27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 361 362 363 364 365 366 367 ... 851 364
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.7260  01 Нояб. 16, 08:50
Вопрос: гнать то что получилось дробно через тарелки сразу или перегнать еще раз уже через НБК, чтобы избавиться от вареных дрожжей, а уже потом дробно.Iozh, 31 Окт. 16, 23:17
НБК позволяет не сварить дрожжи при перегонке браги, т.е. при первом перегоне, так что гони СС дробно, для бочки сойдет и прямотоком.
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7261  01 Нояб. 16, 09:08, через 18 мин
Boobstillate, здесь это оффтоп, но для калибровки "0°С" намораживаешь льда из дистиллированной воды, наполняешь мелкоколотым этим льдом стакан(желательно, утеплив его), заливаешь дистиллированной водой, опускаешь щуп термометра, 5 мин при помешивании,- истинный "0°С". Калибровка "100°С"- дожидаешься, когда атмосферное давление на улице будет 760мм рт.ст., закипячиваешь дистиллированную воду, в кипящую опускаешь щуп термометра,-истинные "100°С". Идеальный термометр,- когда "попадает" в обе точки.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7262  01 Нояб. 16, 09:19, через 11 мин
Кстати, вчера все таки довел яблосэм до 38 градусов.
Впечатления:
1. как только разбавил и попробовал на запах!!! Чуть не вылил всё, пахло отвратительно.
2. подождал 4 часа перед переливом в сосуд-хранение и вот тут я вкусил отличный аромат яблочного самогона.
3. вкус очень приятный, при прохождении как будто обволакивает и нет резких острых ощущений. Как говорит мой идеальный критик: "А вот эта мягенько пошла!"

Так что остался доволен первыми трудами с яблоками. Может быть я не смог вытащить максимум из 80 литров браги, но и не люблю я упираться до последней спиртсодержащей капли. На будущее учту несколько моментов:
1. Брагу перегонять с некоторой частью перебродившего пюре. Мне показалось аромат тогда сохраняется и лучше становится. Как у настоящего шнапса.
2. СС настаивать не больше 3 дней на 2-3 нарезанных яблочках. Но лучше 24 часа и всё, потому что после 24 часов аромат СС был совсем не яблочный, я даже не могу его описать. А вот в течение суток. когда СС взаимодействовал со свежей яблочной плотью был просто великолепный аромат.
3. Бражный перегон обязательно отбирать головы. По моим подсчетам 150 мл с 17-18 литров браги не важно с каким количеством загруженного сахара. Потому что первые 150 мл это был чистейший ацетон, который даже на растирание не пах. На 151 мл пах и ацетоном и яблоком при растирании. Вот его уже можно в общую массу, ибо второй дробный перегон его четко отделит.
4. Никогда не начинать второй перегон после 16:00, т.к. спать уж очень охота в час ночи.

Добавлено через 1мин.:

Тарас, понял. Сделаю на днях.

Добавлено через 2мин.:

