27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 851 363
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7240  30 Окт. 16, 23:56
Поставил три по 19л чистого (без воды) сока на ДД. Добавил сахара 50 гр на литр. Бродит нереально, пена прёт! Как её гасить-то? Эти дикие дрожжи такие дикие...)
До этого сбродил 70 литров на обычном саф левюре (в зерновой дозировке 12 гр на 20 литров) с таким же количеством сахара - тихо, спокойно, интеллигентно. Правда, месяц бродило.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7241  31 Окт. 16, 10:10
Доброе утро! Отчитываюсь по проделанной работе с картинками.
1. Брага оказалось достаточно плотной, но в принципе осветленной, по сахаромеру было 5% сахара. Вкус горько-кисловатый и тонкий тонкий сладенький привкус.
2. Фотографии куба сделал до перегонки и после нее. В этот раз было примерно так: до перегонки - 5 см до трубки, после примерно 20 см. В прошлый раз, и это для меня было удивительно, было 5 см до и 10 после. Невероятно но факт.
3. Когда на термометре было 85 градусов в кубе - пошла первая капля СС из браги. Гнал до 98 градусов в кубе.
4. При перегонке СС отбор голов прекратил на температуре 87 градусов в кубе. Прослеживался тонкий еле заметный ацетоновый запах еле уловимый, но зато на растирание в ладошах был отчетливый запах яблок. П.С. так и не понял как пахнут изики!?
5. Получилось 5 литров 75%об яблосема, к сожалению забыл на какой температуре прекратил отбор тела, но остальное догнал до 96 градусов в кубе и 25%об в струе, т.к. было уже 2 часа ночи решил, что не жадный и всё остановил. Получилось ещё 3 литра 39%об хвостов для следующей перегонки.
Итог: из 15 литров 45%об СС + 3 литра водички получил 5 литров 75%об яблосема + 3 литра 39%об хвостов. Это примерно 80-85 литров яблочной браги. Выход должен радовать или всё таки нет?
01.jpg
01.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
03.jpg
03.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
04.jpg
04.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
05.jpg
05.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
06.jpg
06.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
02.jpg
02.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7242  31 Окт. 16, 10:14, через 5 мин
Бродит нереально, пена прёт! Как её гасить-то?V Z, 30 Окт. 16, 23:56
печенька, боботик, пеногаситель.

по сахаромеру было 5% сахара.Boobstillate, 31 Окт. 16, 10:10
в браге измерял?? ареометром?!?
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7243  31 Окт. 16, 10:21, через 7 мин
Papic, ареометром нужно? не будет врать то? Если не будет то проверю в этот раз, сфоткаю те же действия тогда + измерения в браге. Век живи, век ошибайся ))0
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7244  31 Окт. 16, 10:23, через 3 мин
Boobstillate, ареометр врать будет. сахарометр - тот же ареометр. тоже врать будет. бесполезно в сусле сахар измерять. единственный способ - измерить плотность вначале и потом. как у пивоваров
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7245  31 Окт. 16, 10:34, через 11 мин
Papic, ну плотность могу денсиметрами измерить, у меня наследство осталось от работы на химпроизводстве ))

Добавлено через 1мин.:

