Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.7320 03 Нояб. 16, 17:25
Papic, сам не покупал, ну не покупаю казенку, да и жаба против. А дружбан глбух нефтяной конторы, устраивает дегустации дорогущего пойла (правда когда был рядовым бухом в гостях у него был раз в 30 чаще).
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.7321 04 Нояб. 16, 00:17
Нет у него яблочного вкуса!maxufax, 03 Нояб. 16, 15:47
Не согласен. Уже грузил здесь фотку 10.04.16. Отличный аромат.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.7322 04 Нояб. 16, 00:54, через 37 мин
Chernomor, вкус или аромат? Производители разные и могут чудить по-разному. Те, что пробовал ближе к коньяку. Из бочки тоже, если заливаю 65-70. При заливке 45 запах и привкус остаются. Особенно от ранетки и антоновки.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.7323 04 Нояб. 16, 01:07, через 14 мин
Сложный вопрос. И вкус и аромат. Пьёшь и понимаешь, что из яблока. Держу для сравнения.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.7324 04 Нояб. 16, 01:11, через 5 мин
Возможно купажируют разного срока выдержки. Прочитай, что на бутылке написано.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.7325 04 Нояб. 16, 01:18, через 7 мин
Я как-то для себя решил, что как такового запаха яблок в хорошо выдержанном кальвадосе нет. Но вот из чего сделан продукт- сомнений никаких. Ну по крайней мере это касается тех, что я пробовал. Пожалуй единственное исключение из этой тенденции - коньяк -- хрен догадаешся что из винограда. Вот стоит еще непочатая бутылка белорусского кальвадоса, ждет отдыхающего в стекле моего годовалого.
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ. дегустировал свежеразбавленные кальвадосы, 10 и 12 мес.
Добавлено через 1мин.:
ЗЫ. дегустировал свежеразбавленные кальвадосы, 10 и 12 мес.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.7326 04 Нояб. 16, 02:15, через 58 мин
Я ни немецкий, ни французский. Домой доеду, сброшу подробную фотку. Наверняка есть спецы. V.S.O.P. отлично. За последний год, как яблоками занялся, так покупал буржуйский напиток от разных исполнителей. Этот хорош. Моглуа отдыхает. А коньячные приколы у меня с зерном получались. От бочки и выдержки, и градусности зависит. Особенно с копчёным солодом прикольно.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.7327 04 Нояб. 16, 08:42
А у меня прошлогодний кальвадос получился и вкусным и ароматным-яблоко слышно отчетливо.
Гнал на меди до 40* в струе,потом(62*) на щепу и аэрацию 2 месяца,потом в бочки 10ти-литровые на 4 месяца.Потом развёл до 43*,добавил немного глицерина и в стекло и в подвал...Сейчас наслаждаюсь напитком.
В этом году грел яблоспирт(62*-64*) вместе со щепой и буду разливать в бочки.Наверное,аэрировать не буду. Посмотрю,что будет.
Гнал на меди до 40* в струе,потом(62*) на щепу и аэрацию 2 месяца,потом в бочки 10ти-литровые на 4 месяца.Потом развёл до 43*,добавил немного глицерина и в стекло и в подвал...Сейчас наслаждаюсь напитком.
В этом году грел яблоспирт(62*-64*) вместе со щепой и буду разливать в бочки.Наверное,аэрировать не буду. Посмотрю,что будет.
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.7328 04 Нояб. 16, 09:33, через 52 мин
А зачем глицерин добавлять? Просветите.
сообщения удалены (2)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.7329 04 Нояб. 16, 10:35
добавил немного глицеринаstaffordrodg, 04 Нояб. 16, 08:42
немного это сколько на один литр ?
Глицерин аптечный ?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.7330 04 Нояб. 16, 20:23
Коллеги, такой вопрос (я щас и сам поиском поищу, но может кто раньше ответит).
После декантации яблочного сусла, осталось грамм 700 осадка, который пока жалко утилизировать (есть у меня на него виды). Если просто в банке в холодильник поставлю, сколько сможет храниться?
После декантации яблочного сусла, осталось грамм 700 осадка, который пока жалко утилизировать (есть у меня на него виды). Если просто в банке в холодильник поставлю, сколько сможет храниться?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.7331 04 Нояб. 16, 20:29, через 7 мин
LazyLion, сколько угодно
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.7332 04 Нояб. 16, 21:02, через 33 мин
сколько угодноmaxufax, 04 Нояб. 16, 20:29а вот я нагуглил сообщение от mak210 [сообщение #25682]
там написано, что всего 3-4 дня. а мне этого мало, надо бы месяц...