Летом могу пятерым кто в Петербурге обитает по 100 мл "дать для дачи" справедливой критике продукта.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7263  01 Нояб. 16, 09:52, через 33 мин
СС настаивать не больше 3 дней на 2-3 нарезанных яблочках.Boobstillate, 01 Нояб. 16, 09:19
в яблоках все ароматы в кожуре и огрызке. мякоть класть не обязательно - ИМХО вкус меняется от сока, мне не нравится
сообщения удалены (3)
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.7264  01 Нояб. 16, 10:40, через 49 мин
Забаненный,ты ведь сам пишешь, что купил эту царгу для второй перегонки - если специально для этого покупал, наверное продумал что и как будешь делать?
Я уверен в том, что твоя короткая царга набитая медной СПН будет очень уместна при перегонке зерновых браг. Медную СПН очень удобно чистить от  соединений серы: высыпал, прокипятил в лимонке и все!
Уверен также в том, при перегонке яблочного СС ты не сможешь  с первого раза ( и со второго тоже ) подобрать такой режим, чтобы не ободрать и в то же время очистить.Ileon, 27 Окт. 16, 21:28
Первый раз в выхи перегнал СС яблочный. Причем он был два раза перегнан просто на дэфе. Докладаю что вроде задумка удалась. Аромат прекрасный, бьющей в нос сивухи нет. Перегонял с возвратом флегмы частичной.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7265  01 Нояб. 16, 10:43, через 3 мин
Boobstillate, ничего там не впитается. в яблоки во всяком случае точно. есть масса других способов, но ИМХО лучше технологию перегонки выдерживать, тогда и бяки не будет Улыбающийся
сообщение удалено
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.7266  01 Нояб. 16, 12:06
Причем он был два раза перегнан просто на дэфе.Забаненный, 01 Нояб. 16, 10:40
А что под дэфом - насадочная, тарельчатая или что?
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7267  01 Нояб. 16, 14:10
Dmitry177, у меня первый валяется - он по таймеру отключается. и аларма нет.
сообщения удалены (2)
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7268  01 Нояб. 16, 16:02
они только цветом отличаются. мой экземпляр на кипе показывает очень точно, на нуле не проверял, хотя забирал его сегодня из не отапливаемого гаража ради интереса включил, показал -4.2, уличный показывал -4 так что думаю что и в этом диапазоне все ровно. минус огромный щуп ИМХО.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7269  01 Нояб. 16, 16:41, через 40 мин
с алармом и без отключений?LazyLion, 01 Нояб. 16, 14:59
такой вот: https://ru.aliexpress.com/...7c-fb6180bb2c72

есть два, оба врут на пару градусов. пищалка довольно громкая. проводок с полметра где то. "держалка" сломалась сразу же.
если у икеевское есть магнит и пищалка громкая - куплю третий Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7270  01 Нояб. 16, 16:43, через 3 мин
а покажи с алармомLazyLion, 01 Нояб. 16, 14:59
сам себя цитирую, сам себе отвечаю. нашел с алармом. и вроде написано, что ручное включение/выключение.
правда, дороже икеевского, но форм-фактор почти как у тр-101
https://ru.aliexpress.com/...2610148096.html
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7271  01 Нояб. 16, 16:50, через 7 мин
нашел с алармом. и вроде написано, что ручное включение/выключение.LazyLion, 01 Нояб. 16, 16:43
такой тоже есть.  аларм сзади кнопкой отключается, насколько помню. я его к шульмановскому ХД-АКР прикручивал и пищалку пролюбил Грустный. но его втыкать надо, а по моей ссылке - щуп на проводе. ИМХО удобнее.

Добавлено через 2мин.:

подключал автоматику с пищалкойDmitry177, 01 Нояб. 16, 16:45
да по этому аларму я воду включаю и конец перегона браги определяю Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7272  01 Нояб. 16, 16:55, через 5 мин
щуп на проводе. ИМХО удобнееPapic, 01 Нояб. 16, 16:50
тогда вот почти как икеевский, но на 100р дешевле
https://ru.aliexpress.com/...2651573940.html
но, блин, куда они такой щуп присобачили?? почти 20см...
если в куб опустить, еще куда ни шло, а в царгу сбоку воткнуть - дикобраз...

эх, остапа понесло.
вот на что разориться. почти как метеостанция с беспроводным передатчиком, только на самогонном аппарате.
щуп с датчиком на куб, показометр с алярмом в карман и пЫво пить на расстоянии до 40 метров.
https://ru.aliexpress.com/...2631616477.html
kroff Студент Ростов-на-Дону 22 12
Отв.7273  01 Нояб. 16, 17:05, через 11 мин
Всем доброго времени суток. Начитавшись и напускавшись слюней, наконец то и я сподобился на производство этого чудного напитка. Были закуплены 410 кг яблок разной формации, сразу советую, дабы не наступать на мои грабли, никогда не берите делюшес. Думал пресс сломаю об это яблоко, сплошное пюре лезет. С горем пополам переработал да два дня яблочки, получит 240 литров сока. Поставил на белорусские винные дрожжи. Через 2 недели перегнал. На выходе получил 25 литров около 70 градусного яблосэма. Параллельно готовил щепу, выварил 3 раза, как я обычно всегда и делал.Поставил 20 литров на щепу и 5 залил в свою единственную старую бочку, чего она только не видела: и вино, и ром, и коньяк. Сегодня 3-й день как кальвадосик стоит на щепе, а цвет уже как у 12-ти летнего коньяка. Ну думаю плохо щепу выварил, полез к 5-ти литровому старому бочёнку слил напиток,он чуть светлей, чем тот что на щепе. В общем я в недоумении, у меня на этой же щепе медовая стояла . месяца, так она уже в раза светлее. )))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7274  01 Нояб. 16, 17:19, через 14 мин
LazyLion, у меня в крышке куба торчит, сам градусник рядом лежит. в РК у меня другая автоматика.

