Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 847 360
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7180  21 Окт. 16, 09:30
Аспирант62, а он описывал, в прошлом году, если не ошибаюсь
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7181  21 Окт. 16, 20:18
Коллеги выручайте. Стоит 40 литров яблочной браги 1 неделю. Сейчас вкус какой-то кисловато мыльный, как будто парфюмированный.
Из-за того что не смог вовремя отжать сок очищенные яблочки полежали у меня 3 дня, пахли как сидр, и вот сейчас такой вкус. Пахнет хорошей яблочной брагой. а вот вкус (((
Выливать или перегонять. градус не измерял, времени пока нет. завтра измерю
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7182  22 Окт. 16, 00:08
Boobstillate, какие дрожжи, сколько сахара, какая температура, ГЗ есть и как себя ведет? телепаты сегодня все бухают, а я издалека не разгляжу детали Улыбающийся))
сообщение удалено
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7183  22 Окт. 16, 13:03
Papic, дрожжи винные (для белых вин), температура примерно 25 (стоит у батареи), сахара осталось 7 по сахаромеру (фото прикладываю). По внешним признакам: спичка тухнет, запах игристого вина, и на слух как шампанское, по вкусу тоже яблочное шампанское с легкой горчинкой, вчера горчинка не наблюдалась, как таковая парфюмизация сегодня не чувствуется.
IMG_2016-10-22_125555.jpg
IMG_2016-10-22_125555.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_2016-10-22_125607.jpg
IMG_2016-10-22_125607.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_2016-10-22_125625.jpg
IMG_2016-10-22_125625.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7184  22 Окт. 16, 13:39, через 36 мин
есть виноград, типа изабеллы, планирую его на чачу но получится не много и есть сырца яблочного не много, если их обьединить? ни кто не пробовал?
сообщения удалены (4)
Иван1 Новичок Москва 2 1
Отв.7185  22 Окт. 16, 16:05
Добрый день.

Очень нужен совет

Я перегнал на аламбике яблочную брагу дважды . Получил 5 литров самогона 65 % и поставил на дубовую щеку среднего обжига.

Но очевидно сыпанул лишнего (добавлял 1 ст ложку на литр)
За неделю настой стал цвета крепкого чая и блин ГОРЬКИЙ на вкус и весь яблочный аромат ушёл.

Сейчас щепу убрал , но можно ли как-то вкус подправить .
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.7186  22 Окт. 16, 16:15, через 11 мин
Иван1, или перегони еще раз или нагони еще и разбавь - остальное сложно, долго, дорого, муторно и с тем же результатом Улыбающийся
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.7187  22 Окт. 16, 16:17, через 2 мин
Я перегнал на аламбике яблочную брагу дважды . Получил 5 литров самогона 65 % и поставил на дубовую щеку среднего обжига.

Но очевидно сыпанул лишнего (добавлял 1 ст ложку на литр)
За неделю настой стал цвета крепкого чая и блин ГОРЬКИЙ на вкус и весь яблочный аромат ушёл.

Сейчас щепу убрал , но можно ли как-то вкус подправить .Иван1, 22 Окт. 16, 16:05
Во 1х я бы разбавил яблочный спирт до 55-60% во 2х считаю что ты много насыпал дубовой щепы. И какая она подготовленная вымоченная сколько?(знаю что кальвадос любит старые бочки соответственно и щепа должна быть старой(уже пользовалась) либо очень хорошо вымоченной.Думаю целесообразно будет перегнать без отбора хвостов голов максимально быстро это избавит от переизбытка дуба.
Иван1 Новичок Москва 2 1
Отв.7188  22 Окт. 16, 16:25, через 8 мин
Точнее сказать это были покупные дубовые чипсы среднего обжига

Т.е самое простое это ещё раз перегнать ?
сообщения удалены (2)
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.7189  22 Окт. 16, 16:28, через 4 мин
Точнее сказать это были покупные дубовые чипсы среднего обжига

Т.е самое простое это ещё раз перегнать ?Иван1, 22 Окт. 16, 16:25
сыпать дубовые чипсы рекомендуют 2гр на 1 л.
думаю да проще всего перегнать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7190  22 Окт. 16, 17:22, через 54 мин
Т.е самое простое это ещё раз перегнать ?Иван1, 22 Окт. 16, 16:25
разбавь чистым продуктом. Я так орешки делаю. Попробуй на на маленькой дозе. В стакане, например.
сообщения удалены (2)
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.7191  23 Окт. 16, 07:29
Вчера с коллегой перегоняли кальвадос на НБК, поскольку все было впервые (и кальвадос и НБК ))),ну как тут СС не продегустировать, а стаканов стеклянных под рукой не оказалось,ну и разлили по пластиковым,вкус оказался примерно ожидаемым,ядрёнояблочные головы превалировали,когда увидели что стаканы начали растворятся, по четвёртой решили не пить )))
Видимо ацетона замного набродило, ну что тут поделаешь, кальвадос зато 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (6)
Serg114 Новичок Саранск 8
Отв.7192  25 Окт. 16, 17:20
Добрый день, Товарищи! Такую брагу замутил, у родственника взял литров 8 отжимок виногада 20 лиров яблочного сока (не поместилось в емкости для брожения на вино) 9кг сахара и долил воды до 50 литров стоит бродит пошла 3 неделя брат сказал получится "чачвадос" а ваше мнение, какой продукт получится после двойной перегонки
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7193  25 Окт. 16, 18:10, через 51 мин
а ваше мнениеSerg114, 25 Окт. 16, 18:20
Cахара много ,внесенного больше фруктового ,раза в 4, вкус будет больше сахарный ,либо гнать без хорошего дробления, тогда сивухи побольше и яблок побольше будет, а так 3/4 спирта будет иметь аромат сахара .Воды много-бродить будет долго,, если на дикарях ,то еще не факт что выбродит насухо.
Serg114 Новичок Саранск 8
Отв.7194  25 Окт. 16, 19:12
Дрозжи были винные белорусские
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7195  25 Окт. 16, 19:55, через 43 мин
винные белорусскиеSerg114, 25 Окт. 16, 20:12
Много на них нареканий ,но может тебе повезло.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.7196  25 Окт. 16, 20:14, через 20 мин
Если есть бочка, то туда потом. Должно получиться нормально. Я нечто подобное в прошлом году мутил. Только без яблока, на одних выжимках. Стояло в 5л бочке три месяца. Каждые выходные встряхивал хорошенько. Залил 63% три литра. Через 3,5 месяца слил 2,1 л. Получилось как коньяк дёшевый. Голова не болела))))
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.7197  25 Окт. 16, 20:30, через 16 мин
яблочный бренди после стояния года в дубовой щепке (французский дуб) получается довольно интересным напитком. только его надо развести до 40-45 %. сильный аромат яблок который был в начале замещается миксом с ванильными ароматами. сравнивал с калвадосом 3-х годичной выдержик. получается очень похожим.
Serg114 Новичок Саранск 8
Отв.7198  25 Окт. 16, 20:39, через 10 мин
В выходные буду гнать (брага стоит в деревне) посмотрим что получится есть и бочка после виноградного вина
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7199  26 Окт. 16, 11:27
Serg114, надеюсь не из под красного?