Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 847 367
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7320  03 Нояб. 16, 17:25
Papic, сам не покупал, ну не покупаю казенку, да и жаба против. А дружбан глбух нефтяной конторы, устраивает дегустации дорогущего пойла (правда когда был рядовым бухом в гостях у него был раз в 30 чаще).
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.7321  04 Нояб. 16, 00:17
Нет у него яблочного вкуса!maxufax, 03 Нояб. 16, 15:47

Не согласен. Уже грузил здесь фотку 10.04.16. Отличный аромат.
P_20160410_133049.jpg
P_20160410_133049.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7322  04 Нояб. 16, 00:54, через 37 мин
Chernomor, вкус или аромат? Производители разные и могут чудить по-разному. Те, что пробовал ближе к коньяку. Из бочки тоже, если заливаю 65-70. При заливке 45 запах и привкус остаются. Особенно от ранетки и антоновки.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.7323  04 Нояб. 16, 01:07, через 14 мин
Сложный вопрос. И вкус и аромат. Пьёшь и понимаешь, что из яблока. Держу для сравнения.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7324  04 Нояб. 16, 01:11, через 5 мин
Возможно купажируют разного срока выдержки. Прочитай, что на бутылке написано.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7325  04 Нояб. 16, 01:18, через 7 мин
Я как-то для себя решил, что как такового запаха яблок в хорошо выдержанном кальвадосе нет.  Но вот из чего сделан продукт- сомнений никаких.  Ну по крайней мере это касается тех, что я пробовал. Пожалуй единственное исключение из этой тенденции - коньяк -- хрен догадаешся что из винограда. Вот стоит еще непочатая бутылка белорусского кальвадоса, ждет отдыхающего в стекле моего годовалого.

Добавлено через 1мин.:

ЗЫ. дегустировал свежеразбавленные кальвадосы, 10 и 12 мес.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.7326  04 Нояб. 16, 02:15, через 58 мин
Я ни немецкий, ни французский. Домой доеду, сброшу подробную фотку. Наверняка есть спецы. V.S.O.P. отлично. За последний год, как яблоками занялся, так покупал буржуйский напиток от разных исполнителей. Этот хорош. Моглуа отдыхает. А коньячные приколы у меня с зерном получались. От бочки и выдержки, и градусности зависит. Особенно с копчёным солодом прикольно.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7327  04 Нояб. 16, 08:42
 А у меня прошлогодний кальвадос получился и вкусным и ароматным-яблоко слышно отчетливо.
Гнал на меди до 40* в струе,потом(62*) на щепу и аэрацию 2 месяца,потом в бочки 10ти-литровые на 4 месяца.Потом развёл до 43*,добавил немного глицерина и в стекло и в подвал...Сейчас наслаждаюсь напитком.
В этом году грел яблоспирт(62*-64*) вместе со щепой и буду разливать в бочки.Наверное,аэрировать не буду. Посмотрю,что будет.
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.7328  04 Нояб. 16, 09:33, через 52 мин
А зачем глицерин добавлять? Просветите.
сообщения удалены (2)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.7329  04 Нояб. 16, 10:35
добавил немного глицеринаstaffordrodg, 04 Нояб. 16, 08:42

немного это сколько на один литр ?

Глицерин аптечный ?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7330  04 Нояб. 16, 20:23
Коллеги, такой вопрос (я щас и сам поиском поищу, но может кто раньше ответит).
После декантации яблочного сусла, осталось грамм 700 осадка, который пока жалко утилизировать (есть у меня на него виды). Если просто в банке в холодильник поставлю, сколько сможет храниться?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7331  04 Нояб. 16, 20:29, через 7 мин
LazyLion, сколько угодно
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7332  04 Нояб. 16, 21:02, через 33 мин
сколько угодноmaxufax, 04 Нояб. 16, 20:29
а вот я нагуглил сообщение от mak210 [сообщение #25682]
там написано, что всего 3-4 дня. а мне этого мало, надо бы месяц...
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.7333  04 Нояб. 16, 21:06, через 5 мин Автор был пьяный
белорусский белфй не выдержаннфй яблоком пахнет. выдержанный который пахнет яблочным вином долгой выдержки, такой своеобразный "острый" аромат, но очень тонкий ИМХО. сложилось впечетление что белый делают по красному. выдержанный как положенно, с выдержкой вина. еще раз ИМХО.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7334  04 Нояб. 16, 21:16, через 10 мин
Продолжаю вопросы.
Не сочтите меня жлобом и скрягой, но...
Сегодня начал перегон яблочного сусла, которое полностью выбродило и осветлилось. Первую порцию из бутыли сливал сифоном ибо тяжело ворочать.
После перегона до 101 градуса в кубе барда имела вид яблочного сока, а после остужения и добавления сахара в количестве 120 г/литр приобрела еще и вкус яблочного сока...

Чем грозит употребление такого "сока" в пищу?
2016-11-04 20.49.38.jpg
2016-11-04 20.49.38.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (2)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.7335  04 Нояб. 16, 22:05, через 50 мин
LazyLion, если у тебя есть спирт залей барду спиртом и оставь выдержаться на месяцок. Потом перегони все это и получишь тяжёлые душистые воды. Гони до 20градусов в приемной таре. Потом то что получится в бочку на выдержку и в конечном итоге купаж с кальвадосом для получения питейной крепости. Да, и туда же добавь дрожжевые остатки про которые ты раннее писал, енантовые эфиры как раз там
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7336  04 Нояб. 16, 22:21, через 17 мин
Dimonxxx, как "утилизировать" путем настаиваний, пергонок и т.д. понятно.
интересно другое.
в соке был сахар, который сожрали дрожжи и превратили в спирт. в процессе пожирания сахара, они конечно же туда насрали, а потом и сами сдохли и выпали в осадок.
с осадка мы сусло аккуратно слили. спирт удалили перегонкой. сахар обратно внесли.
хотелось бы узнать, чего они туда нассали, что не выпало в осадок и что может помешать мне этот "сок" тупо выпить.
чего такого вредного они производят, что категорически нельзя принимать внутрь?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.7337  04 Нояб. 16, 22:42, через 21 мин
Ну... блин ты заморочился))) наверное ни чего сильно плохого, выпьешь так сказать белково аминокислотный коктейль, свиньи на нем очень не плохо прибавляют в весе)))) но вопрос в другом! А на хрена? Хранить барду долго нельзя, слишком много легкодоступной органики для всех видов микроживности. Ни каких вмитаминов там уже точно не осталось, а главное это такая кладезь ароматов для купажа что раз уж заморочился то точно надо сделать.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7338  04 Нояб. 16, 23:19, через 38 мин
блин ты заморочилсяDimonxxx, 04 Нояб. 16, 22:42
да не то чтоб заморочился... на сутках постоянно пить хочется. то ли воздух там пересыхает, то ли сама атмосфера такая... литра полтора два выпиваю от просто воды до всякой "гадости" типа "фант-спрайтов-буратин-байкалов"...
так чем такой "сок" хуже?

Добавлено через 3мин.:

Хранить барду долго нельзя, слишком много легкодоступной органики для всех видов микроживностиDimonxxx, 04 Нояб. 16, 22:42
а если сразу после перегонки разливать практически стерильную (пастеризованную уж точно) и в холодильник?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7339  05 Нояб. 16, 00:16, через 58 мин
добавил немного глицерина
staffordrodg, Вчера, 08:42

немного это сколько на один литр ?

Глицерин аптечный ?Дионис-Бахус, 04 Нояб. 16, 10:35
Глицерин аптечный для внутреннего применения.Добавляю примерно 1 ст. ложка на 3литра