Добавлено через 2мин.:

kroff, ты СС пить будешь, я не очень понял?!?
по щепе ничего не могу сказать, у меня на всех напитках одинаково. правда и щепа одна и та же - из трехлитровой банки зачерпываю Улыбающийся а щепы ты сколько клал?
сообщения удалены (2)
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.7275  01 Нояб. 16, 18:08, через 50 мин
kroff,

Правда уточни ,делал двойную перегонку или нет ?
kroff Студент Ростов-на-Дону 22 12
Отв.7276  01 Нояб. 16, 18:18, через 10 мин
kroff, ты СС пить будешь, я не очень понял?!?
по щепе ничего не могу сказать, у меня на всех напитках одинаково. правда и щепа одна и та же - из трехлитровой банки зачерпываю  а щепы ты сколько клал?Papic, 01 Нояб. 16, 17:19
 
Естественно все было перегнано  раза, да и  и щепу много раз уже готовил, и доза чайная ложка на литр. Сам в полном недоумении отчего так цвет быстро набирает.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.7277  01 Нояб. 16, 18:24, через 6 мин
в яблоках все ароматы в кожуре и огрызке. мякоть класть не обязательно - ИМХОPapic, 01 Нояб. 16, 10:52

Я считаю с точностью до наоборот: в кожуре,семечках и вогрызках самая горечь. И вообще никогда не кладу свежие. яблоки *2-3* сорта тонко нарезаю дольками и подвялится в духовку ,что бы удалить лишнюю влагу.Когда станут мягкими резиновыми,можно добавлять в СЭМ для аромата из расчета 2 высушенных яблока на 3 литра.
сообщение удалено
OverDiver Студент Челябинск 44
Отв.7278  01 Нояб. 16, 18:27, через 3 мин
Доброе время суток! 

поставил 3Х30л с яблочной брагой: по 10кг яблок (пропустил на мясорубке) по 3 кг сахара и воды литров по 20 примерно, винные дрожжи Минские гр 100 в каждую. (покупал в магазине Магарыч, т.к. других магазинов в Челябинске не знаю) выбродило полностью примерно за 3 недели, точно не помню, смотрел по активности брожения в гидрозатворе.
Вчера начал перегонять, боялся что колба бунзена (у меня литр) заполнится полностью, поэтому для начала залил примерно 8л бражки. Брага получилась 9 градусов.
Начал гнать, продукт пахнет просто супер, крепость получилось 70 (головы и тело). Хвосты добавил позже, хотел гнать до 20 градусов, но т.к. разбил ареометр, то закончил перегонку на температуре 98 градусах. Всего получилось чуть больше трети 3-х литровой банки.

Тело пошло где то на 80, отсюда непонятно врёт термометр или его ещё ниже засунуть? Термометр аналоговый, вставлен в тройник вюрца, красный кончик полностью торчит под пробкой.

Товарищ из СПБ недоумевает как у меня на первой перегонке сразу пошло 70 градусов крепость…. В планах выгнать (не только из этого, чую надо ещё доставить бражки) чуть больше 10л продукта после второй перегонки, и в дубовый жбан Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7279  01 Нояб. 16, 18:41, через 15 мин
по 10кг яблок (пропустил на мясорубке) по 3 кг сахара и воды литров по 20 примерноOverDiver, 01 Нояб. 16, 18:27
в 10кг яблок примерно 6л сока. сахаристость возьмем среднюю - 11%, значит, сахара там 660г. + 3кг сахара. + 20л воды... яблок можно было не добавлять?

Добавлено через 4мин.:

винные дрожжи Минские гр 100 в каждуюOverDiver, 01 Нояб. 16, 18:27
уж не знаю, как там у минских, но винные дрожжи кладутся в среднем 2-4г на 10 литров сусла... а тут 100 на 30 -  в 10 раз больше...