Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.7180 21 Окт. 16, 09:30
Аспирант62, а он описывал, в прошлом году, если не ошибаюсь
Boobstillate
Бакалавр
Санкт-Петербург
67 12
Отв.7181 21 Окт. 16, 20:18
Коллеги выручайте. Стоит 40 литров яблочной браги 1 неделю. Сейчас вкус какой-то кисловато мыльный, как будто парфюмированный.
Из-за того что не смог вовремя отжать сок очищенные яблочки полежали у меня 3 дня, пахли как сидр, и вот сейчас такой вкус. Пахнет хорошей яблочной брагой. а вот вкус (((
Выливать или перегонять. градус не измерял, времени пока нет. завтра измерю
Из-за того что не смог вовремя отжать сок очищенные яблочки полежали у меня 3 дня, пахли как сидр, и вот сейчас такой вкус. Пахнет хорошей яблочной брагой. а вот вкус (((
Выливать или перегонять. градус не измерял, времени пока нет. завтра измерю
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.7182 22 Окт. 16, 00:08
Boobstillate, какие дрожжи, сколько сахара, какая температура, ГЗ есть и как себя ведет? телепаты сегодня все бухают, а я издалека не разгляжу детали ))
сообщение удалено
Boobstillate
Бакалавр
Санкт-Петербург
67 12
Отв.7183 22 Окт. 16, 13:03
Papic, дрожжи винные (для белых вин), температура примерно 25 (стоит у батареи), сахара осталось 7 по сахаромеру (фото прикладываю). По внешним признакам: спичка тухнет, запах игристого вина, и на слух как шампанское, по вкусу тоже яблочное шампанское с легкой горчинкой, вчера горчинка не наблюдалась, как таковая парфюмизация сегодня не чувствуется.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.7184 22 Окт. 16, 13:39, через 36 мин
есть виноград, типа изабеллы, планирую его на чачу но получится не много и есть сырца яблочного не много, если их обьединить? ни кто не пробовал?
сообщения удалены (4)
Иван1
Новичок
Москва
2 1
Отв.7185 22 Окт. 16, 16:05
Добрый день.
Очень нужен совет
Я перегнал на аламбике яблочную брагу дважды . Получил 5 литров самогона 65 % и поставил на дубовую щеку среднего обжига.
Но очевидно сыпанул лишнего (добавлял 1 ст ложку на литр)
За неделю настой стал цвета крепкого чая и блин ГОРЬКИЙ на вкус и весь яблочный аромат ушёл.
Сейчас щепу убрал , но можно ли как-то вкус подправить .
Очень нужен совет
Я перегнал на аламбике яблочную брагу дважды . Получил 5 литров самогона 65 % и поставил на дубовую щеку среднего обжига.
Но очевидно сыпанул лишнего (добавлял 1 ст ложку на литр)
За неделю настой стал цвета крепкого чая и блин ГОРЬКИЙ на вкус и весь яблочный аромат ушёл.
Сейчас щепу убрал , но можно ли как-то вкус подправить .
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
433 118
Отв.7186 22 Окт. 16, 16:15, через 11 мин
Иван1, или перегони еще раз или нагони еще и разбавь - остальное сложно, долго, дорого, муторно и с тем же результатом
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.7187 22 Окт. 16, 16:17, через 2 мин
Я перегнал на аламбике яблочную брагу дважды . Получил 5 литров самогона 65 % и поставил на дубовую щеку среднего обжига.Во 1х я бы разбавил яблочный спирт до 55-60% во 2х считаю что ты много насыпал дубовой щепы. И какая она подготовленная вымоченная сколько?(знаю что кальвадос любит старые бочки соответственно и щепа должна быть старой(уже пользовалась) либо очень хорошо вымоченной.Думаю целесообразно будет перегнать без отбора хвостов голов максимально быстро это избавит от переизбытка дуба.
Но очевидно сыпанул лишнего (добавлял 1 ст ложку на литр)
За неделю настой стал цвета крепкого чая и блин ГОРЬКИЙ на вкус и весь яблочный аромат ушёл.