Коллеги, интересует вопрос доведения яблосэма до нужного градуса. Какой градус лучше 42, 40, 38?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7246  31 Окт. 16, 10:44, через 11 мин
Какой градус лучше 42, 40, 38?Boobstillate, 31 Окт. 16, 10:34
Лично мне ,лучше 38-40%,а другим,к примеру,и 45% мало .Каждому своё,кому арбуз,а кому свиной хрящик.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7247  31 Окт. 16, 10:53, через 9 мин
Boobstillate, если сразу пить 38-40*, а то на щепочках дубовых или ещё каких подержать месяцок, тогда 60-65*, и потом уже разбавить.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7248  31 Окт. 16, 11:00, через 8 мин
Настаивать не собираюсь просто полгодика год в стекле подержать. но из стекла тоже пару тройку градусов уйдет, вот и думаю сделать 40. чтобы через год было 37-38 градусов. А по поводу настаивать, стараюсь на деревяшках не настаивать, а вносить купаж настоя щепы, сделанного по советскому рецептурнику (1981), который представлен у нас на форуме.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7249  31 Окт. 16, 11:07, через 8 мин
из стекла тоже пару тройку градусов уйдетBoobstillate, 31 Окт. 16, 11:00
это что - шутка? куда оно из стекла то уйдёт за полгода-то. А если уж держать то что мешает пару щепок бросить.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.7250  31 Окт. 16, 11:15, через 8 мин
Никто карамелью не подслащивает???что то в кальвадосе про это тишина
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7251  31 Окт. 16, 11:15, через 1 мин
Tank, я не замерял, но читал. В этот раз специально спустя год замерю
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7252  31 Окт. 16, 12:01, через 46 мин
Никто карамелью не подслащивает???что то в кальвадосе про это тишинкиловатик, 31 Окт. 16, 11:15
Карамель это еще и усилитель вкуса(типа глутамата натрия)..Я добавляю.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7253  31 Окт. 16, 12:49, через 49 мин
Никто карамелью не подслащиваеткиловатик, 31 Окт. 16, 11:15
она как бы не сладкая. если ты про жженый сахар. я им цвет усиливаю. это даже допускается стандартами. для сладости чуть чуть фруктозы бывает что добавляю. на кончике чайной ложки на 3л 40%.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7254  31 Окт. 16, 13:06, через 17 мин
Кальвадос вполне допускается подслащивать, по некоторым данным аж до 1%. Я подслащивал тростниковым сахаром, но от него дистиллят мутнеет - надо отстаивать или фильтровать.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.7255  31 Окт. 16, 13:35, через 29 мин
Я следующую заливку Кальвадоса буду делать с меньшей спиртуозностью может 55-58% чтобы в процессе градус упал до питьевого,а тр приходиться разбавлять водой подслащивать сиропом.мне кажется что мы многое теряем во вкусе разбавлением
сообщения удалены (5)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7256  31 Окт. 16, 18:46
Кальвадос вполне допускается подслащивать,petrovwich, 31 Окт. 16, 13:06
В прошлом году, в качестве подсластителя, я добавлял глицерин. На 10 литров кальвадоса(когда уже слили из бочки и развёл до 43*) по 3-4 столовых ложки глицерина. Получилось оЧЧень даже хорошо.  
сообщения удалены (3)
Iozh Студент СПб 22 16
Отв.7257  31 Окт. 16, 23:17
Всем добрый день.Прошу помочь советом. Недавно занялся яблоками, выгнал примерно 70 литров сырца 33°, часть по белой, часть по красной схеме. Гнал на кубе с ТЭНами, гнал до 5°. Дрожжи саф-левюр.
Перегонка шла медленно и печально, куб 50 литров, ТЭН разгонялся не больше 2.5 кВт. В итоге все перегнав взял НБК. Вопрос: гнать то что получилось дробно через тарелки сразу или перегнать еще раз уже через НБК, чтобы избавиться от вареных дрожжей, а уже потом дробно.
Продукт готовится для бочек.

Спасибо.
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.7258  01 Нояб. 16, 00:09, через 52 мин
Я проверил термометр при нагреве воды 100 по цельсиюBoobstillate, 31 Окт. 16, 23:16
Температура кипения зависит от давления. Так что тест неверный. Нужно проверять в смеси воды и льда, термометр должен показать ноль.
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.7259  01 Нояб. 16, 00:49, через 41 мин
как может термометр показывать не 85 градусов, если температура в кубе 85Boobstillate, 31 Окт. 16, 23:21
У меня самый точный термометр ртутный,по нему все термометры и тарирую.Биметалические термометры брешут до 10 градусов при разных температурах,электронные до + - 6 *,и чем больше садятся батарейки,тем больше брешут,более менее точные термопары на мультиметрах,и датчики на терморегуляторах,опять же атмосферное давление......ИМХО.
И вообще,с опытом ,когда рука набита,и оборудование многократно обкатано,на термометр почти не смотришь.
сообщение удалено