
правда, у меня при 80 градусах из браги уже без голов хороший первый СС идет. Потом долго от 84 до 89 гонится,Boobstillate, 18 Окт. 16, 10:27
Ты где температуру меряешь? При 80С в кубе брага должна быть крепостью близкой к спирту, чтобы отбор пошел.

Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7128  18 Окт. 16, 11:05 (через 6 мин)
petrovwich, на кубе установлен штатный термометр, выглядит как на прикрепленной картинке
термометр.jpg
термометр.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7129  18 Окт. 16, 11:09 (через 5 мин)
ar302, а плотность самой барды влияет?Boobstillate, 18 Окт. 16, 10:43
Влияет, но в обратную сторону. Чем больше взвеси, тем меньше погружается спиртометр, т.е прибор будет занижать спиртуозность. Бытовым виномером с грехом пополам ещё можно измерить содержание сахара в процеженной браге, но спиртуозность он тебе никак не покажет. ЕЕ можно определить либо в лабаратории либо по результату погона.
Если верить приведенным тобой цифрам, картина получается следующая. В 6л. СС 2400мл АС, в кубовом остатке 34л х 10,5% = 3570 АС, кидаем ещё 200 мл на головы - итого 2400+3570+200= 6170 мл АС. На 40 литров объема это дает более 15% крепости браги. Хочется воскликнуть "ДРОЖЖИ В СТУДИЮ!!!"
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7130  18 Окт. 16, 11:10 (через 2 мин)
Boobstillate,а когда просто вода в кубе кипит что он показывает?
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7131  18 Окт. 16, 11:15 (через 5 мин)
petrovwich, проверял очень давно месяца 4 назад когда чистил как помню был интервал 98-100
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7132  18 Окт. 16, 11:17 (через 2 мин)
petrovwich, на кубе установлен штатный термометр, выглядит как на прикрепленной картинкеBoobstillate, 18 Окт. 16, 11:05
Вынимаешь градусник, кипятишь воду, засовываешь жало в кипяток. Думаю он у тебя покажет чуть более 90 градусов. Берешь плоскую отвертку и поворачиваешь винт на конце жала до 100 гр.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7133  18 Окт. 16, 11:18 (через 2 мин)
ar302, спасибо сегодня сделаю

Добавлено через 6мин.:

ar302, я еще так считать быстро не умею, может калькулятор есть какой? А дрожжи обычные SP1 для белых вин 10 гр на 40 литров всыпал.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7134  18 Окт. 16, 11:30 (через 12 мин)
Boobstillate, ИМХО Возьми литров пять браги и прогони на максимальной скорости досуха и без отбора голов. Потом померяй градус получившегося СС, только не виномером - купи АС-3. Тогда поймешь сколько реально в твоей браге этанола. Почти все технологии, обсуждаемые на форуме, завязаны  на фракционный отбор определенной части АС, так что это в любом случае понадобится.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7135  18 Окт. 16, 11:34 (через 5 мин)
ar302, ас взял вчера по всей шкале 3 штуки, да я боюсь на максимальной гнать, потому что пригоревшее дно вкус испортит напитка. СС измерял бытовым спиртомером.
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7136  18 Окт. 16, 11:50 (через 17 мин)
СС измерял бытовым спиртомером.Boobstillate, 18 Окт. 16, 11:34
он тебе намеряет...  АСП-3 купи лучше, он хоть близко к истине показывает
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7137  18 Окт. 16, 12:25 (через 36 мин)
Papic, взял, замерю вечером дистиллят и скажу сколько градусов в 6 литрах

Добавлено через 1мин.:

Был вопрос о добавлении бананов в яблочное сусло.
А мелассу тростниковую никто не пробовал добавлять?
Может есть опыт у кого.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7138  18 Окт. 16, 12:57 (через 32 мин)
Boobstillate, да нафига туда что то добавлять??? фруктовые и так отлично бродят, как я до этого года думал. но посоветовали (правда для винограда) добавлять аммиак в сусло. в книжках корифеев вроде даже подтверждения этому есть. добавил в яблочное - большой разницы не ощутил. бродило с той же скоростью, выход обычный.  я понимаю в сахарную всякую фигню класть полезно, но тут?!?
сообщения удалены (2)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7139  18 Окт. 16, 14:35
В чем сутьпроцесса?Dimonxxx, 18 Окт. 16, 10:55
в том, что соль в спирте не растворяется, а водяной раствор соли будет кипеть при более высокой T, в итоге получаешь укрепление и более чёткое разделение фракций.
Не рекомендуется для перегона в алюминиевых и медных кубах.
Поищи на форуме, Габриель, кажется, об этом писал подробнее.
да нафига туда что то добавлять???Papic, 18 Окт. 16, 12:57
а нафига в сидр рекомендуют ржаной солод добавлять? для подкормки, не?
замерю вечером дистиллятBoobstillate, 18 Окт. 16, 12:25
Учти, что АСП-3 калибруется при 20°С, поправку на температуру можно рассчитать по калькулятору самогонщика.