Сейчас щепу убрал , но можно ли как-то вкус подправить .Иван1, 22 Окт. 16, 16:05
Иван1
Новичок
Москва
2 1
Отв.7188 22 Окт. 16, 16:25, через 8 мин
Точнее сказать это были покупные дубовые чипсы среднего обжига
Т.е самое простое это ещё раз перегнать ?
Т.е самое простое это ещё раз перегнать ?
сообщения удалены (2)
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.7189 22 Окт. 16, 16:28, через 4 мин
Точнее сказать это были покупные дубовые чипсы среднего обжигасыпать дубовые чипсы рекомендуют 2гр на 1 л.
Т.е самое простое это ещё раз перегнать ?Иван1, 22 Окт. 16, 16:25
думаю да проще всего перегнать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7190 22 Окт. 16, 17:22, через 54 мин
Т.е самое простое это ещё раз перегнать ?Иван1, 22 Окт. 16, 16:25разбавь чистым продуктом. Я так орешки делаю. Попробуй на на маленькой дозе. В стакане, например.
сообщения удалены (2)
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.7191 23 Окт. 16, 07:29
Вчера с коллегой перегоняли кальвадос на НБК, поскольку все было впервые (и кальвадос и НБК ))),ну как тут СС не продегустировать, а стаканов стеклянных под рукой не оказалось,ну и разлили по пластиковым,вкус оказался примерно ожидаемым,ядрёнояблочные головы превалировали,когда увидели что стаканы начали растворятся, по четвёртой решили не пить )))
Видимо ацетона замного набродило, ну что тут поделаешь, кальвадос зато
Видимо ацетона замного набродило, ну что тут поделаешь, кальвадос зато
сообщения удалены (6)
Serg114
Новичок
Саранск
8
Отв.7192 25 Окт. 16, 17:20
Добрый день, Товарищи! Такую брагу замутил, у родственника взял литров 8 отжимок виногада 20 лиров яблочного сока (не поместилось в емкости для брожения на вино) 9кг сахара и долил воды до 50 литров стоит бродит пошла 3 неделя брат сказал получится "чачвадос" а ваше мнение, какой продукт получится после двойной перегонки
Отв.7193 25 Окт. 16, 18:10, через 51 мин
а ваше мнениеSerg114, 25 Окт. 16, 18:20Cахара много ,внесенного больше фруктового ,раза в 4, вкус будет больше сахарный ,либо гнать без хорошего дробления, тогда сивухи побольше и яблок побольше будет, а так 3/4 спирта будет иметь аромат сахара .Воды много-бродить будет долго,, если на дикарях ,то еще не факт что выбродит насухо.
Serg114
Новичок
Саранск
8
Отв.7194 25 Окт. 16, 19:12
Дрозжи были винные белорусские
Отв.7195 25 Окт. 16, 19:55, через 43 мин
винные белорусскиеSerg114, 25 Окт. 16, 20:12Много на них нареканий ,но может тебе повезло.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.7196 25 Окт. 16, 20:14, через 20 мин
Если есть бочка, то туда потом. Должно получиться нормально. Я нечто подобное в прошлом году мутил. Только без яблока, на одних выжимках. Стояло в 5л бочке три месяца. Каждые выходные встряхивал хорошенько. Залил 63% три литра. Через 3,5 месяца слил 2,1 л. Получилось как коньяк дёшевый. Голова не болела))))
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.7197 25 Окт. 16, 20:30, через 16 мин
яблочный бренди после стояния года в дубовой щепке (французский дуб) получается довольно интересным напитком. только его надо развести до 40-45 %. сильный аромат яблок который был в начале замещается миксом с ванильными ароматами. сравнивал с калвадосом 3-х годичной выдержик. получается очень похожим.
Serg114
Новичок
Саранск
8
Отв.7198 25 Окт. 16, 20:39, через 10 мин
В выходные буду гнать (брага стоит в деревне) посмотрим что получится есть и бочка после виноградного вина
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 676
Отв.7199 26 Окт. 16, 11:27
Serg114, надеюсь не из под красного?