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.7333 04 Нояб. 16, 21:06, через 5 мин
Автор был пьяный
белорусский белфй не выдержаннфй яблоком пахнет. выдержанный который пахнет яблочным вином долгой выдержки, такой своеобразный "острый" аромат, но очень тонкий ИМХО. сложилось впечетление что белый делают по красному. выдержанный как положенно, с выдержкой вина. еще раз ИМХО.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.7334 04 Нояб. 16, 21:16, через 10 мин
Продолжаю вопросы.
Не сочтите меня жлобом и скрягой, но...
Сегодня начал перегон яблочного сусла, которое полностью выбродило и осветлилось. Первую порцию из бутыли сливал сифоном ибо тяжело ворочать.
После перегона до 101 градуса в кубе барда имела вид яблочного сока, а после остужения и добавления сахара в количестве 120 г/литр приобрела еще и вкус яблочного сока...
Чем грозит употребление такого "сока" в пищу?
Не сочтите меня жлобом и скрягой, но...
Сегодня начал перегон яблочного сусла, которое полностью выбродило и осветлилось. Первую порцию из бутыли сливал сифоном ибо тяжело ворочать.
После перегона до 101 градуса в кубе барда имела вид яблочного сока, а после остужения и добавления сахара в количестве 120 г/литр приобрела еще и вкус яблочного сока...
Чем грозит употребление такого "сока" в пищу?
сообщения удалены (2)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7335 04 Нояб. 16, 22:05, через 50 мин
LazyLion, если у тебя есть спирт залей барду спиртом и оставь выдержаться на месяцок. Потом перегони все это и получишь тяжёлые душистые воды. Гони до 20градусов в приемной таре. Потом то что получится в бочку на выдержку и в конечном итоге купаж с кальвадосом для получения питейной крепости. Да, и туда же добавь дрожжевые остатки про которые ты раннее писал, енантовые эфиры как раз там
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.7336 04 Нояб. 16, 22:21, через 17 мин
Dimonxxx, как "утилизировать" путем настаиваний, пергонок и т.д. понятно.
интересно другое.
в соке был сахар, который сожрали дрожжи и превратили в спирт. в процессе пожирания сахара, они конечно же туда насрали, а потом и сами сдохли и выпали в осадок.
с осадка мы сусло аккуратно слили. спирт удалили перегонкой. сахар обратно внесли.
хотелось бы узнать, чего они туда нассали, что не выпало в осадок и что может помешать мне этот "сок" тупо выпить.
чего такого вредного они производят, что категорически нельзя принимать внутрь?
интересно другое.
в соке был сахар, который сожрали дрожжи и превратили в спирт. в процессе пожирания сахара, они конечно же туда насрали, а потом и сами сдохли и выпали в осадок.
с осадка мы сусло аккуратно слили. спирт удалили перегонкой. сахар обратно внесли.
хотелось бы узнать, чего они туда нассали, что не выпало в осадок и что может помешать мне этот "сок" тупо выпить.
чего такого вредного они производят, что категорически нельзя принимать внутрь?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.7337 04 Нояб. 16, 22:42, через 21 мин
Ну... блин ты заморочился))) наверное ни чего сильно плохого, выпьешь так сказать белково аминокислотный коктейль, свиньи на нем очень не плохо прибавляют в весе)))) но вопрос в другом! А на хрена? Хранить барду долго нельзя, слишком много легкодоступной органики для всех видов микроживности. Ни каких вмитаминов там уже точно не осталось, а главное это такая кладезь ароматов для купажа что раз уж заморочился то точно надо сделать.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.7338 04 Нояб. 16, 23:19, через 38 мин
блин ты заморочилсяDimonxxx, 04 Нояб. 16, 22:42да не то чтоб заморочился... на сутках постоянно пить хочется. то ли воздух там пересыхает, то ли сама атмосфера такая... литра полтора два выпиваю от просто воды до всякой "гадости" типа "фант-спрайтов-буратин-байкалов"...
так чем такой "сок" хуже?
Добавлено через 3мин.:
Хранить барду долго нельзя, слишком много легкодоступной органики для всех видов микроживностиDimonxxx, 04 Нояб. 16, 22:42а если сразу после перегонки разливать практически стерильную (пастеризованную уж точно) и в холодильник?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.7339 05 Нояб. 16, 00:16, через 58 мин
добавил немного глицеринаГлицерин аптечный для внутреннего применения.Добавляю примерно 1 ст. ложка на 3литра
staffordrodg, Вчера, 08:42
немного это сколько на один литр ?
Глицерин аптечный ?Дионис-Бахус, 04 Нояб. 16, 10:35